kremen Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Бомба еще может много куда внезапно зайти. - ихорид - деки на локе стола (моат / солитари конфаймент) - зоопарк (он существует?) - колоды с делвером / мангустами Обв не панацея, но нежданчиком бывает неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Бомба еще может много куда внезапно зайти. - ихорид - деки на локе стола (моат / солитари конфаймент) - зоопарк (он существует?) - колоды с делвером / мангустами Обв не панацея, но нежданчиком бывает неплоха. Да... В целом мне понятно примерно... Непонятно против кого именно в нашем клубе сайдится бомба. Из перечисленного есть только контрбаланс да делверы с мангустами. Т.е. примерно 2,5 человека на турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) я сайжу бомбу против маверика, зоопарка, делвиров и прочих дек, где лишний ремувал не помешает. Бомба неожиданно может вытащить партию, а может и оказаться бесполезной, сейчас я её активно тестирую, чтобы понять нужна ли она в сайде. Изменено 6 ноября 2012 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Добрый день всем уважаемым рыбоводам. Данной дечкой играю не так давно, потому всех тонкостей пилотирования еще не знаю. Играю вот таким листом: 22 CREATURES 4 Silvergill Adept 4 Cursecatcher 2 Coralhelm Commander 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Master of the Pearl Trident 10 INSTANTS and SORCERIES 4 Force of Will 4 Daze 2 Dismember 8 OTHER SPELLS 4 AEther Vial 4 Standstill 20 LANDS 4 Mutavault 4 Wasteland 12 Island По ощущениям, не хватает стифлов и еще каких-нибудь контров (снаров/пирсов, может быть даже банальных контерспеллов) Подскажите, что не так с билдом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Стифлы не для рыб - мы хотим первые три хода втапываться полностью под существ с виалями, а потом уже поздно что-то стифлить. Если хочется контров, добавь Пирсов пару штук. Порезать можно стояки. Я бы ещё добавил хотя бы двух Phantasmal Image, которые функционируют как дополнительные лорды и умеют разбираться с чужими легендами. Против комбы такой хорошо копирует Курскатчера. Убрал бы стояки. С одной стороны, это делает колоду слишком честной, с другой - стояки сейчас никого особо не парят. Подумаешь - подровал три за две, затормозившись при этом по темпу. Лучше, опять же, рыбу навалить за две. Это раньше рыбы могли в аккуратный аггро-контроль играть с перевесом в контроль - поставили рыбку, пихнули стояк и попарываем потихоньку, ответы на руке аккумулируем. Сейчас с учётом конского количества лордов строго аггроплан у колоды: Кэтчер/Виаль - Лорд - Лорд - Лорд-Лорд. И, в зависимости от меты, стоит заменить на остров или Мутаволт (если куча ребят с небазовыми манабазами) или вастик (если таковых не так много) - дабы, опять же, надёжнее ставить лордов за две синих на второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Ситуацию со стифлами и стояками понял: -4 стояка +2 пирса +2 имеджа. С землями тоже все ясно. Следующий вопрос - есть ли смысл играть фечками и брейнштормами, или они нужны только в случае сплеша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Не согласен с Андреем про стояки В мете с чудесами стояки очень хороши, потому как дают нам карты в средней игре, которые мы так хотим наблюдать после терминусов Таким образом всё зависит от меты. Если много чудес, то я бы играл таким листом Если мало, то мой лист такой Всё тоже самое, но без стояков, 3 мембера, 3 дейза, 3 пирса, 2 имеджа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Фечки нужны при сплеше - в моно-синей верии у них больше минусов. Разумеется, они уменьшают количество земель в колоде (что не спасает от парадоксального "закона Деда"), но профита от этого меньше, чем нонфита от стифла в фечку или внезапной Кровавой Луны. Для Штормов в колоде просто места нет. Я пробовал ими играть, но именно в этой колоде они ну совершенно не работают. Не согласен с Андреем про стояки В мете с чудесами стояки очень хороши, потому как дают нам карты в средней игре, которые мы так хотим наблюдать после терминусов Ага, про колоду, которая появилась после того, как я оставил рыб, забываю постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 + крайне важен твой сайд Мой такой: 3 гат шота 2 джиты 2 труса 1 пирс 2 иглы 2 сабмёржа 2 релика 1 крипт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Понятия "Краснодарская мета" не существует, нас всего 6 человек активных игроков Более-менее крупные турниры происходят если приезжает народ из Майкопа (Shamash, привет!)) Тогда мета получается следующая: Пара мавериков, пара стоунблейдов, руг, бг-вегас, ник-фит, пара реаниматоров, бурны, пушка. Иногда бывают: фуд чейны, рыбы, дредноуты. Остальное - пачка карт, которыми народ пытается играть. Сайд такой: 2 иглы 2 труса 1 джитта 4 тотема 2 гидробласта 3 суржа 1 крипт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 А может финалист триала баззара в Питере написать свой лист? Оч интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 А может финалист триала баззара в Питере написать свой лист? Оч интересно! Там довольно стандартный лист, просто сдачи были в стиле "ехал лордик через лордик" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Печаль, я думал с чалисами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Там были мейновые Псионик Бласты, если я ничего не путаю. И вообще к колоде приложил руку сам маэстро Саар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaHaT Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Как она тогда умудрилась проиграть в финале то? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Как она тогда умудрилась проиграть в финале то? Ну так не Саар же играл. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну так не Саар же играл. Ну так мерфолки и победили. При мне даже в полуфинале через Aquitect's Will порейсили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Надо бы пилота сюда) отчетег, лист хотя бы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Надо бы пилота сюда) отчетег, лист хотя бы. Если еще интересно, я могу поднапрячь извилины и вспомнить, что и как было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 А может финалист триала баззара в Питере написать свой лист? Там были мейновые Псионик Бласты, если я ничего не путаю. И вообще к колоде приложил руку сам маэстро Саар. Ну так мерфолки и победили. При мне даже в полуфинале через Aquitect's Will порейсили И немедленно выпил. Выложите кто-нибудь лист, очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Я одалживал Манину деку и за несколько дней до турнира активно обсуждали деклист, к сожалению всего я не помню, и на самом турнире не был. Манин хотел положить 3 Stifle в мейн, а я говорил что это максимум сайд, а лучше вообще не засорять ими деку. Какое решение он принял в итоге я не знаю. То что я помню выглядело так, ещё 3 мейновых и 3 сайдовых карт я подзабыл, будем ждать что вспомнит сам Manny, который пилотировал эту деку. Lands 4 Wasteland 4 Mutavault 13 Island Creatures 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merrow Reejerey Spells 4 AEther Vial 4 Force of Will 4 Daze 2 Dismember 1 Psionic Blast 1 Cryptic Command 1 Relic of Progenitus 3 ??? Sideboard 3 Relic of Progenitus 3 Submerge 2 Cursed Totem 2 Воля Аквитектора 2 Отказ 3 ??? Изменено 19 сентября 2013 пользователем Сергей Саар 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Бласт один, Воли 2 и в сайде... Расходимся, парни, кина не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Сегодня я наконец-то добрался до топдека. Попробую вспомнить по максимуму тот триал. Лист: Lands: 4 Wasteland 4 Mutavault 12 Island Creatures: 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merrow Reejerey 2 Coralhelm Commander 2 Phantasmal Image Spells 4 AEther Vial 4 Force of Will 4 Daze 2 Dismember 1 Psionic Blast 1 Cryptic Command 1 Relic of Progenitus SB: 2 Relic of Progenitus 3 Submerge 2 Cursed Totem 2 Воля Аквитектора 2 Отказ 2 Kira, Great Glass-Spinner 2 Карты из сайда я, к сожалению, забыл. По матчам: 1 тур: Рома Николаев с растишкой. В первом матче я на дрове, у Ромы мулиган до 5. Я кипаю руку с тремя форсами, 2 лэндами и парочкой рыб. В итоге все три форсы я ему показал, а сам параллельно пинал Рому рыбами. Во второй партии мне показали довольно агрессивную сдачу, я не справился. Ну а в третьей оппонент тормозился Submerge, а я старался показать побольше рыб. 2-1 2 тур: Илья Щербаков с мавериком. Из двух игр я вынес для себя ровно два урока: 2 Реликвария 8/8 - боль, Ктулху 20/20 - не меньшая боль. Не смог показать оппоненту достойных угроз - поражение. 0-2 3 тур: Тимофей Стороженко с очень авторским билдом. (Не знаю что за колода) В первой партии я смог продемонстрировать счетчик и утоптал соперника довольно быстро. Во второй партии Тимофей берет мулиган до 6, ходит первым: Мокс, скинул землю, мокс, скинул землю, земля, конфидант, ходи. Я: мана, дисмембер, ходи. Тимофей все равно умудрился впихнуть токена Ктулху, но тот отправился ему в руку с помощью Repeal. 2-0 4 тур: Влад Сергеев c гоблинами. В первой не показал мне быстрого лакея и парня с защитой от синего. Я же накидал огромное количество лордов и утоптал Влада. Во второй Влад взял мулиган до 2-х, кипнув Гора и Pyroblast. 2-0 Топ - 4: Миша Шабалов с постами. У рыбок все по стандарту: первая партия - счетчик. Во второй попытлся еще раз показать тучу лордов, но получил 4 сворда и 1 пасс. Печаль. Третью [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony], обходя чужик эльфов с помощью Воля Аквитектора. Миша так и не поднял Crop rotation, чтобы сломать надоедливую равнину, которая стала еще и островом. 2-1 Топ - 2: Илья Щербаков с мавериком Матч реванш. В первой и третьей показал слишком много лордов. Порядка восьми штук в каждой партии. Сайдовые Cursed Totem, Submerge и Воля Аквитектора сделали свое грязное дело. Mother of Runes стала ванильным существом 1/1, Knight of the Reliquary отправлялся на топдек, когда искал земельку. Даже 4 сворда не спасли маверик в одной из партий. 2-1 и 2 бая на БОМ у меня в кармане. Извините за скудное описание партий, это было слишком давно) Спасибо Сереже Саару за деку, а оппонентам за интересную игру Изменено 22 сентября 2013 пользователем Manny 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Третью [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] Хорош! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Играл только что против рыб с немезисами. Лист такой: 4 курс 4 виала 8 лордов за 2 маны 4 немезиса 4 имэдж 3 стояка 4 форсы 3 дэйза 4 адепта 2 пирса 1 каверна 1 митаволт 4 вастика острова сыграли 2-0 2-1 немезисы очень напрягают в особенности с имэджами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения