Сергей Саар Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Он... мммм.... за три бесветные? Черт знает. Можно было бы играть 20 лордов, если бы вышел новый лорд за 2 маны, а на данный момент как-то не айс, на мой взгляд. Тот за 3 бесцветных это пойло, однако новый клон за 2 маны, вполне себе играбельный лорд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 блииин, расскажите мне тоже про 2-х и 3-х мановых ребят-лордов!!! а на счет дисмембера - норм сайд, но в мейне не нужен совсем, ибо и так под заявязочку всего там а выиграть у зоо можем только обильно подвезенными стояками, при условии наличия виаля и контры/хода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Ты за границей, что ли? Лорд лучше тем, что он ващще-ващще бесцветный. Это решает две проблемы: а) мы ставим его с трёх любых земель, а не молимся на топдек второй синей (что и число муллиганов уменьшает); б) у нас появляется ещё один (к Мутаволту в компанию) ответ на всяких с защитой от синего. И ещё мне нравится картинка))) С одной стороны да, а с другой -- дохнет от всякого артремувала, которого в формате аццкие тысячи. С защитой от синего актуальны только скриб (но в маверике как раз квазальцев хватает) и пайлдрайвер (с которым отлично справляется дисмембер). Так что скорее нет, чем да. а выиграть у зоо можем только обильно подвезенными стояками, при условии наличия виаля и контры/хода Неправда твоя. Стояк против зоо вообще полный шлак. Там кира и сабмержи тащут. Изменено 12 июля 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 а выиграть у зоо можем только обильно подвезенными стояками boo! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Неправда твоя. Стояк против зоо вообще полный шлак. Там кира и сабмержи тащут. Вот тут соглашусь, против зоопарка плохой план обложиться стояками, так как зоопарк спокойно соберет полную руку Бурна/ремувала/существ, и за один ход вывалит все великолепие на стол.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) Агага, ментальная магия?! с Володей спорить не комильфо, конечно. Соглашаться надежнее)) Но все таки. Единственный наш план устроить агро быстрее. Так объясните, чем плох расклад: виаль /мисстеп (хуже - форса)/ стояк/ тармо, взорвали - поконтрили/ стояк -ход/ рыцарь - взрыв - контра( тармо-контрим, наткатль)/ наш ход - навалили 2 и если совсем пертые - еще стояк. И начинаем рубилово с преимуществом карт и существ на столе + баунс у меня так лично лежит. Я побеждал в 1-й только таким планом или закрюч опа + вастики/стифлы Даже если нам после этого пасят/болтят/хелексят рыбешек - то карточек у нас больше уже всяко (кроме анлака в виде дрова земель массового), + дров за адептов Намного надежнее, чем отсайдить стояки ( а вдруг нам кошку пихнут раньше, и как мы стояк-то поставим айай) и играть в размен 1 к 1, + сильванки, + каждая наша рыба тоньше вражеской Сабмердж, конечно тащит после сайда, но первую тоже выиграть хочется, блин) А вот с кирой я хз... крутая безусловно, когда оп себе ремувала раздает, а когда мужиков - уже не весело) ты киру - тебе лыцаря 8/8. А еще лучше не быть тряпками и играть УБ с 4 надежными перишами в сайде и 3 снафаутами)))) ну и стифлы бы не помешали в таком раскладе)) Манабазу могут попортить враги эт минус, намного больше шансов с зоо и мавериком - эт + ) правда, от боросов не спасает такой тех, ну да фиг с ними) Изменено 14 июля 2011 пользователем Vicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Но все таки. Единственный наш план устроить агро быстрее. Так объясните, чем плох расклад: виаль /мисстеп (хуже - форса)/ стояк/ тармо, взорвали - поконтрили/ стояк -ход/ рыцарь - взрыв - контра( тармо-контрим, наткатль)/ наш ход - навалили 2 и если совсем пертые - еще стояк. И начинаем рубилово с преимуществом карт и существ на столе + баунс у меня так лично лежит. Я побеждал в 1-й только таким планом или закрюч опа + вастики/стифлы Такой расклад ничем не плох, кроме того факта, что такая "цепочка" бывает крайне редко и планом на игру являться не может. Даже если нам после этого пасят/болтят/хелексят рыбешек - то карточек у нас больше уже всяко (кроме анлака в виде дрова земель массового), + дров за адептов Намного надежнее, чем отсайдить стояки ( а вдруг нам кошку пихнут раньше, и как мы стояк-то поставим айай) и играть в размен 1 к 1, + сильванки, + каждая наша рыба тоньше вражеской Нет, как раз менее надежнее, так как форса это минус карта, что непозволительно против зоопарка, а стояк часто мертвый топдек. Против зоопарка нужно играть темповыми ответами, не стоящими тебе лишних карт. Сабмердж, конечно тащит после сайда, но первую тоже выиграть хочется, блин) А вот с кирой я хз... крутая безусловно, когда оп себе ремувала раздает, а когда мужиков - уже не весело) ты киру - тебе лыцаря 8/8. Кира реально тащит, поверь. А в первой ты все равно не будешь играть сабмержами. А еще лучше не быть тряпками и играть УБ с 4 надежными перишами в сайде и 3 снафаутами)))) ну и стифлы бы не помешали в таком раскладе)) Манабазу могут попортить враги эт минус, намного больше шансов с зоо и мавериком - эт + ) правда, от боросов не спасает такой тех, ну да фиг с ними) Согласен, но тут от метагейма зависит, по большому счету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) мы физически не можем ответить агрой на агру этот план еще с мавериком может прокатить рука из 4 мужиков (пара из которых может летать), дейза и 2 островов типа а против зоо бесполезно, ремувала много, наши мужики с оповскими тягаться не могут никак, лордов разбирут - селедки 2/1 тармо и кошку не пугают никак мб ты и прав, но я бы полагался на раздачу в данном случае, из вариантов слить стабильно или выиграть при норм раздаче или же слить, если зоо норм раздадут без шансов - 1-й мне нравится больше Изменено 14 июля 2011 пользователем Vicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Мое глубокое убеждение состоит в том, что против зоопарка именно мерфолки являются агрессией, а зоопарк -- контролем. Попытка играть мерфолками в контроль как раз и приводит к поражению. Ты должен убить его быстро, и именно потому что на длинной дистанции каждый его топдек лучше твоего, особенно учитывая сильванки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 т.е. отсайдить 3 стояка и 4 форсы, досайдить 3-4 сабмерджа и 3 дисмембера?! ну и кир, если они сайдовые, да и в пару плавающих мейн слотов 2 соверенов запихать вместо джит/кир/трусов и снова надеяться на правильную руку, ибо если мы раздадим себе 4 контры/ремувала агро уже слабенькое выходит, а из 14-17 некричевых карт - получить 4 на стартовую - шанс ощутимый Сейчас пробую 3 стифла мейном вместо катчеров, сплеш в черное. + всего 3 мутаволта и 4 стояка.... план жесткой агры просто нереален при таком раскладе)) мб поэтому пока рыбами и не играю))) а то как-то все мимо топа))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 еще гидробласты есть. и да, как-то так. матч все равно плохой, но затащить больше шансов, чем рассчитывать исключительно на голдфиш "виаль - мисстеп/дейз - стояк - форса". со стифлами, конечно, немного по-другому. с черным -- совсем по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) Играл мейном 3 dismember + 3 stifle + 2 Киры (метагейм в Питере такой) - с зоопарками все стало получше, вернее, появились шансы в первой затащить, поломав ему манабазу, либо заагрить, убивая крупных существ (первый дроп контрится). До этого были стояки - меня раскатывали даже при "голдфише" типа: ---виаль /мисстеп (хуже - форса)/ стояк/ тармо, взорвали - поконтрили/ стояк -ход/ рыцарь - взрыв - контра( тармо-контрим, наткатль)/ наш ход - навалили 2--- Не помогало. Dismember все-таки спасает. Я дисмемберы положил в мейн после того, как проанализировал свои игры на турнире, и понял, что в любой ситуации, когда у меня на руке был standstill, dismember был бы лучше (кроме игр с безкричевыми комбами или контролями, но таких очень мало, и там стояк тоже слабо помогает). Изменено 14 июля 2011 пользователем Glazoed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Играл мейном 3 dismember + 3 stifle + 2 Киры (метагейм в Питере такой) - с зоопарками все стало получше, вернее, появились шансы в первой затащить, поломав ему манабазу, либо заагрить, убивая крупных существ (первый дроп контрится). Хмм, а сколько зоопарков в Питере нонче встречается, а? Я вот как то не припомню ни одного, Серега им то уже давно не играет. Кремень, а не ты ли говорил не так уж давно, что нет смысла играть черным сплешем в мерфолках? Типа периш ничем не лучше гибернейшина, а последний не портит манабазу, инстант и ваще может пропущенный чок сбаунсить? Что изменилось с тех пор? Почему сейчас стал сплеш лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) Я по-прежнему считаю, что сплеш хуже, если рассматривать матчи с зелеными колодами хибер + сабмерж делают почти то же самое без коверканья манабазы. Черный имеет смысл добавлять только при множестве гоблинов, так как есть прекрасные плаги. В общем, я не говорил, что периш не лучше хибернейншена. Конечно лучше. Имелось в виду, что он не настолько лучше, чтобы портить ради него себе манабазу. Это стоит, как мне кажется, делать только при засилье в метагейме и зоопарков, и гоблинов, чего сейчас явно не наблюдается. А с остальными ну зачем тебе черный? Хибернейшен действительно баунсит чок, но еще гидру и стол энчантреске. А вообще, считаю, настала пора играть в мерфолках парочкой метаморфов мейном. Изменено 14 июля 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Зоопарков в Питере сейчас пока нет, зато есть достаточно мавериков, дедгаев и боросов. Мераморфы в мейне хороший план; в худшем случае просто ещё один лорд, но в некоторых ситуациях он выигрывает игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Зоопарков в Питере сейчас пока нет, зато есть достаточно мавериков, дедгаев и боросов. Достаточно - это целых 2 маверика (нашего тима и Вани Родионова, кторый ходит на турниры раз в 3 месяца)? Дедгаев я как то тоже не наблюдаю много - целых 0 штук. Боросов максимум 2 - назвал боросами колоду Андрея, а вторые настоящие боросы Бритца. По поводу сравнения периша и гибернейшина все понял, я так и думал, согласен более чем полностью. Единственно что вызывает недоуменее, что в данном конкретном случае периш все же лучше. Имхо для целей мерфолков одинаковые карты. Изменено 15 июля 2011 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Очень нравился мне хибернейшен в моно У, особенно против энчантры Вернулс\я к сплешу после того, как при 2 рыбах на столе, одна из которых была снаряжена джитой и летала сказал Волкову хибернейшен в зеленое разнообрази, одним из которого был лесничий, в респонс развернули манадающего ушлепня, погейнили маны, вернули все в руку и выложили скрибка обратно. Мне оставалось только соплю пускать на джиту не работающую... сейчас, конечно, есть дисмембер и, возможно, эта проблемма решается проще. Но я хочу в контрольных рыб играть, выигрывание темпа на 1-2 хода - пока оп снова разложит смытых толстячков - мне ничего не дает. а размен 1 в 1-2-3-.... очень ок. А если мы вынем стояки и вложим дисмемберы в мейн - фигня выйдет имхо... приблизим матч с зоо к 50/50, зато оч сильно ухудьшим матчи с малокричевыми колодами Все свои + матчи сведем к среднечку, а маверик нас все равно будет наказывать в большинстве партий Просто бесит, когда арго постопили и все.... тухложе доигрывание последних ходов Очень неприятное чувство, буду умирать молодым) буду) но со стояком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Под дедгаями я понимаю: 1)BW-Андрея и 2) ещё кто-то в среду приходил с чем-то похожим на дедгай, только с моксами и крусейдорами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Господа, зоопарков в Питере предостаточно - если вам мало, могу завтра еще десяток запроксить. Если ими не играют на турнирах в Хоббите и Саргоне, это не значит, что я не мог с зоопарком тестить мерфолков. Не знаю, как насчет чистокровных деадгаев, а вот B\W отваров с мистиками, дискардами и виалями, по средам меньше двух не бывает. Причем парят их всегда на меня. И им дисмембер очень даже хорошо входит во всяких джитоносцев. А если мы вынем стояки и вложим дисмемберы в мейн - фигня выйдет имхо... приблизим матч с зоо к 50/50, зато оч сильно ухудьшим матчи с малокричевыми колодами Если мы у малокричевых колод будем убивать крич, которых и так мало - это матч с ними улучшит :-) А вообще, считаю, настала пора играть в мерфолках парочкой метаморфов мейном. Я вот уже тоже задумался на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Я вот уже тоже задумался на эту тему. Гидревич не одобряет твой выбор (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Лист, которым я бы ехал в Амстердам. 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Coralhelm Commander 2 Kira, Great Glass-Spinner 2 Phantasmal Image 4 AEther Vial 4 Force of Will 3 Daze 3 Spell Snare 2 Dismember 1 Echoing Truth 12 Island 4 Mutavault 4 Wasteland 3 Hydroblast 3 Submerge 2 Annul 1 Echoing Truth 1 Dismember 2 Umezawa's Jitte 3 Spell Pierce дискач Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 1 Echoing Truth - никому не нужный синглтон. Так что если брать надёжность, а не магию синглтонов, то лучше положить 1 дисмембер дополнительный, а баунс - в сайд к еще одному. 2 Phantasmal Image мейном и 2 джитты в сайде - я бы сделал рокировку, убрал иллюзий в сайд. Кмк, гидры, эмракули и реаниматоры с джынами не так часто по идее будут попадаться после ухода мисстепа, а именно против них только и нужны эти иллюзии. Зато всяких агродек, зоопарков, мавериков, мирроров - этих вот будет полно, и именно эти матчи лечит джитта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Рома, баунс это лучшая карта в мерфолках. Иллюзия лежит не против гидр и эмракулов (это просто приятный бонус). На иллюзии написано "поставь с виаля на 2 еще одного лорда или адепта; или же навали больше курскетчеров комбе". Иллюзия точно так же хороша против описанных тобой колод (кроме маверика). Джитта же, наоборот, крайне слаба против зоопарка, среднеэффективна против маверика и хуже иллюзии в мирроре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) 3 Daze Я бы комплектом играл p.s. И с сабмержами та же фигня, наверное. Изменено 28 сентября 2011 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Рома, баунс это лучшая карта в мерфолках. Володь, ну кончай уже, а? Это уже даже не смешно. Лучшая карта синглтоном - это вообще новый уровень развития магической мысли...надо тоже будет рыськой или гигапедой теперь синглтоном играть Иллюзия лежит не против гидр и эмракулов (это просто приятный бонус). На иллюзии написано "поставь с виаля на 2 еще одного лорда или адепта; или же навали больше курскетчеров комбе". Иллюзия точно так же хороша против описанных тобой колод (кроме маверика). Джитта же, наоборот, крайне слаба против зоопарка, среднеэффективна против маверика и хуже иллюзии в мирроре. Иллюзия хороша против зоопарка?) Так я и поверил. Джитта крайне слаба против зоопарка из-за квазаля? Зато весь стол может разобрать одна лишь! Против маверика тоже неплохо сходить в атаку летуном с джиттой и снести мамку и иерарха, к примеру. В общем, по-моему план не очень... Изменено 28 сентября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения