LasVegas Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Зачем извращать мерфолков красным сплешем и вообще дуалками? имхо тогда уж норм UR Faeries играть ) наверно людям хочется играть мерфолками с красным сплешем, а не феями. Усли бы я играл мерфолками, то я бы захотел их посплешить на второй цвет 100% Ур фэрис это зачем вообще и что такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Есть предложение подумать, чем разрывать зоопарки (кроме стандартных Submerge и Hydroblast) и мирроры (кроме стандартных Umezawa's Jitte и Wake Thrasher). 1) Есть мысль положить в сайд 4 Chalice of the Void. Клиенты -- зоопарк, комба. 2) Есть мысль положить в сайд 3 Engineered Explosives. Клиенты -- зоопарк, ихорид, пушка. 3) Есть мысль положить в сайд 2-3 Llawan, Cephalid Empress. Клиент -- миррор. У кого какие соображения? В дополнение приведу последний вариант листа мерфолков, рассматривающийся мной как 3-й выбор на Мадрид. 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 4 Cursecatcher 2 Merfolk Sovereign 2 Wake Thrasher 4 Standstill 3 Daze 4 Force of Will 4 AEther Vial 3 Umezawa's Jitte 3 Spell Pierce 12 Island 4 Wasteland 4 Mutavault 3 Hydroblast 3 Submerge 3 Relic of Progenitus 3 Llawan, Cephalid Empress 3 Annul кандидаты в сайд -- Chalice of the Void, Engineered Explosives, Echoing Truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 29 января 2010 Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 От новичка: 1. Любой артефакт/энчант в качестве хейта зоопарка смотрится стремно при условии наличия там Прайдмагов. Впрочем, их в колоде всего четыре, а больше ответов на Чалис у них вроде нет - после сайда они его не ждут. 2. Не тяжело ли деке тащить восемь третьих костов? 3. Какова роль Spell Pierce? Я думал, совсем бесплатные каунтерспеллы лучше. 4. Я - параноик, мне хочется иметь в сайде Submerge строго комплектом, но не знаю, есть ли в этом рациональное зерно, или трех действительно достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 29 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 1. Придумайте мне лучший хейт зоопарка. Да, там есть прайдмаги и там есть грипы (видимо), но у нас есть форсы и чалис вырубает весь ремувал у зоопарка. 2. Тяжело. Как лучше тащить мирроры? 3. Совсем бесплатные каунтерспеллы никуда не делись. Спелл пирс может много чего сконтрить, очень напрягает комбу, хорош в мирроре. 4. Я не знаю. Учитывая возможные чалисы, 4 -- это много. Если рассматривать приведенный лист, то можно вместо 1 аннуля положить 4-й гидробласт или сабмерж. Вчера тестились с красным ростом, гидробласт -- mvp. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alarm Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 А как на счет BtB? Мне вот интересно, а нельзя мерфолков в черный посплешить за плагами и сотсайзами + там вроде еще есть сине-черный фолк с защитой от зеленого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Зачем мерфолкам вся эта черная шняга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Володь, идея с чалисом мне очень нравится. Думаю, зоопарк это сильно напряжёт, именно потому что он не ждёт от тебя их. Сомневаюсь, что он будет сайдить грипы. Далее. Мне не очень нравятся 4 стояка. Мне кажется, слишком много, при условии тонн ремувала с той стороны. Лучше, на мой вкус, одиннадцатый лорд. Ещё мне нравятся в матче с зоопарком Киры. Когда я тестился, они вытаскивали матчи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Еще чалисы не тестил? Интересно насколько сильно они парят тебя самого и как быстро зоопарк их дестроет. Если чалисы стоЯт ходов 7, то есть делают партию, то круто, а если зоопарк быстро их раскладывает... Обычно играет в 6 карт артремувала, иногда в семь (прайдмаги, грипы), то есть один за игру выйдет точно, вероятно два, второй уже может не успеть сыграть, хорошо если первым был прайдмаг, которого можно сконтрить. Ждем новостей с полей, чалис и правда интересный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 1. Придумайте мне лучший хейт зоопарка. Да, там есть прайдмаги и там есть грипы (видимо), но у нас есть форсы и чалис вырубает весь ремувал у зоопарка. 2. Тяжело. Как лучше тащить мирроры? 3. Совсем бесплатные каунтерспеллы никуда не делись. Спелл пирс может много чего сконтрить, очень напрягает комбу, хорош в мирроре. 4. Я не знаю. Учитывая возможные чалисы, 4 -- это много. Если рассматривать приведенный лист, то можно вместо 1 аннуля положить 4-й гидробласт или сабмерж. Вчера тестились с красным ростом, гидробласт -- mvp. 1. Хейт не придумаю, но предложить вернуть в мейн фей (Spellstutter Sprite) могу. Или уже не лезут? Также видел в некоторых сайдах Mind Harness, но никогда им не играл. 2. Если не хватает три Ллаван и три Джитты, то, может, добавить баунс и пытаться обогнать оппонента по темпу? 3. ОК, просто нам вроде даже одну ману под него держать тяжело. 4. В общем, да, это уже какой-то совсем тонкий тюнинг. Кстати, есть ли какие-нибудь новые оценки предполагаемого филда в Мадриде? Или рано еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 ambermutant: комба, комба, комба, зу, мерфолки, баланс, комба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 на счет Киры тоже идея хорошая, но она медленнее на один ход, двойной синий кост может мешать и ремувала на нее раза в три больше чем на чалис + он действительно имеет эффект неожиданности, зоопарк вообще может отсайдить хилых прайдмагов в пользу сайдовых джитт, чоуков, шушеров, эксплозивсов, бластов и пр. теоретически я возлагаю больше надежд на чалис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Зоопарк вообще не сайдится против мерфолков, разве что граджи и грипы, в поддержку прайдмагам, против джит и виалей. Да и то это не обязательно. Изменено 30 января 2010 пользователем auLe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Зоопарк вообще не сайдится против мерфолков, разве что граджи и грипы, в поддержку прайдмагам, против джит и виалей. Да и то это не обязательно. Очень маловероятно, что будут отсайживать именно Прайдмагов. Всё-таки у них ещё есть Exalted, а это лишний хит на второй ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Til Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 против контртопа хватает артремувала, к чему в сайде зоопарка чоуки, бласты и шушеры, всезнающий auLe? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Если играть с красным, то 8 трейдеров и штуки три энгера под них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 против контртопа хватает артремувала, к чему в сайде зоопарка чоуки, бласты и шушеры, всезнающий auLe? Чтобы вы спросили очевидно... Очень маловероятно, что будут отсайживать именно Прайдмагов. Всё-таки у них ещё есть Exalted, а это лишний хит на второй ход. Я вроде и не предлагал отсайживать прайдмагов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Я вроде и не предлагал отсайживать прайдмагов. Перед тобой писали про отсайживание Прайдмагов, не тому "Ответить" кликнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alarm Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Чем больше играю тем больше мне нравятся спеллстаттеры ибо они напрягают очень многие дэки + носят джитту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 тем временем: Coralhelm Commander UUCreature - Merfolk Soldier Rare Level up 1 [Level 2-3] : Flying | 3/3 [Level 4+] : Flying, other Merfolk you control get +1/+1. | 4/4. Illus. Jaime Jones 57/248 2/2 За УУ+2 получаем 3\3 полётчика-мерфолка еще +2 и вообще адовик-затейник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 поломе, только вместо кого? гибких слотов не так уж и много. =/ можно вместо спеллстаттеры, но они не отшибают сворду, можно вместо стояков, но их жалко =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 ну с таким подходом всё жалко. с другой стороны надо смотреть-стояки не делают ничего: зу нам дропает 3\3 турн 1, УВ фиш сам играет виалями итд, в мирроре стояки фигня, против комбы не особо и.т.д. сайчас формат быстрый, в быстром формате стояк-мёртвая карта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Можно попробовать положить новых коммандос вместо 2 Соверенов или в добавок к ним, мана почти та же (1UU если раскачать) очень радует разве только флаер, но до последней абилки лорда дотянуть нереально. Потому играть им скорей всего не захотят или не будут в 1.5 рыбах И потом Соверен все же тащит игры своими абилками =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 13 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Хороший, годный мерфолк. Можно попробовать парочку засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alarm Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 Согласен , давно мерфолкам бивня нормального не завозили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Вчера, получив в потные ручонки на 2 недели четыре тундры, решил проверить играбельность мерфолков со сплешем на белый цвет. В результате раздумий накурил следующий лист: // Lands 4 [R] Tundra 4 [ON] Flooded Strand 3 [MOR] Mutavault 1 [ON] Riptide Laboratory 7 [7E] Island (2) 1 [MR] Plains (1) // Creatures 3 [sHM] Cursecatcher 4 [LRW] Silvergill Adept 4 [7E] Lord of Atlantis 4 [LRW] Merrow Reejerey 2 [M10] Merfolk Sovereign 3 [LRW] Spellstutter Sprite // Spells 3 [NE] Daze 4 [AL] Force of Will 2 [bOK] Umezawa's Jitte 4 [4E] Swords to Plowshares 4 [TSP] Ancestral Vision 4 [DS] AEther Vial // Sideboard SB: 2 [MR] Annul SB: 2 [10E] Pithing Needle SB: 2 [ALA] Ethersworn Canonist SB: 2 [NE] Submerge SB: 1 [TSB] Tormod's Crypt SB: 1 [ALA] Relic of Progenitus SB: 2 [bOK] Threads of Disloyalty SB: 3 [ZEN] Spell Pierce Сплеш, естественно, делался за-ради мейновых свордов и сайдовых опций. К сожалению, на турнир вчера я сильно опаздывал, поэтому времени окончательно додумать сайт у меня не было - напихал всего понемногу от всего. Итак, турнир на 17 человек (да, понемногу в Питере коммьюнити растет!), 4 тура, топ-8: 1 тур. Алексей Лебедев, почти миррор - monoU-мерфолки. Что-либо расписывать тут, кмк, излишне - у кого больше пацаны и есть хотя бы 1 лорд атлантиды - тот и сверху. Первую проиграл из-за скрю, хотя перед этим промешивал деку достаточно долго и вдумчиво. Все равно - земли в куче, спеллы рядом ( Во второй процесс пошел получше, вражеские лорды пали жертвой свордов, что-то поконтрил феечками, забегал парнями. В третьей все повторилось по вышеописанному сценарию. Алексей сильно удивился, когда узнал, что Атлантисы-то плюсуют и анландволчат ВСЕХ мерфолков, включая моих =) Пока он осознавал этот неприятный факт, мой мутаволт бодро бегал к нему в гости, получая бонусы от чужого атлантиса. 1-0. 3 очка. 2 тур. Meng Wei, Ur-Dreadstill. Великий и ужасный (а на самом деле - нормальный паренек) гость из дружественной республики, с отличной декой и высоким скиллом пилотирования. Первую проиграл из-за своей ошибки - мне вывалили дредноута при связке лаборатория-визард, позволяющей не пускать большого парня до моей бренной тушки. Заблочил визардом, собираюсь до дэмеджей вернуть его в руку - стифл в абилку лаборатории; ну а я стушевался и совершенно забыл про форсу на руке =(( -1 на своем кубике, сайдимся. А вот во второй и третьей партии у меня начались быстрые сдачи из разряда мана-виаль, мана-атлантис-курскатчер, мана-атлантис, побежали. Фактория и даже пытающися пролезть дредноут не спасли ситуацию. Мен Вей несколько удивился сплешу на белый цвет и сворду в его факторию, потом одобрительно покачал головой - типа, интересный тех. В итоге, 2-1 в мою. Атлантисы решают. Запомнилась пикировка на форсах в третьей партии за моего атлантиса - по 2 форсы с обеих сторон стола, но у Мен Вея был еще и дейз, который оказался решающим аргументом. Впрочем, от второго атлантиса и прибывающих пацанов нашего друга из Китая это не спасло ) 2-0. 6 очков. 3 тур. Иван Цибизов, дредж. Новый паренек в нашем коммьюнити, ВНЕЗАПНО появился из ниоткуда с полностью собранным ледлесс-ихоридом, которым УМЕЕТ играть и считать. В первой укатал меня зомбиками за ход до собственной гибели от моего альфа-страйка. Вторую, наоборот, выиграл я, удачно подгадав момент со взрывом крипта и сконтрив критичную стади феечкой. В итоге, Иван остался с сити оф брассом и цитаделью, причем городок ему я раза четыре потяпал через Реджири =) Третью не доиграли по времени. 2-0-1. 7 очков. 4 тур. Василий Ханас, Aggro-Loam (да, у нас и такое теперь собрали =)) Смотрим на стендинги - я четвертый, он третий, кроме нас с 7 очками еще один товарищ и один - девятиочковый. Айдимся со спокойной душой и идем за йогуртом в пятерочку. Попивая Данон, смотрю, как Мен Вей мастерски разделывает демигод-стомпю, с той стороны активно сопротивляются, но китайский скилл игры оказывается сильнее и Мен Вей выигрывает 2-1, попадая тем самым в топ. Понемногу четвертый тур заканчивается и в топе меня опять парят с Василием. Топ-8. Василий Ханас, Aggro-Loam. Первую довольно быстро проиграл - навалил орду пацанов, предварительно сконтрив/посвордив несколько угроз и оставив Василия с нерелевантными картами в руке, но топдек дримсов и дискард трех карт быстро нивелирует ситуацию, а дядя Тармо, вылезший после дримсов, укатывает меня за пару ходов. Во второй все сложилось наоборот - иголка на сенсей на моем втором ходу сильно затормозила Василия, который начал с мокс даймондом, циклящейся землей и топом на руке; пока он сетовал на жизнь, я развился до пары лордов, адепта и ДЖИТТЫ, которая быстро начала копить каунтеры. С той стороны вылез тармо и крашер, последний на следующий ход разросся до астрономических размеров 11/11 (о_О, восемь земель спилили!), заставив меня уйти в оборону. Однако на джитте к тому времени уже было порядочное количество каунтеров, да и земли позволяли мне бегать в атаку и перевешивать джитту на блокера, чтобы адекватно встретить крашера. В итоге, выиграл в хите. А в третьей меня немного покрючило из-за удачно запущенного вейстленда, я притормозился в развитии, что дало Василию время на инсталляцию сейсмического ассалта и накопление критической массы земель на руке и в грейве. Затем топдек лоама и машина смерти завертелась, завершив для меня этот турнир. Резюмируя, хочу сказать, что сплеш очень и очень роляет, ни разу не пожалел о топдекнутом/покипанном сворде. Рыбки стали гораздо более агрессивными, способными не только задавить массой, но и расправиться с критичной угрозой, вроде тармо. Ну и в сайде гораздо больше простора для творчества - канонисты, мемаги, дизенчанты и т.п. Такие дела. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения