amarto Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Лучше покажите лист более-менее свежий, чтобы я знал к чему стремиться (а то стыдно ходить уже почти полгода с полусобранной колодой в запаснике). Сорри, ничем не могу помочь, я ни одной партии модерна не сыграл с ГПшной субботы. К тому же, мелиру надо под мету точить. Возьми лист из давешнего праймера и перефигачь сайдово-мэйновые синглтоны соответственно тому, что ожидаешь увидеть. Кстати, почему сливер мейном лучше квазаля? Кроме этой ситуации)) Это неверное утверждение. Что лучше - зависит от метагейма и от билда мелиры. В агро-версии с иерархами квазаль обычно лучше, потому что ходит в атаку сам и дает exalted другим, и можно пихнуть на стол, ничего не ломая. В тяжелой версии чаще играют сливером, потому что его там удобнее подом искать, сожрав стенку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Сорри, ничем не могу помочь, я ни одной партии модерна не сыграл с ГПшной субботы. К тому же, мелиру надо под мету точить. Возьми лист из давешнего праймера и перефигачь сайдово-мэйновые синглтоны соответственно тому, что ожидаешь увидеть. Но ведь мы же в топике конца, зачем мне билд мелиры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 OptionParalysis Я там привел лист из топ-32 ГП чуть раньше. Из нового сета задумался о дрове за 3у, но это в порядке наркомании, чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Вкратце, играйте черными лучами мейном. Это очень ок, лучше макабр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Так получается Behind был ПРАВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Я о лучах писал и начал их тестить сразу после турина. Евгений говорил о том, что он шторм переводит в одну калитку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Рука:гора болото маг минотавр минотавр каскад биствизин - дропнул земельку, передал ход в конце хода аппонента цикл с цикла лучи...подровал рандомный цикл,дропнул-передал ход,конец хода аппонента играем два цикла и с последнего снова лучи...ммм зажигательно)Это какой должна быть мета чтоб так поганить себе мейн?)Макабра ставится на стол и летает на 2, убирает 2 критичные карты с гравый на инстант скорости не мозоля глаза оппоненту, а лучи это ещё один мёртвый топдек.Сдал на руку - король, не сдал сидишь и молишься чтобы не начать их дровать вместе с ливингами, против самой карты я ничего не имею даже в сайде, но в мейне им не место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ierixorn У меня еще и не так бывало, бывало ленддроп ходи, поциклились конец, за ход подровали конец, поциклились опять в конец. Предлагаешь концы резать? Ты, кстати, улавливаешь разницу между тяжелым контрольным вариантом с лд и стрейтфорвард 20-циклеров комбо концом с 8 каскад-спеллами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa Я не вижу оправдания этой карты в мейне не зависимо от билда,что она со своими огромными минусами может такого что не может макабра которая только 2 карты убирает?Чем оправдывается 7 полумёртвых топдеков, вместо 3-4 когда просто ливинг, после установки лучей которые можно сломать/сбаунсить/проигнорить?Не если ты раковый и сдаешь с лучи - рыбу то я сдаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ierixorn Ну я прямо даже не знаю, в пустое кладбище конец резолвить не ок? Чисто в режиме враса? Потом с черным даблкостом обычно проблем как-то нет, а проблем она решает больше чем создает. В частности, тармо. Макабры хороши, я сам ими играл в Турине и единственный момент, которым они меня напрягали - это мейновые минотавры в количестве 4 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa Макабра не винкон так что её убийство минатавром это оправданый минус.Тармо и так мануально 2/3 с учётом нашего кладбища и ходит спокойно в атаку, мы должны уметь играть в режиме враса в + себе и без лучей,а если не можем то нам полный П и лучи нам не помогут.Сыграл комбу в пустой стол себе, подымай - ставь - ходи в атаку существами,а не подымай следущие лучи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Ierixorn Ну логика видна. А деклист есть? Посмотрю, мозгами пораскину, вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa сейчас нет под рукой,а вспоминается с трудом)Не играю архивистов и паучков,есть 3 чувера - у нас только ленивый не играет бомба/релик/крипт, и курю 4 аваланчей с 4 магами - в контроли,бурны,джанды на ок заходят, люблю "ирчквейки" без боросов =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa сейчас нет под рукой,а вспоминается с трудом)Не играю архивистов и паучков,есть 3 чувера - у нас только ленивый не играет бомба/релик/крипт, и курю 4 аваланчей с 4 магами - в контроли,бурны,джанды на ок заходят, люблю "ирчквейки" без боросов =) Чюваки мейном? Я-то так в сайде тоже играю 3-4 плюс грибы. Контроли? Какие контроли? Облако, покс, ув? А как ты справляешься с основной проблемой в бурне - конфидантом? Или ты про моноред говоришь? Про ирчквейк без боросов не понял. Сколько Свиней в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa Чувы мейном, много артефакт хейта в мете мейном.Ловлю на биствизин или игнорю, нечем убивать, обычные тоже можно слегка подпарить землехейтом но труднее,есть белые лучи в сайде.Из контролей UW трон, Твин - план *шатать* чужие земли просто приятная для меня лично опция и я не пропагандирую его как самый лучший план против тех же контролей)Свинок не играю если ты про те которые чёрные, если ты про зелёных с +4 жизни за пожертвуй то пробывал, но перешёл на один тЫхничный инстант из иннистрада в мейн который даёт хиты по количиству существ на кладбище,пару раз жизнь спасал, но в целом я пришёл к выводу что хиты качать у меня кишка тонка с бурном и лучше крутится быстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 stingeraa Чувы мейном, много артефакт хейта в мете мейном.Ловлю на биствизин или игнорю, нечем убивать, обычные тоже можно слегка подпарить землехейтом но труднее,есть белые лучи в сайде.Из контролей UW трон, Твин - план *шатать* чужие земли просто приятная для меня лично опция и я не пропагандирую его как самый лучший план против тех же контролей)Свинок не играю если ты про те которые чёрные, если ты про зелёных с +4 жизни за пожертвуй то пробывал, но перешёл на один тЫхничный инстант из иннистрада в мейн который даёт хиты по количиству существ на кладбище,пару раз жизнь спасал, но в целом я пришёл к выводу что хиты качать у меня кишка тонка с бурном и лучше крутится быстрее) Я тебя услышал, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 я тут поиграл с зомбями. слил, но тут больше проблема в кривых руках чем слабости деки. Что в данном матче напрягает: - скорость (будете смеяццо, но т1-2/2, т2-2/2+2/1, т3 лорд побежали на 9 итого остается 7) - отлично работают с грейвом - мортапод + капитан это больно По большому счету матч ДОЛЖЕН быть в плюс, надо практиковаться. И это пожалуй тот самый матч где лучи мейном маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Зомби в модерне? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Зомби в модерне? Где? Прост онакур фановый. Я сам одно время играл в легаси зомбями вполне успешно, а в модерне есть почти всё что им необходимо (виаль, 1-2-3 дропы, тонна лордов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Фан-не фан, а неприятно что какая-то даже не тиер-2 дека может быть проблемой. Есть мнение что концом махать - это для души, для серьезных результатов надо что-то понадежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nekrocat Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Поясните за Dryad Arbor, нужна ли она в меине? Или возможно просто ее сайдить против определенных дек? Не замедляет ли она нас когда мы вынуждены просто поставить ее в качестве леса? Не умирает ли она от гат шота? Не жалко ли ее отдавать в конец? Может, стоит играть побольше Forbidden Orchard и норм? Но их, правда, с фечки не найдешь. Играю концом не так давно и имею скромный метагейм в городе, так что Demonic Dread не находил цели всего однажды и это было не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 nekrocat Жилище Дриад - это лишняя цель под Demonic Dread в некоторых матчапах, которые обычно проходят без существ с той стороны (РГ Трон, Шторм) Гатшот она обычно не получает (потому что кто играет гатшотом в модерне?) Да, замедляет, поэтому одна. Нет, отдавать под конец не жалко, случаются ситуации, когда для того, чтобы конец сработал полностью, я взрывал фульминатора себе в землю, потому что целей у оппонента не было. Играть больше Forbidden Orchard не очень хорошо, потому что есть риск раздавать себе на руку 2 орчарды и больше проблем создавать самому себе, нежели оппоненту. Если играть 4 фульминатора 3 биствизина, то, я считаю, что арбор не нужен, целей прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Поясните за Dryad Arbor, нужна ли она в меине? Или возможно просто ее сайдить против определенных дек? Не замедляет ли она нас когда мы вынуждены просто поставить ее в качестве леса? Не умирает ли она от гат шота? Не жалко ли ее отдавать в конец? Может, стоит играть побольше Forbidden Orchard и норм? Но их, правда, с фечки не найдешь. Играю концом не так давно и имею скромный метагейм в городе, так что Demonic Dread не находил цели всего однажды и это было не критично. Сам ответил на свой вопрос пока спрашивал - метагейм другой, скорость потеряешь, если лендциклеры есть то с фечки такую находить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 если лендциклеры есть то с фечки такую находить не нужно. Мде? То есть ты хотел сказать, Valley Rannet, которым играют сильно реже чем Igneous Pouncer'om? Да и тапаную землю в конце хода вроде найти круто, раз нет других опций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Мде? То есть ты хотел сказать, Valley Rannet, которым играют сильно реже чем Igneous Pouncer'om? Да и тапаную землю в конце хода вроде найти круто, раз нет других опций. Опции есть всегда, меня вот кстати очень редко скрючило на цвет в этой деке, и дриад видеть с появлением бист визина уже почти не хотелось + тронов тогда почти не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения