Dread Knight Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Ни для кого уже давно не секрет, что в МТГО запустили Командир лиги 1v1 со своим бан листом http://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-online/1v1-commander-banned-list Проснулась ностальгия по Тасе с 30хп. Предварительно сбилдил на скорую руку таким образом: Tasigur, the Golden Fang + Lands [40]: 1 Bloodstained Mire 1 Wooded Foothills 1 Flooded Strand 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Verdant Catacombs 1 Windswept Heath 1 Polluted Delta 1 Breeding Pool 1 Watery Grave 1 Overgrown Tomb 1 Bayou 1 Tropical Island 1 Underground Sea 1 Drowned Catacomb 1 Hinterland Harbor 1 Flooded Grove 1 Twilight Mire 1 Sunken Ruins 1 Yavimaya Coast 1 Underground River 1 Mana Confluence 1 River of Tears 1 Command Tower 1 Cephalid Coliseum 1 Fetid Pools 1 Lonely Sandbar 1 Creeping Tar Pit 1 Temple of Mystery 1 Temple of Deceit 1 Darkslick Shores 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Forest 1 Island 1 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Swamp 1 Dust Bowl 1 Strip Mine 1 Wasteland [mana 0/alt costs]: 1 Gitaxian Probe 1 Force of Will 1 Daze 1 Mental Misstep [mana 1]: 1 Ancestral Vision 1 Vampiric Tutor 1 Raven's Crime 1 Inquisition of Kozilek 1 Duress 1 Thoughtseize 1 Thought Scour 1 Mental Note 1 Peek 1 Serum Visions 1 Preordain 1 Brainstorm 1 Ponder 1 Portent 1 Sleight of Hand 1 Dismember 1 Fatal Push 1 Force Spike [mana 2]: 1 Abrupt Decay 1 Chainer's Edict 1 Diabolic Edict 1 Go for the Throat 1 Hymn to Tourach 1 Jace, Vryn's Prodigy 1 Dark Confidant 1 Snapcaster Mage 1 Baleful Strix 1 Sylvan Library 1 Life from the Loam 1 Bitterblossom 1 Mana Leak 1 Remand 1 Counterspell 1 Negate 1 Remove Soul 1 Essence Scatter 1 Memory Lapse 1 Tainted Pact 1 Demonic Tutor [mana 3]: 1 Drown in Sorrow 1 Toxic Deluge 1 Pernicious Deed 1 Exclude 1 Forbid 1 Jace Beleren 1 Liliana of the Veil 1 Intuition [mana 4]: 1 Kiora, the Crashing Wave 1 Garruk Wildspeaker 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Damnation 1 Cryptic Command [mana 5+]: 1 Upheaval [delve]: 1 Treasure Cruise 1 Dig Through Time [commander]: 1 Tasigur, the Golden Fang Какие вопросы я себе ставлю: 1. Моксить или не моксить? (Chrome Mox, Mox Diamond) Адвантажа в деке средне. Хорошие ранние карты: сильванка, конфидант, битерблоссом, плейнсволкеры (ради них не жалко моксового дизадвентаджа) Попробую в скором времени замоксить (очевидно тогда уйдёт Pernicios Deed) 2. Mystical Tutor? Чаще всего вампирик говорится в инстант/сорсери или плейнсволкера. Мистикал конечно не ищет плейнсволкера, но по прежнему ходит за Круизом, Ломом/Интуицией, Апхивалом 3. Сколько плейнсволкеров много? Папа Джейс и Лилиана ни у кого вопросов не вызывают. Гарук, Киора, Белерен всё ещё неплохи, но наверное можно придумать что-нибудь ещё. 4. Как оптимизировать мана базу? Нужен ли Тектоник? А даст бол? Много ли тапнутых земель или в самый раз? 5. Контра/ремувал: соотношение и состав? 2 эдикта так себе, наверное 1 надо заменить на что-то за 2 и почти безусловное. Есть идеи? (убить не зомби-веревульфа-вамира) Miscalculation? Drown in Sorrow - так себе, возможно с 3мя тюторами достаточно Делюги/Дамнации 6. Адвантажная тяжесть? Mystic Confluence, Dismiss, Fact Большой простор для оптимизации и доведения до ума. Хотелось бы советов экспертов и просто живого обсуждения. Изменено 11 мая 2017 пользователем Dread Knight 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 не боишься с конфиданта на 8 по лицу? где же нечестные ancient tomb, sensei's divining top и imperial seal и прочие карты, которые разрешены в этом диком формате? или там нельзя их? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Ансиент Томб в трехцветном Тасингере точно норм? Разве что Джасе на второй засаживать. не боишься с конфиданта на 8 по лицу? У меня для тебя есть два главных слова - 30 хп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 не боишься с конфиданта на 8 по лицу? где же нечестные ancient tomb, sensei's divining top и imperial seal и прочие карты, которые разрешены в этом диком формате? или там нельзя их? Ссылка в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Какие вопросы я себе ставлю: 1. Моксить или не моксить? (Chrome Mox, Mox Diamond) Не моксить - просто не нужно, да и слотов под это нет. 2. Mystical Tutor? Конечно да - помимо апхивала ищет лом, форбид и ответ на стол оппонента (дамнэйшн) итд 3. Сколько плейнсволкеров много? Джейс, Лилиана и флипающийся джейс 4. Как оптимизировать мана базу? Из тапнутых земель у тебя должны быть только два синих храма, боджука и тар пит 5. Контра/ремувал: соотношение и состав? контра - только хорошая, без всяких эксклюдов. 6. Адвантажная тяжесть? MConfluence - да, факт - да Также я бы многое убрал. Может быть позже напишу. Изменено 12 мая 2017 пользователем celestialserpent 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Саша, не хочу нудить, но какой смысл играть тасей, если есть powered baby jace? 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Пока что Джейса не пробовал (скоро собираюсь). Кстати нужен могущий лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) В чем смысл совета играть Джейсом в топике про Тасигура? Это же совсем другая колода, разве нет? To Knight: а модошные листы Джейса не нравятся? Тут просто большинство вроде как байкотирует новый формат, врядли много кто тестит под него листы. Изменено 14 мая 2017 пользователем Zaraki 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Саша, не хочу нудить, но какой смысл играть тасей, если есть powered baby jace? У которого минусовой матч с тасигуром и еще "минусовее" с леовольдом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 С леовольдом неудобный да, но откуда минусовой с тасигуром? Все же вроде уже показано и доказано во времена французского дуэльника - джейс сильно сверху 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) С леовольдом неудобный да, но откуда минусовой с тасигуром? Все же вроде уже показано и доказано во времена французского дуэльника - джейс сильно сверху В том то и дело, что нет. Джейс и тасигур не существовали одновременно в мете. Время доминации джейса наступило после бана тасигура и продолжалось до появления леовольда, а через некоторое время - партнеров. А матч плохой, потому что а) джейс не живет б) тасигур вечно переставляется в) у таси против джейса практически нет плохих карт - причины стандартные. Леовольд бывает в нескольких сборках (на существах - мы еще можем что-то предпринять, и контрольная - практически без шансов). Матч с тасигуром - чуть лучше, чем контрольная сборка леовольда. И тридцать хитов + тютор/диг/круиз ничего не решают - у противника они также есть, плюс стрипмайну (в отличае от вастика) все равно, что ломать =) Единственное, что нас спасает - грейвхейт в виде спирали и твистера, но кто же даст их порезолвить. Изменено 16 мая 2017 пользователем celestialserpent 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 В том то и дело, что нет. Джейс и тасигур не существовали одновременно в мете. Время доминации джейса наступило после бана тасигура и продолжалось до появления леовольда, а через некоторое время - партнеров. А матч плохой, потому что а) джейс не живет б) тасигур вечно переставляется в) у таси против джейса практически нет плохих карт - причины стандартные. Леовольд бывает в нескольких сборках (на существах - мы еще можем что-то предпринять, и контрольная - практически без шансов). Матч с тасигуром - чуть лучше, чем контрольная сборка леовольда. И тридцать хитов + тютор/диг/круиз ничего не решают - у противника они также есть, плюс стрипмайну (в отличае от вастика) все равно, что ломать =) Единственное, что нас спасает - грейвхейт в виде спирали и твистера, но кто же даст их порезолвить. Джейс и Тасигур были в мете в одно время. Матч был не из простых ,как с одной так и с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Чуток поменял лист, последнюю лигу играл таким: Комментарии: 1) Без круиза и сильванки - я просто про них забыл во время билдинга (менял лист с чужого, но наменял криво) 2) Максимальная ориентация на Strip Mine лок, поэтому и эксплора, и круцибл с нами 3) carpet of flowers + cavern of souls - только ради моноУ, которого много и против которого матч не из простых (возможно каверну стоит убрать, ибо это небазовый wastes) 4) много эффектов доплати (ибо мана денайл и формат во многом про игру по курве). condescend наверное самый плохой - видимо как раз заменить на сильванку. ну и ещё найти место для круиза - кандидаты: sultai charm / exclude / dismiss 5) некоторым (horobi) не нравятся конфидант и битерблоссом, а мне нравятся, ибо позволяют выиграть многие игры в одиночку Изменено 16 мая 2017 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Джейс и Тасигур были в мете в одно время. Матч был не из простых ,как с одной так и с другой стороны. Да, признаю, насчет времени был неправ. Однако насчет равного матча согласиться не могу. Ты решил играть без боджуки и crop rotation? Изменено 16 мая 2017 пользователем celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Без кропа скорее всего да, карту терять с руки - плохо. Для боджуки можно поискать место - та же каверна Изменено 17 мая 2017 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 1)Почему не играешь мистикал тютором? 2) Хорош ли Шэдоу оф даубт? 3) почему не играешь дизаллоу? 4) Не хочешь ли потестить синего гирхалка? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 1) его можно иметь ввиду ибо и апхивал, и лом и интуиция. Пока так (потому что так, то есть просто лист не выверенный - Как есть) 2) да весьма неплох. Очень часто это синкхол с подровайся, иногда поконтри мана разгон подровайся. В худшем случае циклинг. 3) потому что контра должна стоить 2, а если больше то либо давать адвантаж, либо быть форбидом. 4) слишком уж тяжёлый. Пока не рассматриваю его даже для теста. (Скорее будет что-то типо desertion если речь пойдёт про 5+ кост) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) as foretold commit//memory? Изменено 18 мая 2017 пользователем konalt 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 - Ты поставил эксплору и круцибл и сказал 2 раза вейстлэнд? Дак Фэйдена лови. - Под леопольдом я подровался с Дака? Не беда - лови суприм вердикт в лео и тасю. - Ты присел с форбидом и форс спайком, а я на 5 землях? Ничего - топдеком каверны в Брею за 6 отвечу я. - Апхивал захотел, а потом лэнд дропнуть? Я же полностью затапан. Но пакт синий есть у меня. ... Я покинул млечный путь. Не знаю вернусь ли обратно. Лист само собой поменялся с тех пор как стрип Майн, диг и круиз покинули формат. Но завтра сможете найти его в 5:0 листах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения