Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 1 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Дорогой читатель! Время летит очень быстро, казалось совсем недавно мы еще тряслись от холода и кутались в теплые куртки, а вот уже пришла пора одевать шорты и футболки. Наступило лето, что не может не радовать, а значит пора убрать на полку очередной легаси сезона Санкт-Петербурга. Удался он на загляденье, не в пример унылой зиме летом мы сыграли аж 16 DCI санкционированных турниров, что на 5 турниров больше предыдущего сезона. Как я отмечал ранее, оживлению активности на регуляр способствовал переезд в Хитрый Еж и смена дня недели турниров, а общий интерес к формату смогли подхлестнуть Чемпионат России и СПб Опен. Очень надеюсь, что за период летних отпусков нам не предстоит потерять набранные обороты. 1. Топ10 самых популярных колод весны 2017 Весной в легаси случилось много всего интересного, WotC хорошо встряхнули формат, забанив всего одну карту (я думаю, излишне писать какую именно). Метагейм только-только начал реагировать на отсутствие волчка на турнирах, однако первые изменения уже на лицо. Потеряли свои позиции колоды, которые умело боролись с Чудесами - Шардлесс БУГ откатился с первого на третье место (минус 9% метагейма), Эльдрази - со второго на седьмое (минус 8% метагейма). Помнится, три месяца назад я сетовал на отсутствие комбоколод на турнирах и комбо-боги услышали меня - в отсутствие контртопа первое место по популярности занял Реаниматор (плюс 6% метагейма), а восьмое - Шторм (плюс 4% метагейма). Согласитесь, кардинальная смена картины. Где-то на этом пути правда затерялась Сника, которая неплохо себя чувствует при текущем раскладе, заняв лишь последнем месте топ10 со скромными 4% процентами. Одним из самых активных борцов с комбой в формате, как известно, является одержимый жуками Разыскиватель Тайн, поэтому при таком разгуле любителей покрутиться второе место заслужено занимает Гриксис Темпо (9% метагейма). На данный момент эта самая популярная колода на Делвере не только у нас на болотах Финского залива, но и в МоДо и в мире в целом. Еще комба грустит, увидев Chalice of the Void в исполнении оппонента на первый-второй ход, поэтому четвертое место АгроЛома тоже вопросов не вызывает (7% метагейма). Некое недоумение лично у меня появляется когда я вижу Бурн на пятой строчке, но и это объяснимо относительной доступностью колоды. Остальные не упомянутые мной колоды в топ10 это традиционные авторские накуры (6 место) и пока неопределившаяся со своей дальнейшей судьбой в реалиях нового метагейма Death and Taxes (9 место). Если вы планируете играть регуляры в Питере летом, то настоятельно рекомендую запаковать Черные Лучи и Суржики в количестве, не забыв про хейт и для остальной комбы. Наверное, это сейчас самое необходимое, хотя, как показывает практика, магия парингов иногда бывает очень избирательна. 2. Самые результативные игроки весны 2017, сыгравшие шесть и более турниров Рост количества турниров положительно повлиял на число игроков, перешагнувших квалификационный рубеж - в этом сезоне их 19 человек против 9 зимой. Самым результативным из них стал динозавр питерской магии Женя Нефёдов, выигравший нашу чашку в этой году с уверенным показателем в 70% побед. Естественно, что с таким результатом он получает инвайт на грядущий турнир статистики. К нему также присоединяются Никита Шавырин и Дима Зелянин (у обоих по 62% побед). Итого нас уже 9 человек квалифицированных, полный список, как всегда, можно посмотреть по ссылке в моей подписи. Летом нас помимо регуляров ждет много всего интересного: 1 июля в Хельсинки наши финские друзья проведут крупный турнир, десант наверняка скоро активизируется в этой теме. 28-30 июля в относительно близкой к нам Праге пройдет МКМ Опен, на который уже собралось пятеро питерских игроков. Если есть желание присоединиться к нам - пишите мне в личку или телеграмм, поделюсь деталями поездки. 19 августа Серёжа Педан замыслил что-то любопытное в Москве, деталей пока нет, но надеюсь, что они скоро появятся вместе с анонсом. Играйте легаси, следите за статистикой! Увидимся в начале осени на этих же веб-страницах. Изменено 2 июня 2017 пользователем Mister Full-House 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Ура! Статистика подъехала! Спасибо, Вова! Скромно умолчал, что второе место с 69% винрейтом остается за тобой, причем ты существенно улучшил свой собственный результат с прошлого сезона. Никита, поздравляю с крутым чудом на вираже на последнем турнире, именно он позволил тебе уверенно обойти Протасова (и даже меня, хотя я думал, что я надежно на втором месте)! Ну, а про Женю Нефедова и так все уже сказали на Опене. Хорошая работа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ура! Статистика подъехала! Спасибо, Вова! Скромно умолчал, что второе место с 69% винрейтом остается за тобой, причем ты существенно улучшил свой собственный результат с прошлого сезона. Никита, поздравляю с крутым чудом на вираже на последнем турнире, именно он позволил тебе уверенно обойти Протасова (и даже меня, хотя я думал, что я надежно на втором месте)! Ну, а про Женю Нефедова и так все уже сказали на Опене. Хорошая работа! Пожалуйста! У тебя с Никитосом разница в 0,1%, я перепроверял два раза. А Мишу подкосил последний регуляр, который он отыграл 1-3. Надеюсь, что это не отобьет у него желание играть летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Вова, спасибо за статистику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Дорогой читатель! [*]28-30 июля в относительно близкой к нам Праге пройдет МКМ Опен, на который уже собралось пятеро питерских игроков. Если есть желание присоединиться к нам - пишите мне в личку или телеграмм, поделюсь деталями поездки. Все хорошо! Изменено 2 июня 2017 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Спасибо Вове за труды. Результат немного удивил. Субъективно мне показалось, что у меня результативность была ниже 50%. В основном из-за ненужных попыток играть реанимом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Вова крутой. результат не очень ;( надо подтянуть в летнем сезоне ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Как всегда - отличная статистика, спасибо большое за труды! Надеюсь, в этом году получится выбраться в Прагу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Это всё Саша, сдавшийся Никитосу в последнем туре "виноват"))) Спасибо за статистику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Время летит очень быстро, казалось совсем недавно мы еще тряслись от холода и кутались в теплые куртки, а вот уже пришла пора одевать шорты и футболки. Наступило лето, что не может не радовать Еееее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Но ходим все равно в тёплых куртках и трясемся от холода. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения