Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Есть такие настольные игры, Risk:Legacy и Pandemic:Legacy. (гуглите, boardgamegeek, tesera в помощь). Суть их в том, что игра перманентно меняется от игры к игре. Игроки наклеиваюют наклейки на существующие компоненты, получают абилки, открывают новые запечатанные паки с новым контентом, и даже (не для слабонервных!) физически уничтожают неактуальные компоненты. Каждый новый раз садясь играть кампанию, вы продолжаете с прошлого места. Похожую штуку реализовали в карточном Нетраннере от Fantasy Flight Games. Игроки получают триггерные абилки (типа эмблем), добавляют новые карты в колоды, приклеивают наклейки с новыми абилками на существующие карты. В игре, например, могут быть условия - если ты сделаешь энного количество дамага, открой пачку номер 7, а там... Или, если ты проиграл с этой картой на столе, физически уничтожь ее, и в следующей раз в колоде их будет меньше, (замени на чувака из пачки 5) Или если ты проиграл 5 игр подряд открой последнюю пачку (а там полезная способность хандикап, чтобы не там однобоко один игрок рвал другого). И таких штук довольно много. Все это снабжается сюжетными вставками, и возможностью выбора - например получи абилку Х или Y, и невыбранную выкини в мусорку - она больше недоступна никогда. И после выбор будет влиять на последующие события. В общем круто - тут и choose your own adventure, и прокачка, и сюжет, и адаптация колоды к противнику, и долгое время кампании (можно игр на 10-20 растянуть, за несколько дней). Минус только в очевидной одноразовости (если не извращаться со сдиранием наклеек, скотчами, ксероксами и прочим). Будет ли такой продукт в Магии? Он бы точно зашел. Для распальцованных профи можно в него включить немного эксклюзивных легальных бомб, а казуалам понравится и так. Можно построить все как обучение игре - битвы между мироходцами, левел-апы и прочее. Конечно, кое-что отдаленно напоминабщее описываемое уже есть в комповых Дуэльках, но это не то. Ну и плюс опасения что Визы все сделают в 3 раза дороже чем у всех остальных, потому что, "это ж Мэджик, панимаишь"? Думаю скоро такое появится. (Или не скоро, Визы тормоза еще те). Изменено 5 июня 2017 пользователем Iori_Yagami 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 я ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 "Наклейте на вашего тармо стартовые p/t *+1/*+2" Так что ли? И чего, потом во всех турнирах тармо будет на 1/1 больше, чем у остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 "Наклейте на вашего тармо стартовые p/t *+1/*+2" Так что ли? И чего, потом во всех турнирах тармо будет на 1/1 больше, чем у остальных? А когда тармо убили свордом - порви его! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 А когда тармо убили свордом - порви его! Не, я в такое не играю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Это не для турниров. Это ты с другом кампанию будешь проходить с колодами, которые будут расти постепенно. Вне кампании спец-карты нелегальны, если что. Попутно мироходцы будут расти, выбирать свои ульты, и т.п. Кто не понял, реально почитайте про Pandemic:Legacy. SuperShock - Kicker RRR: If you paid the kicker cost, rip up the target permanent. You cannot include SuperShock in the next 3 games in your deck. Да это чистый фан. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Так это ж бубль-гум силед лиги! В принципе, даже может быть будет какой-то свой конспираси для такого. С картами в стиле "если вы добавляете эту в свою колоду на третьем туре лиги, она имеет то-то и то-то", "эту можно класть в колоду только на первом туре" и т.д. Но надо, чтобы формат стал сколько-нибудь популярен или чем-то особенно полезен для Визардов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Это не для турниров. Это ты с другом кампанию будешь проходить с колодами, которые будут расти постепенно. Вне кампании спец-карты нелегальны, если что. Попутно мироходцы будут расти, выбирать свои ульты, и т.п. Кто не понял, реально почитайте про Pandemic:Legacy. SuperShock - Kicker RRR: If you paid the kicker cost, rip up the target permanent. You cannot include SuperShock in the next 3 games in your deck. Да это чистый фан. Визарда разрабатывают магию на тонкой грани между коллекционированием и спортивной составляющей. Предложенная вами концепция полностью убивает эти два параметра. Это всё равно что предложить визардам разработать шутер от первого лица на тему магии с магическими карточками. Т.е. с магией её не будет связывать вообще ничего кроме названия. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Визарда разрабатывают магию на тонкой грани между коллекционированием и спортивной составляющей. Предложенная вами концепция полностью убивает эти два параметра. Это всё равно что предложить визардам разработать шутер от первого лица на тему магии с магическими карточками. Т.е. с магией её не будет связывать вообще ничего кроме названия. Но "как бы" настолка с плейнсволкерами была, игра на мобилы с манками и мироходцами была, ... дуэльки на консольки были, почему бы и не сделать что-то для любителей флавора и фана. Изменено 5 июня 2017 пользователем Iori_Yagami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Но "как бы" настолка с плейнсволкерами была, игра на мобилы с манками и мироходцами была, ... дуэельки, почему бы и не сделать что-то для любителей флавора и фана. Отмечу, что всё это умерло на стадии выхода в релиз... Играется где-то единично и обычные игроки в магию почти никогда про эти проекты не вспоминают. А так по вашей логике - можно, конечно сделать. И шутер, и ММОРПГ, и диски на автомобили с мана-символами или символами гильдий, и даже свой мейджикленд по образу и подобию диснейленда. Мало ли какой ненужной хрени можно накопировать по пройденным калькам... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 диски на автомобили с мана-символами или символами гильдий Кстати, тема! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Отмечу, что всё это умерло на стадии выхода в релиз... Играется где-то единично и обычные игроки в магию почти никогда про эти проекты не вспоминают. А так по вашей логике - можно, конечно сделать. И шутер, и ММОРПГ, и диски на автомобили с мана-символами или символами гильдий, и даже свой мейджикленд по образу и подобию диснейленда. Мало ли какой ненужной хрени можно накопировать по пройденным калькам... Вспоминают или нет, это из башни слоновой кости где прошники живут может и не видно. А простые такие казуалы радуются фану, покупают всякую всячину и веселятся. Хотя да, опять вечный вопрос, сколько из игроков чисто турнирные "серьезные" игроки. Кто говорит 5%, кто 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Вспоминают или нет, это из башни слоновой кости где прошники живут может и не видно. А простые такие казуалы радуются фану, покупают всякую всячину и веселятся. Хотя да, опять вечный вопрос, сколько из игроков чисто турнирные "серьезные" игроки. Кто говорит 5%, кто 50%. Играю один дейлик в неделю. Иногда два, если время позволяет. Не езжу никуда, но слежу краем глаза. Один раз был на ГП Москва, потому что он был в москве. Турнирный я игрок или нет? Мне кажется что разделение более широкое чем про/казуал. И разных игроков много. Я вот играю в "кухонный" формат легаси. Среди нашего комьюнити вроде не вспоминается. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Это не для турниров. Тогда зачем это? Есть же миллиарды настолок для любителей фана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Тогда зачем это? Есть же миллиарды настолок для любителей фана. Есть-то они есть, а вот я именно по Магии это хочу. Ну Нетраннер это хорошо, а вот запилить такое с Джейсами и Чандрами, да в кампании против Боласа... чем не идея? А так Визы на копирайтах плотно сидят, вредины. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Есть-то они есть, а вот я именно по Магии это хочу. Ну Нетраннер это хорошо, а вот запилить такое с Джейсами и Чандрами, да в кампании против Боласа... чем не идея? А так Визы на копирайтах плотно сидят, вредины. Потому что от замены одних картинок на других игра не меняется. А вы предлагаете именно это. Просто замену картинок. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Потому что от замены одних картинок на других игра не меняется. А вы предлагаете именно это. Просто замену картинок. ЩИТО? Я даже логику в этом посте прослеживать не могу. Как вообще можно было к такому выводу прийти? Механика Магии (можно взять один любой блок), и плюс к ней легаси-навороты, от игры к игре. Это не смена картинок, это выпуск нового спин-оффа по Магии. А так играть, в н-тый раз одно и тоже не очень интересно, особенно если обе колоды наизусть знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 ЩИТО? Я даже логику в этом посте прослеживать не могу. Как вообще можно было к такому выводу прийти? Механика Магии (можно взять один любой блок), и плюс к ней легаси-навороты, от игры к игре. Это не смена картинок, это выпуск нового спин-оффа по Магии. А так играть, в н-тый раз одно и тоже не очень интересно, особенно если обе колоды наизусть знаешь. Видимо я вашего предложения не понял даже больше чем изначально думал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Потому что от замены одних картинок на других игра не меняется. А вы предлагаете именно это. Просто замену картинок. Да нет же. Суть в том, чтобы использовать в игровой механике средства эксплуатирующие последовательность партий. Чисто геймплейный момент. Другое дело, что в качестве иллюстрации выбрана не та модель последовательностей, что в игре есть на данный момент. Но это не значит, что для самого принципа строго обязательна именно последовательность посиделок с одними и теми же игроками. В магии уже есть последовательности партий. Для части из них даже есть геймплейные зацепки. Любой сет конспираси весь об этом. Все эти "когда вы драфтите карту Х такой-то" он как раз об этом. Если к вопросу подойти максимально просто, то основная последовательность в магии - это до сайда и после. Не удивлюсь, если появятся карты делающие что-то во второй-третьей или чётных играх, карты учитывающие, кто выиграл-проиграл предыдущую партию и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Было что-то такое давно, типа Gus, идея мне нравится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Да нет же. Суть в том, чтобы использовать в игровой механике средства эксплуатирующие последовательность партий. Чисто геймплейный момент. Другое дело, что в качестве иллюстрации выбрана не та модель последовательностей, что в игре есть на данный момент. Но это не значит, что для самого принципа строго обязательна именно последовательность посиделок с одними и теми же игроками. В магии уже есть последовательности партий. Для части из них даже есть геймплейные зацепки. Любой сет конспираси весь об этом. Все эти "когда вы драфтите карту Х такой-то" он как раз об этом. Если к вопросу подойти максимально просто, то основная последовательность в магии - это до сайда и после. Не удивлюсь, если появятся карты делающие что-то во второй-третьей или чётных играх, карты учитывающие, кто выиграл-проиграл предыдущую партию и т.д. Была карта Шахерезада, эксплуатирующая всякое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 К этому еще ачивики прикрутить, если ты сконтрил три спелла за один ход и выиграл, открой пак 7 (а там - твой Джейс получает наклейку с абилкой "текст абилки".). Тут конечно, о балансе нужно хорошо подумать. Или если у тебя на столе 13+ земель, в следующей игре ты начинаешь с 1 базовой землей. Фантазия может быть безганичная. По ходу компании самое вкусное вскрывать паки с эксклюзивными новыми картами, левелапить их. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Так запилите самостоятельно такое, если хотите, и играйте на здоровье. В чем проблема, вообще не пойму. Для казуальной игры Визарда выпускали Пленчейз и Архэнеми, вроде как второрй Архэнеми с Боласом на подходе... Но не помню, чтобы в это играли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 а вот я именно по Магии это хочу. Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 3W Корован Существо - Корован 2/4 Корован получает +3/+1 если не был ограблен в прошлой игре. BR Ограбить Корован Мгновенное заклинание Поверните целевой корован под контролем оппонента, добавьте ХХХ в манапул, где Х - количество игр оставшихся до победы в партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения