Mitsurini Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Уважаемые командиры, выношу но общественное обсуждение версию "Друзей" на Атраксе. Немного предыстории и разъяснений: В начале этого года открыл для себя формат ЕДХ, после не особо успешных стандарта и модерна (как это эти форматы у нас в Севастополе вымерли сами собой, а вот ЕДХ наоборот собирает стабильное количество участников). Начинал со стоковой деки Атраксы на синергии каунтеров, но мне такая дека показалась слишком уж "честной" и предсказуемой. Вследствие этого (а так же еще ряда причин) переформатировал деку под "Друзей". В ходе N-го количества игр доперло, что сборками из интернета сыт не будешь и побед будет не густо. Поэтому попытался подстроить деку под мету. Собственно мета:Brago, King Eternal, Sharuum the Hegemon, Meren of Clan Nel Toth, Narset, Enlightened Master, Purphoros, God of the Forge , Ayli, Eternal Pilgrim , Selvala, Explorer Returned, Erebos, God of the Dead , Thassa, God of the Sea (это самые часто играющие). В силу длительного перерыва игры в магию (вернулся в в игру в 2015) имеет место существенный пробел в знании карт прошлых выпусков, из-за чего прошу дельных советов в доработке данной деки. Скорее всего данной сборке найдется приличная доля очень спорных карт, как среди волкеров, так и всего остального. Поэтому в силу Вашего опыта, укажите пожалуйста на слабые места и чем эти места можно так сказать прикрыть. Atraxa, Praetors' Voice - superfriends + Creatures1 Crystalline Crawler 1 Spike Weaver 1 Deepglow Skate Planeswalkers 1 Liliana, the Last Hope 1 Nissa, Voice of Zendikar 1 Ajani Steadfast 1 Dovin Baan 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Garruk Wildspeaker 1 Jace, Architect of Thought 1 Kiora, the Crashing Wave 1 Narset Transcendent 1 Sorin, Solemn Visitor 1 Tamiyo, Field Researcher 1 Garruk, Primal Hunter 1 Jace, Unraveler of Secrets 1 Liliana Vess 1 Nissa, Vital Force 1 Ob Nixilis Reignited 1 Tamiyo, the Moon Sage 1 Venser, the Sojourner 1 Vraska the Unseen 1 Ajani Unyielding 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Sorin Markov 1 Sorin, Grim Nemesis 1 Teferi, Temporal Archmage 1 Garruk, Apex Predator 1 Ugin, the Spirit Dragon Spells 1 Enlightened Tutor 1 Path to Exile 1 Vampiric Tutor 1 Arcane Denial 1 Counterspell 1 Cyclonic Rift 1 Demonic Tutor 1 Anguished Unmaking 1 Call the Gatewatch 1 Disallow 1 Kodama's Reach 1 Void Shatter 1 Voidslime 1 Wargate 1 Deploy the Gatewatch 1 Final Judgment 1 Merciless Eviction 1 Terminus Artifacts 1 Astral Cornucopia 1 Torpor Orb 1 Chromatic Lantern 1 Commander's Sphere 1 The Chain Veil 1 Norn's Annex 1 Contagion Engine Enchantments 1 Oath of Nissa 1 Rest in Peace 1 Stony Silence 1 Sylvan Library 1 Oath of Gideon 1 Oath of Jace 1 Humility 1 Doubling Season 1 Mirari's Wake Lands 1 Azorius Chancery 1 Bloodstained Mire 1 Bojuka Bog 1 Breeding Pool 1 Command Tower 1 Drowned Catacomb 1 Exotic Orchard 1 Fetid Pools 1 Flooded Strand 1 Forest 1 Glacial Fortress 1 Godless Shrine 1 Golgari Rot Farm 1 Hallowed Fountain 1 Hinterland Harbor 1 Irrigated Farmland 2 Island 1 Isolated Chapel 1 Krosan Verge 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 2 Plains 1 Polluted Delta 1 Reflecting Pool 1 Scattered Groves 1 Seaside Citadel 1 Sunpetal Grove 1 Swamp 1 Temple Garden 1 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 1 Windswept Heath 1 Woodland Cemetery Изменено 22 июня 2017 пользователем Mitsurini 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 в топик призывается г-н protasov =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) автор, пожалуйста, убери жирное выделение с названий карт и лишнее расстояние между картами... я понимаю, что ты хочешь, чтобы мы все увидели эту супердецку, но читать глаза ломаются, + это ещё скролить надо (((((((((((((((( Изменено 22 июня 2017 пользователем Ръгаэлло 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 в топик призывается г-н protasov =)) Это мультиплеер, протосу тут не место. А вообще я вот >тут< выкладывал лист Протоса в профильном топике. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Не благодарите) Commander - Atraxa, Praetors' Voice [deck=] Creatures 1 Crystalline Crawler 1 Spike Weaver 1 Deepglow Skate Planeswalkers 1 Liliana, the Last Hope 1 Nissa, Voice of Zendikar 1 Ajani Steadfast 1 Dovin Baan 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Garruk Wildspeaker 1 Jace, Architect of Thought 1 Kiora, the Crashing Wave 1 Narset Transcendent 1 Sorin, Solemn Visitor 1 Tamiyo, Field Researcher 1 Garruk, Primal Hunter 1 Jace, Unraveler of Secrets 1 Liliana Vess 1 Nissa, Vital Force 1 Ob Nixilis Reignited 1 Tamiyo, the Moon Sage 1 Venser, the Sojourner 1 Vraska the Unseen 1 Ajani Unyielding 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Sorin Markov 1 Sorin, Grim Nemesis 1 Teferi, Temporal Archmage 1 Garruk, Apex Predator 1 Ugin, the Spirit Dragon Spells 1 Enlightened Tutor 1 Path to Exile 1 Vampiric Tutor 1 Arcane Denial 1 Counterspell 1 Cyclonic Rift 1 Demonic Tutor 1 Anguished Unmaking 1 Call the Gatewatch 1 Disallow 1 Kodama's Reach 1 Void Shatter 1 Voidslime 1 Wargate 1 Deploy the Gatewatch 1 Final Judgment 1 Merciless Eviction 1 Terminus Artifacts 1 Astral Cornucopia 1 Torpor Orb 1 Chromatic Lantern 1 Commander's Sphere 1 The Chain Veil 1 Norn's Annex 1 Contagion Engine Enchantments 1 Oath of Nissa 1 Rest in Peace 1 Stony Silence 1 Sylvan Library 1 Oath of Gideon 1 Oath of Jace 1 Humility 1 Doubling Season 1 Mirari's Wake Lands 1 Azorius Chancery 1 Bloodstained Mire 1 Bojuka Bog 1 Breeding Pool 1 Command Tower 1 Drowned Catacomb 1 Exotic Orchard 1 Fetid Pools 1 Flooded Strand 1 Forest 1 Glacial Fortress 1 Godless Shrine 1 Golgari Rot Farm 1 Hallowed Fountain 1 Hinterland Harbor 1 Irrigated Farmland 2 Island 1 Isolated Chapel 1 Krosan Verge 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 2 Plains 1 Polluted Delta 1 Reflecting Pool 1 Scattered Groves 1 Seaside Citadel 1 Sunpetal Grove 1 Swamp 1 Temple Garden 1 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 1 Windswept Heath 1 Woodland Cemetery [/deck] Изменено 22 июня 2017 пользователем Ozon 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Mitsurini Много волкеров ставят токены, можно параллельные жизни и его белый аналог из Амонхета добавить + несколько токено-генераторов, чтоб мелочью прикрывать "Друзей" Насколько эффективно показала себя контра по факту? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 А где врасы за четыре все?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Вопрос в том, как ты планируешь строить игру. Мне, например, импонирует контроль со стакс-элементами, поскольку способности волкеров и атаки генералом не требуют антапа. В этом свете мне не нравятся "кричевые" мироходцы, играющие роль поддержки в колодах на существах: Трехцветная Тамиё, Nissa, Voice of Zendikar, Ajani Steadfast, Elspeth, Knight-Errant, Garruk, Primal Hunter. Черный Сорин просто не вносит импакта, но хоть сразу ультует под сезоном. Cудя по листу, бюджет ограничен, но пауэрлевел у имеющихся мироходцев сильно страдает, напрашиваются JTMS, Liliana of the veil, Karn liberated, jace, vryn's prodigy. В целом, суперфренды очень медленный и уязвимый архетип, поэтому нужно научиться 1)ускоряться: дешевый вариант сигнеты и другие мана-камни, качественный зеленый разгон, такой как rampant growth, utopia sprawl, farseek. 2) не жрать агре (врасы за 2-4 маны); 3) Отвечать на комбу: точечный дискард, контра, элементы призона (геддоны, стазисы, канонисты и прочие кисметы, от которых волкеры не страдают). Второй путь - криче-хеви лист с дорками и токенами, (bitterblossom, lingering souls вот это все, оставить мироходцев, качающих существ, убрать контрольных). Положить гевонский городок и прочие способы дарить каунтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitsurini Опубликовано: 22 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Mitsurini Много волкеров ставят токены, можно параллельные жизни и его белый аналог из Амонхета добавить + несколько токено-генераторов, чтоб мелочью прикрывать "Друзей" Насколько эффективно показала себя контра по факту? Поэкспериментировать можно будет на досуге с чарками на токены. Контра себя показала очень не плохо, спасает сизоны(и другие важные чарки) и важных волкеров от спелов, либо же от оверкила спасает. А где врасы за четыре все?? Все дело в мете, у нас очень мало дек построенных на существах, можно сказать, что это только реаниматор на Мерине и Сильвала. Все остальные заточены в сторону комб на убийство всех за 1 ход (либо ленд дестрой). Поэтому в основном из масс ремувала это масс экзайл. Вопрос в том, как ты планируешь строить игру. Мне, например, импонирует контроль со стакс-элементами, поскольку способности волкеров и атаки генералом не требуют антапа. В этом свете мне не нравятся "кричевые" мироходцы, играющие роль поддержки в колодах на существах: Трехцветная Тамиё, Nissa, Voice of Zendikar, Ajani Steadfast, Elspeth, Knight-Errant, Garruk, Primal Hunter. Черный Сорин просто не вносит импакта, но хоть сразу ультует под сезоном. Cудя по листу, бюджет ограничен, но пауэрлевел у имеющихся мироходцев сильно страдает, напрашиваются JTMS, Liliana of the veil, Karn liberated, jace, vryn's prodigy. В целом, суперфренды очень медленный и уязвимый архетип, поэтому нужно научиться 1)ускоряться: дешевый вариант сигнеты и другие мана-камни, качественный зеленый разгон, такой как rampant growth, utopia sprawl, farseek. 2) не жрать агре (врасы за 2-4 маны); 3) Отвечать на комбу: точечный дискард, контра, элементы призона (геддоны, стазисы, канонисты и прочие кисметы, от которых волкеры не страдают). Второй путь - криче-хеви лист с дорками и токенами, (bitterblossom, lingering souls вот это все, оставить мироходцев, качающих существ, убрать контрольных). Положить гевонский городок и прочие способы дарить каунтеры. Отчасти с Вами согласен, мне тоже импонирует контроль. Однако смею не согласиться на счет Tamiyo, Field Researcher - именно с ее ульты в моих эпик винах начиналось веселье, ибо я стараюсь в 1 ход вывести и сизоны и Тамиё,а дальше как зайдет на дрове и от руки на момент каста Тамиё, но в 95% все сдавались. Ajani Steadfast в основном нацелен на ульту, дабы обезопасить себя и волкеров. Пэтому опять же, стараюсь кастовать его под сизонами или есть на руке скат, или мало угроз на столе. Nissa, Voice of Zendikar,Elspeth, Knight-Errant, Garruk, Primal Hunter, Elspeth, Sun's Champion - в принципе согласен, если делать упор на контроль, то лучше вместо них положить ремувал или так называемые "подушки" не дающие бегать на меня и волкеров в атаку, но это с одной стороны. С другой стороны, если рассматривать не только первые абилки волкеров, которые ставят токенов (в основном на блок), а все остальные, то это могут быть как альтернативный дров карт, так и ремувал толстых существ, или же альтернативный вин кон ( как в случе с Гаруком ставящим толпы 6/6 червей; под ультой Garruk, Apex Predator кстати, даже растение нисы изничтожает). В итоге, если развиваться, то мне кажется что лучше идти по первому, предложенному Вами, варианту. Но придется идти на жертвы, которые еще только придется наметить в условиях меты. Изменено 22 июня 2017 пользователем Mitsurini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitsurini Опубликовано: 22 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Это мультиплеер, протосу тут не место. А вообще я вот >тут< выкладывал лист Протоса в профильном топике. Если я правильно понял, данная сборка предназначена для дуельника. Как данная сборка показывает себя в мультиплеере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Поэкспериментировать можно будет на досуге с чарками на токены. Контра себя показала очень не плохо, спасает сизоны(и другие важные чарки) и важных волкеров от спелов, либо же от оверкила спасает. Все дело в мете, у нас очень мало дек построенных на существах, можно сказать, что это только реаниматор на Мерине и Сильвала. Все остальные заточены в сторону комб на убийство всех за 1 ход (либо ленд дестрой). Поэтому в основном из масс ремувала это масс экзайл. Отчасти с Вами согласен, мне тоже импонирует контроль. Однако смею не согласиться на счет Tamiyo, Field Researcher - именно с ее ульты в моих эпик винах начиналось веселье, ибо я стараюсь в 1 ход вывести и сизоны и Тамиё,а дальше как зайдет на дрове и от руки на момент каста Тамиё, но в 95% все сдавались. Ajani Steadfast в основном нацелен на ульту, дабы обезопасить себя и волкеров. Пэтому опять же, стараюсь кастовать его под сизонами или есть на руке скат, или мало угроз на столе. Nissa, Voice of Zendikar,Elspeth, Knight-Errant, Garruk, Primal Hunter, Elspeth, Sun's Champion - в принципе согласен, если делать упор на контроль, то лучше вместо них положить ремувал или так называемые "подушки" не дающие бегать на меня и волкеров в атаку, но это с одной стороны. С другой стороны, если рассматривать не только первые абилки волкеров, которые ставят токенов (в основном на блок), а все остальные, то это могут быть как альтернативный дров карт, так и ремувал толстых существ, или же альтернативный вин кон ( как в случе с Гаруком ставящим толпы 6/6 червей; под ультой Garruk, Apex Predator кстати, даже растение нисы изничтожает). В итоге, если развиваться, то мне кажется что лучше идти по первому, предложенному Вами, варианту. Но придется идти на жертвы, которые еще только придется наметить в условиях меты. Если твой план - ультовать волкерами - рекомендую Enlightened tutor, sterling grove и Academy rector, чтобы искать сезон и больше рампы. Возможно, найдется место и под читинг перманентов в плей типа show and tell, obzedat's aid и аналоги. Ах, да Тамиё. Волкер хорош только в связке с сезоном (да, можно плюсовать в чужих существ, но это максимум поциклит или даст +1 карту). Doubling season на твоей стороне стола не простоит и круга, если у оппонентов есть хоть малейшее представление о том, чем ты занимаешься. Зачем так заморачиваться, если можно за те же 10 ман поставить омни? Изменено 23 июня 2017 пользователем Konan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitsurini Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Если твой план - ультовать волкерами - рекомендую Enlightened tutor, sterling grove и Academy rector, чтобы искать сезон и больше рампы. Возможно, найдется место и под читинг перманентов в плей типа show and tell, obzedat's aid и аналоги. Ах, да Тамиё. Волкер хорош только в связке с сезоном (да, можно плюсовать в чужих существ, но это максимум поциклит или даст +1 карту). Doubling season на твоей стороне стола не простоит и круга, если у оппонентов есть хоть малейшее представление о том, чем ты занимаешься. Зачем так заморачиваться, если можно за те же 10 ман поставить омни? Да, пока что основной план это ультовать волкерами. Поэтому я пытаюсь выстроить защиту сезонов по средством контры и защиту волкеров по средством токенов (либо Spike Weaver, да и саму Атраксу тоже не отменяли). Либо есть второй способ: наполдить волкеров и вывести ската, это более неожиданно выходит (либо достаточно иметь на столе Тамие и Венсера(можно еще и Тефери). Тамие не плохо себя показывает вместе с Contagion Engine. Были у меня партии когда волкеры ультовали без сизонов, а только с движком. И я кстати вывожу сизоны с Тамиё не на 10й ход (или не на тот момент когда у меня есть 9-10 маны), а в лучшем случае на 5й-6й ход. Почему я считаю что ульта Тамё лучше чем чарка за 10 маны - потому, потому что с ультой уже ничего не сделаешь, а чарку снести можно. Изменено 23 июня 2017 пользователем Mitsurini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuciusAlucard Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 есть комбо в эту колоду. нужна Вуаль (длает доп активацию мироходцам) синий тезерет (который антапает 2 артефакта) и артефакт который дает за поворот 4 маны (есть допустим чалис или "рог изобилия" из тероса, не помню точное название). вуаль активируется за 4 маны эти 4 маны берем с артефакта, тезеретом антапаем, получается у нас бесконечные активации волкеров с 3х карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Everflowing Chalice, Tangle Wire, Bloom Tender Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения