Популярное сообщение basilis Опубликовано: 3 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Здравствуйте, с вами как всегда своевременный дайджест. Поскольку приближается день незавимисимости Штатов, грозящий сделать дайджест еще более своевременным, Сережа Педан обещал найти кого-нибудь ответственного, недельку-другую соблюдающего расписание. Надо заметить, что даже напиши я дайджест в обещанное время, он бы был похож на дайджест выхода из пещер, столько всего произошло. В общем опять чуть-чуть порезал ссылки на статьи, пока я апдейтил дайджест новым - большая часть устарела. Но сначала к упущенному в прошлом дайджесте. Мне сообщили, что появился русский перевод правил. Стоит прочесть вступительный текст, чтобы понимать и масштаб проделанной работы и некоторые нюансы. Тот же добродетельный юзер d8p, который напомнил про правила, занимается сайтом для новичков. Ни одному сайту еще не вредил внимательный читатель с предложениями и замечаниями. Дима Зелянин напомнил, что после бана топа прошел питерский легаси опен. Деклисты и все такое в теме турнира (ссылка на страницу обсуждения, где организаторы вывесили информацию по итогам). Дальше ссылки скорее в хронологическом порядке, формат, к которому они относятся, везде постараюсь указывать. Первыми случились три типовых ГП (предбанных, об этом будет ниже). Манила, победил Тамада-услуги (нельзя просто так взять и глупо не пошутить). Амстердам. Омаха (там Нельсон с чудо-бивнями решил, что проигрывать матчи - для тряпок. И нет, он не семь ничей сделал). Дальше перейдем к первому глобальному событию. Розвотер написал статью метаморфозы 2.0. Где объявил уход от двухсетовой модели к односетовой, возвращение в каком-то виде базовых редацкий и всякое такое (мастерписы не везде, измененный подход к сторилайну, вот это все). У меня к этим изменениям претензия одна, но глобальная: это очередные фирменные визардовские изменения - у нас в текущий момент что-то идет не так, что идет не так мы не очень понимаем, но есть какой-то очевидный параметр, который надо улучшить, давайте придумаем новую систему вокруг очевидного краткосрочного улучшения этого параметра (что произойдет на долгих сроках - даже думать не будем). Через пару лет (в некоторых случаях - месяцев) повторим процесс. На изменении с рейтингом это более наглядно видно для сторонних людей - надо чтобы игроки больше играли, давайте привяжем новый рейтинг (что не так со старым, мы разбираться не будем) к частоте игры, заодно схему турниров переделаем, чтоб лучше соответствовала этой идее. А потом им приходится делать стопицот патчей к системе, чтоб разгрести последствия (некоторые из которых, к слову, были очевидны сразу). Поскольку общая концепция изменений - нужно больше золота, визарда сразу объявили, где они золото будут собирать. Ансет, возвращение в Доминарию, фромзеволтик и т.д. Еще визарда объявили, что запилят ММО по магии. Заодно они нашли удачное время сообщить, что Амонхет - последий новый сет в Дуэлях (тайминг даже по меркам визардов неприличный на мой вкус). На этом фоне очень предсказуемый банный день - марвел в типе в топку, остальное не тронули - как-то даже и потерялся. Еще протуры в 2018 отязали от релизов, заодно пообещали командный. Потом то что было в Вегасе не осталось в Вегасе - вот вам ссылочки на кавераж тройного ГП: - безтоповое легаси (выиграли налоги, в топе разнообразные делверы, сника, земли и что-то леовольд-содержащее) - лимитед часть зарулил Тиаго Сапорито - в модерне выиграла афня (победитель не единственный с такой колодой в топе), из внезапного - в топе уб-ходы, из взапного - Веско, который не прочел вовремя статью "только мороны играют белой виней" (кто понял отсылку, проверьте, отражаетесь ли вы еще в зеркале) и теперь страдает, выигрывает и страдает. Чтобы разобраться с ГП. Тимовое лимитедное ГП в Кливленде. Победили какие-то американские лошки. В Австралии на ГП в аналогичном формате аборигены сумели отбиться от азиатских лошков в финале. На ситях с новым сетом был один модерновый опен (сайдивентами были еще модерн и предбанный тип). И на свежепрошедших выходных был ситевый инвайтейшенл (тип-модерн), с боковым модерновым опеном и маленьким типом и модерном. Уцелевшие от сокращения статьи: Клевая статья Блэка из премиума (через пару недель будет в свободном доступе) про сайдбоард (вообще - про все форматы сразу), прямо откровений нет, но Сэм как всегда крайне системен. Отчет ЛСВ о командном лимитедном ГП. Как обычно - огонь. Какой-то чувак сыграл 13-2 в модерновой части Вегаса и написал про свою колоду (плейнсволкер-покс). Дека мне глубоко отвратительна, но гайд очень неплохо написан. Дюк все корпеет над инцыклопудией легаси. Вот про контроли. На нас всех стремительно надвигается новый сет, подозреваю, на этой неделе будет куча обзоров. Вот вам ссылка на галерею сета, тему на топдеке попробуйте найти сами, большие уже. Карта сегодняшнего дня - ансаммончик ( After a four-year absence, Unsummon is back in Standard! Make sure to combine it with Essence Scatter to be totally in control, especially in Limited). Визарда во всем тормоза - у Сени день рождения был неделю назад. Играйте в магию и особенно в пререлизную магию на этих выходных, всем удачи. PS. Дисклеймер - у меня на единственном ноутбуке стала стремительно умирать клавиатура, надеюсь, кто-нибудь из модераторов поправит отпечатки тупографии (сам я скоро покину сеть и уеду в глушь, в Саратов). И да, если вам кажется, что я что-то важное упустил, кидайте ссылки в комментариях. Изменено 3 июля 2017 пользователем basilis 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Спасибо за дайджест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Некто небезызвестный Zac Elsik выступал на Модерн ГП Лас Вегас с дечкой "Blue Steel"/"Grand Architect Aggro"/"Vedalken Tribal" и спустя некоторое время после хайпа вокруг колоды выложил праймер: http://www.numotgaming.com/blue-steel-modern-deck-primer/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Вася, а когда тебя про рейтинг бомбить перестанет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2017 Вася, а когда тебя про рейтинг бомбить перестанет? меня не бомбит ни разу по поводу рейтинга, меня только про нацы бомбило. Я, кстати, забыл написать. Все понимают, что без мастерписов тип подорожает, да? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 меня не бомбит ни разу по поводу рейтинга, меня только про нацы бомбило. Я, кстати, забыл написать. Все понимают, что без мастерписов тип подорожает, да? Ну эт не факт, сэтов меньше, лимитеда больше. Маленьких сетов нет и бонфаер-одень нас не посетят в таком виде больше. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Ну эт не факт, сэтов меньше, лимитеда больше. Маленьких сетов нет и бонфаер-одень нас не посетят в таком виде больше. Посмотрим. Не, я про то, что у карт из ин-принт сета цена суммарно складывается в цену дисплея (ну, с соответствующими коэффициентами): если, например, есть фечи в сете, то остальные карты подешевле, если крутые нетиповые мастерписы - тоже. В ситевых ценах, думаю, вклад вскрываемого на лимитеде ничтожен, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 We're (finally) traveling back to the wacky world of silver-bordered cards when Unstable releases December 8, 2017. А это то что за зверь? Новая инкарнация англюда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 Ну да, silver bordered - это Unhinged & Unglued Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Не, я про то, что у карт из ин-принт сета цена суммарно складывается в цену дисплея (ну, с соответствующими коэффициентами): если, например, есть фечи в сете, то остальные карты подешевле, если крутые нетиповые мастерписы - тоже. В ситевых ценах, думаю, вклад вскрываемого на лимитеде ничтожен, кстати. насчет ценника всякое может быть, тут я не могу спорить, но цену на карту, которую люди готовы платить часто определяет досутпность. Например лилиана новая за 3 в какой-то момент отсутствовала в Москве вообще в продаже обмене и я был вполне доволен купив ее с поста за 2100, скажем. А если таких карт\ситуацй не будет из-за того, что лимитедные игроки будут накачивать рынок, то все остальное - решаемо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас