Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2/image"} ]

Kenny_mc

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

10 подписчиков

О Kenny_mc

  • День рождения 07.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    МТГ
  • ФИО
    Дмитрий

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Когда я говорил "полумеры" - имел в виду следующий классический пример: Всем очевидно, что в модерне надо сразу было банить Хогаака, но поскольку визардам надо продавать коробки MH1 они вначале банят мост, вместо того чтобы банить ошибку дизайна - Хогаака, но его банить нельзя т.к. он в коробках. Другой пример - дегенеративная карта-ошибка Око. Сколько тянули с ним, имитировали "анализ" и забанили только в преддверии нового сета, чтобы по максимуму коробки попродавать и засадить Тимми в фулл арт версию. При этом карты, которых нет в актуальных продаваемых сетах - банят мгновенно. Бан Mox Opal - это другая история, там действительно по касательной задело много справедливых колод и diversity метагейма по сути снизилось.
  2. Абсолютно верно, как и всегда бывает по жизни - за компанию должен пострадать кто-то невиновный (в данном случае "справедливые" колоды, которые не абьюзили Dig а "честно" играли им). Inverter именно абьюзит Dig за счет выгодной комбинации одноманновых карт и их окружения в димир цветах.
  3. Повторюсь - бан Dig выполняет функцию замедления колоды, естественно сам по себе он не является основой колоды. Визарда сходу убивают колоду, когда что-то совсем критичное (многократно подтверждено на практике) Dig напросился на бан по совокупности и в превентивных целях - изначальная точка зрения визардов "в пионере в отличие от Legacy/Modern нет фечек и поэтому Dig является сбалансированным т.к. graveyard наполняется медленнее" - оказалась ошибочной. Как всегда пришли адекватные декбилдеры и наглядно показали "нам не нужны фечки - мы наполним наш грейв фатал пушами, opt'ами, thoughtseize'ами и fabled passage и все равно dig through time сломаем"
  4. Скорее всего забанят Dig Through Time (давно пора) - это замедлит Inverter, но не убьет его. Визарда вначале предпочитают полумеры и только потом, если совсем все плохо - убивают сам архетип колоды. С инвертером им придется что-то делать, хорошо видно по статистике стар сити турниров (у колоды высокая конверсия День 1 -> День 2, много в топ-8, высокий вин рейт) + недавно у визардов появился новый критерий для банов "not fun to watch" - бесконечные мирроры инвертеров действительно несколько скучное зрелище. Thoughtseize забанят вряд ли - это важный балансировщик и "санитар" нового формата. Хотя конечно от визардов можно ожидать чего угодно, любую дурь могут сделать.
  5. Было бы забавно, тармо тогда станет pioneer-legal, если так - цена скорее вырастет в моменте (еще и в стандарте будет легален), потом навскрывают коробок и обвалится, но с точки зрения впаривания сета идея интересная + еще десяток фул арт / special art версий выпустят, чтобы каждый Тимми себе по душе нашел ))
  6. @black_end_sky Вам всё написал по делу и дал действительно хороший совет пользователь выше (привожу цитату) - прислушайтесь к нему. Для современных сетов с высоким foil ratio / большим количеством разных видов foil promo - фойловый сет на русском это как правило плохая инвестиция. Да с точки зрения коллекционирования это интересно и увлекательно, но именно как объект инвестирования обладает крайне плохим risk-reward соотношением. За последние лет 5 отчасти исключением можно считать только RU FOIL MH1 (это что называется special case и тема для отдельного разговора - там совпало несколько факторов одновременно, почему именно данный сет еще теоретически можно рассматривать как объект для инвестирования). Именно RU FOIL WAR плох еще потому, что существуют Japanese Alternate Art версии плейнсвокеров - часть целевой аудитории, которая может быть и хотела ру фойл пимп предпочтет скорее няшную Ниссу в японском стиле. Если Вы воспринимаете себя как инвестора, а Ваши действия как совершение инвестиций - никогда не занимайтесь собиранием СОВРЕМЕННЫХ сетов. Это одна из худших стратегий. Вам выбирать - Вы можете учиться на чужих ошибках, а можете совершить свои собственные. Если Вы коллекционер - то собирайте сеты на здоровье. @Mrm83 как-то ранее уже очень точно написал "собирание фойл сетов - это просто русская забава", именно так и есть, это не инвестирование, не коллекционирование толком (потому что фойлы теперь немеренно, в чем уникальность?) - просто некий по существу бессмысленный ритуал, через который нужно один раз пройти и понять как делать НЕ надо.
  7. @Анна303 скажите, пожалуйста, не планируете аукционы запускать? У Вас действительно интересная коллекция, за некоторые стейплы готов активно побороться в режиме честного и прозрачного аукциона Цены в Вашей торговой теме объективно немного высоковаты, но через аукционы, если захотите, - практически всё окэшите по текущей рыночной цене.
  8. Абсолютно верно, это еще одна причина, почему визарда всерьез с подделками не борются - на том сегменте рынка, где в денежном выражении проблема особенно остра, они не могут никак зарабатывать на бумажной версии игры в силу резерв листа и поэтому просто забили на винтаж и все активнее забивают на легаси. Хотя винтаж в принципе сейчас достиг уже той стадии развития, что ему по барабану, что будет с визардами - пускай хоть завтра навсегда исчезнут, P9 ценности не потеряет, а версия из альфы/беты только вырастет в цене.
  9. Именно так и есть, абсолютно верная и глубокая мысль на самом деле - дополню: если в умирающем МТГО в силу существования системы трейдинга между аккаунтами + атавизма в виде возможности redemption действительно проблема фрода еще хоть в каком-то виде потенциально может быть, то в MTG Arena Визарда впервые смогли полностью решить и проблему подделок, и фрода на фундаментальном уровне в силу самой архитектуры онлайн-игры (1) карты redeem'ить ты не можешь т.к. игра F2P, то есть подобным образом окэшиться невозможно (2) продать аккаунт ты не можешь (3) оплатил ты ворованной кредиткой и накупил няшных совушек, лисят в броне и уродливых дракончиков - а дальше что? поменяться с кем-то и выйти в кэш через продажу тиков / цифровых активов как в МТГО ты не можешь, т.е. не один мошенник на это даже время тратить не будет по определению В связи с этим забавно каждый год на реддите читать апокалиптические предсказания как китайцы вот-вот сделают подделки не отличимые от оригинала и рынок винтажа рухнет навсегда и никогда уже не восстановится и что визарда должны срочно что-то сделать чтобы спасти мир от подделок!!! А зачем? Во-первых, Визарда уже решили проблему подделок/фрода раз и навсегда в Арене, на бумагу им все больше и больше плевать, Во-вторых, 99.99% существующих подделок настолько ужасно сделаны, что все кто умеет пользоваться гуглом их элементарно отличит.
  10. Именно так и есть - ломает стандарт и нарушает баланс. Но то, как визарда заботятся о балансе и несломанности формата - мы все недавно видели на примере оленевода за три маны )) так что ребята просто reprint equity свое зажали в этой части и решили более выгодным образом его потратить в будущем. Хотя с другой стороны зачем вообще чего-то репринтить ценное - если часть целевой аудитории по 200-300 долларов (!) collector коробки в стандарт (!) готова покупать. Вот здесь снимаю шляпу перед корпорацией - молодцы, действительно грамотно сработали, долго и осторожно тестировали предельную готовность покупателя платить, затем великолепно исполнили ценовую дискриминацию третьей степени. Интересно сколько это трюк будет работать и когда отменят сегментацию на draft / collector коробки и что-то новое придумают.
  11. Не просто успел надоесть, новый терос ужасен, взглянуть не на что. Давненько EV сета так быстро не укатывали в пол. Пусть уж лучше неведомые икорийские бегемоты чем эти "полубоги" и отвратный land cycle входящих повернутыми храмов. Могли бы хоть thoughtseize переиздать... Даже здесь жаба задушила. Запихнут потом в MH2 или еще куда с дорогими пачками, а в коробки для стандарта - либо шлак, либо банище.
  12. @Krater самое главное - не трать время и деньги на стандарт, после того как очередная ротация превратит 85-95% колоды в ничто - в первый раз очень обидное чувство и неприятное ощущение )) + метагейм слишком быстро меняется Для старта выбирай бюджетную колоду в вечный формат - Pioneer, Pauper, EDH. У Pioneer'а отличный потенциал и перспективы. Собери дешевый mono-red или mono-green, прекрасно можно уложиться в $50-100 для базового варианта. Потом постепенно будешь колоду апгрейдить до competitive уровня. https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper Стандарт - это иллюзия экономии. Постепенно сам поймешь.
  13. @Pivoluub Я уважительно отношусь к Вашему мнению и аргументации, но данная тема посвящена сету Unsanctioned, мы удаляемся в сторону и приближаемся к территории flood Для того, чтобы ответить Вам по пунктам детально нужны отдельная тема - "как надо делать маркетинг арены / косяки WotC" и там вести дискуссию Но я соглашусь с Вами в главном и скажу так: на мой взгляд с 1993 года когда зародилась MTG, появление Арены это второе по важности событие - оно все изменило и игра никогда уже не будет прежней. Несмотря на все косяки менеджмента, их непонимание и неумение делать онлайн-игры все равно приток игроков со временем будет колоссальный - на каких бы не идеально подходящих стримеров и имитацию маркетинга они не спустили деньги - в рамках большой картины выгода все равно перевесит минусы, настолько игра уникальна. MTG > WotC
  14. внимательно читаем мою фразу, приведенные Вами примеры имеют название - Lightning Bolt / Cryptic Command мой тезис = для базовых лендов (где по картинке понятно) можно вполне убрать название наверху, например "Island" (чтобы соблюдать текущие правила, что карта обязана иметь название, запихнуть его в футер карты мелким шрифтом) и сделать великолепный арт на всю карту целиком = ближайший аналог альтерации, затем начать делать по сути "~ approved alterations" и рубить еще больше денег визарда нащупали правильную идею - сделали Unglued full art land (из него потом еще эволюционировал Zendikar full art), затем идею развивали - сделали Unhinged, затем еще развивали дальше - сделали великолепный Unstable full art, но а после этого как всегда сели в лужу - выпустили неведомую зверушку, смешав 3 UN-сета вместе на одном ленде и затормозив "full art эволюцию". Получилось бездарно, но Тимми все равно купят ))
  15. @Nazar "потому что в интернете кто-то не прав" (с)
×
×
  • Создать...