Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Alex_V

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Ник Arena
    Alex_V
  • ФИО
    Алексей

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кто какими приложениями пользуется? Какое самое лучшее/удобное/надежное? Хочу, чтобы можно было с телефона фотографировать карты, приложение распознавало их, автоматом подтягивало цены с старсити или голдфиш и сохраняло в виртуальную коллекцию. И чтобы разработчик был надежным, чтобы, скажем, через 5-10 лет не оказалось, что приложение больше не поддерживается и нужно всю процедуру проделывать заново.
  2. Понятно, да. Я так и пытаюсь делать. Оцениваю колоду соперника, что от нее можно ждать, подсчитывать оставшиеся карты в колоде и считать свои "ауты". Вопрос в том, что я не всегда уверен, что принимаю правильные решения. Выиграл или проиграл партию - не показатель. Можно сделать кучу ошибок, но выиграть. А можно сделать все правильно и проиграть. Поэтому и возникает вопрос, как научиться играть "по шансам", правильно считать "матожидание" своих ходов и принимать правильные решения, играть ГРАМОТНО. И наоборот, не принимать решений с отрицательным матожиданием, даже если в прошлый раз "сделал так же и выиграл".
  3. Сказал же - это не точно!) Да, она круто пишет, тоже с удовольствием ее читаю. Но у нее нет задачи создать именно полноценный курс, она разбирает какие-то интересные кейсы по конкретным механикам или картам, которые могут показаться запутанными или сложными.
  4. Главное повторять правильные паттерны!) А не свои же ошибки закреплять.
  5. 1) 98% времени Арена, 2% - реал, Москва. 2) Пока играю только в Стандарте, поглядываю на остальные. Интересен Командер и Винтаж, но это не точно:) В принципе, если придется выбирать только один формат - Стандарт меня вполне устраивает. 3) Имеется в виду по колодам, цветам? Чисто эстетически по детским воспоминаниям нравится зеленый. Но я стремлюсь как раз не концентрироваться на чем-то одном, а уметь играть всеми цветами и всеми архетипами, чтобы лучше понимать мету и возможные стратегии оппонента. UPD. Драфт и Силед - тоже очень нравятся. Про limited что-то не подумал написать))
  6. Знал, что так напишут) Так тоже, конечно, можно, но. Я вот уже сейчас понимаю, что что-то делаю не так, но что именно, сам понять не могу. Играю Sultai ramp, в августе на колоде дошел до мифика, но сейчас винрейт упал до 45% (28-34). 62 матча - достаточная выборка, чтобы сделать выводы. Что-то я начал делать явно не так. И главное, это похоже на попытки пробираться с завязанными глазами наощупь. Я выдвигаю гипотезу, провожу замеры, оцениваю результаты, выдвигаю новую гипотезу и т.д. Но зачем изобретать велосипед и наступать на грабли, если существует коллективный опыт, который можно перенять? Могу еще привести аналогию с покером. Можно научиться в него играть просто играя, ок, не спорю. Но существует целая плеяда книг по теории покера, всевозможных онлайн и оффлайн школ, и т.д.
  7. Очень хочу научиться хорошо играть. Правила, более менее (основные) знаю, но регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда не могу понять, какой ход будет лучше при возможности выбора (сыграть Ниссу или Уро из изгнания и т.п.). В результате, какие-то ошибки начинаю понимать, какие-то нет ( какие-то - думаю, что понял, а на самом деле - нет:)). Я очень люблю математику, особенно теорию вероятностей. Может, существует какой-нибудь, типа "учебник" стратегии игры? Не разрозненные статьи по интернету, а именно в виде полноценного курса? Или даже типа "коучи", может быть?
  8. Так было много раз. То есть, по идее, я все правильно делаю? В результате атака должна "не состояться", а атакующее существо остаться тапнутым?
  9. Что я делаю не так? Арена. Играю Ниссой +1 на Сказочный проход. В ход оппонента назначаю эту землю-существо на блок. После этого, прежде, чем перейти к повреждениям, жертвую Сказочный проход. Повреждения атакуюшего проходят в цель, как будто блокирующий не назначался.
  10. Я не до конца понимаю стоимость разыгрывания. То есть, ХХ - это Х в двойном размере? Это должен быть один цвет или можно несколько? То есть, чтобы получить контроль над одной целью, можно заплатить 6 синей маны, либо, напимер, 4синей + 1зеленая + 1черная?
  11. Подскажите, как разыгрывается "Управление массами"?
  12. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему так. Противник разыграл Вымирание. Я пожертвовал Альсеида и защитил другое существо от черного цвета. Но защищенное существо все равно было изгнано.
×
×
  • Создать...