Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

SkiffCMC

Пользователи
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • ФИО
    Горчаков Михаил Александрович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну, по идее, Уро- карта сильная и всё такое, даже мб чересчур, но не супер-сломанная. Кобра- полом, но если ваша колода не может ничего сделать с существом 2-1 за 2 маны без защитных абилок- то мб с ней что-то не так? А вот Омнат да, жесть. Вывод? Побанят Fabled Passage, а то он с Омнатом чот дофига жёсткий! А вообще докрафчу-ка, наверное, всех троих. Всяко либо забанят, либо играть можно будет=)
  2. @Бешенный Псих Ну, я пока такое собрал: Gruul Landfall Mutate BO1 2 Swarm Shambler 4 Cragcrown Pathway 2 Skyclave Pick-Axe 3 Roiling Regrowth 2 Ram Through 3 Embercleave 4 Akoum Hellhound 4 Everquill Phoenix 4 Stonecoil Serpent 2 Kazuul's Fury 1 Turntimber Symbiosis 4 Gemrazer 4 Migratory Greathorn 6 Mountain 4 Brushfire Elemental 8 Forest 3 Fabled Passage Sideboard Сыграл 4-1 в платине, но это такое себе, конечно. Почти 100% нужно 4 шамблера, они с мутацией и эмберкливом хороши, лучше коллектора из старого стандарта, Ram Through надо поменять на Inscription of Abundance, мифик земелек можно больше, хотя черт его знает- до 7 ман тут обычно не доживает кто-нибудь, или ты, или оппонент, но можно красную потестить в качестве ремувала. Кирка сомнительна, но пока пусть будет. Ещё Lotus Cobra надо потестить обязательно. А так идея простая- первые 2 хода стараемся поставить цели под мутацию, желательно с лендфоллом, на 3-4 мутировать и раскачать землями, на 4-5 убить эмберкливом/флингом/внезапным, как испанская инквизиция, Roiling Regrowth. В сайде очевидно должен быть The Great Henge(мб и в мейн имеет смысл), ну и что-то антиконтрольное, видимо.
  3. Ну нормально, вчера ночером в принципе через раз работало, периодически жалуясь на радикулит, сырую погоду и битые ассеты, которые б перепроверить надо, барин, а сейчас просто черный экран и фсё. Релиз Malevich Rising удался, я считаю!
  4. Ну, что горизонты2 не для арены- логично, но тайм спираль-то за шо?!! Я уже собирался деньги в монитор кидать
  5. ИМХО фуллпати в констре это фантастика, если у тебя есть 4 существа на столе- почему не пороть ими оппонента просто, а не вот это вот всё? А из не-фулл пати более-менее интересно выглядят, наверное, синяя контра за копейку(даже при пустом столе может иногда подловить оппонента, а на 2+ пати уже очень неплохой эффект), черные дискард-рога, тутор и реанимация( 2 последние дороговато, но эффект у обеих очень сильный потенциально) и ракдос-чувак ещё мб. У зелёных есть очень хороший активатор 3-2, но нет особо годных карт с эффектом. В теории гриксис, султай или джанд мб попробовать, но 3 цвета...
  6. А мне кажется или в плане поломанности/влияния на констру можно было вообще ничего в сете не выпускать, кроме спеллоземель?
  7. Ну Scale the Heights- это, видимо, попытка починить сломанную Growth Spiral А Fearless Fledgling надо было назвать Prickly Marmoset 2.0: Yet Another Deadline
  8. Под впечатлением от статьи про земли и 100500 видов дуалок. Explorer's Meadow Land- Plains (Tap to add W to your mana pool) When ~ comes into play, you may search your library for a basic Plains or basic Island card, shuffle your library, then put that card on top of it. If you don't, ~ comes into play tapped.
  9. Традиционное: если прямщас в аренке крафтануть т3фа- джокеры дадут?
  10. Я как тожепрограммист, начинавший с Явы и поэтому считающий, что нет таких проблем, которых бы не решало добавление лишних абстракций, тоже выражу недоумение. "Магия"- это ж не магия(да!), это по сути машина состояний над несколькими зонами(БФ, стек, руки, грейвы етц), где действия игроков определяют переходы из одного состояния в другое, а правила и карты разрешают или запрещают какие-то действия соответственно. Реализовать игровой движок в таком виде- геморрой, но сделав это один раз в жизни, ты получишь реализуемость какой угодно механики вплоть до ночных кошмаров типа фазирования со сплит секондом мутанта-существа с бэндингом в комбат-фазу, а также не определяемых картами действий типа "спроси у игрока о количестве итераций бесконечного цикла". И пихай этот движок дальше в любое всё по магии, и меняй только правила в нём и только в каких-то чудовищно редких кейсах типа сильного переколбаса основ игры(например, ввели стек- а вот добавление или пропажа манабёрна не катит) меняй саму эту MtG SexState Machine. Это 1) дорого в разработке 2) нафиг не надо, проще накодить в лоб, а дальше по ситуации разберёмся 3) будет слишком тяжело для железа? В последнее как-то верится с трудом.
  11. This. Блокер 3-3 и дилемма- либо её утаптывать ценой потери темпа, либо поужинать на следующий ход... Пока пересел на димир темпо(не флэш) вот отсюда, начало вроде бодрое. Lofty Denial офигенный, много контры для всех этих любителей рампиться сильно неудобно.
  12. Потестил вчера ГВ жетоны с луррусом и Grateful Apparition- пожалуй, всё же не. Призрак даёт много пользы, но медленно. Минус ход на поставить(если т2), не качнёт коллекционера, только посткомбат т3 будет эффект, а там и до враса недалеко. Луррус тоже медленный получается, а главное, не спасает от абилки ужина- существа-то мелкие, чувак 3 хода подряд может чистить нам весь стол без возможности зачищенное поднять. Видимо, надо менять на Huatli's Raptor призрака, отказываться от лурруса и уходить в максимально быстрый вынос тела против рампы, иначе без шансов. Вообще мб ещё моноблю/симик темпо имеет смысл попробовать- Tale's End щас будет как никогда актуален.
  13. @sash Про этого котика уже думал тоже, да, но как-то мнэээ. Против котопечек у нас есть 7-8 трамплеров(коллекционер и гидра из м20), а с рыцарем осени так и все 10-12 карт хейта(забыл ещё надежно хоронящую эту колоду Scavenging Ooze). А прочие- а так ли там дофига блокеров, которые не сольются после первого блока...
  14. @rx303 Ну локсодон скорее не нравится как раз тем, что он не дает нам атаковать в ход своей игры, мы хотим атаковать постоянно, хотя бы чтобы перемалывать блокеров, которые обычно меньше наших посонов. Пёсик- ну как по мне, +1 копеечное существо для возложения каунтеров(для Gird for Battle и новой гидры это важно) и спасение самого толстого парня от шаттера вполне компенсируют некоторую не-синергичность с общей идеей. Из смешных карт, которые в теории можно потестить- Light of Hope(привет рекламе) и Vulpikeet(как раз даёт эвейжен). Ещё в теории можно рискнуть с The Great Henge- на самом деле, 5+ атака бывает довольно часто, а поставить такой- очень сильно повысить шансы на выигрыш(и кстати от ужина не умирает по факту). Но это уже скорее не виня, а мидрейндж будет.
  15. @rx303 Я тоже пока пытаюсь что-то на ней накурить, но наиграл мало. Пока так: GW Counters Deck 4 Conclave Mentor (M21) 216 10 Forest (SLD) 67 8 Plains (SLD) 63 3 Venerated Loxodon (GRN) 30 4 Scavenging Ooze (M21) 204 3 Unbreakable Formation (RNA) 29 2 Gird for Battle (GRN) 12 3 Voracious Hydra (M20) 200 4 Selfless Savior (M21) 36 3 Knight of Autumn (GRN) 183 2 Assure // Assemble (GRN) 221 3 Wildwood Scourge (M21) 214 4 Pelt Collector (GRN) 141 4 Temple Garden (GRN) 258 3 Barkhide Troll (M20) 165 Sideboard Gird for Battle и новая гидра Wildwood Scourge неожиданно неплохи, вторая вообще растет как на дрожжах, а первый часто почти заменяет локсодона или формацию за копейку, жалко только, что не инстант. Сомнения в Knight of Autumn - хорошо от котопечек, но неважно синергирует с Pelt Collector. Думаю про Basri's Lieutenant как хороший антиврас и самого Басри. Как вариант- заменить локсодона и рыцаря осени на дополнительные 2е дропы и кладущие каунтеры не-перманенты и получить доступ к Луррусу.
×
×
  • Создать...