Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

SkiffCMC

Пользователи
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • ФИО
    Горчаков Михаил Александрович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Благо, еды за последние полтора года у него сильно прибавилось!
  2. Иззетовская команда, кстати, может найти себе место в темур рампе. Набор опций-то вполне ничего такой- ремувал кого-то неприятного против агры, покопать на 2 в поисках ультиматума, зарампиться на 1 любую(на раз, но это всё равно -1 ход до каста ультиматума), убрать кромлех/эмберклив/молот. Всё по делу, и против контроля годится, и против агры не мертвая.
  3. Фирексийцы в магическом университете- звучит как заявка на нормальный такой ситком. Забыты заветы бати-Явгмота, матери-Элеш Норн пишем раз в месяц, когда стипуха на исходе, и второй, когда на исходе деньги с первого раза, в рамках обращения населения бухаем в общаге присланную домашнюю настоечку на масле, а о пытках, которым подвергали в процессе замены плоти на металл, во время сессии вспоминаем почти с теплотой.
  4. Боросовская команда может теоретически в каких-нибудь борос/найя токенов зайти, если они вдруг соберутся(ну мало ли- Тоски вот есть, сага в селезния цветах). Но 5 маны для агры дофига, конечно. Про новые унылые миры- да не то чтобы они прям унылые, скорее не успеваешь проникнуться лором до скачка на новый. Так-то тот же Калдхейм выглядит потенциально очень неплохо- 10 двухцветных миров(здравствуй, Равника), нестандартный сеттинг с викингами и снегами, а ещё где-то там в лесах же должны шляться конверченные Воринклексом зверушки... Но уже пофиг, го некст. Вот это стрёмно, а так-то не сказать, чтобы фантазия совсем никуда.
  5. Ну, например, тот же Вальки- и лишняя закрутка т4, и норм цель для попадания т2. Уже что-то. Есика- аналогично, и достать т2 мост весьма приятно, и как альтернативный план может сработать.
  6. This. All-in сборки типа "закрутились т2-т3- вин, не закрутились- консид" реально вряд ли что-то смогут дать, кроме лулзов, а вот более балансные, где есть запасные планы- уже вопрос.
  7. Ну, annul- не так уж идеально. Мейном его играть- не факт, что хорошая идея, а постсайд, если пилот комбы знает о таком сайде, он может заменить крипты на какие-нибудь, условно, Opt. Да, на ход медленнее, но зато не контрится. Ещё есть miscast, но он только на раннюю закрутку работает, ну и во втором слоте ответов уже немало(правда, вроде все в белом, черном и синем, а грули страдают). Короче, я не к тому, что это прям новый combo winter и все будут играть этой колодой, но она ИМХО прилично будет перекашивать баланс меты в сторону ослабления агры, против которой и так немало всего издали. Мб бан только бо1- неплохая идея, да.
  8. А там необязательно играть исключительно уджина. На стриме keetsune сегодня таким играл: https://aetherhub.com/Deck/t2-chaos-bo1-v11kld. Ну скажешь ты трубу на ужина, а тебе прилетит т2 кракен 8-8, и куда эту трубу засовывать... По сути- винота на максималках, просто барабан вращаем не на т3-т4 и с непустым столом, а т2(в идеале) и просто в стеке. Рулетка, да, но тут можно муллиганиться до чуть ли не 3(4- точно) и есть хреновые, но альтернативные варианты типа крутнуться т4 через Вальки или тупо пересидеть контроль до хардкастов всего безобразия в колоде.
  9. Какие ставки: будет бан Tibalt's Trickery в стандарте, и если да, то как скоро? Как-то комба с закруткой на т2 в стандарте- это немного эребор, кажется.
  10. Ну, Нексус мб логичнее с Pyre of Heroes закомбить, чтобы получить Birthing Pod? Но эта вся красота о 100500 универсального ремувала, включая новый Ravenform, разбивается.
  11. @Meskal1ne Логично, да. В принципе Grim Tutor можно прикрутить, но это, конечно, такой себе план. Вообще из того, что хотелось бы накурить- абзан йорион с новым Воринклексом, который с плейнсволкерами творит дичь, давая им ульту сразу при выходе(а это эмблема, с которой оппонент уже ничего не сможет сделать), сагами(Binding the Old Gods как минимум, оржов и особенно селезни саги хуже, но потестить можно) и новым тутором Search For Glory, который в такой деке будет искать почти всё(Воринклекса, Йориона, Sigrid, God-Favored, все саги и всех плейнсов, можно ещё синглтон Blood on the Snow игратьнельзя, тутор только снежные перманенты ищет), да ещё и чуть подлечивать, если сделать снежную манабазу. Причем ещё мысль про Воринклекса- им, вероятно, не стоит играть жадно по типу "воткнули без прикрышки на пустой стол, молимся, чтобы он прожил следующий ход, и уж тогда-то...". Более оптимально- воткнуть плейнса(Лилиана, Гаррук, Кайя, мб Нисса), плюсануть, передать ход- есть шанс, что оппонент не будет/не сможет искать ответ на него сразу, решив, что это не срочная угроза, а мы на следующий ставим претора, плюсуем плейнса(это цена активации, поэтому, насколько я понимаю, убить Воринклекса в респонс, чтобы не дать лишних каунтеров, не получится), и у нас на столе и претор, и готовый ультануть через ход плейнс, и найти ответы оппоненту нужно на обоих, а они(ответы) нужны довольно разные. Но пока не решил для себя, чего сколько класть в такую деку.
  12. @Meskal1ne Дестач-трайбл не лучше ли делать на существах с 2- костом и Лурруса компаньоном? Заодно реанимацию в виде Call of Death-Dweller и Агадима.
  13. Я так понимаю, что это следующие рарки: Valkyrie Harbinger, Surtland Elementalist, Cleaving Reaper, Surtland Flinger, Canopy Tactician(движок форума пока их не знает, увы).
  14. Ну в теории- делаем иззетов на этом парне, Terror of the Peaks и мелких целящих заклинаниях типа шока/ансаммона/нового красного снежного ремувала за копейку/нового синего ремувала, который ворону создаёт... В начале игры превозмогаем ремувалом, потом ставим дракона, на следующий ход этого чувака, идём драконом в атаку и парой заклинаний в него создаём пару копий дракона. 5 дмг с атаки и 5+10 с копий=летал. Или зачистка стола суровая + пара годных блокеров, если там более 20 хп. Но фиг знает, насколько это надёжно. Ещё симик агро можно попробовать- там Primal Might и Ram Through с ним норм зайдут. Вопрос в том, будет ли это надёжнее простого моногрина.
×
×
  • Создать...