Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

SkiffCMC

Пользователи
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • ФИО
    Горчаков Михаил Александрович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я чисто мимо проходил, смотря турнир на твиче, но смотрите, какая суровая челябинская колода в топ8(увы, не дальше) пролезла! Поиграл ей немного в ранкеде- очень весело заваливает МЯСОМ. Моноред пару раз добивал до 1 хп в своих 15-16 и помирал от олл-ин атаки под Ронасом на следующий ход=) Ну и свинки за 8(!!!) мейном- это, конечно, тех настоящих мужЫков. Gruul Umori by Zachary Borotsik 4 Arboreal Grazer 4 Questing Beast 4 Gemrazer 4 Marauding Raptor 4 Shifting Ceratops 4 Stonecoil Serpent 4 Migratory Greathorn 3 End-Raze Forerunners 2 God-Eternal Rhonas 2 Nullhide Ferox 10 Forest 5 Mountain 4 Stomping Ground 4 Temple of Abandon 2 Castle Garenbrig Sideboard 4 Voracious Hydra 4 Bonecrusher Giant // Stomp 2 Oakhame Adversary 2 Klothys, God of Destiny 2 Nullhide Ferox 1 Umori, the Collector
  2. А кстати, вариант забанить механику компаньонов, не баня сами карты с ней, интересно, реален ли? Особенно для винтажа может быть норм решение. Типа играйте котом нивапрос, но по-честному через мейндек.
  3. Ну, боги+снежная тематика однозначно уводят в мифологию чукчейскандинавов, а возвращение яда и новые карты преторов- очевидно, Новая Фирексия.
  4. А если что-то такое? Gruul Doublestrike 4 Stonecoil Serpent 4 Pelt Collector 3 Essence Symbiote 2 Raking Claws 4 Ram Through 3 Collision//Colossus 3 Zhur-Taa Goblin 2 Everquill Phoenix 3 Gemrazer 3 Migratory Greathorn 3 Questing Beast 3 Embercleave 4 Stomping Ground 8 Mountain 11 Forest Sideboard 2 Shock 3 Domri's Ambush 3 Flame Sweep 4 Shifting Ceratops 3 Barkhide Troll Набросано на коленке и потестировано на ней же(типа 6 побед в голде без поражений, что ни разу не показатель), но идея-то лобовая: если у нас щас полно колод, которые на 4+ ход УХ, то надо сделать так, чтобы этого 4го хода у них не было. Stonecoil Serpent чаще всего первый дроп либо второй под коллектора, который офигенно мутирует, Ram Through сочно входит в манадорков, кошек и прочую мелочь, в сочетании с colossus вообще смерть, Questing Beast опять же против кошек тех же. Симбиот вроде как хуже Barkhide Troll, но кост у него сильно удобнее. Ещё в качестве первого дропа есть опция вместо коллектора класть Goblin Banneret(хороший, годный ментор-мутант, не хуже Сплинтера), но так стабильность раздач будет хуже кмк.
  5. Погонял вчера перышко из обсуждения на мутациях- по ощущениям не может. Вот буквально ещё 1-2 карты- аналоги dive down и reckless rage, мб и одной бы хватило- и огонь, а так gods willing не раздал- печаль, fight as one хороший, но от белой саги и борровера-то не спасает. Но! Сам по себе движок на вадроке и драккисе выглядит потенциально очень круто в каком-то джескай/марду контроле(марду мб даже получше, потому что таскать вадроком контру- такое, а вот despark/dire tactics/карнариум- очень даже норм), надо попробовать такую сборку. У синих, правда, есть универсальный генератор токенов под мутацию в виде акульего торнадо... Смешное открытие после матча против виноты- лучший сорс анхуманов под мутацию за 2 маны- raise the alarm:)
  6. Я пробовал пока темур приключения с песней и иззет-фениксов, и что-то обе показались неоч, но с приключениями это, скорее всего, кривые руки- неправильно оцениваю, когда нужно переключаться на песню и выигрыш через Джейса. Так-то там набор хороших карт плюс запасной план на победу, вроде должно работать. На 4й летал редко делали, один раз на 5й ход достал клетку феечкой и поставил сразу, оппонент на луррусе подумал и консиднул:)
  7. Это понятно, что оно не замена рейджу ни разу:)Смысл в другом немного- это дает минимум +ход нам против любителей пластброкеров и существ, а их не так и мало в мете. А с пёрышком так и больше потенциально. У меня пара просто упала в арене их, думаю, куда засунутьВариант с мутациями мб даже получше будет, кстати, там можно побольше существ с 3+ попой брать типа синего симбиота, а то легионерка, конечно, огонь, но т2 от стомпа отлетает.
  8. А интересно, Пёрышко с выходом Икории не попробовать ли заново? В джескай-цветах. Дали-то неплохо- Vadrok, Apex of Thunder, Fight as One и сикрет тех- Mythos of Vadrok, который можно под Пёрышком на единичку кидать в своих и тем самым ценой -1 нашего блокера отключать оппоненту почти всё рекуррентно. Плюс можно упороться в мутации- тогда Fight as One, конечно, будет хуже, но, возможно, выносить лицо будем быстрее, а собранных киборгов у нас есть чем защищать. Плюс в такой билд есть неплохой анхуман на замену легионерке под названием Sprite Dragon. Плюс пара карт с циклингом- Go for Blood и Startling Development(вторая, конечно, откровенно неоч, но это -4 карты в колоде и перспектива поднять арканистом всё тот же мифос, тестить надо).
  9. Логично, но зато дискард в тех же цветах(даже лучше) как раз за 2 маны, и ментально играем т1 земля, т2 земля, разгон за 2, т3 земля, разгон за 2 и дискард за 2, а т4 уже либо гируду, либо что-то думать.
  10. В теории +реанимация или какой-то способ таскать с грейва в руку гируду- и первые два варианта уже смотрятся не так круто. Врас? Ну ОК, на тебе реанимацию на следующий в гируду(ты ж затапался под врас, да?), есть човторой врас? Голфиш монореда- ну такое. Кто раньше успеет. Если мета будет "гируда, UR/UG/UB/U флеши, контроль с жестким гревхейтом и немножко монореда"- тоже может оказаться не очень здорово.
  11. Ммм, ЕМНИП типок времен, например, Invasion-Odyssey и Odyssey-Onslaught кмк был примерно таким- комб нет*, играем честными контролями, мид и аггро? *кроме astral slide, но она на комбу не тянет кмк, и не помню, шторм играл ли в типе или только в старших форматах
  12. Да вообще норм же последние сеты, без сарказма. Как в молодости Магии- издают не пойми что, форматы ломаются пополам, комбовинтерокоосень и брич в легаси, теперь ещё и компаньоны, баны, треш, угар, содомия. Круто ж, движ идёт, эксперименты, а не выверенный по миллиметру унылый боласбаланс! Хотя, конечно, в бумаге/МТГО с учетом трат на баненые карты это гораздо печальнее смотрится, не поспоришь. С другой стороны- а интересно, сколько денег народ терял на банах той же Толарианки?
  13. В стандарте в теории можно попробовать что-то с гирудой и новой султай-чаркой, дающей делв, накурить, она четная, есть реанимация за 4 и за 6(back for more и биг ашиок), command the dreadhorde, которые под чаркой играются за 1-2 маны, как и гируда. Разгон, черно-зеленый ремувал. Но скорее тоже чисто фановая колода.
  14. @goodspeed ну я скорее всякие отбитые комбы на гируде в первую очередь имел в виду.
  15. А мем с Наташей и "Наташ, вставай, мы всё поломали, гарантированный дров в огнях на пятый, выигрыш в легаси на первый, вообще всё, Наташ, честно" уже сделали? А так- с одной стороны, эффект дикий, конечно, с другой- если это не старшие форматы- то по идее и план игры оппонента сразу ясен, и от него можно пробовать играть как-то?
×
×
  • Создать...