amarto Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 В 2007 году я осознал, что существует другой, совершенно недоступный для моего понимания уровень игры в Магию. Кажется, это было после очередного PTQ Гонолулу, где я занял второе место зоопарком, проиграв в финале Превилу. Ах, трясущиеся руки, выпадающие при шафлинге карты, всегда вспоминаю себя в 2009-м, когда вижу напротив таких ребят. Мило, мило. Я проиграл тогда свой лучший (сам, правда, этого не зная) матч Превилу с феями, а в швейцарке без шансов отделал каких-то рандомных комбо-эльфов, что дало мне две недели спустя законное право заявить Потовину, забредшему к нам в гости на одну из тестинг-сессий перед ГП Ганновер (экстендед, 5сс zoo, вортексы и глимпсы), что комбо-эльфы для меня – один из лучших матчей. Начали играть. После 10-1 в пользу эльфов, пилотируемых Потовиным, в меня закралось подозрение, что та магия, в которую я играл раньше есть не что иное, как жалкая пародия на то, что брезжит где-то там, в далеком Ганновере, призрачном Гонолулу, непонятном Куала-Лумпур. Помню наши хаотичные тесты, со стихийно сформировавшейся командой – Богдан, Кочурий, Саша Семкин, Валера Шунков (казавшийся мне тогда странноватым парнем с пронзительным голосом и безумными идеями, Delay в аффне, трехцветная аффня, какой-то там Klark-Clan Shaman). Уже позже мы назвались Teamsputnik, завели корпоративного котенка и вместе с ним упячечную почтовую рассылку (стоит признать, что с годами в ней прибавилось магического содержания в ущерб безумию), а также прошли через несколько ГП (Ганновер, Париж, Бохум, Барселона), всегда в разном составе, но с неизменным фаном и задором. Про эволюцию команды можно еще писать и писать, и когда-нибудь мы непременно выдадим что-нибудь чумачечее, но сейчас я хочу сказать, что в том далеком 2009-м у меня случилось озарение, я увидел, что вся эта игра вовсе не о фазах хода, не об атаках и кантрипах. Существует нечто большее. В одном из пивных кабаков в Ганновере, помню, взахлеб рассказывал Эльдару Таги-Заде, что «оказывается, Магия – это не апкип-дро-мейн-комбат, нет, это на первый взгляд хаотичный поток информации, излучаемый обоими игроками, а весь процесс сводится к выстраиванию определенной стратегии на основе анализа получаемой информации, и, и…». «А ты не знал?» - изумленно посмотрел на меня тогда Эльдар, и я решил заткнуться и дуть свой Lager. С тех пор основной моей целью в Магии стали попытки приблизиться к тем глубинным уровням понимания игры, которые мне посчастливилось наблюдать у светил российской и международной Магии. Перепрыгну через несколько лет. Вот я в поезде, несущемся в Воронеж, ною в плацкартном вагоне о несправедливости жизни, продолжаю полировать свою Теорию Вселенского Говна (неделю спустя защитил диссертацию по этой теме) и играю с Шуршем матч: стил против валакута. Четырнадцать часов спустя мой тиммейт Андрей Кочуров, с которым мы проторчали в тамбуре до четырех часов утра, беседуя о высших материях, сдался мне в финале Воронежского PTQ. Любоваться своим отражением в зеркале в нашем тиме можно лишь Богдану, всех остальных заставляют работать. Поэтому я нисколько не удивился, увидев в понедельник в корпоративной рассылке письмо от Команданте Шункова, начинающееся с бодрящей фразочки «Мы все, конечно, большие молодцы, но сейчас не время почивать на лаврах (можно подумать, кто-то почивал!), впереди много работы. Вот наши ближайшие таргеты…». И пошло-поехало. Конечно, впереди столько осмысленной работы, нам ведь нужно разложить 156749 пасьянсов виртуальных цветных календариков в онлайне, классно, я весь в нетерпении! Объявленным форматом ПТ Филадельфия на момент моей квалификации был экстендед. Мысль играть колодой с синим (джейс + сокол) я отверг мгновенно, поясню почему. Я считаю себя игроком с ограниченными способностями с точки зрения констрактед: 1. я не умею билдить оригинальные колоды 2. играя контрольными стратегиями, я начинаю испытывать что-то вроде ментальной агонии, тоски и в итоге – Dear friends & family, I scoop 3. я не умею точиться под определенный филд 4. я не умею играть нестандартными колодами. Нужно адекватно оценивать свои способности, мои же заключались в том, что я всегда весьма сносно играл агрой, начиная с зоопарка того самого 2009 года, заканчивая моноредом во втором дне ГП Барселона и 3-2 в констрактедной части ПТ Сан-Хуан (драфт 0-2 положил конец моим мучениям на том ПТ). Также я неплохо могу играть комбой, предварительно уединившись с ней в МО на недельку-другую. Исходя из этого, а не из метагейма и прочей заумной ерунды для дурачков, я остановил свой выбор на темперед-стиле в экстендед и начал тестить ее в он-лайне. Хорошая, олл-иновая комбо-дека, честные проигрыши своим рукам, все шло как надо, пока… За 2,5 недели до ПТ, в один из будних дней около 8 часов утра, я трясущимися руками набирал в почте кэпслоком. МОДЕРН, ребята! МОДЕРН! Отличный сюрприз преподнесли WOTC, изменили формат констрактедной части ПТ, забанили ключевые карты и погрузили в формат в черную неизвестность. В этом-то и весь фан Про-Тура: ты как слепой котенок тыкаешься во все архетипы, попадаешь на сумасшедшие колоды в кэжуал-румах, у тебя минимум информации, а Сайто тем временем зловеще тестит экстендед в Стране Восходящего Солнца. В итоге мы оказались в ситуации, когда в онлайне и на всех тематических ресурсах царит абсолютный информационный вакуум, тестовая перчатка не понятна, а час Х неумолимо приближается. До дейликов в МОДО оставалась всего неделя, и мы решили, что в качестве ключевой колоды формата целесообразно рассматривать зоопарк. В качестве основы избрали три вида зоопарков: понза-версия с Blood Moon, BBE и Boom/Bust, быстрый домейн зуу и тяжелый зуу на реликвариях и элспет. Раскидали деки друг между другом и начали тестить между собой и с такими нерелевантными колодами, как Living End, Vial Affinity, мерфолками, джандом и т.д. С позиции сегодняшнего дня, конечно, можно назвать этот путь провальным. Тем не менее, в результате этого периода, длившегося ровно одну неделю (до старта дейликов в МО), на свет появились 2 листа. Авторы первого – Шунков и Сасоров, прекрасная в своей бессмысленности колода с гаргадонами и бесящими крашерами. Это колода-мем, наверное, она хорошая и синергичная местами, но именно она стала причиной наших с Валерой весьма эмоциональных стычек. Если ты не будешь тестить моих гаргадонов, я всерьез на тебя обижусь. Я не буду тестить твоих гаргадонов, скорее, переломаю себе руки ксероксом. Пока мы закатывали друг другу истерики в почте, Кочуров ругался на нашу магическую импотенцию, Богдан билдил ниндзь и продавал карты, Никита всех мирил, а Шурш подбрасывал дровишек в костер, остроумно комментируя происходящее. Авторами второго листа выступили Андрей и Ваш покорный слуга, это был классический 5-цветный зоопарк на Might of Alara и Tribal Flames. Лист, конечно, получился менее спорным, из-за него мы лишь вяло попереругивались (всего-то 74 письма) относительно необходимости реликвариев в колоде. Вырисовывающуюся картину Репина полностью перевернули результаты первых дейликов в модо. «Все! [здесь был редактор], мы [здесь был редактор] всю подготовку» - узнается стиль Кочурия. В переводе означает: «Все, труба, мы прососали этот ПТ». Дальше начинается самое интересное. В первых дейликах заправляла рандомная комба – мелира, туз, ливинг-энд, разве что комбы на сове не наблюдалось. И, конечно же, двенадцать постов на всех верхних столах. И всего лишь два зоопарка в топах четырех дейликов! При этом зоопарки в самих ивентах замечены в проигрышах постам и рандомной комбе. Выходит, мы серьезно ошиблись, ожидая от меты большого количества зоопарков, ярко выраженный крен в сторону комбы наблюдался вплоть до самого ПТ, как и на самом мероприятии. Таким образом, натещенные для миррора билды зоопарков полетели прямиком в урну. Кто же спасет наших отчаявшихся и сбившихся с пути друзей – Пермяк? Гаргадон? Мистер Гаррисон? Здесь стоит сделать небольшое метафизическое отступление. После долгих лет магического тестинга во всех возможных позах, на всех мыслимых площадках, мы пришли к выводу, что такие факторы как корректность декчоиса, острота сайдборда, количество наигранных партий, скорость и правильность принятия решений – это от силы 60% успеха. На остальные 40% приходится психологическая подготовка. У процесса тестинга есть свои законы, своя канва изложения, которая зиждется на 5 последовательно разворачивающихся стадиях: 1. Отрицание – ты отрицаешь допущенную ошибку, говоришь себе, что в дейликах нет зоопарков, потому что у модошников нет денег на тармогойфов, потому что все боятся палить свои листы и еще много всяких «потому что». 2. Понимание и признание – на этой стадии приходит осознание допущенной ошибки, как правило, она самая трезвая, но самая короткая, так как переходит в следующую… 3. Страх – главная задача не дать этой фазе затянуться и скомкать то короткое время, которое осталось на тестинг в новых условиях 4. Ощущение шланга – это апогей любого турнира, точка G магии: ты проигрываешь, несмотря ни на что. Скрю, флуд, муллиганы (через какое-то время ты понимаешь, что эти понятия иллюзорны), топдек оппонента – неважно как, это просто случится. Из тебя медленно, по сантиметру, вынимают шланг, державший тебя в напряжении 5. Пофигизм И в этот раз мы прошли через все пять. До Про-тура оставалось что-то около 8 дней, уже во второй раз тестинг пришлось начинать практически с нуля (под истошные крики гаргадоновода, считавшего, что король формата найден). Времени на выбор деки не было, мы тщательно обдумали ситуацию и пришли к выводу, что самый эффективный путь – играть 12постами, стоковым, оттюненным листом. При этом таргет на констрактед был 3-2 в первый день, драфты планировалось сыграть 5-1 или 6-0 (так уж вышло, что я больше лимитед-игрок), а вторую часть констрактеда сыграть таким образом, чтобы заползти в топ-50, чтобы квалифицироваться на ПТ Гонолулу, на который я не попал три года назад. В качестве запасного выбора рассматривался квадратный лист пятицветного зоопарка. Также в декбоксе лежала собранная аффинити, на тот случай, если один из адептов Валеры опомнится и решит все-таки сделать второй день. Потом внезапно Егор Андреевич открыл для себя тесты в скайпе. Каждый вечер после работы присоединялся к беседе, где весь наш тим устраивал ночные бдения. В эфире скайп-трансляции присутствовал ночной ди-джей Денис, комментировавший происходящее своим бархатным пермским голосом. В итоге одна пара играла в кокатрисе, все остальные наблюдали за ходом матча, советовали оптимальные решения, аргументировали, спорили о гаргадонах… Очень познавательно. Почти так же, как играть в модо впятером. Таким образом, был оттесчен оптимальный на наш взгляд билд, которым мы сыграли что-то около двадцати дуэлек в МО в строгий плюс. Наконец-то я преодолел тот порог, который мешал мне играть не-аггро колодами и мог оперировать декой с полным пониманием своих тактических и стратегический действий. Эволюцию листа можно наблюдать в этом топике на форуме (там пятнадцать страниц, читать только Кочурова). Позволю себе привести целиком пару промежуточных листов для понимания направления развития, а также отличное видео и праймер по колоде, который Андрей отправил мне уже в тот момент, когда я был в самолете. Итак, первый лист Posts number one + Lands 1 Verdant Catacombs 2 Stomping Ground 4 Misty Rainforest 4 Forest 1 Eye of Ugin 4 Vesuva 4 Glimmerpost 4 Cloudpost 1 Dryad Arbor Creatures 2 Wurmcoil Engine 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Kozilek, Butcher of Truth 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Primeval Titan 1 Karn Liberated Spells 4 Ancient Stirrings 4 Expedition Map 2 Sylvan Scrying 4 Explore 4 Green Sun's Zenith 1 Magus of the Candelabra 1 Nest Invader 2 Kozilek's Predator 3 Oblivion Stone Sideboard 3 Firespout 4 Chalice of the Void 1 Bojuka Bog 1 Relic of Progenitus 4 Beast Within 2 Life From the Loam Второй лист Twelveposts number two + Lands 11 Forest 4 Vesuva 4 Glimmerpost 4 Cloudpost 1 Eye of Ugin 1 Dryad Arbor 1 Horizon Canopy Creatures 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Terastodon 4 Primeval Titan 1 Magus of the Candelabra 1 Kozilek's Predator 4 Overgrown Battlement 3 Wall of Roots Spells 4 Green Sun's Zenith 1 Karn Liberated 2 Reap and Sow 2 Beast Within 2 Ancient Stirrings 3 Expedition Map 4 Explore Sideboard 2 Beast Within 3 Seal of Primordium 1 Wurmcoil Engine 1 Viridian Shaman 1 Gaddock Teeg 1 Loaming Shaman 1 Bojuka Bog 1 Reap and Sow 1 Relic of Progenitus 3 Oblivion Stone Отличное видео (примечание от редактора: очень рекомендую) И собственно праймер. Выложу под спойлером, потому что на форуме он тоже уже появлялся. Далее будет несколько страниц текста для Ходасевича Егора Еще раз финальный лист с изменениями: ----------------------------------------------- MAINDECK: ----------------------------------------------- 11 Forest 4 Vesuva 4 Glimmerpost 4 Cloudpost 1 Eye of Ugin 1 Dryad Arbor 1 Horizon Canopy --- 26 Lands --- 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Terastodon 1 Wurmcoil Engine 4 Primeval Titan 1 Eternal Witness 4 Overgrown Battlement 4 Wall of Roots 4 Green Sun's Zenith 1 Reap and Sow 1 Primal Command 2 Beast Within 2 Ancient Stirrings 3 Expedition Map 4 Explore --- 34 Spells --- ----------------------------------------------- SIDEBOARD: ----------------------------------------------- SB: 2 Plow Under SB: 3 Nature's Claim SB: 1 Viridian Shaman SB: 1 Gaddock Teeg SB: 1 свободный слот, внизу пояснение SB: 1 свободный слот, внизу пояснение SB: 4 Damping Matrix SB: 2 Oblivion Stone По стратегии и сайду: Комбодеки: -- УР твин -- - 1 Wurmcoil Engine - 1 Reap and Sow - 3 Expedition Map - не работают с матрицами - 1 Eternal Witness - 1 Primal Command + 4 Damping Matrix + 1 Gaddock Teeg + 2 Plow Under В первой партии, старайся играть на скорости, и по возможности постарайся сломать ему пестермита/екзарха в респонз на твин, можно убивать красные земли. Выигрываем мы через терастадона в земли Во второй партии главное раздавать себе побольше матриц, матрицу он не может обыграть (баунс врядли посайдит). Имитируй что у тебя энчант или криче дестрой. Можно посайдить Энчант дестрой вместо плоу андеров, смотри по ситуации. Они будут сайдить Брайбери, наши ответы это ленд дестрой (брайбери стоит 5 ман), Тиг, Уламог, свой эмракул. Если чуствуешь что слаб против брайбери - сайди Облостоун (если там совсем контрольная версия) -- УР Драгоншторм -- - 1 Expedition Map - 1 Reap and Sow - 1 Primal Command - 1 Eternal Witness - 1 Beast Within - 1 Wurmcoil Engine + 3 Plow Under на ходе, на дрове 2 Nature's Claim + 1 Plow Under + 2 Oblivion Stone + 1 Gaddock Teeg До сайда играем в ЛД, и темп. После сайда наша главная задача пихнуть Тига, и постараться погейнить хитов + воткнуть активный Облостоун (если он вызовет драконов, ты примешь на 20 в лицо, и взорвешь их когда они пойду в атаку) -- УР Аценшен / УР Сватшторм / МоноР СватШторм -- - 1 Reap and Sow - 1 Expedition Map - 1 Eternal Witness - 1 Wurmcoil Engine + 1 Seal of Primordium + 2 Nature's Claim + пару плоу андеров если влезут Они убивают грейпшотом в лицо, если у них нет Пиромансер Свата - убиваешь Аценшен в свой ход, Если есть сват, то убиваешь сват (клеймы, сила, биствизин). Гейнишь по максимуму хитов!!! -- УР Хайв Майн -- тут все зависит от их билда, если там есть пентад призмы, сайдишь клеймы и ломаешь призмы. Пытаться сломать Сам Хайв Майнд не надо, убьют в респонз. Наш план - убивать и ломать земли через рип, со, плоу андер, биствизин, терастадона. И как можно быстрее пихнуть тига. У них будут брайбери и Блад мун. Отсайдить можно витнес, карту однд, риписо, команду, стрингс. -- Ревеларк комбо, Мелира, Любая дека с берсинг Подом -- - 3 Expedition Map - не работают с матрицами - 2 Beast Within - не убираешь если там хеви кричевая база - 1 Wall of Roots - сайдишь если там хеви кричевая база - 1 Terastodon - сайдишь если там хеви кричевая база + 4 Damping Matrix + 1 Gaddock Teeg План такой, херачишь на темпе, ставишь дампинг матрицу. Что делает матрица: не работает под, не работает сакальщик (короторый продрачивает финика или редкапа). Если там жесткая кричевая база, оставляешь биствизины, убираешь терастадона и стенку / витнес. Если будет второй вурмкойл то сайдишь его вместо терастадона. Твоя задача просто играть в обычную игру и ставить побольше матриц. (земли им бесполезно ломать, у них куча разгона кричевого, но если там слабая кричевая база - сайдишь плоу андеры) -- Ливинг Энд -- - 1 Expedition Map - 1 Wall of Roots + 2 Oblivion Stone Тут ты все знаешь, делаем как обычно. До сайда на темпе, после сайда план через Облостоун и вращение витнесом. Возможно имеет смысл сайдить плоу андер, но тут хз, их убийство земель не парит. Зеленая команда если что - вмешивает грейв. Постарайся пережить первую волну. Посендбегай стенок 0.5 они блочат почти все его угрозы кроме паука и ранета. (не накладывай каунтеры агресивно) -- ЭльфБолл -- У них хейт это бладмун. Против такого ты знаешь как играть, сайдим ремувал на ремувале. Земле-слом убираем. Дампинг матрица затыкает Эзури (если они убивают через него), но сайдить ее я думаю не стоит, ограничившись биствизинами. Манадающих Эльфов матрица не затывает, не затывает и херитажа (поправьте если не прав) Агро деки: -- Быстрый зуу, боросы, Афня -- тут вроде все понятно, сайдим ремувал, отсайживаем ленд дестрой. отсайживаем 1 карту (медленная). Обливион стоун на усморение. убираем терастадона, если будет второй вурмкойл - сайдим его. Играй в стены и погейнить много хитов (убить угрозы) -- Медленные агро деки -- обязательно обливион стоун, можно не убирать ленд дестрой, можно не сайдить много ремувала. Таких вроде не должно быть. Ну там джанды. хейтить будут тебя через блад мун и ленд дестрой, играй от стенок. -- Деки с кучей дискарда -- Раскастовывай руку как можно быстрее, не надо ждать 7 ман что бы сказать зенит, ищи просто что успеваешь, любой твой топдек выигрывает, а пороть он тебя долго будет. Мирор: -- Мироры без синего -- Тут ты вроде тоже все знаешь, сайдишь плоу андеры, если ходишь вторым то тигов (стопает чужие плоу андеры). -- Мироры с синим -- Тига в первую очередь, ставь его как можно быстрее. Они будут сайдить брайбери (3х) и Аннексы (стырь землю под контроль) Сайдишь так же обливион стоуны (ломает все то что украли под брайбери), возвращает земли зачарованые. ну и так же плоу андеры (хотя у них будут контры Можно сайдить дизартефакты (парочку) если у них сигнеты, и ломать синие земли (у них их очень мало). Игра через биствизин и тига наше все. Этот матч лучше чем моногрин посты. Контроли: -- рандомный контроль -- в первую очередь ставим тига. Они будут сайдить брайбери (но у них нет разгона, так что медленные) По контролям ничего не могу сказать, скорее всего это будет что то с гифтами. Внимательно посмотри чем они будут тебя убивать, и посайдись против этого. Такие скорее всего легкий матч, если какие то чапины не придумают какую нить хрень. В целом по сайду: Если не сайдишь ни матрицы ни облостоуны, можно отсайживать оба или один шевеления если сайдишь матрицы или облостоуны, отсайживай 1 карту твои 3ий и 4ый плоу андеры это риписо и команда. Командой можно искать любое существо (эмракула в руку если глаз сломали в мироре) Команда перманент на топдек нашел витнес достал команду, это сильный плей. Можно так же гейнить хитов. Там осталось 2 свободных слота и я пока писал этот текст, немного поменял сайд. Так что не удивляйся если где то не сошлось. 2 Последних слота на твое успотрение из ниже перечисленного по твоему настроению: 1 Wurmcoil Engine - дополнительный вурмкойл для агро матчей 1 Plow Under - для мирора, в комбо матчи он не влезет 1 Beast Within - третий такой, миррор, рандомная фигня непонятная 1 Oblivion Stone - третий такой, агро матчи, рандомная фигня непонятная 1 Creeping Corrosion - от афни 1 Brooding Saurian - против брайбери и анекса (который ворует земли) 1 Китчен Финкс / Обсидинейт Балот - против агры, что бы искать с зенита / команды Продолжение следует (а вот и оно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) Отчет очень легко и приятно читать) Спасибо Егор. Изменено 10 сентября 2011 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) аккуратней! при попытке просмотреть видео мой комп выключился и несколько минут не хотел включаться 0_о сам отчёт очень вдумчивый. жду продолжения Изменено 10 сентября 2011 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Как я тебе уже написал в тви, очень одобрямс стилистику изложения. молодчина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Крутейший отчет, офигенное видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 ждем продолжение. молодец ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Ваще крутой отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Achiles Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Отчет вообще клевый! Юмор - ок. Особенно "гаргадоновод"(с) понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Гаргадоноводы и гаргадоноводоведы. Отличный отчёт! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 круто кстати, слог напоминает мне о кое чем не по мтг <3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Отчет ОК, жду продолжения!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Автор - высок, отчёт тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 12 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 Отчет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 12 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 Интересный отчет, читать приятно. С нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Прочел только сейчас, мне казалось в те 2 недели после объявления Модерна, весь Спутник просто зафлуживал мой тви всяческой инфой руганью и прочим, сейчас я понял что это была лишь верхушка айсберга. Жаль что вы УР комбо не предугадали - Валера вроде писал об этом на ситях уже. Отчёт ок, видео вери найс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Егор, отчет понравился. Так держать! Удачи на мире, обв!!! (эту часть раньше не замечал) Изменено 6 ноября 2011 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Спасибо, Макс про мир отчет уже на этой стадии получается скандальноинтрижным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения