Перейти к публикации

[Standard] Solar Flare

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

та вот думаю чтоб сыбрать) посмотрел вроде неплохо выглядит)) а тут такой облом))

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

19.10.2011 в 14:15, Lestal сказал:

Ммм, а что солярка нынче начала считать плохой декой??

Стандарт быстро эволюционирует в этом году. Был моноред (логично). Потом солярка, которая бьет моноред. Потом РГ-рампа, которая бьет солярку. Теперь вот УБ-контроль, который бьет РГ-рампу. Ждем ответного гудка что будет дальше :)

Показать содержимое

Изменено пользователем Kirillius

19.10.2011 в 14:27, Kirillius сказал:
Теперь вот УБ-контроль, который бьет РГ-рампу.
Ну не то, чтобы совсем бьет. Но матчап не сахар, да. Впрочем, там от подвида рампы тоже зависит, у моногрина кажется получше все.

Чтобы её усилить надо ломать себе манабазу (класть квортеры) и\или играть Спеллскайтами (хотя бы 2-3шт) в мейне, тока тогда есть шанс разложиться, так, чтобы не умирать от их нексусов и земелек =(

Очень сильно это от метагейма зависит. У нас в Питере рампы дай бог три, а вот подов и разных человеков не мало.

Тут Day of Judgement покритичнее будет, а у UB с подом матч не очень должен быть, кажется.

Метаюсь сейчас между выбором играть Solar Flare или UB Control, с одной стороны UB очень стабилен, что не скажешь о солярке, в которой очень часто сложно выкарабкаться из за того что раздают дуалки без базовых земель и приходится их выводить повернутыми, с другой стороны в UB есть проблемы:

1. нету адекватных ответов на угрозы типа Shrine of Burning Rage, Birthing Pod(ну или если играть Ratchet Bomb мэйном по старинке) - в солярке есть кольцо которое еще и комбиться с титаном.

2. большая проблема с хитами, в солярке это решается при помощи Timely Reinforcements.

3. Black Sun's Zenith зачастую неуспевает за Stromkirk Noble - в солярке Day of Judgment хорошо с ними справляется (если вовремя получили 2-й белый источник).

кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем HoTicE

Я же написал выше про метагейм)

В этих колодах очень много карт пересекается, почему бы обе не собрать?

Можно комплектом саботажей играть)

У нас в мете только бредовый рамп с кучей коилов и всякой фигни, амулетами, подами и виридийцами с симулякрами. И 3 пода + немного рандома. Как думаете Соляра потянет или играть УБ? После того как наслышался про соляру как то боязно в нее вкладывать ,а ведь дека очень интересна.

Итак, четвертое место на опене в Балтиморе заняла вот такая солярка, единственная солярка в топе в мете из рамп.

Как видно, это просто увб контроль с опцией поднять что-то из грейва. По моему мнению если и играть сейчас не рампой, то вот этим.

24.10.2011 в 07:06, Fritz сказал:
По моему мнению если и играть сейчас не рампой, то вот этим.
То есть опции "играть чем-то, у чего хороший матчап с рампой", не предполагается? Ооок!

Кто нибудь наиграл достаточно много матчей чтобы сказать какое соотношение геймвин у Соляры с Рампой? У меня возможность потестить была лишь раз, я по незнанию начудил с имейджем и белым титаном, не убил сразу и на след. мне поставили чоткий лок, через который я уже перебраться не сумел ничем. И это учитывая что у меня довольно раковая сдача РГ была. Одна неточность в расчётах и вражеские титаны передают нам привет. В питере действительно мало Рампы пока, незнаю о ком Славик говорит, я лишь 1 человека видел)

Опять чушь пишу.

Изменено пользователем Xander

10.11.2011 в 09:59, Xander сказал:

Кто нибудь наиграл достаточно много матчей чтобы сказать какое соотношение геймвин у Соляры с Рампой? У меня возможность потестить была лишь раз, я по незнанию начудил с имейджем и белым титаном, не убил сразу и на след. мне поставили чоткий лок, через который я уже перебраться не сумел ничем. И это учитывая что у меня довольно раковая сдача РГ была. Одна неточность в расчётах и вражеские титаны передают нам привет. В питере действительно мало Рампы пока, незнаю о ком Славик говорит, я лишь 1 человека видел)

Зависит от билда. Я не очень много играл с рампой, но мне кажется, что это один из самых тяжелых матчапов для соляры.

10.11.2011 в 10:09, Sigiller сказал:

Зависит от билда. Я не очень много играл с рампой, но мне кажется, что это один из самых тяжелых матчапов для соляры.

Зеленая хуже всего, красная получше, но энивэй любые разновидности рампы для соляры - очень плохой матч

10.11.2011 в 10:09, Sigiller сказал:

10.11.2011 в 10:43, amarto сказал:

Зеленая хуже всего, красная получше, но энивэй любые разновидности рампы для соляры - очень плохой матч

Понятно что все плохо и тяжело - вопрос насколько? ССГ канеш показывает что когда рампы до одури и всего 1 Солярка в топ может чудом пролезть. Интересно чем матчап исправить можно достойно, по идее сайдовые крузадеры, квартеры, хангеры должны быть хороши вполне.

10.11.2011 в 10:43, amarto сказал:

... энивэй любые разновидности рампы для соляры - очень плохой матч

Это почему? Я с этим решительно не согласен, особенно после сайда.

10.11.2011 в 11:13, EVIL сказал:

Это почему? Я с этим решительно не согласен, особенно после сайда.

Это потому что у тебя не солярка, а чуть получше дека)

Еще мне показалось, что у количества карт контры в мейне прямая взаимосвязь с количеством рамп в мете.

10.11.2011 в 11:18, Sigiller сказал:

Еще мне показалось, что у количества карт контры в мейне прямая взаимосвязь с количеством рамп в мете.

И это - заметь - неспроста! :)

10.11.2011 в 11:55, BlackRainBow сказал:

И это - заметь - неспроста! :)

Да вот я и заметил. Если случится их засилье придется играть в 6 карт контры в мейне.

Играю эспер контролем, недавно появились две лилианы, вот все думаю, может переделать ближе к солярке, с одной стороны можно будет элиш норн класть, она вроде должна помогать против рампы убирая нексусы и дорков, да и с кучей хуман-агры и токенов выглядит хорошей, так же движок на титанах усилить, с другой стороны все говорят что плохая идея сейчас вообще чем-то соляроподобным пытаться. А тем же эспер контролем у меня матчи с рампой до сайда сугубо минусовые. Есть ли какие-то идеи как улучшить матчи с рампой? Да и с агрой порой кажется что 3 враса и 2 реинфорсмента мейном мало. А вот выбраться в рог потеститься последнюю неделю не выходит и не известно чем там сейчас играют, а то больно все быстро меняется %)

У соляры матчап с рампой ничем не лучше, чем у эспер-контроля. На Элиш норн у рампы довольно много ответов, если что.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...