Единорог Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Standard Series — турнир с повышенным призовым фондом, а также почетом и славой победителю. Подробнее >> Standard Series - ноябрь 2017 Место проведения: Москва, «Единорог» на Новослободской. Подробное описание дороги » Дата: 5 ноября, воскресенье Время: 12:00 Формат: Standard с топом Турнирный взнос: 790 руб. Призы: 4 бустера за каждого участника, почет и слава победителю! (имя и фотография победителя размещаются на Доске Почета в Единороге, а также на сайте mymagic.ru) УПП: соревновательный Обращаем ваше внимание, что время, указанное в анонсе, это время окончания регистрации на турнир. Фактическое время начала турнира может на несколько минут отставать от времени окончания регистрации. До встречи на турнире! Зал славы Standard Series >> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 31 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Возникла идея, может быть не стоит делать для каждого турнира серии отдельную тему, а сделать одну тему и там обновлять шапку постоянно. Или так информирование будет хуже работать, как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Сделайте турнир привлекательнее для участия. Верните схему с квалификацией победителя на финальный годовой турнир. Это же касается и другим форматов. А то ммы по 10-20 человек - смешно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Возникла идея, может быть не стоит делать для каждого турнира серии отдельную тему, а сделать одну тему и там обновлять шапку постоянно. Или так информирование будет хуже работать, как считаете? Я считаю, что такие турниры уже давно нужно отменить) И вместо них сделать базовые дейлики) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Я считаю, что такие турниры уже давно нужно отменить) И вместо них сделать базовые дейлики) так это и есть дейлик с повышенным призовым фондом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Стоимость турнира тоже удивляет. Участие стоит 990. Бустер стоит 200*4=800 при условии, что 200 - это цена розничной продажи бустера, значит магазин уже заработал. А в итоге получается, что при нынешней посещяемости этих турниров попадание в топ8 зачастую не окупает стоимость участия. Абсурд. Это все к моему посту выше о необходимости пересмотра формата турнира. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Артур все верно пишет. Модерн Монстерс на 10 человек - это просто посмешище, Лига Легаси примерно там же. Многие не идут, потому что играть полдня за тысячу рублей турнир, чтобы в топе получить 4 пака это зашкварненько, на дейлике условия лучше. Неужели нельзя разработать схему с финальным годовым крупным турниром по квотам? Ваши конкурирующие товарищи такое организовали ("Большая Рыбалка"), в чем принципиальна проблема у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В том что это было и вы сами перестали на них ходить? Их и свернули. Напомнить почему вы перестали это делать? Обоснование было примерно такое:"я все равно не попаду на финал, зачем я буду скидывать на призы задротам? Ведь на отборочных турнирах призы так себе. Давайте лучше без финального турнира, но на самом СС/ММ призы будут получше". Получите, распишитесь. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В том что это было и вы сами перестали на них ходить? Их и свернули. Напомнить почему вы перестали это делать? Обоснование было примерно такое:"я все равно не попаду на финал, зачем я буду скидывать на призы задротам? Ведь на отборочных турнирах призы так себе. Давайте лучше без финального турнира, но на самом СС/ММ призы будут получше". Получите, распишитесь. А в каком месте призы стали лучше ??? Как были уг, так и остались. Зато теперь ещё и без гранд финала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Кто вы? Я почти не пропускал. За кого ты говоришь? Ты адвокат Рога? Странная позиция, Евгений. В любом случае, отказ от финального турнира в разы уменьшил привлекательность данного турнира. Изменено 31 октября 2017 пользователем ReLuX 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Друзья, вы правильно заметили, что в соотношении стоимость участия в сс/мм/лл в пропорции выше дейликов, мы это исправим прямо в ноябре. По поводу гранд финалов, того что СС перестал быть событием и примеров наших коллег. Смотрите, сейчас в Москве и окресностях столько магазинов, что каждые выходные для компетитив игроков есть или пптку или событие уровня пререлиза/релиза/ГП где-нибудь в Европе/Рптку, и прочие Чр или кубки Топдека. Немного истории и причин, что бы вам стало понятнее. Мы вводили СС в 2013 году, с единственной целью, дать людям возможность играть компетитив а вакууме между птку. Напомню, в России каждый сезон было обычно 3 птку на сезон, получается наши игроки могли сыграть 3 крупных турнира и этого было мало! С 2015 года Визарда перешли на другую совсем систему, за сезон в Москве и окрестностях я насчитал 11 пптку в прошлом сезоне. 11 турниров компетитив уровня за сезон, это 44 за год не считая пререлизов, ГП, и прочего. Это по турниру каждые выходные в году почти. Ну не хватает сил и времени у игроков на всё-всё, а мы не можем, да и не ставим себе целью бороться по желаемости призов, с ППТКу. Поэтому просто относитесь к сс как к ежемесячному турниру с повышеным призовым фондом и уровнем применения правил. У нас нет задачи выявить лучшего из лучших для этого есть официальная линейка от Визардов. PS кстати, расскажите, много ли людей ходят на те турниры что вы привели в пример у наших коллег, которые дают много очков на финальный турнир? Насколько это мотивирует игроков на посещаемость, я хочу понять. Изменено 31 октября 2017 пользователем Comrade 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Как в прошлом завсегдатай серии ММ и любитель дейликов, точно могу сказать, что эта серия уже совсем не привлекает. Дейсьвительно всегда есть, что поиграть и такого застоя как летом 2013-2014, когда и гпт раз в месяц был праздником, уже нет. Нет и необходимости в таких турнирах. А вот как-то сфокусироваться на маркетинге вокруг дейликов было бы здорово, потому что турниры по 8-10 человек совсеммне тянет играть. Но это так- мои три копейки... может я просто зажрался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Как в прошлом завсегдатай серии ММ и любитель дейликов, точно могу сказать, что эта серия уже совсем не привлекает. Дейсьвительно всегда есть, что поиграть и такого застоя как летом 2013-2014, когда и гпт раз в месяц был праздником, уже нет. Нет и необходимости в таких турнирах. А вот как-то сфокусироваться на маркетинге вокруг дейликов было бы здорово, потому что турниры по 8-10 человек совсеммне тянет играть. Но это так- мои три копейки... может я просто зажрался Нет, почему зажрался, все просто - человек на дейлике это около 100-120 рублей прибыли если он не платит картой или там со счета, тогда еще меньше. Маркетинг и фокус не окупаются ни по деньгам ни по затраченному времени. Человеко-часы, к сожалению, ограничены. Я бы хотел как и раньше держать фокус на магии особенно на регулярной и компетитив, мне это нравится. Но мне тогда банально нечего есть будет. Для примера, что бы сгенерить октябрьскую маржу Единорога (на Новослободской) одними дейликами, мне нужны турниры на 700-800 человек каждый божий день в месяце. Что бы банально отбить аренду мне нужно 100-150 человек каждый день из 30. Это реально? ты правда думаешь что на этом целесообразно фокусироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Ну смотря, что ты имеешь ввиду. С точки зрения твоего бизнеса, очевидно- нет. С точки зрения меня как потребителя - да я просто создаю фидбек. Я не думаю, что изменение политики и посещаемости дейликов скажется на роге, но я уверен, что оно скажется на мне и моей посещаемости рога. Учитывая, что я в самом неприятном сегменте клиентской базы, я не думаю, что это твоя проблема, на самом деле. И тем не менее я озвучиваю свою позицию, потому что мне это интересно и у меня есть на это время.) так что в данном случае меня и всех высказавшихся по топику вполне можно игнорировать с любой точки зрения и это вряд ли как-то скажется на ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Ну смотря, что ты имеешь ввиду. С точки зрения твоего бизнеса, очевидно- нет. С точки зрения меня как потребителя - да я просто создаю фидбек. Я не думаю, что изменение политики и посещаемости дейликов скажется на роге, но я уверен, что оно скажется на мне и моей посещаемости рога. Учитывая, что я в самом неприятном сегменте клиентской базы, я не думаю, что это твоя проблема, на самом деле. И тем не менее я озвучиваю свою позицию, потому что мне это интересно и у меня есть на это время.) так что в данном случае меня и всех высказавшихся по топику вполне можно игнорировать с любой точки зрения и это вряд ли как-то скажется на ситуации. Раз у тебя есть время пообсуждать, давай может вместе попробуем найти выход. Есть игроки, которые хотят играть дейлики - отлично. Как сделать условия, что бы они были интересными игрокам и коммерчески интересными магазину? Очевидно текущая схема перестает работать, вы конечно можете обвинить меня, что это я все сломал, но у наших коллег по всей России на дейликах не райские кущи и толпы людей. Точнее толпы есть на условно-бесплатных турнирах или турнирах с положительным ЕВ, которые, соответственно отрицательны для организатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Мне кажется, тут есть некоторое недопонимание. Я, например, не собираюсь никого обвинять, потому что в этом нет абсолютно никакого смысла. Про проблемы посещаемости везде я хорошо себе представляю и думаю, что проблема в большом количестве хороших турниров по выходным (если можно назвать это проблемой). На дейлики теперь реально только казуалы с тир 10 типо меня выбираются. Насчет коммерческой виаьельности, кик, лучше обсудить в личном порядке. Я не думаю, что буду прям супер-полезен, но некоторый опыт решения подобных вопросов у меня есть. Заеду сегодня пораньше, если будешь, можем обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) То, что этим турнирам нужен какой-то ребрендинг, это точно. Мне нравилась тема с итоговым турниром. Возможно, имеет смысл считать очки участников потенциальных отборочных турниров. То есть, даже если ты не выиграешь, но регулярно играешь, то имеешь шансы попасть на итоговый турнир. Что-то вроде того. Например, случайная путевка разыгрывается среди тех, кто не пропустил ни одного турнира. Про призы не знаю. Понятно, что все всегда голосуют рублем, но возможно привлечь интерес к финальному турниру можно как-то еще? Изменено 1 ноября 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 я все равно не попаду на финал, зачем я буду скидывать на призы задротам? Ведь на отборочных турнирах призы так себе. Давайте лучше без финального турнира, но на самом СС/ММ призы будут получше Это кто так говорил? Можно поименно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Понятно, что все всегда голосуют рублем, но возможно привлечь интерес к финальному турниру можно как-то еще? Но игроки очень удивляются, когда магазин тоже голосует рублём не в их пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Но игроки очень удивляются, когда магазин тоже голосует рублём не в их пользу. К хорошему игроки привыкают очень быстро (порой даже не замечая этого). А стоит их этого хорошего лишить, сразу поднимается волна. Если мне не изменяет память, итоговый турнир раньше был бесплатным. Может, стоит сделать его платным? ) Основная идея в том, чтобы не жертвовать призами отборочных турниров ради призов итогового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 1 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Внимание! Турнир будет стоить 790 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Мегадоходным эти турниры не сделать никак, не та индустрия. Впрочем, ты это и так знаешь. Если финансы не позволяют решать вопрос грубым способом, то в ход можно пустить грамотное позиционирование турнира или его серии. Пиар то есть. Что такое CC/ММ/ЛЛ сейчас в глазах игроков? Ежемесячный дейлик на десяток инвалидов участников за тысячу рублей. Для игроков менее опытных он не очень привлекателен, потому что они просто приходят, огребают от Щеток/Назаров/Килюков и идут домой. Для игроков более опытных он не очень приклекателен, потому что бороться особо не за что - раньше была квота на финальный турнир и кубок/табличка, сейчас просто пачки. 1) Освещение. Зовем людей типа Олега Богатырева или домодедовского WinCondition, которые кавераджат матчи, берут по ходу турнира интервью у игроков, делают дектехи, разыгрывают промки (из ваших запасов, их должно быть как грязи), угарают и шуткуют на камеру. Пилим конкрурс на лучший игровой момент для твичевых зрителей. Форсим канал в социальных сетях. Да, этих людей надо найти, надо с ними договориться. Еще лучше если ты, как грамотный руководитель, вырастишь кого-то из своих админов за кассой и этом комментатором станет он. Никто от вас не ожидает качества SCG опенов, косяки и накладки особенно на первых порах вполне допустимы. 2) "Плюшки" - приятные мелочи по ходу турнира. Примеры с потолка: зашел на турнир 5ц щепками? На пачок за самую оригинальную колоду на турнире. Пара д6 кубиков тому, кто первый выложит в инстаграм/фейсбук фото с турнира с хэштэгом #MM_Edinorog2017, пару "Единорожьих" токенов разыграли рандомно. Тут просто огромное количество опций, бери любые - важен сам факт некой прикольной халявы. Все эти расходники стоят такие копейки, что я думаю обсуждать поиск средств на них не серьезно. 3) Дух крупного турнира. Я не знаю как сейчас, но в течение почти всего лета на ММах был регуляр без листов. Где на джадж-коллы прибегала юная девушка с кассы и заинтересованно вчитывалась в то, что делает snapcaster mage. - строго компетитив, строго с деклистами - строго с сертифицированным судьей, а не замученным Денисом (хотя мы все его любим) или девочкой с кассы. С судьей, который всех попривествует, расскажет что да как, сколько раундов, что вообще играем (на судейском языке - "тронная речь") т.д. Который будет рядом с игроками. Турнир не должен выглядеть "вот вам паринги, ваш угол там, как доиграете сообщите". 4) Квалификация на финальный турнир. Желанный приз и причина, почему более опытные игроки вообще приходят поучаствовать. Она нужна как воздух. Можно в личке более предметно поговорить, где и как можно на нее найти доп средства. Изменено 1 ноября 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения