Dr. Steel Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Пока все спят, весь старый топдек лежит в архиве, решил под шумок стать героем дня и застолбить угол для нашего любимого формата из коммонов. Так как работа не ждет, а написать лучше Славы я не скорее всего не смогу, то просто скопирую первый пост из старой темы. ================================= Информация о турнирах: В настоящее время турнир проводится в двух клубах: 1)Турнир в хобби-клубе Лига. а)Клуб находится по адресу: Новослободская ул., д. 50/1, стр. 2. б)Дата проведения: каждую среду и пятницу в 19.30. в)Регламент турнира: - Стоимость участия - 200 рублей. - Призы - один бустер с человека, фнм промки (по пятницам). 2)Турнир в хобби-клубе Голдфиш. а)Клуб находится по адресу: ст.м. Площадь Ильича, пл. Рогожская Застава, 1, ТЦ «Рогожка», 3 этаж, вход через ресторан «Сим-Сим» б)Дата проведения: каждый вторник в 19.30. в)Регламент турнира: - Стоимость участия - 350 рублей. - Призы - один бустер с человека, один бустер каждому человеку на руки. ================================== Правила формата Pauper в клубах Лига и Голдфиш. Pauper - «вечный» формат, в котором разрешены только карты редкости Common. 1. Колода формата pauper представляет собой стандартную constructed колоду: колода должна содержать минимум 60 карт + 15 карт sideboard. В колоде не может быть больше 4 повторов карты. 2. В формате разрешены все карты редкости common, которые когда-либо издавались. Исключением являются карты, находящиеся в банлисте. Текущий банлист: • Cloud of Faeries • Cloudpost • Cranial Plating • Empty the Warrens • Frantic Search • Grapeshot • Invigorate • Temporal Fissure • Treasure Cruise • Peregrine Drake 3. Карта считается редкости common, если она издавалась такой редкости хотя бы в одном сете. (Если при переиздании карта сменила редкость, она остается легальна в формате). Проверить легальность карт для формата (издавалась ли карта в виде common карты) можно на сайте http://magiccards.info/ 4. Существую карты, которые издавались в виде common карт только в электронной магии (в программе Magic Online). Такие карты также доступны для формата Pauper в клубах Лига и Братство. Список таких карт представлен по ссылке: Список common карт в MTGO =================================== Колоды напоиграть: В нашем комьюнити собрано несколько колод, которые мы выдаем "на поиграть", поэтому, если Вы новичек и еще не собрали колоду - приходите. =================================== Полезные ссылки: а) Колоды и метагейм Pauper дейликов в Magic Online б)Раздел на Сальве, посвященный Pauper в Magic Online в)Раздел на Сальве, посвященный Pauper в бумаге г)Паупер на gatheringmagic (статьи приемущественно Алекса Ульмана) д) Тут был праймер по БГ Трешлду, но он тоже лежит в архиве и ссыылка (внезапно!) не работает. Так что пока без нее. Раздел в процессе доработки: если у Вас есть интересные/полезные ссылки на ресурсы, посвященные Pauper, пишите - они будут добавлены сюда. =================================== Изменено 2 ноября 2017 пользователем Dr. Steel 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Эта тема для локальной повестки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Справедливо. По привычке забросил в казуал, где раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Разве буг а не 5ц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 @Кронквo Нет, это БУГ. Вы же сами лист в группе выкладывали) Завтра паупер планируется? А ХС-сайд-ивент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fau7t Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Если планируется, я попробовал бы заскочить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) А я вот завтра пропущу, так что никаких мух и гнилых рыб в "Лиге" Ндеюсь, что в пятницу доползу, если не променяю уютный паупер на маргинальный модерн. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fau7t Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Ну что ж, мы будем скучать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) В пятницу играло 9 человек. 2 Уб-контроль УБ-делвер Бг-сакрифайс МоноУ-НЕделвер) Бурн МоноБ УГ-фог Инсайд-Аут Я играл пересобранным МоноБ, так как на прошлой неделе как-то совсем невкусно проигрывал УБ-контролям. Засунув примерно половину сайда от контролей в мейн, и убрав непонравившиеся мне Sinkhole, получилось набить 3-1. 1) УБ-контроль, 2-0. Очень крутые раздачи с гимнами. Во второй и вовсе как в режиме тутора - дюресс, гимн, лд в карушку, ещё гимн... 2) МоноУ-НЕделвер, 2-1. До сайда не справился. Вторую получилось затянуть по хитам до тех пор, когда контры закончились и всё-таки додавить. В третьей кое-как покусал оппонента и таки поймал момент, когда опп затапался и пропустил летальный Corrupt 3) Бурн, 0-2. Матч и так не фонтан, так ещё и колода сказала, а давай мы будем мулиганиться, пропускать ленд-дропы и не поднимать ни одного гимна за 2 партии. 4) Инсайд-аут, 2-0. Убедился, что ведьмы выигрывают матч в одно лицо. Прихдите играть, особенно, если вы разбавите УБ-контроли другими колодами;) Изменено 11 ноября 2017 пользователем NIVnikoff 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Бубубу неправославный бумажный паупер - гимны, синкхолы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Сегодня есть возможность приехать поиграть в паупер. Попробуем собраться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Я мимо, не брал с собой дек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 В общем заеду, а дальше посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 Напоминаю о сегодняшнем паупере в Лиге! Кто хочет зайти, но нечем - гарантированно есть одна свободная колода 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Всем привет, с вами неопытный вчерашний делвер После небольшого перерыва в паупере (почти в прямом смысле слова морально выгорела, играя бурном), одолжила у товарища Нивникова моноУ агру. Увы, великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни, в смысле, я играла синим в констрактеде второй раз лет за пять. Поэтому получилось не очень хорошо - непривычно держать ману на контру, и саму контру держать настороже на руке. Но, думаю, я в ближайшее время повторю опыт с лучшими результатами. Итак. 1 раунд. Моноблэк самого Нивникова. 1:2 Могла бы выиграть 2:0, но запутывалась в собственных действиях. К тому же во второй проигранной партии пофлудило по мане. 2 раунд. УБ делвер. 0:2. Обгонял - ставил духов с айлендволком быстрее, чем я, выводил рыбу, контрил. Сильно подозреваю, что я и тут тоже наделала ошибок. 3 раунд. БВ колода со стенками с редиректом, корами и птицами, которые лайфгейнят при входе и выходе (апд. Это была пастила!) 1:2. Снова то же самое - оппонент был быстрее и агрессивнее два раза из трех. Плюс откачивание хитов тоже напрягало. И снова не покидало ощущение, что победа была рядом, а я просто не могу ее добиться. Итого, пятое место. Вывод: синей агрой стоит попробовать поиграть еще раз, чтобы хотя бы почувствовать себя уверенно. Но турнир однозначно в плюс по атмосфере и настрою - было круто Запилите кто-нибудь общие результаты, плз! Всем спасибо, постараюсь быть в пятницу, если не придется идти на учебу. Изменено 19 ноября 2017 пользователем Jacinta Факт.ошибка 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) . Изменено 27 июня 2019 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 20 минут назад, Gallexy сказал: Хотел в пятницу поиграть с вами, но ваш непонятный банлист паупера немного напрягает. Даже во всем мире в бумажном паупере дополнительно забанены следующие карты (Пример правил от одного из крупнейших организаторов бумажного паупера. Поискал у остальных, кто играет местячковый по бумажным - то же самое, если даже не больше добавлено) Our ban list includeеs four additional cards that never saw print at common on Magic Online: Goblin Grenade High Tide Hymn to Tourach Sinkhole Вообще модошные правила более сбалансированны. Тот же desert в бумаге в одиночку закрывает большую часть игр против агры, 2 такие на столе справляются с большинством угроз По идее у вас гоблины вообще тир-0 дека Ну и невозможность тестировать "бумажную" версию такой деки - ни в кокатрисе, ни тем более в модо. Этим и хорош паупер, что в большинстве дечек не лежат эти карты. Очень много зависит от пилота. Гоблины тир-0? Ню-ню, половина играет prismatic strands, вторая половина играет масс ремуволом в мейне по типу электротрюк или Evincar's Justice или еще чем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) . Изменено 27 июня 2019 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Так сложилось, пока у нас нет доминирующей колоды, вводить баны нет смысла. Гоблины выглят сломанно, но я думаю, что мета под них подстроится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 1 минуту назад, Gallexy сказал: Хотел в пятницу поиграть с вами, но ваш непонятный банлист паупера немного напрягает. Даже во всем мире в бумажном паупере дополнительно забанены следующие карты (Пример правил от одного из крупнейших организаторов бумажного паупера. Поискал у остальных, кто играет местячковый по бумажным - то же самое, если даже не больше добавлено) Our ban list includeеs four additional cards that never saw print at common on Magic Online: Goblin Grenade High Tide Hymn to Tourach Sinkhole Вообще модошные правила более сбалансированны. Тот же desert в бумаге в одиночку закрывает большую часть игр против агры, 2 такие на столе справляются с большинством угроз По идее у вас гоблины вообще тир-0 дека Ну и невозможность тестировать "бумажную" версию такой деки - ни в кокатрисе, ни тем более в модо. Насколько мне известно, я единственный человек, который попробовал бонус бумажного банлиста в виде гимна. Ну синкхоллы тоже пробовал, но они никакущие, если что, выкинул их) Тебя смутила одна дека с гимнами, которая прошедгую пятницы закончила с результатом 0-3? ок) Мне так показалось, что в Лиге особо никому нет дела до банлистов и тировости дек. Народ приходит пошлёпать по фану. Что там тир-0 получается, никому дела нет) Так что приходи наказать всех гоблинами) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 4 часа назад, NIVnikoff сказал: Тебя смутила одна дека с гимнами, которая прошедгую пятницы закончила с результатом 0-3? Справедливости ради, это 1:2, если ты про прошедший турнир. Ты же меня, то есть собственного делвера, обыграл в первом раунде 2:1. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) 17 минут назад, Green Grey сказал: Справедливости ради, это 1:2, если ты про прошедший турнир. Ты же меня, то есть собственного делвера, обыграл в первом раунде 2:1. Эмммм, нет, я проиграл 2-1 тебе. Выиграл первую, из-за твоей ошибки с крысой, во второй быстро сдался из-за оч быстрой раздачи с кучей фей, в третьей ты начала давить через нинзю, на которого у меня не было ремувала (поймал пару контров твоих), потом ты забрала монарха и додавила уже без шансев с огромным ка. Не поленился даже сходил посмотрел бумажку, на которой хиты и руки с дюрессов писал - всё так и было. Изменено 19 ноября 2017 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 2 часа назад, NIVnikoff сказал: Эмммм, нет, я проиграл 2-1 тебе. Выиграл первую, из-за твоей ошибки с крысой, во второй быстро сдался из-за оч быстрой раздачи с кучей фей, в третьей ты начала давить через нинзю, на которого у меня не было ремувала (поймал пару контров твоих), потом ты забрала монарха и додавила уже без шансев с огромным ка. Не поленился даже сходил посмотрел бумажку, на которой хиты и руки с дюрессов писал - всё так и было. В следующий раз все буду писать на бумажку сразу после... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) 18 часов назад, Gallexy сказал: Хотел в пятницу поиграть с вами, но ваш непонятный банлист паупера немного напрягает. Даже во всем мире в бумажном паупере дополнительно забанены следующие карты (Пример правил от одного из крупнейших организаторов бумажного паупера. Поискал у остальных, кто играет местячковый по бумажным - то же самое, если даже не больше добавлено) Our ban list includeеs four additional cards that never saw print at common on Magic Online: Goblin Grenade High Tide Hymn to Tourach Sinkhole Вообще модошные правила более сбалансированны. Тот же desert в бумаге в одиночку закрывает большую часть игр против агры, 2 такие на столе справляются с большинством угроз По идее у вас гоблины вообще тир-0 дека Ну и невозможность тестировать "бумажную" версию такой деки - ни в кокатрисе, ни тем более в модо. Гимн и синкхол довольно честные по факту оказались. Волна - вообще неюзабельная без фей, которые в бане. Граната еще куда ни шло, но у гоблинов есть другие проблемы, которые делают другую часть сдач (без гранат и турн3 киллов) неиграбельными. По факту я имею сказать, что эти карты банят "просто потому что". И да, десерт ничего не закрывает - вокруг него не так уж сложно играть, как показала практика. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Когда ближайший дейлик ,который точно соберется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас