Requiem Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 выиграл реаним суржикалом, потому что маны не хватало на экстирпейт =) +1, тапаешься там всегда же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 так даркбласт есть. ну и вообще весь остальной ремувал в конфи входит, его немало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 (изменено) от комбы сайда прилично, оставлять ремувал и даркбласт сайдить наверняка лишиться джейса и плана на игру после пустых рук у обоих мне еще витек в пятничку элитно зашел, я чуть было не обкакался но это его суперсикреттех, я его палить не могу =) Изменено 10 октября 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Лист Река о-очень клевый. Буду эти две недели очень активно таким гонять (и но ругом, но это в другой топик ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 лист Река действительно интересный беру его как планб. планом ц пожар обв. ищу 2х лилиан и 4х магов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Апдейт листа. Играл сегодня Легаси в Единороге вот так: // Lands 2 [R] Bayou 3 [ZEN] Misty Rainforest 2 [R] Tropical Island 4 [R] Underground Sea 4 [TE] Wasteland 1 [ON] Riptide Laboratory 3 [ZEN] Verdant Catacombs 4 [ON] Polluted Delta // Creatures 3 [iSD] Snapcaster Mage 4 [FUT] Tarmogoyf 2 [MOR] Vendilion Clique // Spells 3 [LRW] Thoughtseize 2 [WWK] Jace, the Mind Sculptor 2 [iSD] Liliana of the Veil 2 [uL] Unearth 4 [MM] Brainstorm 3 [FE] Hymn to Tourach 4 [AL] Force of Will 2 [NPH] Dismember 2 [TE] Diabolic Edict 3 [NE] Daze 1 [ARB] Maelstrom Pulse // Sideboard SB: 2 [OD] Ghastly Demise SB: 2 [TE] Perish SB: 3 [AP] Pernicious Deed SB: 3 [NPH] Surgical Extraction SB: 3 [ZEN] Spell Pierce SB: 2 [M12] Phantasmal Image Вписал в деку Дейзы за счёт дискарда и Пондера. Убрал четвёртого мага (задолбало по два в руку сдавать, и вообще больше 1 за партию редко хочется видеть), положил синглтон Пульс (типа универсальный ремувал, который убивает волкеров). Из сайда убрал Джейса, положил третий Пирс, остальное вроде без изменений. Играл так. 1 тур, Тинефол (Реаним). Первую проиграл в борьбе, вторую выиграл в борьбе, в третьей смуллиганился до 5 (до какого-то минимального экшена) и был уничтожен голдфишем. 1-2, 0-1. 2 тур, Витя (АНТ). В первой правильно попал Гимном и упорол, во второй умер от мануального Тендрилса за ход до победы, в третьей была борьба, но Сотсиз выиграл время, а Тармо под Форсой успел убить. 2-1, 1-1. 3 тур, Руслан Дельмухаметов (Мистик Бант). В первой у меня почти не было шансов - сдровал 7 земель против плотной раздачи с Мистиком, а во 2 и 3 Руслан был разгромлен сайдом из Перишей, Дидов и Демайзов. Я отсайдил Тармо, Руслан в респонс посайдил больше ремувала (типа у меня мало угроз) - очень удобно; думаю, вероятность того, что на ГП так тоже будут делать, ненулевая. 2-1, 2-1. 4 тур, Шурш (Реаниматор). В первой не успел разгрести небыструю раскрутку в Левиафана и Элеш Норн, во 2 и 3 проблем не было - Шурш ни разу не раздал голдфиш, а я получал неплохие руки. В третьей даже срезолвил двух волкеров - полная доминация. 2-1, 3-1. Общие впечатления. В целом, с Дейзами было относительно комфортно (уж точно лучше, чем с 10 картами дискарда), Пульс видел только один раз (и он был не нужен), 3 мага - вроде бы ок. Что нужно менять. Сайдборд. Лучи всё же нужны. Убрать -3 Экстракции -2 Фантазмал Имаджа, +4 Лейлайна +1 Периш. Типа против дек на Гидре Периш лучше Имаджа, а против Реанима будет комплект Лейлайнов надёжных, прикрытый Форсой-Дейзом-Спеллпирсом. Сник Атака не существует больше, судя по всему, так что на Эмракула можно забить (ну есть эдикты мейновые, на худой конец). Обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Ну в колодах с черным лейлайны черного цвета естественно лучше сурджиков. Правильно, что сделал эту замену! А то что фантазмал имеджи уже не нужны совсем я устал людям говорить, не верят чего-то) Может Диме хоть поверят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Ну они мне нравятся, в принципе, но блин, тут и так есть Эдикты и Периши. А с Реанимом по идее не должно доходить до того, чтобы кто-то куда-то пролез (с Лейлайнами-то). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 (изменено) Дим, лист ок но мб 1 анёрс 1 реанимейт? и мб ентомб + лом + бласт + под мага тютор? Изменено 11 октября 2011 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 (изменено) Requiem, вижу 3 сотсиза таки. Как оно? Пульс синглтоном хороший, если не занимает чье-то место. Проверено в буг-стилле, особенно когда вдруг иголка не перниш или вражеский джейс. Бонусом ломает все белые лучи, которыми иногда кто-нибудь играет (хайв, например). С лучами не очевидно. Теперь надо агрессивнее муллиганиться, тем более дейзы тормозят выход на 4 маны, если вдруг нам их баунсят. С другой стороны, нет пондера, как доппоиска легкого хейта, который не требовал бы столь вынужденных муллиганов. 3 гимна нравятся. На эмракула есть надежная Лили. Изменено 11 октября 2011 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 3 сотсиза - 3 ремувала за копейку. 2 сотсиза 1 инквизиция - бред какой-то имхо. 3 гимна - больше 8 дискарда не хочу, а при этом хочу 3 дискарда за 1. вроде норм тоже. Дейзы не мешают выходу на 4 маны в случае с лучами, а олицетворяют собой ещё один контёр в еот баунс в лучи Тоже норм, вроде. 1 анерс 1 реанимейт или просто 2 реанимейта - это вот это да интересно, кстати. Анерсы всё ещё очень странные и часто отсайживаются. Своих существ реально мало при этом (часто есть анерс, а некого им поднимать - печально). Энтомб-лом-чтототам - опасности какие-то Хочется играть базово надежными картами, а не энтомбом, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 кстати на бумаге красиво аля опп стади скинул чо то там и джина а мы реанимэйт и сами им упороли ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Дим, я вот вообще играю 2 Мага мейном и 1 сайдом, досайживаю на комбу и Зу/Мерфолки/Гобло. Действительно бесят по 2 в руке. Анерсы убрал вообще. М.б. Реанимейт и правда круче. Ультра, кста, тоже так считает. Вот даже Пондер лучше Анерса. Немного оффтопа про Phyrexian Crusader Ещё собирал тут УБГ с 4 Phyrexian Crusader. Сначала сам думал что треш, но не убивается же никем кроме миррора. А миррор все равно не про существ а про Лилиану. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] я толком не понял, круто это или нет. Но вдруг тебе пригодится: 22 земли 4 крусейдера 3 джейса 3 лилианы 2 сенсей топ 4 форсы 3 дейз 3 снар 2 контерспелл 4 брейншторм 1 реанимейт 3 пернишс дид 3 гастли демайс 2 троат 1 лалоам в сайде 3 клики, 2 мага и дальше как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) досайживаю на комбу и Зу/Мерфолки/Гобло. Действительно бесят по 2 в руке. Анерсы убрал вообще. вы псевдомироры на истощение не планируете играть? там каждый маг и каждый анерс ад. Дейзы вообще не нравятся. Плохая синергия с колодой, если ход чужой - совсем гало. Если играть дейзами, лучше перестраивать колоду в олдстайл лд-план. Со всякими стифлами. Плюсы есть, минусы все те же. Изменено 12 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Да, все же хочется отдельно проговорить. Впихивать дейзы вместо ранних спеллов - серьезный удар по консистентности колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) Вася, спелл снар лучше? Можно убрать дейзы, положить 2 спелл снара и четвёртый гимн, например, или четвертый дискард за копейку (снова сделать 2-2 сплит). Меня самого дейзы смущают очень. Саша, лист с крузейдерами совершенно дикий Не готов такое рассматривать как выбор на ГП, не настолько крут ) Изменено 13 октября 2011 пользователем Requiem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) Вася, спелл снар лучше? Можно убрать дейзы, положить 2 спелл снара и четвёртый гимн, например, или четвертый дискард за копейку (снова сделать 2-2 сплит). Меня самого дейзы смущают очень. снар мне понравился. и пондер тоже. я правда и четырьмя магами очень доволен Мне (довольно неожиданно для себя) начал нравиться сачеровско-андерсоновский сплит по ремувалу в мейне. Когда лильки есть, не так страшно получить гидру и прочих эмракулов - три "эдикта" в ответах. играл вчера у Сережи в гостях так: Creatures 4 Snapcaster Mage 4 Tarmogoyf Instants 4 Brainstorm 2 Diabolic Edict 2 Dismember 4 Force of Will 2 Spell Snare Legendary Creatures 2 Vendilion Clique Planeswalkers 2 Liliana of the Veil 2 Jace, the Mind Sculptor Sorceries 3 Hymn to Tourach 1 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 2 Unearth 1 Ponder в манабазе из интересностей 2-2. Играл пребоард с джанком вроде ровно - 4-4 (я бы оценил раздачи джанка чуть выше средних, свои - базовые. в первой кипнул одномановый дискард=гг на чужом ходе, что, конечно, недопустимо). с но-ругом чуть в свою пользу (Денис мне миллионы иерархов и тармо предлагал регулярно), с мерфолками довольно сильно в мою пользу (вот тут анерсы адски решают - можно уверенно присылать тармо в форсу или дисмембер и смеяться над жалкими рыбешками). Ну понятно, что раздаче сельдевых королей проигрываем (типа топдеков виалей и земель не существует, зато лорды с топдека пачками, виаль терн 1 обв есть), но на удивление в честной игре все хорошо. Везде не жалел о лаборатории и вейстлендах, анерсах, количестве магов (ну матчи такие) и снарах (даже с ругом). Ощущение, что трех одномановых дискардов чуть-чуть не хватает, нужен четвертый. Как его впихнуть - не знаю Гимнов точно больше не надо. Ну и ремувал посплитить GftT, Edict, 2 Dismember. Изменено 13 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 типа топдеков виалей и земель не существует, зато лорды с топдека пачками, виаль терн 1 обв есть а разве рыбы играют по другому?? сколько с ними не борюсь - только таким макаром все и происходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 а разве рыбы играют по другому?? сколько с ними не борюсь - только таким макаром все и происходит)) Юра видимо слишком хороший игрок для рыб, у него все безраково происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 хз, мне всегда показывают виаль, адепта, атланиса (или столько атлантисов, сколько у меня ремувала) это я к тому, что тармогойф вообще не парит, блочить нельзя, в ремувал контра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 хз, мне всегда показывают виаль, адепта, атланиса (или столько атлантисов, сколько у меня ремувала) это я к тому, что тармогойф вообще не парит, блочить нельзя, в ремувал контра на стадии т1 виал, начинают оказываться крайне неприятными т1+т2 дискард. Ну вот совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) ну в гимны мне каджый присылал спелпирсы, а раздавать турн1+турн2дискард+ремувал я не умею (там еще земли с тармо) опять же сильвергил адепты лечат недостаток карт (естествено они всегда вовремя приходят) Изменено 13 октября 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) мана-виал. мана-тотсайз-дейз. мана-троллиш фэйс. мана-гимн-спелл снейр. и так всю жизнь)) потом еще форсу в реликвария пришлют, дисмембре в еще кого-то, лорд-лорд-пака. Изменено 2 марта 2012 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения