3loy_ded Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) 15 часов назад, Erfar сказал: Ребята подскажите какую-нибудь простую и дешевую колоду для входа в игру и здоровой оценки меты Не играл довольно давно - не уверен за нынешнее состояние, но значительных патчей вроде не выходило с тех пор - в северные королевства не советовал бы по началу вкладываться, их оочень сильно швыряет по мете, 1 патч они в топе 3 других глубоко на дне. Чудовища не плохой вариант (на пожираниях точно, погода тоже сильная, но в моих деках обычно легкий матчап). Скоя'таэли на бафах одно время были чертовски сильны, но когда я заканчивал играть все к ним привыкли и стала средняя дека. За скейлеге играл очень мало, но у них очень много карт которые тупо выигрыают сами по себе (типо сжечь весь стол на последним ходы и родить чувака с 20 или типа того) Либо тупо очень толстые мобы которые воскрешаются постоянно. Мой выбор - Нильфгаард шпионы или разведка, отличный контроль противника, много способов ответить почти на что угодно. Изменено 30 июля 2018 пользователем 3loy_ded Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 Дождались наконец какого-то визуального ряда из будущего Гвинта. Итак, ролик на сегодняшнем Челленджере Мне, лично, понравилось практически всё - более яркие, я бы даже сказал, сочные картинки (при всеобщей мрачности), тонкие рамки (с малоразличимыми бронзой/голдой, кхм, да), сильно проработанный вид стола. Единственное что вызывает отторжение и не вписывается в общий вид - 3д-модельки лидеров. Такое что-то... Не мне одному, кстати, так что, есть надежда на доработку этого момента. По геймплею, которого нам практически не показали, видно понижение среднего кол-ва выдаваемых очков, видно наличие у карт разных абилок, в зависимости от размещаемого ряда (как и было обещано). Впрочем, в наличии также и существа без абилок. У Имлериха понравилась активируемая абилка, которая, к тому же, имеет дальность (Reach 2) - расстояние, куда он сможет делать пыщь-пыщь. То есть, из осадного в осадный не попингуешь. Здесь многие заметили сходство с любимыми мною Disciples I, II. К сожалению, не слышно ничего о сроках, точнее, успевают они к намеченному в начале проекта шестимесячному перерыву или нет. Бужа недавно где-то писал, что успевают, но им сейчас закрытый ПТР запускать, собирать фидбек, чинить/улучшать что-то (и хочется верить, что так, а не перед мидвинтер-патчем). Так что есть некоторые сомнения. Ну да посмотрим, ждать осталось не так уж много, и я действительно хочу поиграть в этот гвинт. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 8 минут назад, Verrjerah сказал: . То есть, из осадного в осадный не попингуешь. Так теперь по два ряда у всех. Всё норм вроде, но это будет практически другая игра. Думаю, в следующем Хоукаминге они и модельки лидеров уберут, т.к. те только зря место занимают. Еще жаль немного, что убрали серебряные карты. Но в целом тренд изменений такой, что базовые правила упрощают, а маханинки карт усложняют, что в общем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 @Outclaw По два ряда. Но Reach 2 - означает до какого ряда по счёту от расположенного достаёт существо. С первого (милишного ряда) он достанет до любого вражеского. Со второго (осадного) - только до милишного вражеского. Серебряных немного жаль и мне, но их отличие в основном было в ограничениях при колодостроении. При чём, после снятия неуязвимости золота, серебро от золота принципиально не отличалось. С новой системой "провизии" решили сократить до двух разновидностей карт. Редкость карт, вроде, осталась прежней - в верхнем уголке карты были видны синие, фиолетовые и золотые вставки. Ещё из интересного - кол-во карт для муллигана, которое зависит от нового параметра лидера (помимо инициативы). Интересно, если лидер добавляет, условно, 2 карты муллигана к базовым трём в первом раунде, сохраняется ли этот бонус на два последующих мулиганах в р2 и р3?.. Ну, и как вы могли заметить, при муллигане убрали "блеклистинг", но смуллиганенные карты замешиваются в деку не сразу, а после завершения фазы. На мой взгляд, это проще для понимания новичкам, и, по заверениям разработчиков, избавляет от "бага муллигана". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 02.09.2018 в 23:48, Verrjerah сказал: Ну, и как вы могли заметить, при муллигане убрали "блеклистинг", но смуллиганенные карты замешиваются в деку не сразу, а после завершения фазы. На мой взгляд, это проще для понимания новичкам, и, по заверениям разработчиков, избавляет от "бага муллигана" А вот это, имхо, очень даже зря. Бага нет (только в головах не осиливших школьный курс математики), зато блеклистинг добавлял скиллинтенсивности, позволял надежней собирать голдфиш и жадно играть всякими Темерцами и прочей прокруткой. Стало совестно, что Гвинт подзабросил последние 4 месяца, потому вчера с удовольствием 3 дейлика откатал Хэндбаффом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 1 час назад, Sy2 сказал: зато блеклистинг добавлял скиллинтенсивности, позволял надежней собирать голдфиш и жадно играть всякими Темерцами и прочей прокруткой. На сегодняшний день имеем следующие изменения в декбилдинге: 30 карт, максимум 2 копии бронзы, переход всего серебра (персонажей с именами) в золото, система провизии. В связи со всем этим, такой муллиган должен оказаться лучше. И ещё: помимо увеличенного кол-ва карт для муллигана в каждом раунде, мы теперь будем больше добирать карт (кажется, по 3 шт. во втором и третьем раунде). Так что возможностей собрать голдфиш вроде даже больше будет. А вместе с введённым лимитом на 10 карт в руке, они хотят таким образом исключить "драйпас" как игровой элемент. Впрочем, наверное, это и к лучшему. P.S. сейчас стало много Скеллиге с Крахами на ЦириНове и Олафе с забафом последнего до космических величин и переносе Адреналином через все раунды. Казнь/Игни стали обязательными в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 3 минуты назад, Verrjerah сказал: P.S. сейчас стало много Скеллиге с Крахами на ЦириНове и Олафе с забафом последнего до космических величин и переносе Адреналином через все раунды. Казнь/Игни стали обязательными в деке. Ну, я уже выбрал чёрно-золотых для битвы фракций - а там выбора не особо: Ривил приелся, Милл не может (как мне показалось), Алхимию новую что-то пока не понимаю. Да и на 7-12 рангах, на которых я был пока оппоненты не особо способные, проиграл лишь 4 раза, из которых 2 из-за не раздач (очень грустно видить 3 щита, 3 споттеров, 3 магни и алхимика на стартовой). 02.09.2018 в 23:26, Verrjerah сказал: Бужа недавно где-то писал, что успевают, но им сейчас закрытый ПТР запускать, собирать фидбек, чинить/улучшать что-то (и хочется верить, что так, а не перед мидвинтер-патчем). Так что есть некоторые сомнения. Я где-то недавно видел твит Бужы что ПТР не будет (или я что-то путаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 21 минуту назад, Sy2 сказал: Я где-то недавно видел твит Бужы что ПТР не будет (или я что-то путаю). Чёт я такого не помню. По той инфе, которой я владею, будет закрытый ПТР для избранных - стримеров и киберкотлет, преимущественно из числа тех, что участвовали в подобных тестах ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malrus Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 имхо не понравилось ограничение карт в руке и "потолка сверху" в деке до 30 карт. зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 47 минут назад, malrus сказал: имхо не понравилось ограничение карт в руке и "потолка сверху" в деке до 30 карт. зачем? Ограничение карт в руке - для решения проблемы драйпаса. Игрок уже не сможет просто спасовать, зная, что в след. раунде он не сможет добрать те три карты. Насчёт ограничения кол-ва карт в деке - здесь да, меня тоже слегка огорчило. Теперь не будет 40-карточного Фольтеста и подобных нестандартных колод. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 11 часов назад, Verrjerah сказал: По той инфе, которой я владею, будет закрытый ПТР для избранных - стримеров и киберкотлет, преимущественно из числа тех, что участвовали в подобных тестах ранее. Верно, это я читать не умею. Кстати, говорят что началось... 4 часа назад, Verrjerah сказал: Насчёт ограничения кол-ва карт в деке - здесь да, меня тоже слегка огорчило. Теперь не будет 40-карточного Фольтеста и подобных нестандартных колод. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malrus Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 19 часов назад, Verrjerah сказал: Ограничение карт в руке - для решения проблемы драйпаса. Игрок уже не сможет просто спасовать, зная, что в след. раунде он не сможет добрать те три карты. я понимаю, но пока не пофиксили проблему монетки (доп. муллиган карт такое) не вижу в драйпасе ничего криминального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 2 часа назад, malrus сказал: я понимаю, но пока не пофиксили проблему монетки (доп. муллиган карт такое) не вижу в драйпасе ничего криминального. Дык это, Бужа уже отчитался, что монетку побороли. Я так понимаю, путём ввода инициативы как одного из параметров Лидера (или вообще всех карт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 6 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2018 Вернулся в рейтинговых к моей старой-старой дечке: Эредин погода Где-то около 20 побед подряд вчера набил, приятно что дечка ещё может) Кому интересно могу вечерком кинуть деклист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAn Опубликовано: 6 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2018 @EEk1TwEEk да, планирую вернуться к гвинту, было бы очень интересно посмотреть ваш лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 6 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, FAn сказал: @EEk1TwEEk да, планирую вернуться к гвинту, было бы очень интересно посмотреть ваш лист. По памяти: Генерал - Эредин. Золото - Леший, Геэльс, Карантир, Ключник. Серебро - Ведермакар, Йотун, Морвудд, Оззрел (возможна замена на Нитраль, мне он нравится меньше), Пугач, Ирис. Бронза - 3 Мороз, 3 Чародей Дикой Охоты, 3 Драккар Дикой Охоты, 3 Гончая Дикой Охоты, 3 Всадник Дикой Охоты. Начало хода - ставим на любой ряд Всадника, в тот же ряд Карантира. Если нету - начинать с Драккара. Мороза в колоде - 5 штук + 1 туман - собственно это первая тактика. Если погода закончилась - выигрываем драккарами и оззрелом. Первую выиграть просто, засчёт одной из двух тактик, описанных выше. Вторую отдаём без боя, ставим Пугача, которого впоследствие съест Оззрел. Помни, что пугач умеет передвигать отряды. Моррвуд - в случае явной угрозы, вроде Олафа, который живёт все 3 раунда. Основная комба - в ряд, где стоят сильные существа оппонента + напротив стоит наш Всадник Дикой Охоты - вставить Ирис, чтобы у оппонента не было окна (ей -3 сразу от Мороза, нашим парням + 25). Далее ключником повторяем фокус. Как-то так. Если не делать глупых ошибок, колода очень сильна, к тому же с лёгкостью переезжает мирроры на туманниках, огроидах и т.д. Изменено 6 сентября 2018 пользователем EEk1TwEEk 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAn Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 06.09.2018 в 19:30, EEk1TwEEk сказал: По памяти: Генерал - Эредин. Золото - Леший, Геэльс, Карантир, Ключник. Серебро - Ведермакар, Йотун, Морвудд, Оззрел (возможна замена на Нитраль, мне он нравится меньше), Пугач, Ирис. Бронза - 3 Мороз, 3 Чародей Дикой Охоты, 3 Драккар Дикой Охоты, 3 Гончая Дикой Охоты, 3 Всадник Дикой Охоты. Начало хода - ставим на любой ряд Всадника, в тот же ряд Карантира. Если нету - начинать с Драккара. Мороза в колоде - 5 штук + 1 туман - собственно это первая тактика. Если погода закончилась - выигрываем драккарами и оззрелом. Первую выиграть просто, засчёт одной из двух тактик, описанных выше. Вторую отдаём без боя, ставим Пугача, которого впоследствие съест Оззрел. Помни, что пугач умеет передвигать отряды. Моррвуд - в случае явной угрозы, вроде Олафа, который живёт все 3 раунда. Основная комба - в ряд, где стоят сильные существа оппонента + напротив стоит наш Всадник Дикой Охоты - вставить Ирис, чтобы у оппонента не было окна (ей -3 сразу от Мороза, нашим парням + 25). Далее ключником повторяем фокус. Как-то так. Если не делать глупых ошибок, колода очень сильна, к тому же с лёгкостью переезжает мирроры на туманниках, огроидах и т.д. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Там это, сегодня день гарантированного золота. В каждой бочке пятая карта - золотая. Пруф. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 80% золота уже есть) а такие шедевры, как Роше Беспощадный не оч нужны))) Вот бы они добавили фракцию "Туссент" И уже, наконец, вышла бы официальная версия игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) @EEk1TwEEk так один фиг практически все карты переделают. А всю коллекцию у игроков после ХК отберут (и выдадут взамен тряпки по полному курсу). Так что это способ поднакопить ЕЩЁ БОЛЬШЕ тряпок к релизу. Я вот штук 30 бочек открыл, было немало анимированного золота (да, некоторых уже по три копии анимированных, но всё же). Хотя, есть другая точка зрения, что таким образом у игроков выуживают руду, за которую потом можно будет приобрести что-то уникальное, новое. P.S. Туссента не будет как отдельной фракции, только как часть Нильфгаарда в одном из аддонов. Но над новой (новыми) фракциями они работают. По крайней мере, как я понял, они запланированы, уже конкретные. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Verrjerah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 23 октября выходит одновременно Хоумкаминг и Тронбрейкер (или как он там называется). Новая порция инфы с демонстрацией игрового процесса 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, Outclaw сказал: 23 октября выходит одновременно Хоумкаминг и Тронбрейкер (или как он там называется). Новая порция инфы с демонстрацией игрового процесса Вот это отлично. Хотя, нет. Как разорваться сразу и на синглплеер и на новый Гвинт ? В этом виде эльфийские модельки то ли сделаны получше, то ли органичнее вписаны в доску, но такого отторжения, как монстры на первом ролике, не вызывают. Большой объём работы со всеми этими телодвижениями лидеров, конечно. Есть опасения насчёт геймплейной части, баланса фракций, кол-ве рабочих карт и архетипов. Осталось не так уж много времени. Впрочем, к патчам нам не привыкать. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Verrjerah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Интересно, в кампании играть-то можно будет за разные фракции, кроме синих? Или 30 часов месить глину одной декой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @Outclaw а кто тебя заставляет одной играть? Там суть будет в синглплеерном прогрессе, в том числе и кардпула Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас