ArKan Опубликовано: Среда в 21:35 Поделиться Опубликовано: Среда в 21:35 22 минуты назад, ReplicaNT сказал: У вас артефактная земля неправильно написана - буквы местами переставлены. Вот незадача! Спасибо! 23 минуты назад, ReplicaNT сказал: Вариант обхода - жетоны, которые снимаются вместо урона, когда снимается последний - артефакт с dwelling жертвуется. Я об думал, но это сильно ослабит двеллинг. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Среда в 21:44 Поделиться Опубликовано: Среда в 21:44 (изменено) Может и ослабит, но сейчас двеллинги просто не работают так, как ты дизайнил. Ты ведь хочешь, чтобы их можно было бы убить перенаправленным дамагом? А сейчас нельзя. Изменено Среда в 21:45 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Среда в 22:11 Поделиться Опубликовано: Среда в 22:11 56 минут назад, ReplicaNT сказал: Но в целом по правилам Магии "нельзя просто взять и прикрутить" тафнесс к не-существу, потому что это не имеет смысла. Ну так в Магии и Двеллингов нет.Раньше и машинок не было, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Среда в 22:13 Поделиться Опубликовано: Среда в 22:13 (изменено) Тогда тебе нужно полностью прописывать правила поведения двеллингов. То, что ты написал в первом посте про двеллинги не годится. Потому что, еще раз, по нынешним правилам - магии, плюс по твоему ремайндер тексту, - двеллинги не умрут от дамага. Никогда. И начать с того, что как-то обойти это правило: 208.3. A noncreature permanent has no power or toughness, even if it's a card with a power and toughness printed on it (such as a Vehicle). A noncreature object not on the battlefield has power or toughness only if it has a power and toughness printed on it. Изменено Среда в 22:14 пользователем Duke Zero 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Среда в 22:30 Поделиться Опубликовано: Среда в 22:30 19 минут назад, Duke Zero сказал: И начать с того, что как-то обойти это правило: Правило 101.1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Среда в 22:33 Поделиться Опубликовано: Среда в 22:33 Хорошая попытка, но не совсем. Потому что тогда тебе нужно конкретно на каждом двеллинге прописать как он работает, как работает его тафнесс и так далее. Получится - хорошо, будет работать. Но просто нарисовать на нем тафнесс и сказать «ну, он не существо, но на него можно дамаг перенаправить» - не получится. То есть сказать=то можно, но работать будет по правилам магии (никак, в данном случае), а не так, как ты хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 07:40 Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:40 8 часов назад, Duke Zero сказал: Хорошая попытка, но не совсем. Потому что тогда тебе нужно конкретно на каждом двеллинге прописать как он работает, как работает его тафнесс и так далее. Получится - хорошо, будет работать. Но просто нарисовать на нем тафнесс и сказать «ну, он не существо, но на него можно дамаг перенаправить» - не получится. То есть сказать=то можно, но работать будет по правилам магии (никак, в данном случае), а не так, как ты хочешь. Опять же пример с машинками - до того, как вышли правила по машинкам, они не работали. Я с фишками продумывал, но слишком громоздкая система получалась, на планволкерах они хоть туда-сюда двигаются, а тут просто висят. Кроме того, если мы каждый ход восстанавливаем фишки до базового значения, то это слишком заморочено получалось. Если нет, то если их низкое количество, то один из игроков получает преимущество, каждый ход вынося мана-базу, и применение таких земель не оправдано - ими никто не будет играть. Если высокое, то выносить их смысла нет, просто они стоят на столе с кучей фишек и нет смысла в такой механике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 08:25 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:25 Пока что актуальное описание сфомулировано так. Dwelling (This artifact has toughness as though it were a creature, but it has no power and isn't a creature. It can't attack or block. Whenever a player would take damage from a source, that source’s controller may redirect all of that damage to target Dwelling that player controls.) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 09:29 Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:29 Все еще не работает 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: Четверг в 09:35 Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:35 (изменено) Сейчас я вам покажу реально тухлую и нерабочую карту, а также нелепую попытку надеть сову на глобус Изменено Четверг в 09:36 пользователем Prischepka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лорнапузик Опубликовано: Четверг в 09:42 Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:42 33 минуты назад, ArKan сказал: Пока что актуальное описание сфомулировано так. Dwelling (This artifact has toughness as though it were a creature, but it has no power and isn't a creature. It can't attack or block. Whenever a player would take damage from a source, that source’s controller may redirect all of that damage to target Dwelling that player controls.) Задумка интересная, захотелось поразмышлять. Из замечаний - нет смысла писать на карте про "no power", нет смысла писать isn't a creature, нет смысла писать про can't attack or block. А ещё термин redirect в текущих правилах устарел и на картах не применяется - применяются redirection эффекты с описанием в формате "deals damage to another permanent instead". Если вводить такую механику, то делать надо так, чтобы а) не затрагивались существующие, б) она не мешала бы работать (а в иделе могла бы синергировать) существующим. В текущем случае, например, оживив эти земли правила игры схлопнутся под "no power". А ещё оживлённые dwelling'и не смогут атаковать. Преследуется ли такая цель? Тем более, что всю механику вполне можно уложить в текущие правила магии не придумывая свои (за исключением создания подтипа dwelling и ключевой способности для унификации) С жетонами (по тексту дальше описал как "жетоны укрытия") можно описать механику например так: Dwelling X означает что у перманента есть три способности: В конце хода каждого игрока если количество жетонов укрытия на данном перманенте меньше X, то положите на данный перманент разницу между X и текущим количеством жетонов укрытия. Если источник должен нанести вам урон, игрок контролирующий источник может предотвратить любое количество из этого урона и снять жетоны укрытия по количеству предотвращённого урона. Если на данном перманенте 0 жетонов укрытия - пожертвуйте его. Альтернативно можно чтобы оппонент накладывал жетоны разрушений, которые снимались бы в конце хода - так текстовка попроще будет (и с механикой распространения будет комбится). Но можно обойтись и без жетонов: Dwelling X означает что у перманента есть способность: 0: Предотвратите 1 следующее повреждение, которое будет нанесено контролирующему данный перманент игроку. Если таким образом предотвращено Х урона в этом ходу, игрок, контролирующий этот перманент, жертвует его. Только ваши оппоненты могут активировать эту способность. Если предполагается внедрять в мультиплеер, то придётся усложнить во избежание нежелательных взаимодействий: Dwelling X означает что у перманента есть способность: 0: Предотвратите 1 следующее повреждение, которое будет нанесено контролирующему данный перманент игроку от источника, контролируемого игроком, активировавшем эту способность. Таким образом может быть предотвращено не более чем Х урона. Если таким образом предотвращено Х урона в этом ходу, игрок, контролирующий этот перманент, жертвует его. Только ваши оппоненты могут активировать эту способность. Скрытый текст А вообще я бы их сделал indestructible (чтоб под врасом не дохли) 0/X существами (всё ещё с "не могут атаковать и блокировать") с возможностью для оппонента превращать урон по игроку в -1/-1 жетоны на них. И эффектом "сними все -1/-1 жетоны в конце своего хода". Опционально ещё shroud добавить, чтоб механику -1/-1 жетонов не абьюзили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 10:04 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:04 (изменено) Пока что так 301. Artifacts 301.7. Some artifacts have the subtype “Dwelling.” 301.7a A Dwelling has toughness, indicated in the lower right corner of the card, similar to a creature's toughness. A Dwelling does not have power unless it becomes a creature. It is not considered to have power, even if an effect would refer to its power characteristic, unless it is also a creature. Even if an effect would attempt to set or modify a Dwelling’s power, such an effect has no effect unless the Dwelling is a creature. A Dwelling is not a creature, even though it possesses toughness, and cannot attack or block. Rules and effects that specify creature types or refer to creatures do not affect Dwellings unless they explicitly refer to artifacts or specifically mention the "Dwelling" subtype. 301.7b If a player would be dealt damage from a source, that source's controller may redirect all of that damage to a target Dwelling controlled by that player. This is a replacement effect. The redirection is optional and chosen at the time the damage would be dealt. 301.7c To redirect damage to a Dwelling, the source's controller must choose a legal target Dwelling controlled by the player who would take damage. A Dwelling is a legal target for this redirection even if it would be destroyed by lethal damage being redirected to it. 301.7d If damage is redirected to a Dwelling, it is dealt to the Dwelling instead of the player. Damage dealt to a Dwelling is subject to standard damage handling rules (see rule 120, “Damage”). Notably, damage dealt to a Dwelling with toughness reduces its toughness until end of turn. If damage dealt to a Dwelling in a single step is greater than or equal to its toughness, the Dwelling is destroyed as a state-based action. 301.7e A Dwelling only gains power if it becomes a creature due to the effect of a spell or ability. When a Dwelling becomes a creature, it gains power as defined by the effect that made it a creature, or by its printed power/toughness line if applicable. While a Dwelling is also a creature, it functions according to the rules for creatures in addition to the rules for Dwellings. If an effect causes a Dwelling to cease being a creature, it immediately loses the characteristic of power entirely as a Dwelling. Изменено Четверг в 10:07 пользователем ArKan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 10:25 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:25 Неплохо. Но тогда надо силу прописать, иначе возможен сценарий, когда двеллинг станет существом с тафнессом, но без павера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 10:35 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:35 54 минуты назад, Лорнапузик сказал: А ещё термин redirect в текущих правилах устарел и на картах не применяется К сожалению, у меня много устаревших формулировок. 13 минут назад, Duke Zero сказал: Неплохо. Но тогда надо силу прописать, иначе возможен сценарий, когда двеллинг станет существом с тафнессом, но без павера. Например? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 10:37 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:37 1 минуту назад, ArKan сказал: Например? Оживили любым способом до конца хода (эффект скорее всего выдает п/т, это ок). Навесили Swift Reconfiguration. На следующий ход эффект оживления спал, п/т не выдается. Завели машинку. Профит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 10:44 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:44 Пока не могу подобрать ситуацию, чтобы у него не было павера 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 10:50 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:50 Ну давай что-нибудь совсем очевидное: March of The Machines -> Swift Reconfiguration -> сломали Марш -> завели машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 11:00 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:00 (изменено) Сейчас подумаем. Учитываем Пункт правил 301.7e A Dwelling only gains power if it becomes a creature due to the effect of a spell or ability. When a Dwelling becomes a creature, it gains power as defined by the effect that made it a creature, or by its printed power/toughness line if applicable. While a Dwelling is also a creature, it functions according to the rules for creatures in addition to the rules for Dwellings. If an effect causes a Dwelling to cease being a creature, it immediately loses the characteristic of power entirely as a Dwelling. Изменено Четверг в 11:02 пользователем ArKan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 11:16 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:16 Так да - как только мы завели машинку, он стал существом. Марша уже нету, п/т определяется напечатанными на карте характеристиками. Чему звездочка равна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 11:40 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:40 (изменено) [del] Изменено Четверг в 12:12 пользователем ArKan дубль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 12:09 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:09 Так, давай для начала более простое, рассмотрим эту ситуацию с обычным артефактом. Что там у нас по слоям? Под Свифтом он у нас всё равно не является существом, не смотря на Марш Машин? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 12:25 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:25 15 минут назад, ArKan сказал: Так, давай для начала более простое, рассмотрим эту ситуацию с обычным артефактом. Что там у нас по слоям? Под Свифтом он у нас всё равно не является существом, не смотря на Марш Машин? Я тебе еще раз говорю, сломали мы Марш, нет его 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 12:43 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:43 (изменено) На каком ходу поломали? С обычным то артефактом что будет? Изменено Четверг в 12:46 пользователем ArKan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Четверг в 12:50 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:50 5 минут назад, ArKan сказал: На каком ходу поломали? Еще раз, смотри. Поставили Марш. Двеллинг стал существом. Повесили на него реконфигурейшен, он машинка. Сломали Марш. Завели машинку. Что будет? Ну и да, что будет с обычным артефактом тоже хорошо бы понять, чтобы что-то понять про двеллинг 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: Четверг в 12:57 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:57 Сломали Марш. По идее на этом ходу Свифт отваливается. В теории Постройка работает так, согласно правилам выше. Делаем его существом. На этой стадии у него определяются новые сила и выносливость. Лишаем статус существа - сила пропадает, остаётся новая выносливость. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас