ZaMo Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 В формате, где нет карт, для которых важен порядок карт в грейве, их можно перекладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Ссылку на правила, политику или любой другой официальный документ, пожалуйста. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 MAGIC: THE GATHERING® TOURNAMENT RULES 3.13 Graveyard Order In formats involving only cards from Urza's Saga™ and later, players may change the order of their graveyard at any time. When looking at an opponent's graveyard, a player may not change the order. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Подскажите, если постифлить фечку оппонента, надо ли шаффлится оппоненту после этого? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Подскажите, если постифлить фечку оппонента, надо ли шаффлится оппоненту после этого? Спасибо. Нет. Шаффл - часть эффекта фечки. Эффект постифлен целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rishat Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Условия задачи : Progenitor Mimic выходит как Scion of Vitu-Ghazi Вопрос: Запустится ли способность Scion`a, т.е. выйдут ли с ним фишки птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kail Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Условия задачи отличаются завидной неполнотой . А так - честно про копирование от Ирины Самоновой И еще про триггеры Изменено 20 мая 2013 пользователем Kail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Rishat на сционе написано: "только если вы скастили его из руки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Условия задачи : Progenitor Mimic выходит как Scion of Vitu-Ghazi Вопрос: Запустится ли способность Scion`a, т.е. выйдут ли с ним фишки птиц? Если ты покастил мимика с руки, то фишки выйдут, а если реанимировал или это более поздние клоны, то никаких птиц не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rishat Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Спасибо большое за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Такая ситуация. Допустим, у меня на столе Academy Rector и Cartel Aristocrat. У оппонента в руке Vendilion Clique (о которой я знаю), и, по всей видимости, он хочет сыграть ее в мой дро степ. Идет мой дро степ. Я дроваю карту за ход, затем получаю приоритет. Жертвую Ректора под аристократку. Оппонент дает мне срезолвить триггер, изгоняю ректора, нахожу Solitary Confinement. Что происходит дальше? Сразу действует эффект конфайнмента и дро степ пропускается, а мы переходим к мейн фазе, где я получаю приоритет? Или шаг\фаза могут пропускаться только с их начала, а в середине не могут? Изменено 21 мая 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 CR 614.10. An effect that causes a player to skip an event, step, phase, or turn is a replacement effect. “Skip [something]” is the same as “Instead of doing [something], do nothing.” Once a step, phase, or turn has started, it can no longer be skipped—any skip effects will wait until the next occurrence. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 CR 614.10. An effect that causes a player to skip an event, step, phase, or turn is a replacement effect. “Skip [something]” is the same as “Instead of doing [something], do nothing.” Once a step, phase, or turn has started, it can no longer be skipped—any skip effects will wait until the next occurrence. О, спасибо, а то я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
licrus Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Если на столе лежит существо 3/4 с эволюцией и выходит viashino firstblade эволюция сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Если на столе лежит существо 3/4 с эволюцией и выходит viashino firstblade эволюция сработает? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Если на столе лежит существо 3/4 с эволюцией и выходит viashino firstblade эволюция сработает? все, что вы хотели бы знать эволюцию, но боялись прочитать в правилах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) У меня вопрос.Есть такая инчашка- ranners'bane. Повесить на сущесто с силой 3 или меньше,оно поворачивается,и не разворачивается в антап фазу. Что произойдёт если у существа сила увеличиться? Имеется в виду увеличиться, после того как эффект сработал,и оно стоит повернутым Изменено 22 мая 2013 пользователем Дракончик 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) У меня вопрос.Есть такая инчашка- ranners'bane. Повесить на сущесто с силой 3 или меньше,оно поворачивается,и не разворачивается в антап фазу. Что произойдёт если у существа сила увеличиться? Имеется в виду увеличиться, после того как эффект сработал,и оно стоит повернутым Я так понимаю, что сила станет больше 3. Во время следующей проверки SBA (ДВС) проэнчантанное существо не будет легальным перманентом для энчанта этой аурой, поэтому аурка отвалится. По традиции, вот тут можно почитать про ауры по-русски. Изменено 22 мая 2013 пользователем Aelnor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Я так понимаю, что сила станет больше 3. Во время следующей проверки SBA (ДВС) проэнчантанное существо не будет легальным перманентом для энчанта этой аурой, поэтому аурка отвалится. По традиции, вот тут можно почитать про ауры по-русски. На тексте ауры не написано ничего кроме того что написано.В часности судьи на пререлизе разруливали,- раз там нет дополнительного текста,то ничего не меняется,и существо так и будет затапано. Например на одомашнивании было написано -вы контролируете существо пока его сила меньше 4. Тут таких пояснений нет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) На тексте ауры не написано ничего кроме того что написано.В часности судьи на пререлизе разруливали,- раз там нет дополнительного текста,то ничего не меняется,и существо так и будет затапано. Например на одомашнивании было написано -вы контролируете существо пока его сила меньше 4. Тут таких пояснений нет Enchant creature with power 3 or less Это условие. Если оно не выполняется, то аура отправляется на кладбище при выполнении SBA. При следующем антапе (например, во время шага антапа) уже ничего не будет мешать существу развернуться. Изменено 22 мая 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Что произойдёт если у существа сила увеличиться? Прилетит учебник русского языка и треснет по затылку. На тексте ауры не написано ничего кроме того что написано.В часности судьи на пререлизе разруливали,- раз там нет дополнительного текста,то ничего не меняется,и существо так и будет затапано. Например на одомашнивании было написано -вы контролируете существо пока его сила меньше 4. Тут таких пояснений нет Иногда лучше жевать, чем говорить. (с) Изменено 22 мая 2013 пользователем Summoning 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) На тексте ауры не написано ничего кроме того что написано.В часности судьи на пререлизе разруливали,- раз там нет дополнительного текста,то ничего не меняется,и существо так и будет затапано. Например на одомашнивании было написано -вы контролируете существо пока его сила меньше 4. Тут таких пояснений нет Вряд ли тут кто-то сможет сказать, почему судьи отрулили так, кроме них самих. "Одомашнивание" - другая карта с другой механикой. Если статьи, на которую я привел линк, оказалось недостаточно, то: 702.5a Enchant is a static ability, written “Enchant [object or player].” The enchant ability restricts what an Aura spell can target and what an Aura can enchant. 704.5n If an Aura is attached to an illegal object or player, or is not attached to an object or player, that Aura is put into its owner’s graveyard. Изменено 22 мая 2013 пользователем Aelnor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Вряд ли тут кто-то сможет сказать, почему судьи отрулили так, кроме них самих. "Одомашнивание" - другая карта с другой механикой. Если статьи, на которую я привел линк, оказалось недостаточно, то: 702.5a Enchant is a static ability, written “Enchant [object or player].” The enchant ability restricts what an Aura spell can target and what an Aura can enchant. 704.5n If an Aura is attached to an illegal object or player, or is not attached to an object or player, that Aura is put into its owner’s graveyard. Я по англицки не разумею 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Я по англицки не разумею С англицкого на драконий: если на ауре написано "поэнчантить тушку с большой задницей", то заклинание ауры должно целить тушку с большой задницей, и висеть аура спокойно будет только на тушке с большой задницей. Если тушка с большой задницей вдруг перестанет быть тушкой с большой задницей (неважно, отвалилась задница совсем, просто уменьшилась, или тушка стала не-тушкой), аура отвалитЬся ну очень быстро, так как енчантит нелегальный объект . P.S. В самом деле, tsya.Ru и translate.Yandex.Ru в помощь. Изменено 22 мая 2013 пользователем uberburner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения