Emperor Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Играл я против контркотами против этой колоды и скажу что матчик не приятный. Без карт взаимодействующих с грейвом оппа, ему не сложно собрать пасьянс. И если болт на фею есть всегда, то против чары с зомбями сделать что либо сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Играл я против контркотами против этой колоды и скажу что матчик не приятный. Без карт взаимодействующих с грейвом оппа, ему не сложно собрать пасьянс. И если болт на фею есть всегда, то против чары с зомбями сделать что либо сложно ну он и должен быть таким. Инфестация забавная. А базовых контролей солярочного типа не видел/сам не играл? У меня полный ступор - все такое хорошее и не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 21 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Ну я еще до фили видел классический УБ контроль с кучей контры/ремувалом, эксплозия и финкели. А щас модерн мертв и поэтому не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 На всякий случай положу тут лист, чтобы не потерялся. Взято из статьи Адама Кошки на блэкбордере. Видеть - кому надо, видели, думаю. Но пусть висит. 3 Snapcaster Mage 2 Grave Titan 1 Angel of Despair 1 Iona, Shield of Emeria 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Spell Snare 3 Remand 2 Esper Charm 2 Damnation 4 Mana Leak 3 Path to Exile 3 Liliana of the Veil 4 Forbidden Alchemy 2 Unburial Rites 1 Doom Blade 4 Marsh Flats 4 Seachrome Coast 1 Verdant Catacombs 4 Creeping Tar Pit 2 Godless Shrine 2 Watery Grave 1 Hallowed Fountain 1 Nephalia Drownyard 1 Island 3 Swamp 1 Plains 1 Darkslick Shores SB 3 Thoughtseize 2 Engineered Explosives 2 Surgical Extraction 1 Doom Blade 3 Stony Silence 4 Timely Reinforcements Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Тут я написал мини-отчет об игре соляркой позавчера на питерском модерне, но случился обрыв связи и мой опус канул в пучину забвения. Поэтому я просто запощу свой лист, которым сыграл 2-2, но дико доволен: 1 Angel of Despair 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Iona, Shield of Emeria 1 Wurmcoil Engine 1 Sun Titan 3 Snapcaster Mage 3 Thirst For Knowledge 3 Forbidden Alchemy 4 Path to Exile 4 Remand 3 Mana Leak 3 Esper Charm 2 Damnation 3 Unburial Rites 3 Liliana of the Veil 3 Godless Shrine 3 Hallowed Fountain 3 Watery Grave 2 Plains 2 Island 2 Swamp 4 Marsh Flats 4 Misty Rainforest 1 Drowned Catacomb В борде 2 медленных мага, 2 крипта, 2 ЕЕ, 3 эхотруса, 3 флешфриза, 3 не-помню-чего. Выиграл у BG-покса, проиграл BG-облаку (в первой партии долго бодались, но опп превозмог, во второй я был надежно сверху, но не успел убить в пять ходов) и death'n'taxes (в первой получил 2 виаля на ходе, причем поставили их за тектоники; затем моей манабазе пришел вот это да, а с виалей полезли существа. во второй на первый ход был релик, на второй - виаль, опять же с тектоника). Мораль: надо играть быстрее и в сайде держать стони сайленсы. Такие дела. Изменено 14 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 проиграл BG-облаку и death'n'taxes А в модерне есть D'n'T? О_о? Что там еще было, расскажи? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 А в модерне есть D'n'T? О_о? Что там еще было, расскажи? Можно в личку. Да можно и тут, ничего особо секретного тут нет =) Мне кажется, сейчас в модерне может появиться все, что угодно - метагейм не устоялся, ориентироваться особо не на что, по причине отсутствия крупных турнаментов, вот народ и заваривает чаек разной степени крепости, а после этого дилдит разные дечки ) Я лично играл с BG-поксом (выиграл), BG-облаком (в турнире проиграл, потом по фану дернул 4-1), DnT, UG-змеями (выиграл) и RG-крысами-шаманами (4-2 или 5-2 в мою). Кроме этого на турнире были мерфолки (см. постик Сергея Саара в соседнем топике), UR-Twin Combo, Living End, парочка Zoo. Остального не помню. Проблема соляры в том, что ей могут быстро напихать разных существ, а ей нечем будет справиться со всем этим бедствием. Может не хватить контры, ремувала, не придет дамнация или Элеш Норн. С миддл-рейндж деками (облако, покс и т.п.), а также с контролями и комбо она должна неплохо справляться. Ну это субъективное мнение на уровне ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) На последнем крупном турнире за картон были: Моно U-мерфолки, BG-покс, BG-облоко, RG-шаманы, Rg-слай, моно-W сёстры, Gwb-мелира, URB-Twin Combo, Living End, Соляра, DnT, UG-змеи, RB-дискард, домейн-зоо, аффинити. 1-2 место поделили Моно U-мерфолки и URB-Twin Combo 3-4 домейн-зоо и BG-облоко Вчера на рядовом еженедельном турнире были: RG-шаманы, Моно U-мерфолки, BG-покс, URB-Twin Combo, DnT, Зоо, Биг-зоо, UR-шторм, Венсер-контроль, Rb-слай Я с мерфолками занял 1 место по стейдингам 2 место URB-Twin Combo 3 место BG-покс 4 место DnT Изменено 17 ноября 2011 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Это был не биг зу, а Ная, собранная по принципу: "кладём всё что найдём" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 (изменено) Поиграл и я модерн сегодня в ЦХ. Занял четвертое место итого. В швейцарке прошел 3-0-1. В топ 4 проиграл тиммейту с джандом, он, увы, не смог обыграть облако. 1 тур - был награжден баем 2 тур - Петрущенко с штормом. Выиграл 2-1. в первой поконтрил песню, повторил еще пару раз с помощью молниеносных друзей, так и выиграл. во второй радостно поставил невермор на грейпшот - получил 8 гоблинов вместе с партизаном. в третьей предлагаю невермор. получаю реманд. антапнувшись, предлагаю хирургическое извлечение в реманд, получаю второй реманд, но повторяю для надежности ремандов больше нет, а в руке аж 2 грейпшота с кучей манаразгона, и гоблины все в сайде. Инсталлируем невермор и выигрываем. 3 тур - облако Волкова. Победил 2-0. в первой забегал снапкастером с тарпитами после облака - натопдекал кучу земель. во второй проинсталлировал иону на черный. 4 тур - айди с Боголеповым. и первое место по стендингам в швейцарке. топ4- игра с тиммейтом Романом Барановым, Джанд. проиграл 2-1, ибо надо было все таки пользовать в сайде белые лучи. из интересного - во второй партии поставил иону на черный, потом добавил к ней елеш норн Колоду правда дособрал уже прям перед турниром, да и собирал в основном из тип-2, потому столько дуалок-неудалок в листе Все таки не хватает какогото еще дрова. 3 Snapcaster Mage 2 Sun Titan 1 Angel of Despair 1 Iona, Shield of Emeria 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 2 Inquisition of Kozilek 2 Spell Snare 2 Remand 2 Spell Pierce 2 Esper Charm 1 Damnation 1 Wrath of God 3 Mana Leak 3 Path to Exile 2 Liliana of the Veil 1 Gideon Jura 3 Forbidden Alchemy 3 Unburial Rites 1 Go for the Throat 2 Marsh Flats 3 Isolated Chapel 2 Drowned Catacomb 2 Seachrome Coast 2 Glacial Fortress 4 Creeping Tar Pit 1 Godless Shrine 2 Watery Grave 1 Hallowed Fountain 1 Tectonic Edge 1 Island 1 Swamp 1 Plains 2 Darkslick Shores SB 1 Thoughtseize 1 Duress 1 Sever the Bloodline 2 Surgical Extraction 3 Stony Silence 4 Timely Reinforcements 2 Nevermore 1 Day of Judgment Изменено 19 ноября 2011 пользователем Massacre Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Колоду правда дособрал уже прям перед турниром, да и собирал в основном из тип-2, потому столько дуалок-неудалок в листе И этот человек отдал мне перед турниром 3 Godless Shrine, сказав, что не надо =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 да я что-то решил, что и так пойдет с 4 дуалками и 3 базиками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blindfirst Опубликовано: 21 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2011 во времена Деспееров в типе,на наце играл синглтоном кагемаро. отличный теч против зу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Кагемаро в модерне как-то слабовато смотрится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 (изменено) а почему не кладут Seal of Doom под белого титана? Изменено 22 ноября 2011 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 а почему не кладут Seal of Doom под белого титана? хммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 над этим можно подумать, неплохой тех на первый взгляд. Из минусов - ослабление снапкастеров. Кстати (это уже о сайбе), какой грейвхейт титаном крутится? крипт как-то слишком убого, было ощущение, что что-то лучше было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 над этим можно подумать, неплохой тех на первый взгляд. Из минусов - ослабление снапкастеров. Кстати (это уже о сайбе), какой грейвхейт титаном крутится? крипт как-то слишком убого, было ощущение, что что-то лучше было. Волшебная Бомба Нигилизма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 над этим можно подумать, неплохой тех на первый взгляд. Из минусов - ослабление снапкастеров. Кстати (это уже о сайбе), какой грейвхейт титаном крутится? крипт как-то слишком убого, было ощущение, что что-то лучше было. черная спелл бомба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) черная спелл бомба? вот же я дебил. она. Антон, Борис, спасибо Изменено 23 ноября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Вася, вопрос такой, какой план против засайженного против нас грейвхейта? Хардкастить мужчин? Я не знаю, какой твой актуальный лист, правда. Я несколько другую концепцию на Unburial Rites курю, там альтернативных винкондишенов как-то не видно, разве что снапкастерами затоптать, ну или хардкастить Иону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Вася, вопрос такой, какой план против засайженного против нас грейвхейта? Хардкастить мужчин? Я не знаю, какой твой актуальный лист, правда. Я несколько другую концепцию на Unburial Rites курю, там альтернативных винкондишенов как-то не видно, разве что снапкастерами затоптать, ну или хардкастить Иону. Я не Вася, но уточни, какой именно грейвхейт ты имеешь в виду? С экстирпейтом и макаброй мы ничего не делаем. Суржик и белый кремейт можно сконтрить. Релики/крипты/бомбы лечатся стони сайленсами, которые в качестве бонуса выключают мечи, виалы, инженерки, шаклесы и прочий стафф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Наиболее часто используемый грейвхэйт - это релики и бомбы, с ними бороться достаточно легко. Ещё есть лучи, но они баунсятся, например. А разве Гифты в соляре не бог-карта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) А разве Гифты в соляре не бог-карта? Карта очень ок, но пока ты выходишь на 4 маны, тебе котики успевают напихать за обе щеки. Проверено на себе ) Надо делать какую-то стратегию защиты. Финксы, стенки 0/4, стенки 4/4, стенки 0/8, еще какие-то варианты... Изменено 29 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Я не Вася, но уточни, какой именно грейвхейт ты имеешь в виду? С экстирпейтом и макаброй мы ничего не делаем. Суржик и белый кремейт можно сконтрить. Релики/крипты/бомбы лечатся стони сайленсами, которые в качестве бонуса выключают мечи, виалы, инженерки, шаклесы и прочий стафф. Вот типа того, да. Мне лично хочется план Б порой, но я так ничего и не придумал толком. Ну или молиться чтоб опп не раздал себе таких, или снапкастер-аггро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения