zeliboba Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 дисмембер т1 в накатля или там в реликвария сказать можно с значительной экономией хитов. пас ту экзайл довольно оптимистичен в такой ситуации и скорее всего нам успеют нанести больше хитов. Ну, возможно. Кстати, это попутно отвечает на твой же вопрос, как нам правильно сыграть таймли реинфорсментс =) Скастили дисмембер, пара фечек, пара антапнутых шоклендов - и вуаля, у нас 100% меньше хитов. Профит же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Ну, возможно. Кстати, это попутно отвечает на твой же вопрос, как нам правильно сыграть таймли реинфорсментс =) Скастили дисмембер, пара фечек, пара антапнутых шоклендов - и вуаля, у нас 100% меньше хитов. Профит же. Главное не отъехать в респонс. И например некто Конли играл негейтами в МД. А то так, фечка-шокленд-фечка-шокленд-дисмембер-реинфорсмент-негейт-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Ну, возможно. Кстати, это попутно отвечает на твой же вопрос, как нам правильно сыграть таймли реинфорсментс =) Скастили дисмембер, пара фечек, пара антапнутых шоклендов - и вуаля, у нас 100% меньше хитов. Профит же. Если придраться то профит = -4 хита) Но если мы можем кроме солдафончегов еще и 4 хита поднять при помощи дисмембера то совсем другая ситуация - я об этом в предыдущем комменте и писал, учитывая засилье Рощ и шоклендов в модерне Реинфорсменты в этом формате далеко не столь супербл как в типе2. Главное не отъехать в респонс. И например некто Конли играл негейтами в МД. А то так, фечка-шокленд-фечка-шокленд-дисмембер-реинфорсмент- негейт-ой. Сейчас мы решим еще в пачку спел снэров играть поэтому. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Xander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Если придраться то профит = -4 хита) Но если мы можем кроме солдафончегов еще и 4 хита поднять при помощи дисмембера то совсем другая ситуация - я об этом в предыдущем комменте и писал, учитывая засилье Рощ и шоклендов в модерне Реинфорсменты в этом формате далеко не столь супербл как в типе2. Сейчас мы решим еще в пачку спел снэров играть поэтому. Я к тому, что нужно не перестараться. Если вдруг так каким-то чудом случилось, что зуу нас не сильно покусало, то и не надо ему в этом помогать. Реинфорсменты всегда найдется когда сказать, это не самоцель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Я к тому, что нужно не перестараться. Если вдруг так каким-то чудом случилось, что зуу нас не сильно покусало, то и не надо ему в этом помогать. Реинфорсменты всегда найдется когда сказать, это не самоцель. Я подпишусь. замечу только то, что зоопарк и контеркотэ всё же разные колоды. Вот еще - из комментов к статье Ширера:: “I need blue that can come in with as little damage as possible” Island Snow-Covered Island Scalding Tarn Watery Grave - план не самый лучший, т.к. отправляя нам на грейв оба острова мы получаем на руку фечку за шоклендом и шокленд, что в случае желания сэкономить хиты и поставить нетапнутый ленд как то не ахти. Заметил что мало кто положил снежные земли в деку - очень зря имхо. Колор скрю опасен! Изменено 30 ноября 2011 пользователем Xander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Заметил что мало кто положил снежные земли в деку - очень зря имхо. Снежные земли дают какую-то особую ману, кроме снежной? Или у них есть какое-то другое преимущество перед обычными базиками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Снежные земли дают какую-то особую ману, кроме снежной? Или у них есть какое-то другое преимущество перед обычными базиками? У них имя другое, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 У них имя другое, если что. Ииии? В чем профит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Ииии? В чем профит-то? Гифтами ищутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Гифтами ищутся Эвона как. Тогда да, такую опцию я упустил из виду. Только вот какой смысл на 4м ходу с гифтов земли искать, объясните мне? По-моему, к этому времени уже надо озаботиться поиском какого-то решения. Или это больше план для лейтгейма, чтобы топдеки почистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Наконец-то нашел в этом вашем модо зоопарки, играется против них довольно комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2011 Наконец-то нашел в этом вашем модо зоопарки, играется против них довольно комфортно. Лист комфортной соляры с студию, плизики ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Он в процессе допиливания, так что пока не буду вешать. Ну с модерна вчерашнего может вывесят на мумагике. Из основных пунктов: Сандерин Титан совершенно ничего не делающая карта. Проти Зоо помогают 4 гнева, 5 спот ремувала и таймли реинфорсменты приправленные Снапкастерами. Все мейндек. В сайде реинфорсменты до комплекта и финксы. Грейв титан очень ок. Ставится за ману, напрягает почти любое аггро (аффню парит меньше чем остальных). В сайде второй, работает на антигрейвхейт план, сайжу почти всегда. Комбится с Элеш Норн так, что убивает с одной атаки очень часто. Без ТФК нельзя, часто очень много крепа висит в руке, ну и продров Проблемы: Как все впихнуть в 60+15 Хочется улучшить матчи с твином и штормом. Я не представляю как против таких дек играет базовое аггро типа зоопарка, там что-то в районе 80/20 видимо. С очень быстрыми колодами тяжело, типа бурна или рак-аффинити, которые к 3 ходу оставляют 2-5 хитов. С ними надо сдавать правильную треть колоды, иначе не успеть. И сайдом лечится слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 как вообще выигрывать у УР комб? К ним отношу деки на past in flames , на pyromancer ascension и на splinter twin. Последние две видел в одной деке. Какой ультимативный для всех трех Дек можно сайд подобрать? пробовал меме и канонистов - не парят никого из названных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 ну наверное как-то типа тотсиз, маналик, реманд, спелпирс, иона на красный. У меня пока не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 гифты еще забыл. И таки да, это фантастика. Маналики к тому ж не у всех лежат. Вообще UR past in flame это как в легосе ант. Проигрывает тока специально заточеным против комб декам. у остальных шансов меньше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 мой примерный текущий лист на мумагике в деклистах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 как играется с джандом? Делает ли против него чего-нибудь timely reinforcement? Что сайдить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Против гифтов, шторма и ассеншена очень неплохи черные и (особенно) белые лейлайны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Шторм вокруг лучей гоблинов под башвакером ставит. Контры немного у обоих, особенно у шторма. Ещё грейвхейт помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 С джандом пока ни разу не встретился, самому интересно.. Реинфорсменты делают все аггроматчи, как по мне - так очень крутые. Лучше финксов по многим параметрам (в этом приложении). Белые лучи парят именно гифты, но не парят остальную деку. Ну разве что 1-мановый дискард еще (его кстати тоже сайжу почти всегда). Поэтому терпимо играть против них, вроде. Черные лучи тоже парят гифт-план и снапкастера, если играть все мануально и честно - то терпимо. Больше всего меня напрягла рекурсивная черная спеллбомба, но это совсем для любителей извращений. По тому личсту что на мумагике - добавил 1 фечку. И хочется еще 1 землю наверное, возможно тарпит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения