Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 21 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Друзья, перед тем, как я начну повествование, я предлагаю вам взглянуть на две карты. Если вы только пришли в "магию", вы увидите просто две разные земельки. Если вы гоняете стандарт, то наверняка слышали о "дуалках", которые стоят конских денег. Если вы играете модерн, то мне вас жаль. Если вы из секты "пяти лет в легаси", то вы легко определите Underground Sea из Revised. Так зачем я поместил рядом базовый остров и море, которое на SCG сейчас стоит 500$? Потому что если обладатель Underground Sea захочет выменять у меня этот островок на свое море по SCG, то я попрошу накинуть еще 100$, потому что цена этого острова - 600$. Впрочем, зачем нам равняться на SCG? Мы же здоровые люди, и пойдем искать, где дешевле - за 500$ вы сможете найти парочку таких островов в хорошем состоянии. Если у вас нет столько денег, но хочется именно такую базовую земельку, то равнину за 250$ вы также сможете найти. Это что за покемон? В далеком 1994 году "магия" стремительно набирала обороты - были выпущены три сета, вышел полноценный Revised, однако даже тот сет содержал в себе некоторое количество ошибок и проблем. Во-первых, были проблемы с цветовой гаммой - карты банально смотрелись блекло, в тексте зачастую отсутствовали необходимые апострофы, не говоря уже о фактических ошибках. Например, Serendib Efreet был напечатан на зеленом бордере с иллюстрацией Ifh-Biff Efreet. Более того, power/toughness были не 2/3, как у настоящего синего Ифрита, а 3/4, как у зеленого. Как вам парень 3/4 с полетом, который встает на первый ход с незначительным дроубеком? Еще одна деталь, которая беспокоила "волшебников с побережья", так это возможные ассоциации игры с каким-то оккультными делами. Например, было принято решение убрать пентаграмму со лба персонажа с карты Demonic Tutor. В общем, летом 1994 года возникла ситуация, когда спрос на карты превысил предложение. WotC решили не откладывать дело в долгий ящик и шарахнули дополнительный выпуск - Revised версия Revised сета. Он получил название Summer Magic, хотя официально так и не увидел свет. Масштабы проблемы, с которыми столкнулась компания, уже отпечатав сет, были такими, что он весь пошел в утиль, а от его существования компания открещивалась вплоть до 1996 года. Я озвучу популярную гипотезу, которая может быть неверной, но: это был даже не дополнительный тираж, не маленький сет, а полноценный сет на 120 миллионов карточек. Который весь был уничтожен... или почти весь. Что же произошло? Вместо того, чтобы пофиксить прошлые косяки, их только прибавилось. Блеклость не просто убрали - цвета стали настолько яркими, что прочитать что-то, особенно на зеленых картах, стало очень сложно. Изменили зеленый цвет у Serendib Efreet, поправили картинку, но забыли проверить имя художника - автором является не Jesper Myfors, а Anson Maddocks. Зато, чего уж там, шарахнули самый обыкновенный зеленый Hurricane в синем цвете. Апострофы поправили, но не везде - в общем, всё было настолько криво, что такой сет не должен был попасть в продажу. Но... Но он попал. Легенда гласит, что сотрудникам WotC было разрешено взять карты для личного пользования. Важно понимать, что внешне бустеры Summer Magic, или Edgar Magic (из-за буквы "E", которая была написана на упаковке), были неотличимы от Revised. В общем, долго ли, коротко ли, но 40 дисплеев поступили в продажу. Разные источники склонны называть разные версии, я озвучу что-то среднее: одна партия оказалась в Ирландии (некоторые говорят, что в Англии), вторая - в Теннесси и/или Техасе. И что? Количество напечатанных карт старых сетов можно посчитать. Каждую рарку из Alpha напечатали в количестве 1100 штук. На каждую рарку из Alpha вы получите три таких же копии в Beta, 15 в Unlimited и около 200 в Revised. Так вот, рарок из Summer Magic увидело свет в 50-60 раз меньше, чем в Alpha. Распределение карт должно быть примерно следующим: 20 копий каждой рарки, 50 - каждого анкомона, 200 - каждого комона и суммарно чуть меньше 6500 базовых земель. Проблема в том, что, как я сказал выше, эти карты распространялись в бустерах Revised, люди просто не понимали, что вскрывают, поэтому множество продукции со временем также отправлялось на свалку, а хозяева даже не подозревали, что выбрасывают... Он стоит денег? Колоссальных. Я много читал, общался с людьми, слушал разные цифры. Позиция следующая: всего в мире реально собрать от 3 до 8-9 полных сетов. Важная проблема этого сета кроется не в рарках: пайло выкидывали, и весьма вероятно, что некоторые анкомоны будут реже рарок, а то и комоны. На сегодняшний день в продажу поступал лишь один полностью собранный сет - он ушел с молотка за 275 000$, и это считается очень скромной ценой просто потому, что на поиски карт уйдут годы. Если говорить о синглах, то там тоже все весело: например, оцененный в "8" Hurricane обойдется вам в 10 000$. Есть там и Serendib Efreet, который еще и оценен в 10 - таких карт в мире не больше двух-трех, поэтому и раскошелиться за него вам придется на 50 000$. Если же вам захочется купить вот такой пачок, то, во-первых, настоятельно рекомендую совершать такие трейды только в присутствии продавца, поскольку это может быть обыкновенный Revised. Во-вторых, будьте готовы выложить за него 4000-6000$ Если же решите прикупить синглов из этого сета, то советую обратить внимание на Hareruya - там огромная подборка крутых синглов, в т.ч. Birds of Paradise за смешные 7 100$. Базики лучше всего покупать на Vintagemagic. Может, у меня есть карты Summer Magic? Вряд ли, но я все равно расскажу, чем особая, летняя "магия" отличается от остальной. Итак, левая: год выпуска не указан, белый бордер, подписи под именем художника нет - это Revised. Средняя: стоит год, имя художника, убогий цвет, подписи под именем художника нет - это Summer Magic. Правая: год указан под копирайтом, подпись под именем художника - это вполне себе 4th Edition. И еще одна важная деталь: Summer никогда не распространялся в стартерах, только в бустерах! Ну и напоследок - я желаю вам удачи в поисках у себя карт из Summer Magic. Потому что если вы найдете у себя подходящий под описание Blue Elemental Blast или Fireball, знайте, что на самом деле это просто промо-карты, которые вышли летом 1994-го, но никакого отношения к сету Summer Magic не имеют. Дополнение У меня тут спрашивают, сколько стоят дуалки. На Ebay Underground Sea с оценкой 9.5 продается за довольно скромные 800 тысяч рублей. На ГП в Сидзуоке я своими глазами видел Volcanic Island с ценником 715 тысяч. Изменено 21 ноября 2017 пользователем casual as unicorn 12 1 2 2 1 37 57 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Весьма любопытно, никогда не понимал что это за Summer Magic, и какого коня базики как дуалки стоють. Спасибо автору за труд. Изменено 21 ноября 2017 пользователем Neowur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Ах, Саммер (= спасибо за труд, Ваня! всегда благоговел перед саммером Эххх. Мечтаю о стп, болте или вайлд гросе оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Спасибо за эту статью, а так же за ряд других. Очень интересно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 4 часа назад, Loxmatii сказал: Эххх. Мечтаю о стп, болте или вайлд гросе оттуда stp на хареруя за сотку лежит лол 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iga Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Поискал... ничего не нашел 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilya-voronin Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 а меня походу обманули покупал пак ревайседа,а там были карточки походу из 4ки с 1994 годом) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Отличная статья, побольше бы таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Вовремя статейка подоспела... с большей долей вероятности в скором времени стану счастливым обладателем 3 Островов Summer Magic.... охх уж эта Магия Спасибо за статью!! 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utilizator Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Лучше бы не читал))) роюсь в коробках уже третий час, пока безрезультатно.))) Изменено 21 ноября 2017 пользователем Utilizator 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Крутая статья! Тоже пошел рыться в коробках... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, Fre3MaN сказал: с большей долей вероятности в скором времени стану счастливым обладателем 3 Островов Summer Magic.... Адм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, Mopok сказал: Адм? адм с подарками по 500$ за земельку ? чтоб тут у некоторых потом целый год бомбило(а то и дольше) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 А что мешает китайцам печатать поддельные синглы summer magic и толкать их коллекционерам? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 2 часа назад, Mopok сказал: Адм? work hard - go pro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4thWall Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Кстати, почитал бы статью о том, как отличить, например, бету от альфы и ревайзда на картончике, было бы очень круто 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 11 часов назад, 4thWall сказал: Кстати, почитал бы статью о том, как отличить, например, бету от альфы и ревайзда на картончике, было бы очень круто Но там же всё просто. Бета и альфа - чернобордерные, ревайзед и анлимитед - белобордерные, у альфы другая обрезка уголков карт, отличающаяся от всех последующих выпусков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гиацинт Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Спасибо за статью.) Когда читаю подобные статьи, в голове всегда проносится мысль - жаль мои родители не начали играть в 90-х в магию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Тут жизнь такая, что надо жалеть, что не купил первые биткоины по дешёвке. 1 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zel Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Каждый день что-то новое ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) 4 часа назад, Melidiadus сказал: Но там же всё просто. Бета и альфа - чернобордерные, ревайзед и анлимитед - белобордерные, у альфы другая обрезка уголков карт, отличающаяся от всех последующих выпусков. Да, примерно так. Вообще довольно интересно отличать Unlimited и Revised по фрейму. Я планирую выкатить материальчик про альтернативную 4 редакцию, мб что-то по определению сета я добавлю. Или вообще отдельный текст сделаю Изменено 22 ноября 2017 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 @TheFamilyMan жалеть нет смысла Нужно быть готовым к выходу нового продукта на рынок (когда это случится, а это случится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 15 часов назад, casual as unicorn сказал: Вообще довольно интересно отличать Unlimited и Revised по фрейму. Проще всего их отличать по расположению строки про художника. У Unlimited она посередине плашки по высоте, а у Revised смещена к нижнему краю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас