Перейти к публикации

Hans_Maikowski

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Hans_Maikowski

  • Звание
    Рандом

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск
  • ФИО
    Семёнов Семён Семёнович

Посетители профиля

1 642 просмотра профиля
  1. Hans_Maikowski

    Первый банный день MTG Arena

    Отдел баланса на то и отдел баланса, что должен высматривать все возможные ситуации с картами. Они ведь уже не так давно прокололись с Сахили, и буквально тут же выпускают негра и специально нексус под него. Ну а там уже вопрос - выпустили потенциально сильного плейнса, так посмотрите пул карт, подумайте, как он может с ними взаимодействовать.
  2. Hans_Maikowski

    Первый банный день MTG Arena

    Ничего плохого не вижу. Если уж их хваленый "отдел баланса магии" не справляется и выпускает карты, которые либо "ой, а мы не подумали, что можно из двух карт комбу закрутить", либо "держи 3 в лицо за 1, 3 в лицо за 1, 3 в лицо за 0, 2 за 0, убил", то пусть отдел банов разбирается со всем этим дерьмом.
  3. Hans_Maikowski

    Теория заговора шафллера (рандомизации) в MTG Arena

    А сколько таких исключений должно быть на, скажем, 10 игр? Или на 100? Например, вчера утром я, не заходя больше 3-ех недель, решил поиграть моноУ. 6 игр, из них в 4 идеальные заходы, в итоге сделал 5-1. Часа через 4 решил еще поиграть, чтобы недельные бусты добить. Сыграл 5 игр, из них выиграл 1, в остальных четырех заходы были крайне похожие - 1 земля, 2-3 джинна, 2-3 контры - муллиган 0 земель, муллиган 0 земель, муллиган 4 земли. Это был здоровый шаффлер?
  4. А тем временем Руди из Альфы показывает фейковые карты ИЗ бустера. Более того, в бустере Fifth Dawn лежат мифики из того же сета, хотя вроде как мифики впервые в Аларе появились. Теперь можно просто просить китайцев напечатать для себя карту вида 0: You win the game.
  5. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Опять же сильно зависит от меты. У меня в локальной - 2 борос-аггро с полетчиками и ангелами, 2 сюрвейла с мухами и призраками, 1 вампиры с летунами в том числе, 1 селезния с краулерами мейном. Так что у меня в колоде эти пираты работают на 100%.
  6. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Не знаю насчет бо1, я в арену почти не играю, говорю по бумажному опыту игры колодой и по видео из мтго.
  7. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Имхо, что даже 20 земель плохо играется. Посмотрел тут на ютубе новые сборки с 19 землями - постоянно незаходы, хода до 5 сидят на 2 землях. Сам пробовал играть 20 - не понравилось, тоже незаходы, не хватает земель на адекватную игру. Играю по старым сборкам - 21 земля.
  8. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Очевидно, что зависит от локальной меты. У кого-то в ней сплошь моноред, а у кого-то ангелы, например.
  9. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    @TorV1N Шатуна надо отменять, баунсить или лишать абилок в ответ на эксплор. Ну или на крайний случай контрить все остальное, а хил от шатуна перебивать джиннами по воздуху.
  10. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    А зачем там биомант? Он же вообще ничего в этой колоде не делает, один раз (максимум 3 при заходе двух новых отмен) подровает и дискардит. Эвейжена нет, просто мишка 2/2 за три маны. Насчет птеромандера - соглашусь с @Ra_zor , блочится сейчас много чем, даже джинн лучше, потому что может стать скажем 10/4 в лейте и разменяться с чем-то жирным.
  11. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Не рассказывайте мне про подмену понятий. Я НИГДЕ не сказал, что муллиганиться надо всегда до 3-4. Нет, часто приходят сразу чуть ли не идеальные руки, в других случаях зачастую одного муллигана достаточно для исправления ситуации с рукой. И не делайте вид, что у вас никогда не бывало 3-4 плохих рук подряд, такое бывает у любого игрока.
  12. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Можно указать на место, где у меня после семи сразу идёт три?
  13. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Куда хуже? Самый простой пример - первая рука показалась недостаточно быстрой при знании, что у противника быстрая колода. Но тем не менее в руке есть и спеллы, и земли. Будем муллиганить? Конечно да! - берем муллиган. Что видим во второй руке? 1 спелл и 5 земель. Ну ок, снова муллиган - 0 земель. То есть теоретически можно было оставить первую руку, но нам нужен темп, которого там не было. В итоге следующие руки пришли ещё хуже - и без темпа, и без земель/спеллов.
  14. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Могу пруфануть колоду, если нужно. Последние пару месяцев только ей в клубе в стандарт и играю, могу пруфануть набранными очками по номеру dci. И да, я отлично знаю, что с этой колодой муллиганиться нужно агрессивно, вплоть до 3-4 карт. Но тем не менее опять же любой, кто играл колодой, знает, что начать играть со, скажем, островом, джинном и чаркой после муллигана до 3 - это автолуз, тебя просто задавит любая колода. Ну господи, вы не играли в арену что ли? Вчера она сдала мне руки - 5 земель и 2 спелла, 0 земель и 6 спеллов, 5 земель, 1 земля и 3 спелла. Кип, не успел по темпу - проиграл. А насчёт вторых и так далее рук - и бумажные карты вполне могут сдавать такие же руки.
  15. Hans_Maikowski

    Mono Blue Tempo

    Нет, никто не запрещает, но новая рука может быть ничуть не лучше стартовой. В итоге муллиган до, скажем, 4 - это автолуз.
×