eeennyG Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! В этот раз я своей статье я покажу и порассуждаю уже на тему более реальной колоды, которая носит название UWR (Jeskai) Agro Посмотрел на один из прошедших турниров сери scg и увидел там в топе две jeskai tempo. Ценник данной колоды по TCG примерно 1000 $, что не является рекордом в магии, но все же нам, простым смертным, дороговато. И возникла у меня мысль попробовать приземлить эту колоды до бюджетного формата, сделав ее агро. Давайте посмотрим на оригинальный лист Jeskai Control ( Mtggoldfish) Creatures 4 Snapcaster Mage 4 Spell Queller 3 Geist of Saint Traft Lands 3 Island 1 Mountain 1 Plains 4 Celestial Colonnade 4 Flooded Strand 2 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 2 Sulfur Falls Spells 3 Cryptic Command 2 Electrolyze 4 Lightning Bolt 3 Lightning Helix 3 Logic Knot 4 Path to Exile 2 Spell Snare 4 Serum Visions Sideboard Сейчас - это лучший лист в этой трехцветке. И давайте посмотрим, что получилось у меня. Jeskai Agro Creatures 4 Mantis Rider 4 Monastery Swiftspear 4 Stormchaser Mage 4 Delver of Secrets Lands 2 Hallowed Fountain 4 Кузница на поле боя 4 Монастырь Мистиков 1 Путь крутошпилья 1 вдохновляющая высота 4 гора 3 остров 1 равнина Spells 4 выбор 3 Lightning Helix 2 Electrolyze 4 Lightning Bolt 2 Forked bolt 3 condemn 3 mana leak 3 Condescend Sideboard Если вас интересуют цвета UWR, то именно с этого листа можно начать, т.е. это самый первый начальный лист в данных цветах Первое, что бросается в глаза - это полная замена существ. Наши цвета позволяют пользоваться такими существами, как Monastery Swiftspear и Stormchaser Mage. Именно они помогают нам снести оппоненту добрую половину очков здоровья. Мы имеем много 1-2 кастовых заклинаний, что позволяет пробафать их.Mantis Rider наш новый финишер, который после атаки может остаться потенциальным блокеромDelver of Secrets - если удача будет на вашей стороне, то 3/2 за 1 ману на первый ход) Заклинания почти не поменялись, я поменял самые дорогие из них.Condescend позволяет нам подсматривать, что очень важно для агро колоды, которая в лейте играет от топдеков. Condemn - неплохая замена path to exile.Forked bolt - помогает нам справится с агрессией врага. Хорошо заходит против эльфов, инфекта, 8whack Впринципе все) Америку в этой статье я не открыл, но думаю листик заслуживает вашего внимания. Буду рад видеть ваши вопросы, пожелания, предложения) Изменено 28 ноября 2017 пользователем eeennyG 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Очень хочется выкинуть отсюда белый и играть UR Prowess. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Аггро и тапаные земли такое себе сочетание. Как, собственно, и кондемны в аггро. Остальное лень комментировать. В деке с Делверами и 8 проуэсс существами играть Серум Вижнсами, конечно, нужно. Мантис райдер что-то вообще не нравится, если честно. Из контры оставил бы только реманды, либо вообще их убрал. Надо бы подумать насчет Чарт э Курсов. Вообще, белый здесь реально так себе, даёт только Хеликсы из хороших карт. Изменено 28 ноября 2017 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Нужно выкинуть белый и не играть плохой манабазой, агре такое не позволительно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Читал про такую колоду вот здесь UWR Flying Man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 UWR Delver Creatures 3 Young Pyromancer 4 Snapcaster Mage 2 Geist of Saint Traft 4 Delver of Secrets Spells 2 Boros Charm 3 Spell Pierce 4 Path to Exile 4 Lightning Helix 4 Remand 3 Mana Leak 4 Lightning Bolt 1 Electrolyze 4 Serum Visions 2 Chart a Course Lands 1 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 3 Flooded Strand 1 Island 1 Plains 1 Mountain 1 Sacred Foundry 2 Hallowed Fountain 2 Steam Vents Sideboard 1 Blessed Alliance 1 Anger of the Gods 2 Counterflux 1 Izzet Staticaster 3 Leyline of Sanctity 1 Aven Mindcensor 1 Grim Lavamancer 2 Relic of Progenitus 1 Vendilion Clique 2 Wear//Tear Пару недель играл в модо таким листом. Френдли лиги - в основном 3-2 и 4-1. Хорошие матчи с комбой, контролями (т.к. мы просто меньше поднимаем земель и больше бизнеса) и разными бурнами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Если честно - такое себе даже для бюджетного билда..... Не буду трогать крич, фиг с ними, но и остальное - не сахар.... По землям: 4 Монастырь Мистиков - это нафига? В агру класть землю которая всегда входит боком - плохой план. Так же как и играть в 8 базиков в трёхцвете без фечек. По спелам: 3 condemn - зачем????? Тебе надо убирать блокеров и ломать лицо, а ты ничего не делаешь блокерам и хилишь оппонента......Для контроля это ок, но не для агры. Похожая проблема и с 3 condescend. Они требуют много открытой маны в ход оппонента, а ты не можешь себе это позволить, так как надо ломать лицо и тапаться в свой ход для провеса. Так же сомнительно выглядят комплект Выбора и 2 Форкед болта. Serum Vision просто строго лучше, так как он настраивает тебе топдэки. А учитывая что в твоём листе нет фечек, то это жизненно важно. И одного комплекта продрова мне кажется мало. Я бы положил ещё что-нибудь, например тот же opt, peek или Chart a Course. 2 Forked Bolt - карточка хорошая, но ей не место в мейне. Если в мете много аффни/эльфов/инфекта, то ещё можно положить, но не более 1 в мейн и 1 в сайд. Я вообще играл лишь 1 в сайде. Вообще - без трафтов и снапов смыла в темпо версии не вижу. Проще уж играть в УР-провесс. Там и с манабазой проблем меньше будет. А если хочется именно УВР'ом катать(пусть и бюджетным), то контроль выглядит по-лучше. И сплеш в белый там выглядит оправданно. На тот же condemn, какие-нибудь врасы, положить wall of omen, Blade splicer'a, Restoration angel'a, и до кучи к ним - kiki-jiki, mirror breaker, который из иконика сейчас стоит всего 6 баксов...... Изменено 30 ноября 2017 пользователем Lazgilaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас