Kink Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 А почему Монархов Металкрафтами обозвали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Интересные изменения в мете в последнем недельном челлендже. Первое и третье место занял Izzet Blitz В топ32 вернулись UB. Аж 4 штуки. 2 классических контроля (в том числе мой брат своим хитрым билдом с мэйновыми дюресами), один Flicker, а также UB с добавлением красного Ещё интересные новички в топ32: Br, Wg Exalted https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/pauper-challenge-2018-07-30 Изменено 31 июля 2018 пользователем Kink 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Спойлер В 29.05.2018 в 14:04, TheFamilyMan сказал: В свежем челлендже в МОДО, ну помимо разнообразного Топ-8, засветилась интересная, я бы сказал, решительная сборка Оржов-Пастилы на 9-м месте: Деклист Creatures 4 Guardian of the Guildpact 4 Gurmag Angler Sorceries and Instants 4 Castigate 4 Chainer's Edict 4 Duress 2 Read the Bones 4 Dark Ritual 1 Diabolic Edict 4 Disfigure Enchantments 3 Gift of Orzhova 4 Pestilence Lands 4 Barren Moor 2 Bojuka Bog 4 Evolving Wilds 4 Orzhov Basilica 1 Plains 4 Scoured Barrens 3 Swamp Sideboard 4 Circle of Protection: Blue 3 Circle of Protection: Green 2 Circle of Protection: Red 4 Distress 2 Thorn of the Black Rose Просто бездна дискарда с поддержкой эдиктов и дисфигур в то, что оппонент успел покастить/покастил с топдека, эффективные финишеры, включая комплект Гардианов, останавливающих всё, не умирающих от Пастилы и летающих с лайфлинком под Гифтом, комплект ритуалов для ускорения раскаста тяжёлых спеллов, а также ДЕВЯТЬ кругов защиты от всякого в сайде. Делверы, короче, не пройдут, зелёные тоже. Ну и допкомплект дистрессов в сайде тоже впечатляет. Бурны с комоновыми Гоблин Гайдами из Доминарии тоже интересные. Что характерно, в челлендже они все разные - где-то Гоблин Гайды выступают единственными существами, где-то в компании Так-Себе-Алхимиков, где-то в компании Келдонских Мародёров. С ними теперь, выходит, бурны могут лучше (что, впрочем, вполне логично)? Меня вдохновил этот лист, который я откопал на 11 странице. Поиграл им буквально чуть-чуть на бумаге, после чего был вынужден разобрать и отложить, выглядит интересно, но недоработанно. Сейчас решил собрать эту колоду заново, но переработать и улучшить. Попытался найти другие версии, причем, так как меня в этой колоде привлек именно дискард, искал версии с ним. Недавно засветилась вот такая переработка - https://www.mtggoldfish.com/deck/1269316#paper Выглядит уже заметно лучше, нет гурмагов бесполезных, Read the Bones заменили дровом по-дешевле, но все-равно, что-то мне тут не нравится, например отсутствие Gift of Orzhova, Lone Missionary, Wrench Mind, которые ИМХО отлично впишутся. Короче думаю, собрать этот лист и не париться, или придумать какой накур. Вполне вероятно. что деку можно сделать достаточно сильной. Может кто помочь советом? Может кто играет такой колодой и кое-что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoreShock Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 @Takamori сыграл две лиги с таким результатом 2-0 у аггро 2-0 у делвер 0-2 в героик 2-1 ув блиц 1-2 гв сливер 0-2 гв сливер 0-2 г стомпи 0-2 уб контроль 2-0 в солдаты 2-1 богглы очень сложно было с щепками и моногрином, против героика эдикты не помогают от слова совсем (можно накинуть некоторое количество дум блейдов), против контроля странная партия вышла, но тоже матч скорее в минус (уж очень мало у нас угроз) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 @CoreShock Что скажешь насчет добавления дискарда? Есть ли смысл на него закладываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) Внезапно последняя Паупер лига подарила нам несколько интереснейших билдов, которые сыграли со счетом 5:0, и ИМХО заслуживают внимания. 1. BG Morbid https://www.mtggoldfish.com/deck/1272872#paper BG Morbid Кричи: 4 Young Wolf 4 Nest Invader 2 Blisterpod 3 Bloodthrone Vampire 4 Brindle Shoat 4 Carrion Feeder 3 Fume Spitter 3 Mortician Beetle Спелы: 3 Hunger of the Howlpack 2 Lead the Stampede 3 Rancor 1 Rite of Consumption 1 Diabolic Edict 3 Tragic Slip 2 Unearth Земли: 1 Bojuka Bog 5 Forest 5 Swamp 1 Golgari Rot Farm 2 Ash Barrens 4 Jungle Hollow Sideboard 2 Caustic Caterpillar 3 Crypt Rats 2 Diabolic Edict 3 Essence Warden 2 Serene Heart 3 Spore Frog У этого листа есть ну прям огромное количество вариаций, вот очередная из них. Лично я давно хочу собрать нечто подобное, но это надо проводить большое количество тестов, чтобы собрать оптимальный билд из тех, что сейчас предлагают. Для сравнения - недавно SaffronOlive показывал нам тоже BG Morbid деку, но только посмотрите, как много в них различий, хотя, казалось бы, идея одна - бей своих, чтобы чужие уламоги подскальзывались на -13/-13 и всё такое https://www.mtggoldfish.com/articles/playing-pauper-gb-morbid BG Morbid Saffron Кричи: 2 Thorn of the Black Rose 4 Putrid Leech 2 Penumbra Spider 2 Leafcrown Dryad 4 Nest Invader 2 Crypt Rats 3 Wakedancer 1 Wickerbough Elder 3 Fume Spitter Спелы: 2 Night's Whisper 2 Disfigure 2 Doom Blade 1 Echoing Decay 2 Pulse of Murasa 1 Spidersilk Armor 2 Chainer's Edict 3 Tragic Slip Земли: 1 Tranquil Thicket 6 Swamp 2 Golgari Rot Farm 4 Jungle Hollow 5 Forest 3 Ash Barrens 1 Barren Moor Sideboard 2 Chainer's Edict 3 Choking Sands 3 Duress 2 Nihil Spellbomb 2 Pulse of Murasa 1 Serene Heart 2 Wickerbough Elder 2. В порядке возрастания моего удивления - внезапный UB Alchemy-Control-Reanimator. https://www.mtggoldfish.com/deck/1272875#paper UB Alchemy-Control-Reanimator Интересное: 2 Duress 4 Exhume 4 Striped Riverwinder Обычное: 3 Augur of Bolas 4 Bojuka Bog 3 Chainer's Edict 3 Counterspell 3 Dimir Aqueduct 2 Dimir Guildgate 4 Disfigure 4 Dismal Backwater 2 Doom Blade 3 Forbidden Alchemy 2 Gurmag Angler 7 Island 4 Mulldrifter 4 Preordain 2 Swamp Sideboard 2 Dispel 2 Doom Blade 2 Duress 2 Evincar's Justice 2 Hydroblast 2 Shrivel 3 Stormbound Geist Это вообще лолшто какое-то, но, видимо. работает. Автор листа решил. что гурмаги прошлый век (оставил только 2), и решил закрывать игры с помощью Striped Riverwinder доставаемого из кладбища Exhume не знаю, как это работает и как быстро выходит змеюка из кладбона, но видимо работает. + мейновые 2 Duress, которые, видимо, нужны чтобы защитить хекспрув рыбку от единственного, что она боится - Эдиктов (ну или контры). В остальном лист почти полностью стандартный, хотя пришлось сократить количество контры, убрать Probe, все в угоду новой идее. 3. Ну и колода КОТОРУЮ Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛ (шучу, не джва года, но с момента выпуска "черного хеликса" Sovereign's Bite я начал о ней думать) Встречайте - BR-Burn! https://www.mtggoldfish.com/deck/1272869#paper BR-Burn Черное: 2 Gurmag Angler 4 Bump in the Night 2 Alms of the Vein 4 Sovereign's Bite 4 Tyrant's Choice Красное: 4 Chain Lightning 3 Faithless Looting 4 Flame Rift 4 Lava Spike 4 Lightning Bolt 2 Rhystic Lightning 4 Rift Bolt Земли: 4 Rakdos Carnarium 4 Bloodfell Caves 5 Swamp 6 Mountain Sideboard 4 Blazing Volley 4 Chainer's Edict 3 Geth's Verdict 4 Soul Reap Колода супер интересная. На мой взгляд очевидно, что она должна переигрывать стоковый моно-р бурн, за счет отхила, и возможно некоторые агро деки. Не знаю, насколько она лучше или хуже играет с мидренж и контрольными колодами, но тут как минимум мы можем выпустить гурмага, сбросить ненужное Faithless Looting (и возможно сыграть с маднесом Alms of the Vein), есть мейновый эдикт Tyrant's Choice, есть флешбеки Faithless Looting и Bump in the Night а так же куча ремувала в сайде (но почему то нет Pyroblast, Duress). Короче говоря, колода интересная, вызывает много вопросов и вызывает желание ее потестить. 4. Другой взгляд на те же цвета - BR-Control. https://www.mtggoldfish.com/deck/1272888#paper BR-Control Кричи: 2 Okiba-Gang Shinobi 4 Chittering Rats 4 Thorn of the Black Rose 2 Gurmag Angler 4 Phyrexian Rager Контролируем: 4 Night's Whisper 4 Terminate 4 Chainer's Edict 4 Duress 2 Firebolt 4 Lightning Bolt Земли: 5 Mountain 2 Rakdos Carnarium 8 Swamp 4 Bloodfell Caves 1 Bojuka Bog 2 Radiant Fountain Sideboard 3 Electrickery 1 Evincar's Justice 2 Gorilla Shaman 4 Pyroblast 2 Raven's Crime 3 Syphon Life Колода, которая была замечена в мете недавно, но. видимо, что-то может. Тут вам и лучшие ремувалы формата, такие как Chainer's Edict, Lightning Bolt, Terminate, и Дискард мейном (2+4 крысы + Duress), и Монархия. Короче говоря - выглядит весьма устрашающе. Ну и вообще, листы в этой лиге очень интересные, советую посмотреть: https://www.mtggoldfish.com/tournament/pauper-league-2018-08-15#paper Помимо того. что я уже рассказал, там можно найти вариации дабл-колор тронов (UW и BR), и Оржов пастилу, которую я упоминал недавно, и новую вариацию Full-Control-UB с Curse of the Bloody Tome, который убивает оппонента ложкой медленно и мучительно. У меня аж глаза разбегаются, от такого разнообразия билдов, уж не знаю, из какой психушки случился массовый побег декбилдеров, но столько необычных дек за раз очень приятно видеть - формат развивается! Спасибо за внимание, будьте клевыми - играйте паупер! Изменено 17 августа 2018 пользователем Takamori 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 @Takamori Но ведь все приведённые листы, кроме бр-бурна (кстати про "эдиктовость" чойса, учтите, что как ремувал он работает, только, если этого хочет оппонент) старые и известные. Бг-сакстомпи Никита Комаров играл уже больше года назад (лист оч похож, стампид у него только не было). Уб-реаниматор, конечно, удивляет отсутствием крашеров (кстати, не уверен, что это удачное решение), тем не менее, тоже идея не нова. Игорь Дружинин играл похожим осенью. БР-контроль тоже светится уже давно в сборках разной степени похожести на посплешенный моноБ. В общем, деки не новые, но и правда приятно их видеть среди 5-0. Кстати, вы там выше обсуждали БВ-стратегии, обратите внимание, что в прошедшем челлендже БВ засветились в топ-4 и на 32ом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, Takamori сказал: не знаю, из какой психушки случился массовый побег декбилдеров, но столько необычных дек за раз очень приятно видеть - формат развивается! Но ведь все эти колоды с начала года время от времени мелькают в лигах и даже пролезают в Челленджи. Кроме БР-бурна, этот свежий. 8 минут назад, NIVnikoff сказал: Уб-реаниматор, конечно, удивляет отсутствием крашеров (кстати, не уверен, что это удачное решение), тем не менее, тоже идея не нова Это всё же не реаниматор, а УБ-контроль с комбоаут-финишером. Можно на второй внезапно поставить 5/5 хекспруф, а можно сначала всё переконтролировать, а потом уже поставить. Реанимация больших тут не самоцель, а только хороший способ закрыть игру. Опять же, очень приятно в этой деке говорить на третий Муллдрифтера за эвок, а на четвёртый его изюмить, оставляя две маны на ремувал/контру. Мне в этой Лиге больше всего понравилось, что Nulyan, один из главных пилотов У-Делвера, сделал 5-0 авторским БР-Троном: Nulyan Tron Creatures 4 Self-Assembler 1 Ulamog's Crusher 4 Wretched Gryff Sorceries and Instants 4 Chainer's Edict 1 Evincar's Justice 4 Firebolt 3 Read the Bones 2 Rolling Thunder 1 Terminate 1 Wrecking Ball Artifacts 4 Expedition Map 4 Pristine Talisman 4 Prophetic Prism Lands 4 Bloodfell Caves 1 Bojuka Bog 1 Haunted Fengraf 1 Mountain 3 Shimmering Grotto 1 Swamp 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Sideboard 1 Terminate 1 Wrecking Ball 2 Gorilla Shaman 4 Gut Shot 4 Pyroblast 1 Ray of Revelation 2 Relic of Progenitus Изменено 17 августа 2018 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) @TheFamilyMan @NIVnikoff , я согласен, что эти колоды уже светились, возможно не так выразился. Меня удивило то, что необычных колод очень много за раз. Ну и опять же, несмотря на то. что эти деки уже давно известны, они каждый раз разные. Такова особенность дек, которыми играют мало - сложнее найти оптимальный прям оттюненный билд. Яркий пример я привел - BG-morbid. Помимо этих двух сборок есть еще с пол-десятка разных, и какая из них лучше - не поймешь, пока не поиграешь. Изменено 17 августа 2018 пользователем Takamori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoreShock Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) 19 часов назад, Takamori сказал: @CoreShock Что скажешь насчет добавления дискарда? Есть ли смысл на него закладываться? @Takamori добавлять больше дискарда не вижу никакого смысла, он нужен только против контрольных колод которых две (еще он работает против делверов и инсайда, но восьми карт более чем достаточно). Большую проблему видел только в нехватке карт в руке (играл без сайдовых монархов, но не думаю, что они сильно исправляют дело) и ужасно медленной манабазе упд протестировал бр бурн. пришел к такому листу бр бурн Красное 4 Faithless Looting 4 Chain Lightning 4 Lightning Bolt 4 Lava Spike 4 Rift Bolt 3 Fiery Temper Черное 4 Bump in the Night 4 Sovereign's Bite 2 Soul Reap 3 Alms of the Vein 4 Tyrant's Choice Земли 7 Mountain 4 Bloodfell Caves 5 Swamp 4 Rakdos Carnarium Sideboard 3 Electrickery 3 Duress 2 Relic of Progenitus 3 Chainer's Edict 2 Swirling Sandstorm 2 Doom Blade мейн решил отказаться от Gurmag Angler, потому что они совсем не про агрессивную колоду (чтобы они приносили профит нужно много существ или контрспеллов) добавил больше меднессовых спеллов и четвертый Faithless Looting под них же переложил Soul Reap в мейн это ведь прокачанный Searing Blaze и убивает практически все и добавил одну землю чтобы сайд работал чуть лучше сайд 2 Doom Blade так же как и Soul Reap убивает почти все с чем есть проблемы (Atog, Nivix Cyclops, рандомное большое существо моногрина) 2 Relic of Progenitus очень не люблю троны, а эта карта хоть как-то может спасти от закрутки в хиты 2 Swirling Sandstorm трешхолд работает с 4-5 хода сносит всякие моногрины, аффинити, богглов по праздникам результат лиги был такой 2-0 аффинити 0-2 ур килн 2-1 инсайд аут 2-1 аффинити 2-1 богглы пару раз крючило по цвету, а так лутинги помогали почти во всех матчах накапывая сайду или земли под нее же Изменено 18 августа 2018 пользователем CoreShock 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 А есть ли маза играть в таком листе в комплект Kindle/Flame Burst? Или не лезут/не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 1 час назад, zeliboba сказал: А есть ли маза играть в таком листе в комплект Kindle/Flame Burst? Или не лезут/не нужны? Медленно же очень. Первый спелл хуже Инсинерейта, второй спелл - Инсинерейт (плохо), только третий что-то умеет, но до него мы не дожили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Господа, как вы относитесь к паупер ельфам. Могут ли они что то, или нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) 2 минуты назад, Бешенный Псих сказал: Господа, как вы относитесь к паупер ельфам. Могут ли они что то, или нет Потрясающая колода, которая затыкает практически всё, если не умрёт от Electrickery раньше. Поэтому можно, например, играть Spidersilk Armor в мейне в пару штук. Или даже в три. Землю мы и так держим, а так ещё и воздух держим. Изменено 23 августа 2018 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 2 часа назад, zeliboba сказал: А есть ли маза играть в таком листе в комплект Kindle/Flame Burst? Или не лезут/не нужны? Думаю чудесами интереснее Thunderous Wrath Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 9 минут назад, Buddy сказал: Думаю чудесами интереснее Thunderous Wrath чем интереснее-то? Киндл или бурст хотя бы прокидываются с профитом в помойку через лутинг. Врас, полученный на стартовую, скорее всего будет там лежать до конца партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Врас дает 5 дамагов без прокидывания в помойку, аналогично через тот же лутинг кидается в помоечку. В 20 земель можно и с руки разыграть=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 41 минуту назад, Buddy сказал: Врас дает 5 дамагов без прокидывания в помойку, аналогично через тот же лутинг кидается в помоечку. Врас в помойке не делает ничего. Киндл/бурст в помойке дает +1 к дамаджу с аналогичной карты. Врас кастится за полный кост по большим праздникам, если мы вышли на 6 ман, то мы либо выиграли, либо наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoreShock Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 @zeliboba Я думал положить надменный новообращенный срезав землю, мейновый ремувал и что-то ещё, но руки не доходят потестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 19 часов назад, zeliboba сказал: А есть ли маза играть в таком листе в комплект Kindle/Flame Burst? Или не лезут/не нужны? А зачем? У меня в бурн хорошие то карты не все лезут. Если только в какую то специфическую Rx-сборку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 3 минуты назад, Volga сказал: А зачем? У меня в бурн хорошие то карты не все лезут. Если только в какую то специфическую Rx-сборку. Тут как бы и обсуждают специфическую сборку - БР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) 4 минуты назад, Dzaar сказал: Тут как бы и обсуждают специфическую сборку - БР Это не специфическая сборка, а хороший БР-бурн. Вот в него то и непонятно как все засунуть. Кстати, у последнего листа, непонятно зачем, думблейды вместо терминейтов, что странно. Изменено 24 августа 2018 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 20 часов назад, Бешенный Псих сказал: Господа, как вы относитесь к паупер ельфам. Могут ли они что то, или нет Одна из лучших колод формата, если, конечно, не боитесь горения от эликтрикери и вот этого всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 43 минуты назад, MrCarrot сказал: Одна из лучших колод формата, если, конечно, не боитесь горения от эликтрикери и вот этого всего. Горения мейнового Electrickery =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 11 минут назад, Buddy сказал: Горения мейнового Electrickery =) Мейном Электрюк вполне оправдан при засилье делверов, так что эльфам к нему тоже мейном надо точиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас