Roland77 Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Попытаюсь начать пятничный холивар :) Вчера размещал аукционы, и выставляя на аукцион полную коллекцию фойловых фулл-арт базовых земель BFZ, плакал горючими слезами. Не могу понять, кому это нужно? Достать 25 достаточно дорогих карт из альбома, достать каждую из протектора, сфотографровать их и потом снова поместить в протекторы? Ведь очевидно, что эти манипуляции повышают вероятность микроповреждений карт и т.п. При этом те же пререлизные карты вполне допустимо фотографировать в пленке из-за которой порой реально не видно, все ли с картой в порядке, а в моей практике были случаи, когда я получал карту, которая под пленкой была либо слегка замята, либо царапнута. Вопрос, не стоит ли смягчить правила, хотя бы для размещения на продажу коллекций? Ведь сложно себе представить, что когда и если я захочу продать свою коллекцию гоблинов или токенов, я буду раскладывать сотни карт и доставать их из протекторов? Тоже самое касается и коллекций земель... 5 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Жизнь = боль 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 4 часа назад, Roland77 сказал: При этом те же пререлизные карты вполне допустимо фотографировать в пленке из-за которой порой реально не видно, все ли с картой в порядке, а в моей практике были случаи, когда я получал карту, которая под пленкой была либо слегка замята, либо царапнута. К пререлизной карте в плёнке тоже могут быть вопросы - но ведь если вы её выставляете на аукцион вы же всё равно можете визуально определить - надкусана она или в неё тыкали копьём. И правила есть правила. ИМХО, делая фотки в пёрфекте - вы ( упаси конечно ) можете умышленно скрыть какие-то косяки у картейки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotto Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Да большинство мелких косяков и без перфекта не видно, если не фоткать на зеркалку грубо говоря 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Часто вижу фотографии в плохом качестве, хоть они и не в протекторах, маленькие дефекты вы все равно не заметите. Хотя некоторые все же выкладывают в протекторах, но раздражает больше, когда фотографии перевернуты. Это выглядит неуважительно. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Да уже обсуждали, если захотеть то убитую карту сфоткают как нм. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 @Roland77 Вот будете продавать коллекцию - тогда и поговорим. А 25 карт - придется вынуть из протекторов. 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 2 часа назад, Neowur сказал: И правила есть правила. подпишусь Не вижу ничего страшного в том, чтобы вынуть 25 бфз фулл арт фойл земелек из перфектов / протекторов для того, чтобы сделать фото, которое будет гораздо больше привлекать внимание. ну а в тему холивара: 6 часов назад, Roland77 сказал: Достать 25 достаточно дорогих карт из альбома, Да и не такой это уж дорогой лот будет... если так уж говорить.. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roland77 Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Только что, Fre3MaN сказал: подпишусь Не вижу ничего страшного в том, чтобы вынуть 25 бфз фулл арт фойл земелек из перфектов / протекторов для того, чтобы сделать фото, которое будет гораздо больше привлекать внимание. ну а в тему холивара: Да и не такой это уж дорогой лот будет... если так уж говорить.. Не нужно быть снобом. Для меня любой лот МТГ, потенциально дороже 10 000 рублей - дорогой лот. Это, кстати, не имеет никакого отношения к моим личным доходам и возможностям. При средней зарплате в стране 35 000 рублей, лот в 30% от СЗП - ИМХО, по умолчанию является дорогим. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Предлагаю мерить сразу в прожиточных минимумах! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Хватит тут размерами лотов меряться. Тема не про это. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Бтв, а зачем фоткать карты для аукциона, если ты ну совсем не хочешь этого делать? Правилами вроде пока не запрещено выставление лота без фоток или с картинкой. Имхо фоткать такое количество надо либо каждую карту в хай резе, либо можно вообще не фоткать... Ведь на одной фотке с 25ю картами ты НУ НИКАК не увидишь минтовость или коцки каждой карты в отдельности. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Согласен с автором, правило надо смягчить до перфектов, потому что действительно боль доставать дорогие карты, а ведь это ещё по идее нужно делать каждый раз по новой, нельзя же сделать одно фото и показывать его в течение двух лет, временную актуальность правила никак не регулируют и тем более не проверить никак Так же добавлю, что уже существует правило, позволяющее пожаловаться в случае, если состояние карт отличается от обещанного 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @TeOr Правило смягчено не будет. Перфекты точно также мешают увидеть состояние карт, как и обычные протекторы. @Святогор Должно быть изображение именно этого лота. Картинка из интернета изображением лота не является. 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) В 02.02.2018 в 15:23, Lotto сказал: Да большинство мелких косяков и без перфекта не видно, если не фоткать на зеркалку грубо говоря Проведу курс по фотографированию телефоном так, чтобы не было бликов, и качество фотографии было похоже на скан хорошим сканером, используя эквипмент, который есть у каждого дома. Дорого, долго, с разьяснениями для глупых. :) Изменено 3 февраля 2018 пользователем Largo 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @Largo , у меня Нокиа 206, камера 1,3 Мп. С удовольствием послушаю, как улучшить качество фоток до уровня скана 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aktec Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 А я как раз дорогие карты сканирую и вопросов не будет у покупателя, все и так видно. А так, если бы только фотографировал, то старался бы выделить участки с повреждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Правила раздела TOPtrade 12. Фотографии карт следует делать ТОЛЬКО БЕЗ ПРОТЕКТОРОВ и это всё, что касается фотографий Пока нет никакого регламента по самим фотографиям лота. Можно хоть стопку боком сфоткать и вверх ногами на камеру 0.3 Mpix обработанную в ФШ в оттенки серого с надписами в полкартинки там в правилах и еще косяки есть:7.2. Не апайте чужие аукционы - очень хотел апнуть чужой аукцион, но не смог 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @Gallexy ну раньше так-то можно было апать, хотя сейчас не актуально, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotto Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @Pu6yc 5 часов назад, Pu6yc сказал: @Largo , у меня Нокиа 206, камера 1,3 Мп. С удовольствием послушаю, как улучшить качество фоток до уровня скана Классно тебе, а у меня просто Нокиа. Камеры вообще никакой нет =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 @Gallexy Правила апов специально оставлены, чтобы тебе было чем заняться. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Bigboss сказал: @Gallexy Правила апов специально оставлены, чтобы тебе было чем заняться. честно, мне есть чем заняться. И я этим занимаюсь прямо сейчас и в свободное время(оформляю колонку паупера, а не то что вы подумали ) Изменено 3 февраля 2018 пользователем Gallexy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 03.02.2018 в 09:35, Bigboss сказал: @TeOr Правило смягчено не будет. Перфекты точно также мешают увидеть состояние карт, как и обычные протекторы. А торговая репутация автора аукционного лота уже не является достаточным основанием для того, чтобы автор мог понять в каком состоянии его карта? Аргумент, что нет смысла доставать дорогие карты (да и не очень дорогие - то же) из профитов вполне объективен. Конечно, можно говорить, что "правило - есть правило", но это не исключает того, что правило глупое или вредное. Что из него не может быть исключений. Приведу отвлеченный пример: система права Великобритании и США считается лучшей, так как там прецедентное право и, одновременно при этом, закон - есть закон. И никто с этим не спорит. Рубить всех с плеча, только потому, что не хочется обдумать разумность правил еще раз и сферу их применимости, - не верно. 1 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 6 часов назад, BadSanta сказал: А торговая репутация автора аукционного лота уже не является достаточным основанием для того, чтобы автор мог понять в каком состоянии его карта? Мне отправлял карты товарищ с 80+ отзывов оценил состояние карт NM, я даже уточнил. В итоге счастливый обладатель MP картона. Торговые отзывы не показатель. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 @BadSanta Фотографии в протекторах не позволяют оценить состояние карты. Это не имеет отношения к репутации вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас