alakhurd Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Идея колоды Идея, достаточно простая: контролировать руку оппонента(-ов), причем контролировать в прямом смысле (буквально спать в руке оппонента). Ну и при этом дискардить их понемногу и заставлять страдать от последствий. Колода рассчитана на фан-командирские посиделки, с возможностью эволюции. Деклист Как это выглдит Командир 1 Nebuchadnezzar Существа 1 Abyssal Nocturnus 1 Clone 1 Deadeye Navigator 1 Dralnu, Lich Lord 1 Duskmantle Guildmage 1 Evil Twin 1 Guul Draz Specter 1 Ingenious Thief 1 Junk Diver 1 Knacksaw Clique 1 Lazav, Dimir Mastermind 1 Peregrine Drake 1 Phyrexian Delver 1 Talas Explorer 1 Telepathic Spies 1 Thrull Surgeon 1 Wu Scout Артфакты 1 Crystal Ball 1 Elixir of Immortality 1 Glasses of Urza 1 Illusionist's Bracers 1 Mindcrank 1 Paupers' Cage 1 Skullcage 1 Sol Ring 1 Swiftfoot Boots 1 Talisman of Dominance 1 Wheel of Torture Чары 1 Bottomless Pit 1 Breathstealer's Crypt 1 Freed from the Real 1 Liliana's Caress 1 Megrim 1 Pemmin's Aura 1 Quest for the Nihil Stone 1 Raiders' Wake 1 Seer's Vision 1 Shrieking Affliction 1 Telepathy 1 Waste Not Мгновенные заклинания 1 Blue Sun's Zenith 1 Counterspell 1 Desertion 1 Dissolve 1 Murder 1 Perplex 1 Power Sink 1 Rapid Hybridization 1 Rewind 1 Spy Network Волшебство 1 Addle 1 Amnesia 1 Ashen Powder 1 Brainspoil 1 Coercion 1 Diabolic Tutor 1 Distress 1 Extortion 1 Macabre Waltz 1 Night Terrors 1 Persecute 1 Psychic Intrusion 1 Razaketh's Rite 1 Abandon Hope 1 Sins of the Past 1 Sorcerous Sight Земли 1 Command Tower 1 Dimir Aqueduct 1 Evolving Wilds 1 Fetid Pools 1 Geier Reach Sanitarium 1 Halimar Depths 11 Island 1 Jwar Isle Refuge 1 Salt Marsh 1 Soldevi Excavations 12 Swamp 1 Terramorphic Expanse То чем можно заменить в случае необходимости Существа 1 Alloy Myr 1 Myr Galvanizer 1 Palladium Myr 1 Rackling 1 Silver Myr 1 Trophy Mage 1 Viseling Чары 1 Koskun Falls 1 Leshrac's Sigil 1 Null Profusion 1 Propaganda 1 Soul Ransom 1 Zur's Weirding Спеллы 1 Death Wish 1 Stench of Evil 1 Clairvoyance 1 Psychic Strike 1 Word of Command Артефакты 1 Cursed Rack 1 Dimir Cluestone 1 Iron Maiden 1 The Rack Как мы играем Ну во первых обставляемся чарами, контактирующими дискардом, например Liliana's Caress, Quest for the Nihil Stone, Waste Not, Breathstealer's Crypt, Shrieking Affliction А дальше есть, так сказать, два пути. Путь первый - играть через спелы и существ: выставляем существ и играем под них заклинания Abandon Hope, Addle, Dralnu, Lich Lord, Lazav, Dimir Mastermind. Смотрим руку оппонента, чтобы знать что нам контрить, и чего опасаться Wu Scout, Ingenious Thief. Путь второй - игра через командира: точно так же смотрим руку оппонента Talas Explorer, Telepathic Spies, не забываем выставить Telepathy или Seer's Vision. Выводим командира Nebuchadnezzar и ищем к нему Illusionist's Bracers, и еще желательно Pemmin's Aura В перво и втором случае ищем эти пары карт: Deadeye Navigator+Peregrine Drake, Duskmantle Guildmage+Mindcrank, Knacksaw Clique+Freed from the Real Изменено 13 февраля 2018 пользователем alakhurd 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Во-первых, слишком беззубо и слишком много неэффективных карт (всякий точечный дискард и прочее малоэффективное). Я бы посоветовал пересобрать во что-нибудь работающее в режиме "а давайте вы все будете без ресурсов" через всякие Death Cloud, стакс эффекты и массовые дискарды/баунсы. Во-вторых, генерала стоит поменять в любом случае. В-третьих, про сайдборд не понял. Изменено 12 февраля 2018 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 А можно пожалуста отдельно вывести таргет ремувал, масс ремувал и протекшены от кричек? потмоу что в ЕДХ колодах такой формат сортировки колоды вообще нифига не очевиден, где комбопис, а где утилити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Контроль руки? Тогда дыба где, я вас спрашиваю? =) Алсо, без всяких Hymn to Tourach, Raven's Crime, Cabal Therapy и Mind Twist про контроль руки говорить не особо приходится, контроля руки тут довольно мало. И в любом случае, в мультиплеере контроль руки не вывозит, слишком много надо контролировать, дуэльник на дискарде я бы попробовал, да. А с мультиком правильно сказали, лучше что-то стаксовое. Ну и да, про сайдборд спасибо, посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Ну в командере вроде можно сайдится после анонса коммандировке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) @Erfar в мультике сайдборды отсутствуют принципиально. Хотя хоумрулы никто не отменял. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Santadir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 @Ra_zor Это не сайдборд, я бы сказал, скорее варианты того, что можно добавить, в зависимости от ситуации 3 часа назад, Ra_zor сказал: Контроль руки? Тогда дыба где, я вас спрашиваю? =) Алсо, без всяких Hymn to Tourach, Raven's Crime, Cabal Therapy и Mind Twist про контроль руки говорить не особо приходится, контроля руки тут довольно мало. И в любом случае, в мультиплеере контроль руки не вывозит, слишком много надо контролировать, дуэльник на дискарде я бы попробовал, да. А с мультиком правильно сказали, лучше что-то стаксовое. Ну и да, про сайдборд спасибо, посмеялся. Ну я же написал, что "контроль" это палить, по возможности постоянно, руку оппонента -_- Кстати за Mind Twist - из головы вылетело @Sy2 Было бы здорово конечно, но уровень игры не позволяет создать хоть сколько-то адекватно работающий стакс (можно конечно из интернета слямзить, но это же не весело). И да - колода в основе своей практически пацифистская (беззубая ага). И с расчетом больше на мультиплеер с политикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Политика не работает когда на столе Телепатия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 13.02.2018 в 08:23, Erfar сказал: А можно пожалуста отдельно вывести таргет ремувал, масс ремувал и протекшены от кричек? потмоу что в ЕДХ колодах такой формат сортировки колоды вообще нифига не очевиден, где комбопис, а где утилити Боюсь ты удивишься, но в этой колоде всего 2 таргет-ремувала - на этом все. В 13.02.2018 в 07:21, Sy2 сказал: слишком беззубо Как выразились выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 7 минут назад, alakhurd сказал: Боюсь ты удивишься, но в этой колоде всего 2 таргет-ремувала - на этом все. Проще говоря все что играет кричам насилует этого коммандира? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) @Erfar Йеп. Вот из-за этого дека требует политику. В 14.02.2018 в 13:10, Erfar сказал: Политика не работает когда на столе Телепатия Но вот это, тоже к сожалению очень правдивое замечание Изменено 15 февраля 2018 пользователем alakhurd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 4 минуты назад, alakhurd сказал: @Erfar Йеп. Вот из-за этого дека требует политику. Но вот это, тоже к сожалению очень правдивое замечание Может лучше тогда групп-хаг коммандира? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 @Erfar Заинтересовал сам генерал. Вот я и плясал от него. А если попытаться превратить эту деку в ГХ... я ума не приложу как это сделать О_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) @alakhurdНу мой УВ коммандир полгоа выполнял роль "доброго полицейского" который не давал быстро закончить игру множеством контры и ремувала в ключевые карты. Добавить тюда массового дрова, и очевиднореактивных карт, всякие Mind's Dilation, пропаганды и пр. которые мешают реализовать план на игру, но сами по себе не угрожают. + коммандир может подискардить разные угрозы. Можно ещё положить черный маяк, гонти и хостажи тэйкера которые будут опять же плясать от чужих колод. В общем изо всех сил показывай Make peace, not war, other way you should die Изменено 15 февраля 2018 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 9 часов назад, Erfar сказал: Mind's Dilation … сами по себе не угрожают У меня в Рашми оно, как правило, выигрывало игру =) Сквозь контру мне её обычно убивали попытки с пятой, сдав больше десятка своих спеллов, зачастую включая финишеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Только что, Ra_zor сказал: У меня в Рашми оно, как правило, выигрывало игру =) Сквозь контру мне её обычно убивали попытки с пятой, сдав больше десятка своих спеллов, зачастую включая финишеров. У меня обычно я её убиваю каким нибудь планам клинсингом xD потому что половина дизенчантов уходит в брею, вторая в даксоса, или всякие Sacred Mesa, Thopter spy network у моей эфары. В итоге к выходу дилейшена весь дизенчантов из рук уже выбит xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас