Loxmatii Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Это как? ну там все дуалки, форсы, тармо, фечки, Джейсы. ну и по мелочи. Рекрутеры и прочее (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 ну там все дуалки, форсы, тармо, фечки, Джейсы. ну и по мелочи. Рекрутеры и прочее (= Ага. Только еще одно уточнение в том, что всего не больше комплекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 4 рекрутера = зажиточный эгоист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 А вот лично я всегда смеялся над мнениями, что чтобы играть в легосе нужны куча денег, форсы, дуалки и прочие безумно дорогие карты. Это всё полный бред. Форсы и дуалки необходимы в том случае, если вы хотите играть форсами и дуалками. Иных причин нет. А уж в ситуации, когда форсы и дуалки могут дать на поиграть аргументы типа "дорого" вообще теряют своё значение. Лично все знают, какой колодой играю я, и меня она очень устраивает. Зато она неплохо играет со многими деками с форсами и дуалками. А если так - зачем переплачивать...) И еще, само по себе, что у кого-то есть много дорогих карт - это еще ничего не значит. Куча для этого примеров. А если играть умеете - можно и чисто бурном, аффнёй или дреджом играть в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 (изменено) Ужасный совет. Так же как советовать собрать дредж или хай тайд. Эти деки хоть и недорогие, но специализированные и карты в большинстве своем в них идут тоже не особо нужные где-то еще. Для развлечения собрать и иногда поигрывать - да, но для начала серьезного занятия форматом - нет. Там дорогих карт нет, только вейстленды в гоблинах, а они во многие другие деки ложатся. Изменено 11 декабря 2011 пользователем ipvitk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Вы меня хоть убейте, но я не понимаю - почему это дредж и тем более хай тайд стали вот такими плохими, узкоспециализированными колодами. Да, против дреджа можно заложится, но это в том случае, если есть именно массированное желание побеждать подобные колоды. Хайтайд тема вообще отдельная, колода очень сильная, просто очень мало людей умеют им играть на уровне. Я видел фина пилотирующего хайтайд, я давно такого исполнения не видел от российских магов, это было просто феерией. Кстати ценник на те же ресеты - не копеечный. Короче к чему я - чаще все же есть плохие игроки, чем плохие колоды. Естественно я тут не берусь утверждать, что порталовским преконом надеру любого, пусть даже и нуба, который возьмет в руки тес. Теперь по теме. Есть мнение, что очень большое обилие турниров все же ведет к сокращению количества участников на каждом из них. Это процесс естественный, надо сделать 1 пятничный турнир и все будет ок. Кроме того полностью поддержу тех, кто написал, что спад активности напрямую связан с тем, что прошел ГП, все отдыхают. Будет следующий крупный турнир на горизонте - будут и люди на турнирах. Впереди банный день, может быть все затаились перед ним. Если все же визарда сделают умные решения, а не как обычно, то формат поменяется и у Васи появится снова возможность сказать: "даже в формате для извращенцев наступило разнообразие". Чем можно привлекать людей? Имхо крупными турнирами с интересными условиями. Даешь что-то наподобие старсити опэнов по лигаси в Москве!!! Это было бы просто чудесно, как для развития формата, так и просто стимулом для тех, кто уже в формате и его любит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 И еще, само по себе, что у кого-то есть много дорогих карт - это еще ничего не значит. Куча для этого примеров. А если играть умеете - можно и чисто бурном, аффнёй или дреджом играть в плюс. Играть в плюс и играть с удовольствием - это две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Там дорогих карт нет, только вейстленды в гоблинах, а они во многие другие деки ложатся. Ой ли, а порты, бедландсы, и пр. тайги? или мы разбираем сферических моноР гоблинов, которые могут по праздникам? Получается, что из всех этих дек (рейнбоудредж, хайтайд, гоблины, бурн и пр.) в других деках используются максимум вейстланды? Ок. Удачное вложения для начала играть формат. Если гоблины еще более-менее простая дека в освоении, то например хайтайд или дредж нет... Вы меня хоть убейте, но я не понимаю - почему это дредж и тем более хай тайд стали вот такими плохими, узкоспециализированными колодами. Да, против дреджа можно заложится, но это в том случае, если есть именно массированное желание побеждать подобные колоды. Хайтайд тема вообще отдельная, колода очень сильная, просто очень мало людей умеют им играть на уровне. Я видел фина пилотирующего хайтайд, я давно такого исполнения не видел от российских магов, это было просто феерией. Кстати ценник на те же ресеты - не копеечный. Короче к чему я - чаще все же есть плохие игроки, чем плохие колоды. Естественно я тут не берусь утверждать, что порталовским преконом надеру любого, пусть даже и нуба, который возьмет в руки тес. Проще говоря - карты из дреджа, хайтайда, гоблинов и пр. - почти нигде кроме этих колод не используются. Да деки могут, не спорю, но узкоспециализированность как раз и проявляется в невостребованности и не ликвидности вложений. А если учесть - что большинство игроков приходя в Легоси редко играет только одной колодой - то зачем изначально тратить деньги в тупиковые ветки? Хотя конечно это дела вкуса и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Проще говоря - карты из дреджа, хайтайда, гоблинов и пр. - почти нигде кроме этих колод не используются. Да деки могут, не спорю, но узкоспециализированность как раз и проявляется в невостребованности и не ликвидности вложений. А если учесть - что большинство игроков приходя в Легоси редко играет только одной колодой - то зачем изначально тратить деньги в тупиковые ветки? Хотя конечно это дела вкуса и пр. Вроде остальные карты стоят не шибко много (кроме портов), что и позволяет с помощью недорогих дечек войти и прочухать формат и даже закупить чутка карт в другие дечки. К примеру, в тех же рыбах, из юзабельных карт кроме вастиков, фечек и виалей, только форсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Играть в плюс и играть с удовольствием - это две большие разницы. ок., перефразирую: "Играть в удовольствие любимой дечкой, да еще и в плюс, и не быть орнитоптером - 0/2 дроп". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 ок., перефразирую: "Играть в удовольствие любимой дечкой, да еще и в плюс, и не быть орнитоптером - 0/2 дроп". ок, "Быть женатым и не смотреть на других девушек - это нереально." Вроде остальные карты стоят не шибко много (кроме портов), что и позволяет с помощью недорогих дечек войти и прочухать формат и даже закупить чутка карт в другие дечки. К примеру, в тех же рыбах, из юзабельных карт кроме вастиков, фечек и виалей, только форсы. Конечно не много, ибо они играют только в одних и тех же деках А уж говорить про то что тем же дреджом играть довольно не просто я и говорить не буду. Я вот думаю, что рыбы - это оптимальный старт, например, ибо и степлз карты, и как минимум в двух форматах можно успешно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) ок, "Быть женатым и не смотреть на других девушек - это нереально." если нечего больше сказать - лучше ничего не говорить. Я вот думаю, что рыбы - это оптимальный старт, например, ибо и степлз карты, и как минимум в двух форматах можно успешно играть. ну да, оптимальный такой старт с тысячи долларов. Изменено 12 декабря 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 ну да, оптимальный такой старт с тысячи долларов. У меня навскидку получилось 700-750$. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 если нечего больше сказать - лучше ничего не говорить. Женат? Или... например, почему ты променял боросов на тэс? ну да, оптимальный такой старт с тысячи долларов. Много меньше... 600-700 с тулбоксом в оба формата. Только карты буду играбельные и полезные в других деках. У меня навскидку получилось 700-750$. Что я делаю не так? Сначала считаешь, потом пишешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Женат? Или... например, почему ты променял боросов на тэс? Кто тебе сказал, что я променял боросов на тес? Или ты читаешь посты по диагонали? Тогда всё понятно становится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Кто тебе сказал, что я променял боросов на тес? Или ты читаешь посты по диагонали? Тогда всё понятно становится) не женат... чтд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 не женат... чтд про женат - не женат - это не имеет отношения к магии. Можешь считать, что меня тоже дома никто не ждёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 про женат - не женат - это не имеет отношения к магии. Можешь считать, что меня тоже дома никто не ждёт О, еще как имеет. Это и выбор деки (как финансово, так и даже по цвету/арту и т.п.), и посещение эвентов, и другой образ мыслей при принятии оптимальных игровых решений, и общение во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Ужасный совет. Так же как советовать собрать дредж или хай тайд. Эти деки хоть и недорогие, но специализированные и карты в большинстве своем в них идут тоже не особо нужные где-то еще. Для развлечения собрать и иногда поигрывать - да, но для начала серьезного занятия форматом - нет. цена хайтайда кстати в пределах 10к. как и дреджа. но надо уметь этим играть. колоды ошибок не прощают вообще. Ветер писал про фееричную игру хайтайдом в исполнении финна, это он ещё Демидова не видел ))) вот где настоящая феерия )) Изменено 12 декабря 2011 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Хочу посмотреть на Демидова с хайтайдом. А о чём тема-то вообще, я нить потерял. Полтора года назад, кстати, рыбы обошлись мне в 700 баксов примерно. И это ещё потому, что рынка не знал и очень много картона купил у Мишустинга по его стандартным "старсити*1,5" ценам (хотя Мутаволты по 400 урвал ^^_^^). Сейчас базовые 16 карт (вастики-форсы-мутаволты-виали) уже в 20000 обойдутся приблизительно. Изменено 12 декабря 2011 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 TheFamilyMan в прошлую среду мог посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Хочу посмотреть на Демидова с хайтайдом. А о чём тема-то вообще, я нить потерял. Полтора года назад, кстати, рыбы обошлись мне в 700 баксов примерно. И это ещё потому, что рынка не знал и очень много картона купил у Мишустинга по его стандартным "старсити*1,5" ценам (хотя Мутаволты по 400 урвал ^^_^^). Сейчас базовые 16 карт (вастики-форсы-мутаволты-виали) уже в 20000 обойдутся приблизительно. Вот только что посчитал, если все заказать с ССГ в нм нон-фойл состоянии, получится 16,5к за "базовые 16 карт" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Сейчас базовые 16 карт (вастики-форсы-мутаволты-виали) уже в 20000 обойдутся приблизительно. Возьмем цены с SCG Wasteland (СП) - 32,99*4 = 131.96 Mutavault (СП) - 27,49*4 = 109.96 Force of Will (СП) - 54,99*4 = 219.96 Aether Vial (СП) - 10,99*4 = 43.96 итого: 505,84 еще понадобятся: Kira, Great Glass-Spinner (СП) - 13,99*2 = 27.98 Umezawa's Jitte (СП) - 16,99*2 = 33.98 остальное стоит мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Я не знаю, где сейчас можно найти форсы по 1700... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Ребят, ну что вы меня на ситях ловите. Да, форсы и вастики сейчас подешевели на ССГ внезапно, с ситей выходит дешевле, чем с рук в Москве доставать, ок. Т.е. "в вакууме" это в 15 с небольшим тысяч укладывается. Я же о реальном московском рынке говорю. Кто-то продаёт вастики дешевле 1500? Форсы дешевле 2000? Изменено 12 декабря 2011 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения