romawkka Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Tema4ka с троном и так надо всякое отсайживать... А у твина можно, кстати, фею расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 romawkka лол, Лёш, ты же сам написал: хороший в сферическом вакууме. а расстрел феи выглядит маловероятным: прям таки стал он тебе пестера кастить в развёрнутый лук и ману) абилка с каунтерами, кстати, годится для фиников и мессенджеров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Даунфолл мне видится автоинклюдом в БГ. А вот Чандра плохая в нескольких плохих матчах, поэтому, наверное, и убрали. Хотя в сайде я ее ожидал увидеть, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Амариллен А я им и играл на основном эвенте в количестве 1 штуки мэйном. Все делает, но сама колода узковата для такой широкой меты оказалась :(. Tema4ka Да я понимаю ) Я ведь не предлагаю луком в 4 копии играть. Так, синглтончик, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Падение героя отличная штука - ею можно заменить Пульс, если только много токенятников в мете нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) lenin Из новых карт я бы потестил Bow of Nylea. Еще Hero's downfall крутой. О луке тоже думал, на практике не очень. Молоток понравился, но бред это Падение героя отличная штука - ею можно заменить Пульс, если только много токенятников в мете нет. Ну не совсем. Не так универсален. + не ломает артефакты, и пр фигню. Смысла нет Изменено 30 октября 2013 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 О луке тоже думал, на практике не очень. Молоток понравился, но бред это Молоток это пайло, даже смысла рассматривать нет. А какая у тебя была практика с луком? С какими колодами играл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 В БГ пихал плюсы нашел такие: Кормит тармо, редко отжор, иногда отстреливает мелочевку с полетом. минусы: часто пустой слот, иногда кладет каунтеры, дорогая активация. Не увидел сильного плюса от карты. Вроде и дает универсальность, но опять же против чего не понятно. А самое главное преимущество сомнительно. По началу дико фапал на карту, пришел усталый после работы думал что кладет с грейва на топ деки.... xD Думал над вариантом черный бог+ Облитератор, но упорото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Господа маги. Есть вопрос по поводу кардчойсов. Я тут немного потестил крашеров и второй мейновый пульс и отказался от идеи, все-таки, когда кастишь спелл за 3+ маны, играя честной колодой в модерновой мете, хочется, чтобы он делал вообще все. Возможно крашеры уйдут в сайд, заменив оливий. На данный момент пришел к такому листу: 4 tarmogoyf 4 dark confidant 4 deathrite shaman 4 liliana of the veil 4 lightning bolt 3 scavenging ooze 3 thoughtseize 3 inquisition of kozilek 2 terminate 2 abrupt decay 1 maelstrom pulse 1 grim lavamancer 1 tarfire 4 blackcleave cliffs 4 verdant catacombs 4 marsh flats 2 overgrown tomb 2 treetop village 2 raging ravine 2 swamp 1 forest 1 stomping ground 1 blood crypt 1 graven cairns Sb: 3 fulminator mage 2 olivia voldaren 2 sowing salt 2 ancient grudge 2 spellskite 1 slaughter games 1 sword of light and shadow 1 jund charm 1 maelstrom pulse В мейне три спорных слота - это третья узя, лавомант и тарфаер. Узя меня впринципе устраивает - это почти тармогойф. Тарфаер периодически дает взрывные раздачи, вроде скинул мнквизицией призматик, поставил тармо, убил тарфаером существо и вот уже туша 6-7. Лавомант самый сложный. Он сильно расходится с шаманом и тармо по идее, но шаман и узя тоже расходятся с тармо... В общем буду тестить. Класть 3+ дропы в колоду не хочу, а в слоте 1-2 дропов в этих цветах мне больше ничего не приглянулось. Из вариантов были abyssal nocturnus, goblin guide, vampire hexmage, putrid leech, gatekeeper of malakir, big game hunter. Есть мысли на этот счет? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Такие хитрые синглтончики типа тарфаера и лавамансера это как-то ненадежно имхо. Рассчитывать на них нельзя, тогда возникает вопрос ты вообще хочешь их сдавать или нет и в какой момент? Если хочешь больше взрывных раздач с тармо, то клади больше тарфаеров. Если нужен в какие-то конкретные матчи лавамант мейном, то клади их больше (мне лавамант тут не нравится совсем). Я бы если честно в эти слоты двух оливий положила. Еще как вариант блайтнинг. Или финики, хотя их кастить сложней Изменено 7 ноября 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Лавамант, как ни странно, мне чем-то нравится, хоть и не синергичен и шаман строго лучше. Тебя вообще какие-то кричевые матчапы парят? Если нет, то, наверное, и не надо. Тарфаер хз, а вот 3 узи мне кажутся перебором. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Там существ маловато, я б не стала узей резать. Надо обязательно на 2 ход кричу иметь Изменено 7 ноября 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Там существ маловато, я б не стала узей резать. Надо обязательно на 2 ход кричу иметь Я думал, что Т2 Лилиану надо кастить( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Я думал, что Т2 Лилиану надо кастить( Это не выбивается из плана иметь кричу на второй ход, точнее даже по другому и не получится Изменено 7 ноября 2013 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Узя, к сожалению, все-таки не тармо. И на второй ход она лишь медведь 2/2. И требует 2 зеленых ман и 2 кричевых целей на грейве, чтобы уйти из радиуса поражения болта. Плюс хейтится тем же, чем и тармо. ПО поводу ее несинергичности с тармо: в общем-то несинергичности можно избегать (не прожирать, например, всех существ), опция лайфгена в общем-то иногда оказывается важнее толщины тармо. Но вопрос в том - нужно ли слизей 3? Ведь это крича, которую. мы хотим кастить имея GGG1. Хороший вариант положить ОЛивию - если она выживает, но она выигрывает партию - однако ее 4 кост (или 6, если мы хотим ее спасти от болта) тооже вызывает вопросы. Лавамант хорош против мелиры (выступает как дешевый вариант ОЛивии - всех расстреливает) и в кричевых матчах, имеет дешевый манакост (следовательно не побьет сильно из-под конфа и разыграется весьма быстро), однако его абилка может быстро исчерпаться (греййвы имеют свойство кончаться), при этом сильно ухудшив тармо. Посему он, вроде бы сайдовый. В принципе из потенциально интересного есть еще одноманновый Bloodhall ooze. При шамане на столе он станет нечестно расти. Он однако имеет свойство помирать от всего. Изменено 8 ноября 2013 пользователем loengreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Спасибо за идеи, но мне кажется, что вы не совсем понимаете идею этого билда. Любой спелл с мана костом 3+ в модерне должен быть угрозой уровня liliana of the veil или geist of saint traft. Оливия, безусловно, очень сильная угрозаа. Но она невероятно уязвима к ремувалу, особенно в условиях наличия в мете болта. И вот тут как раз и лежит основное отличие джанда с низкой курвой. Предлагая одну угрозу в ход, ты будешь получать в нее свой ремувал. Задача джанда, в конце концов, не поставить робота, которого трудно убить, а предложить угроз на одну больше, чем у оппонента есть ответов, при этом имея ответов ровно столько сколько угроз у оппонента. Чем дешевле угрозы, тем больше вероятность, что ты сможешь покастить существо+болт или два существа в ход, даже на 2-3 ход. Задача scavenging ooze на второй ход не выиграть игру, а вытащить у оппонента abrupt decay или lightning bolt, чтобы твой dark confidant следующим ходом мог остаться вживых хотя бы пару ходов. Почему такой план лучше мидренджа с 4-мановыми супер-угрозами вроде аджани, оливии и хантмастера? потому что в модерновой мете, как я писал в другой теме, сейчас есть три вида колод - это мидренджи вроде УВР, РОК, РУГ и разных их вариаций, агра (зоопарк, бурн, боросы) и комба (афня, скейпшифт, трон, конец, овощи). С мидренджами и агрой мы просто играем 1 в 1, имея в колоде только ответы и угрозы. Рано или поздно аттришн мы должны выиграть, потому что в колоде нет мертвых карт. С комбой (и это ключевая причина отказа от 3 и 4 дропов) надо просто рейсить. Счетчик любой комбы в модерне - это 4 ход. Афня, иногда успевает раньше, плюс есть всякие там griselbrand-реаниматоры, но это довольно редкий пример. Это значит, что к началу их четвертого хода, у тебя должна быт на столе минимум одна, а лучше две угрозы и ремувал с открытой маной. Сделать это играя 4 дропами почти невозможно. Да, сайдборд хейт решает многие вопросы, но, во-первых, надо выигрывать первую, а во вторых, сайдборд можно и не поднять... К тому же, низкая курва деки всегда очень сильно помогает при мулиганах ниже 6 карт, потмоу что ты не получаешь руку из двух земель и двух четвертых дропов. Такая концепция позволила мне выигрывать с мулигана до 5 партии у скейпшифта и увра, при том, что оппоненты сдавали себе довольно бодрые руки. Вот как-то так. Теперь по конкретным кард-чойсам. Bloodhall ooze я рассматривал в самом начале, но у этой карты есть проблема - сама по себе на столе она ничего не делает, а это единственное важное качество существа, после мана-коста, когда ты хочешь положить ее в джанд. про olivia voldaren вроде уже сказал, туда же huntmaster of the fells и прочих. Кстати именно из-за того, что fulminator mage большую часть времени просто gray ogre либо очень плохой stone rain, я не хочу играть им в мейне. Что касается hero's downfall, то я его тестил и не думаю, что эта карта в джанде лучше чем maelstrom pulse. Почему? потому что нет таких целей, которые может убить HD, но не может убить пульс. При этом есть такие вещи, которые делает пульс и не делает HD, вроде убийства чар, нескольких токенов и т.п. В BG Роке, возможно стоит и грать 1-2 hero's downfall за неимением болтов, но это не та колода, которую стоит брать на большой турнир, она и придумана была в общем, чтобы бороться с UWR контролями, которых в мете раз-два и обчелся. По поводу синглтонов вроде grim lavamancer и tarfire, я пока не решил. tarfire, скорее всего, займет свое место в слоте пятого болта. Я очень хочу пять болтов.)) и tarfire пока лучший выбор, в конце концов он убивает почти все, что ты хочешь убить болтом (dark confidant, deathrite shaman, snapcaster mage, vendilion clique, liliana of the veil (-2), grim lavamancer, huntmaster of the fells, scavenging ooze, thalia, guardian of thraben, voice of resurgence и т.д.). Да, равины и тритопки его переживут, но за этим у вас есть еще 4 болта. Ну и, как я говорил, можно довольно рандомно сходит в атаку на 18 на четвертый ход. Лавомант нужен в основном для того, чтобы служить 2 к 1 в миррорах и матчах с афней и подом. Его абилка убивает большинство критичных существ (в том числе inkmoth nexus и voice of resurgence на скорости instant). Изначально я думал положить в этот слот Darkblast, как многоразовы ответ на нексусы, клику, души и конфиданта но потом подумал, что лавомант умеет стрелять в лицо и это важнее, чем безусловная многоразовость. К тому же в мете полно мейнового грейвхейта. Третью узю я точно оставлю, потому что количество существ с мэнлэндами в деке ровно 20 и это, на мой взгляд, необходимый минимум. Слоты лавоманта и tarfire все еще не определил. Надо потестить.)) В любом случае лучше всего было бы засунуть туда два существа с манакостом 1-2, которые имели бы достаточный standalone power level для этой колоды. Но пока я ничего похожего не нашел. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Nazar 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 очень по делу и понятно написано есть только вопрос по потому что нет таких целей, которые может убить HD, но не может убить пульс А мэнленды? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Назар высок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 На мэнленды есть терминейты и болты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Лавамансер хороший, но все же портит свой грейв сильнее, чем узь и шаман, потому что необходимо экзайлить 2 карты, а не 1. Это достаточно важный аспект. По поводу существа за 1 ману: у тебя не было идеи 5-го шамана для разгона? Например, birds of paradise. По поводу Даунфолла согласен, это карта для БГ по большей части. Хотя если формат случайно захватят мерволки с девоушн лордом, то терминейт придется чем-то сплитить да (и возможно также не даунфоллом, а каким-нибудь Go for the throat). Изменено 8 ноября 2013 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 очень по делу и понятно написано есть только вопрос по А мэнленды? согласен. Но мэнленды - это сайдовый фульминатор и прочий мейновый ремувал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Tarfire - ok, Grim lavamancer - спорный RiseFall нет желания попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Behind а чем райзфолл лучше блайтнинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Behind а чем райзфолл лучше блайтнинга? тем что стоит 2 маны, дискардит рандомно и иногда работает баунсом, ваш Кэп. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Behind 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 тем что стоит 2 маны, дискардит рандомно и иногда работает баунсом, ваш Кэп. идея интересная, но это карта, которую в мидрендж-матчапе мы отсайживаем, как и 6 дискард спеллов, потмоу что плохой топдек в лейте в пустые ркуистолы. А в сайде просто нет столько слотов, чтобы еще две карты сайдить. К тому же, такой синглтон, я бы класть не стал, а два таких спелла, скорее заняли бы блайтнинги. Но blightning сейчас плохая карта. Те матчи, в которых ты очень хочешь покастить блайтнинг - это UWR, Scapeshift, Tron, Twin. UWR теперь мидрендж и дискард не лучшее оружие в этом матче, Scapeshift теперь играет мейновыми obstinate baloth, твин мейновой контрой, вот и выходит, что только трон. Да и еще есть риск напороться на loxodon smiter в матчах с джанком и медведями. Ну и в заключении в лейте - это lava spike за три маны. Я играл блайтнингами и при мете полной UWR контролями - это был хороший выбор. Но сейчас я бы хотел больше существ. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения