fenomen Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Праймер, праймер, праймер! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Тоже еду джандом. Интересно мнение по поводу 1 Curse of Death's Hold в сайде. Основная цель - борьба с комбами на пестермите и экзархе, на финике/шапке и фидере. Вспомогательная - против афни, боглов и инфекта, первые угрозы выжигаем/сбрасываем точечно, а потом ставим это. Еще УВР мидрендж должен эту карту недолюбливать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Керс имхо медленный очень, с конфа не хочешь показывать. А против твина и токенов есть Illness in the Ranks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 wildhund Night of Souls' Betrayal 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 При составлении сайдборда всегда использую универсальные, а не узконаправленные карты. romawkka Джанд - колода, которая из каждой карты пытается получить максимальное преимущество. За счет того и выигрывает. Зачем нам выравнивать ситуацию на столе? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 wildhund Манакост 4 и 5 - разница ИМХО существенная. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) wildhund Манакост 4 и 5 - разница ИМХО существенная. Оставить конфиданта и потерять конфиданта - тоже ничо так разница. Вообще, эту карту я тоже обдумывал, но аргументы против перевесили. P.S. минусы тебе кто-то другой, не я, ставит. Изменено 23 декабря 2013 пользователем wildhund 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Тоже еду джандом. Интересно мнение по поводу 1 Curse of Death's Hold в сайде. Основная цель - борьба с комбами на пестермите и экзархе, на финике/шапке и фидере. Вспомогательная - против афни, боглов и инфекта, первые угрозы выжигаем/сбрасываем точечно, а потом ставим это. Еще УВР мидрендж должен эту карту недолюбливать. Имхо за 5сс это не тот спелл, что хочется сайдить против афни, на 5-7ой ход он сделает слишком мало, а ты еще будешь полностью затапан. Мелира комбу против джанда отсаживает не? Против боглов и афни я бы предпочел Fracturing Gust. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 А Chameleon Colossus после сайда в мироре вам не нравится? Разбирается очень тяжело, очень большой. Я просто его в другой деке тестил там он был крутым против джанда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Планирую играть таким листом в Праге на ГП. Версия не окончательная, но концепция мэйна и сайда определена. Итак: 23 LANDS 3 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 4 Verdant Catacombs 4 Blackcleave Cliffs 2 Overgrown Tomb 1 Blood Crypt 1 Stomping Ground 2 Raging Ravine 2 Treetop Village 2 Swamp 1 Forest 17 CREATURES 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 3 Scavenging Ooze 2 Kitchen Finks 15 INSTANTS and SORCERIES 4 Lightning Bolt 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 2 Abrupt Decay 2 Terminate 1 Maelstrom Pulse 5 OTHER SPELLS 4 Liliana of the Veil 1 Chandra, Pyromaster SIDEBOARD 1 Chandra, Pyromaster 3 Fulminator Mage 2 Sowing Salt 2 Ancient Grudge 1 Shatterstorm 1 или Creeping Corrosion 2 Jund Charm 2 Kitchen Finks 2 Combust Изменено 5 января 2014 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Вопрос: Зачем фечка, которая не ищет свамп? Почему решил играть чандрой при 23 землях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 31 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) Вопрос: Зачем фечка, которая не ищет свамп? Почему решил играть чандрой при 23 землях? 1) Она ищет форест ) 2) С количеством земель постоянно мечусь... Все таки в окончательном варианте скорее всего буду играть в 24 земли, доложу БГ фильтр (вот только не решил. что резать) А что Чандра?! Там всегда есть, что кастить. Тут скорее возникает иногда проблема с оживлением равины. Изменено 31 декабря 2013 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 4 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Утром был в праге - можно ходить в свитере)) сейчас в альпах в инсбруке, ем бивштекс под горькое австрийское)). По ходу дела набросал костяк праймера по плану сайда для билда, которым поехал. Вот он Jund 4 tarmogoyf 4 dark confidant 4 deathrite shaman 4 liliana of the veil 4 lightning bolt 3 scavenging ooze 3 inquisition of kozilek 3 thoughtseize 2 kitchen finks 2 abrupt decay 2 terminate 1 maelstrom pulse 2 treetop village 2 raging ravine 4 verdant catacombs 4 marsh flats 4 blackcleave cliffs 2 overgrown tomb 2 swamp 1 blood crypt 1 stomping ground 1 forest 1 twilight mire Sb: 3 fulminator mage 2 ancient grudge 2 olivia voldaren 2 sowing salt 2 jund charm 1 sword of light and shadow 1 spellskite 1 slaughter games 1 golgari charm Sb plan Mirror -3 inquisition -3 thoughtseize +3 fulminator mage +2 olivia voldaren +1 sword of light and shadow Twin -2 kitchen finks -1 maelstrom pulse +1 combust +1 golgari charm +1 spellskite Melirapod -2 liliana of the veil -2 kitchen finks +2 olivia voldaren +1 golgari charm +1 ancient grudge Kikipod on the play -2 kitchen finks +2 ancient grudge Additional On the draw -3 inquisition of kozilek +2 olivia voldaren +1 golgari charm Affinity on the draw -3 thoughtseize -4 dark confidant +3 fulminator mage +2 ancient grudge +1 golgari charm +1 spellskite On the play -1 fulminator mage +1 olivia voldaren Uwr midrange on the draw -3thoughtseize -3 inquisition of kozilek +1 sword of light and shadow +1 spellskite +3 fulminator mage +1 slaughter games (restoration angel) Uwr control -2 abrupt decay -4 lightning bolt + 3 fulminator mage +1 sowing salt +1 sword of light and shadow +1 slaughter games (cryptic command/snapcaster mage) Tron -2 abrupt decay -4 lightning bolt -2 kitchen finks +3 fulminator mage +2 sowing salt +2 olivia voldaren (получи ачивку, покатайся на эмракуле) +1 slaughter games (karn liberated) Scapeshift зависит от наличия титанов, считаем, что их нет. -1 maelstrom pulse -2 abrupt decay -3 lightning bolt +3 fulminator mage +2 sowing salt +1 slaughter games (Scapeshift) В случае наличия титанов -1 lightning bolt +1 maelstrom pulse Экономить сотсизы до 3-4 хода. Merfolks -3 thoughtseize -1 liliana of the veil +2 ancient grudge +2 olivia voldaren Bant hexproof -2 terminate -3 thoughtseize +1 golgari charm +2 jund charm +1 spellskite +1 slaughter games (daybreak coronet) Living end -2 abrupt decay -2 liliana of the veil +2 jund charm +1 slaughter games (Living end) +1 golgari charm Dredgevine -4 liliana of the veil +2 jund charm +2 olivia voldaren Burn/sligh -4 dark confidant +1 spellskite +2 olivia voldaren +1 sword of light and shadow Сотсиз обычно эффективно гейнит 1 хит в этом матче 5с flames/zoo -3 thoughtseize +2 jund charm +1 spellskite Есть опция отсайдивать весь дискард и сайдить фульминаторов на ходе, но не тещено, так что хз. Hatebears -3 thoughtseize -3 inquisition of kozilek +2 olivia voldaren +2 jund charm +1 golgari charm +1 sword of light and shadow Если виаль, то -2 liliana of the veil +2 ancient grudge MonoW/ soulsisters -3 thoughtseize -3 inquisition of kozilek +2 olivia voldaren +1 sword of light and shadow +1 golgari charm +2 jund charm В прагу вернусь 9. Буду по ходу дела дополнять и дописывать, может со временем получится годная статейка. Во многом сильно будет зависеть от того, как сыграю на гп. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Не понимаю почему ты не хочешь сайдить градж против трона. Особенно на плее. Посмотрел где ты сайдишь оливию, везде кроме мирора ( и трона ) я бы предпочел лавамансера. На него точно места нету? Почему отсайживаешь тотсиз против рыбы и сайдишь градж? 2 хита решают? Изменено 4 января 2014 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Не понимаю почему ты не хочешь сайдить градж против трона. Особенно на плее. Посмотрел где ты сайдишь оливию, везде кроме мирора ( и трона ) я бы предпочел лавамансера. На него точно места нету? Почему отсайживаешь тотсиз против рыбы и сайдишь градж? 2 хита решают? Трон с 4 вурмкойлами редкость, а кроме как в этом случае сайдить граджи - не очень план. Но в целом заменить терминейты на граджи - можно, если уверен, что там больше 2 артефактных существ. Лавамансеров тестил, плохой он. Рано в игрн ничего не делает, поздно в игре лучше уж ставить оливье. Ну градж очевидно - виаль, а тотсиз не нужен в этом матче. Мастера убивать проблематично, конечно, но план обычно держать подальше от высокого девоушена, так как играя в контроль, рискуешь получить много мертвых топдеков, а это критично. Поэтому предпочитаю агрить. Инквизиция в этом матче помле сайда нужна 1 за игру. Все еще допишу и объясню по каждому матчу, что я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 То есть карта это не цель? Камень на 3-7 манах тебе не ставили? Ну и имхо трон хотябы одного червяка за матч поставит почти всегда. Про рыб я имел в виду что имхо лучший ответ на виал это дискад (на плее обв) при этом если виала нету не страшно скину чтото другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Выложу и мой деклист: 16 CREATURES 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 4 Scavenging Ooze 14 INSTANTS and SORCERIES 4 Lightning Bolt 4 Thoughtseize 2 Terminate 2 Maelstrom Pulse 2 Scapeshift 6 OTHER SPELLS 4 Liliana of the Veil 2 Chandra, Pyromaster 24 LANDS 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 2 Overgrown Tomb 4 Blood Crypt 4 Stomping Ground 2 Valakut, the molten pinnacle 2 Swamp 1 Mountain 1 Forest Изменено 5 января 2014 пользователем wildhund 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 А какие матчи шифт улучшает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Теоретически Трон. Но вот игра без менлендов (очевидно, почему так, но тем не менее) меня смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Доживешь до 7 земель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Этим листом я в своей деревеньке сыграл 2 турнира, с итоговым счетом 12-1, проиграл единственный матч исключительно себе, неправильно посайдившись. Самим шифтом выиграл около 10-12 партий, в поздней игре эту карту хочется поднять вообще всегда. Против трона он не просто улучшает матч - это вообще единственный способ выиграть. Вообще, мне нравится карта "за 4 маны и 7 земель выиграй сейчас". И, главное, никто не ожидает! Видеть глаза оппонентов в момент розыгрыша скейпшифта - - бесценно. Мэнленды мне не очень нравятся, поскольку они хода до 5-го почти никогда не работают и мешают нормально развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Этим листом я в своей деревеньке сыграл 2 турнира, с итоговым счетом 12-1, проиграл единственный матч исключительно себе, неправильно посайдившись. Самим шифтом выиграл около 10-12 партий, в поздней игре эту карту хочется поднять вообще всегда. Против трона он не просто улучшает матч - это вообще единственный способ выиграть. Вообще, мне нравится карта "за 4 маны и 7 земель выиграй сейчас". И, главное, никто не ожидает! Видеть глаза оппонентов в момент розыгрыша скейпшифта - - бесценно. Мэнленды мне не очень нравятся, поскольку они хода до 5-го почти никогда не работают и мешают нормально развиваться. Это, конечно, интересно, но есть мнение, что из трех партий работает 1 раз. А деки с мейновым лд вообще должны всегда быть сверху. Гор маловато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Гору сегодня одну порезал, как показали тесты, 8-я фечка нужнее. Стрелятъ редко приходится больше, чем на 15. upd. Еще тяжело решить, что лучше - 4-й уз или дополнительный абрупт декей. Изменено 5 января 2014 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Это, конечно, интересно, но есть мнение, что из трех партий работает 1 раз. А деки с мейновым лд вообще должны всегда быть сверху. Гор маловато 1) Заведомо выиграть 1 партию из 3 - это ни разу не плохо, все комбо так играют. 2) В последующих играх оппонент, да, будет готов, хотя скорее будет надеяться, что эта карта не придет. 3) А чем менленды лучше против ЛД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 А мне идея Никитина нравится. Люблю колоды с комбо-аутом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения