olegfizik Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Свипер не сильно парит, если играть вокруг него. эм вот не совсем понял играть вокруг свипера можно конечно , но в случае эльдразей (мы же сейчас об агроверсии?) единственный путь играть вокруг свипера - это не раскастовывать всю руку сразу - а это потеря темпа - что прежде всего и нужно джанду , разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 эм вот не совсем понял играть вокруг свипера можно конечно , но в случае эльдразей (мы же сейчас об агроверсии?) единственный путь играть вокруг свипера - это не раскастовывать всю руку сразу - а это потеря темпа - что прежде всего и нужно джанду , разве нет? Я про мидрейндж Эльдразей. Так-то даже в случае аггро Эльдразей можно аккуратно играть и не ставить лишнего, если не вынуждает ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Чапин предлагает сражаться с захватчиками вот так: + Creatures (9) 3 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 1 Kalitas, Traitor of Ghet 1 Pia and Kiran Nalaar Planeswalkers (4) 4 Liliana of the Veil Lands (25) 1 Forest 1 Mountain 2 Swamp 4 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 3 Bloodstained Mire 1 Ghost Quarter 1 Hissing Quagmire 1 Overgrown Tomb 3 Raging Ravine 1 Stomping Ground 2 Twilight Mire 4 Verdant Catacombs Spells (22) 2 Abrupt Decay 2 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt 4 Terminate 3 Damnation 2 Inquisition of Kozilek 1 Maelstrom Pulse 4 Thoughtseize Sideboard 1 Engineered Explosives 1 Nihil Spellbomb 1 Spellskite 4 Fulminator Mage 2 Kitchen Finks 2 Ancient Grudge 1 Golgari Charm 1 Kozilek's Return 1 Inquisition of Kozilek 1 Vandalblast Мэйновые врасы - как раз то, что мне нравится ). В его премиумной статье есть еще правильные слова, что Конфидант тут - слабое звено, из-за которого нипаиграть Shriekmaw (которого можно вынимать из грэйва кологан командой). Изменено 10 февраля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Чапин предлагает сражаться с захватчиками вот так: Бурнец такому варианту будет рад. Лист под мету, бг землю заменил бы на квортиру. Night of Souls' Betrayal так же просится в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 lenin Конфидантов можно как раз заменить на пару фиников + шрикмо. Ну в сайде лайфгейна добавить. Чарки нет потому что с родителями не комбится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) А почему не влезли крутые техи Дюка (сеал и пакт)? и еще вопрос мы точно не хотим разгон из двух в четыре? сакура\edge of autumn ? Изменено 10 февраля 2016 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) А почему не влезли крутые техи Дюка (сеал и пакт)? Дюк очень хайпит Калитаса (которых у него в листе два) и сил точно из-за него положил. Черный пакт да, я бы сюда засунул. Ну если разгон, то тут можно и Облаком поиграть, но тогда надо вынимать красный. Изменено 10 февраля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Не ну, облако явно плохая идея... Еще вопрос, а что сейчас убивает дикей что не существо и не артефакт? На ум приходит только маргинальные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Mr.wegle луна, чарки у боглов, море у мерфолков, лилиану в мирроре. Биттерблоссом еще. ну кроме лили это и есть маргинальные карты, луну картой за БГ фиг удачи убить. Выделенный текст писал Игорь. Отвечу про луну: сколько раз каждый джандовод ломал ее декеем, он вряд сможет сосчитать. Изменено 10 февраля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Дюк очень хайпит Калитаса Явно не так сильно, как ты, Леш, хайпишь родителей чандры У Чапина интересный лист. Я абсолютно уверен, что Hissing Quagmire в манабазе не нужна, равно как и базовая гора, плюс еще пару нюансов (пропорции дискарда и сайдовые чойсы), но идея играть свиперами в мейне выглядит как неплохой план, если эльдразей будет много. Мне кажется эльдразей надо атаковать прежде всего КА. Играть осадами/аренами, обязательно 4 конфа, 3 БР команды, сайдовый пейнфул трус. Как показали мои скромные тесты, у эльдразей относительно быстро наступает момент, когда они "выдыхаются", и имхо нужно этим пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) IvanovAlexey Проблема не в КА, а в том, чтобы первую-вторую волну отбить. Hissing Quagmire хороша тем, что меняется с любым бивнем. Изменено 11 февраля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Играть осадами/аренами, обязательно 4 конфа, 3 БР команды, сайдовый пейнфул трус. ни осада/арена, ни остальные в списке не выглядят картами, которые решают проблему эльдразей. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Смотря с какими. С аггрой, которой хорошо зашло - да, не особо. С ними, если честно, рабочий план только надеятся, что не будет взрывных раковых стартовых заходов. А с миндренджами - BW-эльдразями например - КА делает чуть менее чем все. В Москве сейчас в клубах играют регулярно три игрока эльдразями, все трое - БВшки. Я при тестах прежде всего отталкиваюсь не от того, чем там кто играет зарубежом, а с чем мне придется иметь дело сегодня-завтра на турнирах в клубах, в которых я играю. Изменено 11 февраля 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) IvanovAlexey Я бы готовился в первую очередь именно к тем эльдразям, что с Протура. Взрывные раздачи, вот это все. Изменено 11 февраля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я вот в понедельник наблюдал двух эльдразей, одни рг, другие с.) и там ка нафиг не сдался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 На сальве тем временем пишут (надеюсь меня не побьют тут за сальву), что фульминатор против эльдразей - плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Если хотите обыгрывать эльдразей зачем играть дикеем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Если хотите обыгрывать эльдразей зачем играть дикеем ? Декеем нельзя не играть. Это универсальный ответ на кучу всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) В Москве сейчас в клубах играют регулярно три игрока эльдразями, все трое - БВшки. Я при тестах прежде всего отталкиваюсь не от того, чем там кто играет зарубежом, а с чем мне придется иметь дело сегодня-завтра на турнирах в клубах, в которых я играю. Сейчас, когда почти каждый игрок в магию либо ломает голову в попытках придумать, как остановить кажущуюся непобедимой армию эльдразей, либо уже сам примкнул к захватчикам, обсуждать, что делать со слабыми отрядами былого авангарда, в виде медленных BW-эльдрази, которыми играют только из-за большей инертности реальной магии, - бессмысленное занятие, имхо. Пока ты придумываешь техи против BW, люди соберут себе более актуальный билд. Изменено 11 февраля 2016 пользователем Krypt 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Мне кажется эльдразей надо атаковать прежде всего КА. Играть осадами/аренами, обязательно 4 конфа, 3 БР команды, сайдовый пейнфул трус. Как показали мои скромные тесты, у эльдразей относительно быстро наступает момент, когда они "выдыхаются", и имхо нужно этим пользоваться. Немного не туда акцент мне кажется. Нужно играть с ними в мясорубку а не рейс в первую очередь. Это значит, что универсальный ремувал в первую очередь, КА во вторую, винконы в третью. 1) Болты, Терминейты, Дисмемберы, Пульсы, Пакт - ок // Лилиана - средне // Дикеи, чармы, команды - не ок 2) Конфиданты супер, трус хорошо, арена/команда уже средне. Может Курсер ок. Из сайда может даже Трагтаск. 3) Тармо супер, остальное уже средне 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 В общем, мне надоело слышать вокруг нытье и плач об эльдразях, и в эту среду, пятницу и немного сегодня я тестился и наблюдал за тестингом джанда и джанка против РГ эльдразей и бесцветных (ими пилотировал итальянец Йоца Коррадо, который ими в понедельник и в пятницу затащил дейлики в роге и фише соответственно). Я не достаточно наиграл, чтобы что-то утверждать, но общие впечатления такие: 1) Матчап более чем выигрываемый, гораздо проще, чем например с троном. Да, возможны, жесткие заходы из разряда т1 несколько мимиков - т2 обезьяна в смэшера, но это довольно редкая раковая раздача, у аффни и бурна бывают не менее смертельные. 2) В отличие от более старой версии эльдразей - мидренджовых БВ к примеру - в колодах мало или вообще нет ремувала (есть пару дисмемберов и Возвращение Козилека), до сайда нет надоедливых релликов. Довольно просто реализовывать свой геймплан. 3) Надо играть в два пульса вместо одного - ситуации, когда с одного пульса улетало по два смэшера/клики (спасибо за две карты) были бесподобны. 4) Очень важно сделать тармо как можно быстрее 5/6 - не дохнет с триггера козилекоклазма и разбирается с его 4/4 и 5/5 бивнями. 5) Свиперы делают чуть менее чем все Я играл джандом Миши Турецкого, против него, а также наблюдал за его игрой. В мишином джанде есть то, о чем я писал ранее - куча КА. У него в мейне пейнфул трус, Goblin Dark-Dwellers в дополнение к базовым 4 конфам и 2 БР-командам. Постоянно в руке было полно карт, всегда было что скинуть под триггер смэшера, два мейновых пульса вкупе с тонной другого ремувала и дискардом оперативно справлялись со своей задачей. А задача в целом проста - пережить первые волны. Потом в какой-то момент эльдразь выдыхается. С РГ-эльдразями общий счет был 7-2 в пользу джанда. Запомнился довольно жесткий заход т1 два мимика - т2 клика - т3 клика - т4 смэшер, но все это в итоге было отстреляно и конф двумя тармо 6-7 разбили лицо. Абзаном в целом было сложнее - в колоде мало прямого КА. Но если сдать себе нормальное кол-во ремувала или скинуть ранние угрозы, то в более поздней игре носороги с душами под лилей/сорином все очень быстро и доходчиво объясняли. Короче, выше нос и панику в сторону Я считаю, что ГБх сейчас вполне хорошо выглядит на фоне эльдразевого наводнения, все дело в небольших заточках и хорошем сайде. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 что всайживалось-отсайжевалось? какие карты НЕ оправдали ожиданий? гоблины не тяжеловаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) -инквизиции, один дикей + фульминаторы, свиперы, трун (опционально) Дикеи пару раз мертвым грузом в руке лежали, но в целом у цель все же почти всегда есть - мимики, чалисы, решейперы. Инквизиция очень часто в молоко уходит. С моей точки зрения, гоблины тяжеловаты, но, как уже много раз упоминалось - выбор бивня в джанд - дело вкуса. Изменено 13 февраля 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Заодно потом расскажите как такими сборками с 5 дропами, мейновой правдой и кучей пульсов тащить афню/инфект/бурн и тошнилку. Вопрос далеко не в том, чтобы хейтить эльдразей. Вопрос в том, чтобы делать это не теряясь в турбо-агрессивном метагейме с опциями т2-т3 килов сквозь дизрапшн. Изменено 13 февраля 2016 пользователем Nazar 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 13 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Поиграл сегодня Джандом с РГ Эльдразями. Это кошмар. И если мелочь можно отстрелить болтами и декеями, отлилианить Смэшера и оттерминэйтить сира, то World Breaker просто переводит колоду. Ну и да. Пятые дропы с конфидантами знатно зайдут в агро-мету. Изменено 13 февраля 2016 пользователем romawkka 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения