Intro Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 (изменено) Топ8 конечно рабочий вариант просто. А так 4-0 и 3-1. Но технически все сложно, и вопрос нужно ли это все. Комиссию тоже надо назначить. Есть кто хочет этой темой заняться на добровольных началах? Или буду делать я, но тогда не обессудьте. Да и нужно публиковать официально некие промежуточные результаты? Изменено 18 июня 2018 пользователем Intro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 @Intro Я думаю промежуточные результаты нужны после пятого дейлика (середина), и перед последним (т.е. после 9ого). Можно в темке где ведется мета, либо в этой. В комиссии должно быть несколько человек для объективности, и желательно творческие личности (на ум сходу приходит Вегас). Но это не первостепенная задача, ближе к делу может решиться. Деклисты можно будет опубликовать уже в самом конце, дечки топ-4х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Так как уезжаю на выходные далеко поэтому лью в граните счас. Особо предложений и помощников не нашлось, поэтому сильно ничего не поменялось. http://tcdecks.net/ мне не ответил, поэтому собирать деклисты и постить за бугром я не буду. Прописал условия конкурса отчеты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Хочу напомнить что в эту среду уже первый турнир в зачет. Выиграть большое легаси может любой, даже я. А вот на дистанции показать скилл, может только папка. ) Ну и уже можно будет писать отчеты на конкурс, главное ссылку на него скинуть мне в личку. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Напоминаю что сегодня официально начало Московского легаси дерби, и наверно почти последний шанс поиграть шаманом. Пилоты гриксиса, у вас сегодня фора ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Напоминаю что завтра 2 турнир в зачет. Лидеры ложают, у всех есть шансы, самое время включиться. Шаман и пробка только в качестве деккиперов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Напомню что в эту среду 3 турнир в зачет. Самое время включиться, ведь в легаси негры не играют, поэтому у любого белого есть шанс. Ну и не забываем про конкурс отчетов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 6 часов назад, Intro сказал: в легаси негры не играют 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 завтра 4 этап нашей легаси гонки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 В 16.07.2018 в 11:15, Intro сказал: Ну и не забываем про конкурс отчетов. А сколько уже участников в конкурсе и есть ли что почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 3 часа назад, zeliboba сказал: А сколько уже участников в конкурсе и есть ли что почитать? Пока ноль. Дисплей никому не нужен видимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Вчера был пройден рубикон. Половина дистанции позади. Подумал что постить промежуточные результаты не буду. Некий срез будет после 9 турнира. Скажу что явного лидера нет, есть плотный пелотон участников. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Я в такую жару точно пас. Когда в Роге станет нормально находиться, буду ходить на легаси в среду 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Мало Макс дисплеями проставляется, он для Ромы должен ещё кондиционер поставить?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 8 минут назад, rand0m сказал: Мало Макс дисплеями проставляется, он для Ромы должен ещё кондиционер поставить?) еще нужен холодный пивчанский, тогда даже я выберусь в среду) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 1 час назад, rand0m сказал: Мало Макс дисплеями проставляется, он для Ромы должен ещё кондиционер поставить?) Мне дисплеи не нужны. Я просто хочу нормально поиграть в легасе, а сейчас это невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Ну это к сожалению от меня не зависит. Формально вчера было 17 человек. В Роге конечно шумно, но какой то невероятной нетерпимой духоты нет. Хотя учитывая какие войны в офисах за пульт от кондея, у всех на этой свой взгляд. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 7 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Всем доброго времени суток, Я решил-таки написать некое подобие отчета о трех сыгранных дейликах вперемешку с мыслями о любимой колоде. Заранее прошу прощения, если получилось несколько путано. Я очень давно не играл легаси, а тут Максим выступил со своим замечательным предложением, и я решил, что неплохо бы поучаствовать. Лето, красота – почему бы не поиграть один из любимых форматов любимой колодой? Как говориться, ничего не предвещало, или «никогда такого не было, и вот опять!». Как гром среди ясного неба или как снег на голову обрушились баны. Лично я их не ждал, думал будет, как обычно, «no changes», поэтому решение застало меня врасплох и сильно огорчило. И, если бан deathrite shaman мне еще хоть как-то понятен, то бан пробы – не очень. Возможно сказывается тот факт, что к пробе я уже давно привык, а шаман по-прежнему кажется чем-то «новым». Причем, речь здесь даже не о том, правильно ли это решение или нет, а о том, что разрушается некий привычный миропорядок. Что забавно, но вопрос, чем играть не стоял (конечно, штормом!). Вопрос заключался в следующем: на что менять пробы, и что измениться после бана шаманов. -4 Gitaxian probe 1. Мне никогда не нравился Dark petition, я всегда играл в 16 кантрипов, то есть, помимо 4 Ponder, 4 Brainstorm и 4 Gitaxian probe я играл еще и 4 Preordain. некоторые критиковали подобный выбор, мне же нравилась консистентность. Ведь кантрип – это то, по сути, то, что тебе нужно в данный момент, потенциальный тютор/мана/дискард ит.п. Поэтому простой замены проб на 4 preordain в моем случае сделать не получится. 2. Без пробы cabal therapy стала сильно хуже. А потому – 3 Cabal therapy. То, что дискард нам нужен, а 3 Duress сыт не будешь, означает, что нужны thoughtseize. 3. Если раньше у нас было 10 карт, которые позволяли заглянуть в руку, то теперь их осталось всего 3, а потому число дискарда придется увеличить. Итого 4 Duress, 4 Thoughtseize. 4. Без пробы мы становимся ощутимо медленнее (threshold для ритуалов набивается медленнее, чтобы получить информацию о руке оппонента нужен дискард, а это плюс одна мана ит.д.), а потому многие карты оппонентов, которые раньше не имели значения, стали релевантны. То есть колода должна уметь в гринд. В первую среду я пришел своим стандартным листом, выиграл у делвера, проиграл эльфам (!) Максима, выиграл у чудес, но сдался им, - шел жуткий ливень, а меня предложили подбросить на машине. Я посчитал, что насморк не стоит потенциальных призов. Во вторую среду я решил попробовать собрать TES. Как вы знаете, есть два шторма: ant и tes. Первый медленнее, убивает через past in flames и tendrils of agony, второй быстрее, убивает через ad nauseam и empty the warrens. TES практически не использует кладбище (не значит, что не может), а ANT старается не использовать ad nauseam (не значит, что не может) Создателем и популяризатором tes является Брайан Кук. Именно его лист мелькал в призах различных легаси лиг. Поэтому, посмотрев за его игрой, я сам решил попробовать повторить успех. Не получилось. - Два раза до этого я уже клялся себе, что не возьму больше эту колоду в руки. Не знаю почему, но если ANT'ом мне удается вполне успешно играть, то с TES у нас отношения не сложились. В итоге, отыграв 0:3 и опять проиграв эльфам (!!) Максима, я в третий раз поклялся, что больше эту колоду я в руки не возьму. Пару турниров после этого я пропустил, придя на пятый. На этот раз я кардинально изменил свой стандартный лист. Шаман был более опасен именно для ANT, так как с затруднял линию закрутки через past in flames. После бана в первой партии ANT может спокойно играть в несколько past in flames, что упрощает борьбу с вражеским дискардом и контрой. Положив второй pif мейном, я решил на этом не ограничиваться. Вспомнив старую версию ANT под названием grinding station, когда мейном играют в несколько копий tendrils of agony, но без ad nauseam, который отправляется в сайдборд. Стратегия показала себя довольно успешно. Я выиграл первый тур против sharless bug и второй против rug delver (особенно запомнилась успешная закрутка через force of will и surgical extraction). К сожалению, в третьей и четвертой партии меня попарили на death and taxes. Здесь мой более медленный билд себя не оправдал – стабильно проигрывал первую партию любой "талии", а во второй в одном случае не сдал себе достаточно земель, а в другом – не хватило ремувала в хейт-писы оппонента. C'est la vie. Тем не менее колодой я очень доволен. До следующих отчетов! Играйте в магию – будьте клёвыми. 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Adonai Опубликовано: 9 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Приветствую! Последние несколько дейликов в Москве играю рыбами, ниже небольшой отчет на эту тему. До бана шамана и пробы очень долго играл гриксиз дельвером, а после – пришлось выбирать новый агроконтроль, остальные архетипы не очень люблю. Когда-то давно рыбами я начинал играть легаси, и сейчас, с моей точки зрения, колода вновь стала хорошей. В том числе для новичков, которые только хотят попробовать формат. Основой колоды можно также играть в модерне, а легасевая часть (force of will, wasteland) пригодится потом при желании собрать что-то еще. Колодой играть довольно просто, сильно проще, чем было гриксизом. Количество вариантов решений в отсутствие нормальных кантрипов, фечек и шаманов сильно снижается. Плюс в колоде есть несколько ультимативных карт, с которыми другим декам трудно бороться, что позволяет успеть развиться, наплодить рыб и выиграть. Например, против всех дельверо колод это chalice of the void, против многих мидрейнджей и контролей – это true-name nemesis, против колод с тяжелой мана базой – back to basics в сайде, а lord of atlantis и master of the pearl trident помогают проходить блокеров синесодержащих колод. В текущей мете колода очень комфортно себя чувствует. После бана шамана темп формата замедлился, и мерфолки стали успевать за игрой. Самый плохой матч – ДнТ, которых сейчас много. Против них наши основные угрозы не так эффективны, а при сине-красном мече на столе становится совсем тяжело. Справляться с ними можно только большим количеством ТНН и phantasmal image в ТНН. Сейчас играю вот таким листом: Legacy Merfolks 4 Aether Vial 4 Chalice of the Void 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Silvergill Adept 4 True-Name Nemesis 3 Phantasmal Image 2 Merfolk Trickster 4 Force of Will 2 Daze 1 Echoing Truth 4 Mutavault 2 Cavern of Souls 2 Wasteland 12 Island Sideboard 2 Sorcerous Spyglass 1 Umezawa's Jitte 1 Manriki-Gusari 2 Faerie Macabre 2 Standstill 1 Spreading Seas 2 Back to Basics 2 Dismember 1 Vendilion Clique 1 Echoing Truth В целом билд на текущий момент стандартный, за исключением того, что многие играют без wasteland и в 4 cavern of souls. Мне кажется, в нашей московской мете сплит 2/2 вполне оправдан. Было бы больше чудес, играл бы в больше каверн. Сайд может быть тоже вариативен – можно положить венсеров вместо стендстиллов, а также больше фей, дисмемберов и фластеров. Все зависит от меты. Теперь сам дейлик. На него пришло 27 человек, что очень много, и в первом туре меня парят на Рому М. с Эльдрази. В первой у меня не очень сильная рука из форсы, двух дейзов, мерфолк трикстера и 3 островов. Довожу оппонента до 3 хитов и не поднимаю ТНН, после чего отъезжаю от больших. Во второй вовремя поднятый BTB и третья земля для него, а также дисмембер в reality smasher решают, дальше спокойно заканчиваю партию. В третьей также зарешал BTB, поднятый ровно после Thought-knot seer. Сайд ин: 1 джита, 1 море, 2 BTB, 2 дисмембера, 1 клика. Сайд аут: 4 чалиса, 2 дейза и курскетчер на дрове и 3 форсы на ходе. 2-1 Во втором раунде, вы не поверите, вновь Эльдрази. На этот раз Вегас. Здесь все происходит в похожем русле. В первой муллиган у обоих, партия развивается не очень быстро, а в момент выхода ТНН на поле Вегас сразу сдается. Во второй у него муллиган, у меня хорошая рука с виалем на первый и ТНН на третий. С той стороны 2 смешера, но мой мерфолк трикстер не дает одному из них сходить в атаку, второго блокируем, убиваем и ставим кучу лордов за ману и с виаля. Сайд ин и Сайд аут аналогичны первому туру. 2-0 Третий тур и Александр Хусаинов с его Red Prison. Первая оказалась довольно простой. Оппонент выигрывает кубик, муллиганится до 6 и начинает с томба, экзайлит simian spirit guide и ставит magus of the moon. Такого можно. Больше земель за всю игру не поднимает, скастить ничего не может, а у меня на столе потихоньку плодятся мерфолки и где-то к 4-5 ходу идут в летальную атаку. Во второй у меня муллиган до 6. Оппонент начинает с goblin rabblemaster на 1-ый ход, форса в такого. Дальше выходит магус, который нас особо не парит. Я ставлю немезиса, а на следующий ход клику в draw степ оппонента, убирая из его руки kozilek's return. Больше ничего релевантного оппонент не поднимает, и немезис с кликой под прикрышкой из 2 force of will его добивают. Сайд ин: 1 джита, 1 море, 2 BTB, 2 дисмембера, 1 клика, 1 трусы, 2 стендстила. Сайд аут: 4 чалиса, 2 трикстера и 4 курскетчера. 2-0 В последнем туре играю с Серегой Орловым и его ДнТ. Хожу вторым. В первой у меня один остров, курскетчер и до конца партии я больше земель не поднял. Во второй – виаль на 1-ый и 3 немезиса вместе с имейджем в немезиса рейсят очень быстро. В третьей у обоих виали, но оппонент ходил первым, поэтому у него преимущество в скорости. Где-то в середине игры произошел прикольный момент – играю sorcerous spyglass, смотрю в руку, там brightling. Долго думаю, что выбрать – виаль или брайтлинга, выбираю брайтлинга. На следующий ход оппонент блинкает flickerwispом своего phyrexian revoker, который до этого стоял на Umezawa's Jitte и закрывает нам обоим виали. 2 немезиса приходят слишком поздно и оппонент с двумя фликерами на один ход быстрее. Сайд ин: 1 джита, 1 море, 2 дисмембера, 2 сорцероус спайглас, манрики-гусари и 1 трусы. Сайд аут: 2 чалиса, 4 курскетчера и 2 дейза на дрове, или 2 курскетчера и 4 форсы на ходе. 1-2 Итого 3-1 – еще один хороший результат на дейлике при игре мерфолками. Также заходил ими в Топ-8 легаси сайд ивента на наце. Колодой очень доволен, она прикольная, доступная и сейчас может приносить хороший результат. Пробуйте сами, мирроры мерфолков особенно веселые Изменено 10 августа 2018 пользователем Adonai 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 В 09.08.2018 в 23:43, Adonai сказал: Третий тур и Александр Хусаинов с его Red Prison. Первая оказалась довольно простой. Оппонент выигрывает кубик, муллиганится до 6 и начинает с томба, экзайлит simian spirit guide и ставит magus of the moon. Такого можно. Больше земель за всю игру не поднимает, скастить ничего не может, а у меня на столе потихоньку плодятся мерфолки и где-то к 4-5 ходу идут в летальную атаку. Во второй у меня муллиган до 6. Оппонент начинает с goblin rabblemaster на 1-ый ход, форса в такого. Дальше выходит магус, который нас особо не парит. Я ставлю немезиса, а на следующий ход клику в draw степ оппонента, убирая из его руки kozilek's return. Больше ничего релевантного оппонент не поднимает, и немезис с кликой под прикрышкой из 2 force of will его добивают. Сайд ин: 1 джита, 1 море, 2 BTB, 2 дисмембера, 1 клика, 1 трусы, 2 стендстила. Сайд аут: 4 чалиса, 2 трикстера и 4 курскетчера. 2-0 Странный выбор BTB и Магус - у него одни горы, у тебя острова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 (изменено) 38 минут назад, activenet сказал: Странный выбор BTB и Магус - у него одни горы, у тебя острова Насколько я помню, при магусе и луне небазовые все равно остаются небазовыми. А там есть томбы и сити. Но, может и правда, курскетчеры были бы лучше. Изменено 13 августа 2018 пользователем Adonai 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 16 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 И 7 турнир позади, осталось 3. Хочу сказать что по очкам вся борьба еще впереди. После 9 турнира выложу общий расклад, если у кого то будут вопросы по очкам, сможем все проверить. Бумажные итоги всех турниров я сохранил, это не составит труда. В этой теме уже выложили 2 отчета, но лучше отчеты выкладывать отдельной темой. Хочу отметить что отчет может писать любой участник, а не только 4-0. И приз дисплей! торопись. Условия в первой теме. Ну и хочу отметить, что DNT видимо пока лучшая колода формата ) Пора банить мать ) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 09.08.2018 в 23:43, Adonai сказал: Приветствую! Последние несколько дейликов в Москве играю рыбами, ниже небольшой отчет на эту тему. Почему в рыбах перестали играть Kira, Great Glass-Spinner? Она же с виали заходит и прям уру-ру Раньше во всех рыбных листах лежала железно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 4 минуты назад, EEk1TwEEk сказал: Почему в рыбах перестали играть Kira, Great Glass-Spinner? Она же с виали заходит и прям уру-ру Раньше во всех рыбных листах лежала железно Не лезет, видимо. Её проблема всегда была в том, что это не мерфолк. С тех пор много всяких рыб классных издали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 25 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Почему в рыбах перестали играть Kira, Great Glass-Spinner? Она же с виали заходит и прям уру-ру Раньше во всех рыбных листах лежала железно Когда-то давно играл такой, еще до TNN и чалисов Сейчас по сути весь точечный ремувал за 1 ману, это решается чалисом, а в TNN или копии TNN он в принципе не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас