Sigiller Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 яплакалъ давайте еще в бурн магуса положим, ну а чо! А чем тебя в этой деке магус не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 А чем тебя в этой деке магус не устраивает? фечки будут классно кормить лавомансера. >.< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) *вася мод он* автор сего творения вообще не понимает, для чего он положил карты в колоду например, ваш ко намекает, что 20 земель с штормами и пондерами это много. например, ваш ко намекает, что ур - колода темповая ( не _эта_ колода офк), а магус это 2/2 за 3 например, ваш ко намекает, что магус не комба с вастландами и дейзами. итог, магус никогда не кастится, порщиков нет, бурна нет, даже прайсы мейном нет. убить не можем, полочить тоже не можем. ну видимо для Цинциннати любой колодой можно в топ8, если мозг есть хоть в зародыше Изменено 13 февраля 2012 пользователем ultra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 яплакалъ давайте еще в бурн магуса положим, ну а чо! Я такое видел в каких-то топах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 У щет, мой сикрет тех перестал быть сикретом... Как раз недавно начал магусов в этой дечке тестить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 У щет, мой сикрет тех перестал быть сикретом... Как раз недавно начал магусов в этой дечке тестить... И что скажешь? Оправданы ли претензии к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Little Gravedigger. Связка Стифлы+Вастики или Прайсы? Еще вопрос про Back to Basics, вроде годен к применению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pushkin Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 по моему мнению прайсы, очень много играл в кокатрисе, и часто вастик и стифл самим мешает. ну смотря какой билд конечно) но прайсы как по мне чаще выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 стифл и вастик это комба из двух карт которая не выигрывает моментально игру. а значит плохая комба. прайса куда лучше и ультимативнее. а еще представим ситуацию. 145й ход. надо поднять убийство. но что ты видешь с топдека...стифл...О ДА! :slon-pro: :slon-pro: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 ну фиг знает стифл ваще-то умеет стифлить не только фечки. крайне тонкая карта. рекомендовал бы её к применению только после длинных тестов без неё и после появления некого базового уровня игры синей колодой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Играю такой вот версией этой деки MD: 4 Scalding Tarn 2 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 3 Arid Mesa 3 Volcanic Island 2 Island 2 Mountain 1 Riptide Laboratory 4 Delver of Secrets/Insectile Aberration 4 Goblin Guide 3 Grim Lavamancer 3 Snapcaster Mage 4 Brainstorm 4 Chain Lightning 4 Lightning Bolt 3 Ponder 2 Daze 2 Spell Snare 2 Spell Pierce 2 Fireblast 2 Price of Progress 3 Force of Will SB: 1 Price of Progress 1 Force of Will 2 Pyroblast 2 Sulfuric Vortex 3 Submerge 3 Surgical Extraction 3 Smash to Smithereens Лабораторией играю в качестве 61 карты. Помимо того, что вращает магов, еще может возвращать лавамансера (дельвера, или мага), который блокирует существо с лайфлинком (баттерскулл, например). Прайса строго лучше, чем стифл+вастик. Тем более, когда она приходит с файербластом (сакаем вулканики под него и сами от прайсы не умираем). Пробовал играть без форсы, с бОльшим количеством других контров - получается совсем грустно, бОльше сливаем комбе и другой неожиданной угрозе. Брейнштормов, пондеров и дельверов с кучей фечек хватает, чтобы отыскать нужные карты в нужный момент (как контру, так и прайсу/файербласт/что-то нужное после сайда). Интересны были бы комментарии по листу со стороны гуру легаси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 C лабораторией интересный тех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 а еще представим ситуацию. 145й ход. надо поднять убийство. но что ты видешь с топдека...стифл...О ДА! :slon-pro: :slon-pro: Или 3-й ход, контры нет, а у оппа грэйпшот на 20, а у нас - вау! прайса! Стифль опционален, позволяет выиграть время, и может что-то против дек без небазовых земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 ментальная магия. твой пример крайне узок. если ты ему дал раскрутиться к третьему ходу на 20 спеллов ты так и так проиграл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 куда уж мне, убогому, соревноваться в этой части. Ур дельвер же легко даст оппу до 145-го хода дожить. стифль отврат карта, не играйте ей и вастиком никогда. прайса лучше. Подумаешь, против 1/3 дек это 2 дамага за 2 маны, подумаешь, контриться спеллснеером. Поломе же! Финешер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Играл вчера UGR Delver с вастиками и стифлами. Стифлы поднимал регулярно в каждом туре, иногда по два за игру. Ни разу (!) стифл не был лишним. По партиям: 1). Шторм-комбо. Смотрит мне в руку дюрессом, видит стифл+форсу, скидывает стифл, получает форсу в тютора. Если бы у меня были бы форса+прайса, он в 12 хитах не испугался бы прайсы на 4, а закрутился бы в тендрилсы. 2). Маверик. Стифл + вастик = победа. Прайса против одной небазовой земли была бы сомнительным техом. 3). UWR Stoneblade. Вторая игра затягивается примерно до 146 хода. Топдекаю два стифла. Один стифлит снапкастера, второй - Ancestral vision. Поднял болт и выиграл. Spell snare у оппонента были (и снапкастер был в контру, кстати). 4). UGR-агролом или нечто подобное (авторский билд). Тармо, иерархи, пондеры-брейнштормы, болты. Стифл в абилку реликвария, болт в иерарха - оппонент с одним лесом. Сабмердж - реликварий на топдеке. И это не ментальная магия, а реальная. Лично мне стифлы нравятся. Изменено 22 марта 2012 пользователем Glazoed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 3). UWR Stoneblade. Вторая игра затягивается примерно до 146 хода. Топдекаю два стифла. Один стифлит снапкастера, второй - Ancestral vision. Поднял болт и выиграл. Spell snare у оппонента были (и снапкастер был в контру, кстати). Он там ещё токена от баттерскула стифлит, стифлит джэйса и всякие эквипы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Играл вчера UGR Delver с вастиками и стифлами. Саша, UR и UGR-делверы - все-таки немного разные деки =) В первой стифлы не очень оправданы, вторая же более похожа на канадский рост, поэтому там ими можно/нужно поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pushkin Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) и еще там нет гайдов, которые со связкой стифл+вастик, как то ммм неправильно смотрятся) Изменено 22 марта 2012 пользователем pushkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 3). UWR Stoneblade. Вторая игра затягивается примерно до 146 хода. Топдекаю два стифла. Один стифлит снапкастера, второй - Ancestral vision. Поднял болт и выиграл. Spell snare у оппонента были (и снапкастер был в контру, кстати). Очень много за кадром осталось. Таки ни шиша ты мне не отстифлил вижин, получил в свой стифл фластершторм и сидел дальше с 2 граджами на руке. Чего публику то водишь в заблуждение? С моей стороны хочешь знать как оно выглядело? Во второй партии, когда меня адски флудило, ты мне отстифлил фечку, ай яй яй, очень неприятно было. Наверное из-за этого и проиграл))) То, что отстифлил снапкастера тоже ничего не решило. Блин, ну вот поражаюсь, как можно исковеркать все факты. Впрочем - ок, кто тестит колоды, тот и сам поймет что к чему. И как тебе правильно написали растишка и ур дэлвер ну совсем разные колоды. Чего сравнивать то? Может быть теперь стифлы в любую колоду с синим запихать? К примеру в тот же хайв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Саша, UR и UGR-делверы - все-таки немного разные деки =) В первой стифлы не очень оправданы, вторая же более похожа на канадский рост, поэтому там ими можно/нужно поиграть. Я отвечал на это, и в описанных мною ситуациях UR делверу прайса помогла бы не больше, чем UGR: стифл и вастик это комба из двух карт которая не выигрывает моментально игру. а значит плохая комба. прайса куда лучше и ультимативнее. а еще представим ситуацию. 145й ход. надо поднять убийство. но что ты видешь с топдека...стифл...О ДА! Изменено 22 марта 2012 пользователем Glazoed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Очень много за кадром осталось. Таки ни шиша ты мне не отстифлил вижин, получил в свой стифл фластершторм и сидел дальше с 2 граджами на руке. Чего публику то водишь в заблуждение? С моей стороны хочешь знать как оно выглядело? Во второй партии, когда меня адски флудило, ты мне отстифлил фечку, ай яй яй, очень неприятно было. Наверное из-за этого и проиграл))) То, что отстифлил снапкастера тоже ничего не решило. Блин, ну вот поражаюсь, как можно исковеркать все факты. Впрочем - ок, кто тестит колоды, тот и сам поймет что к чему. И как тебе правильно написали растишка и ур дэлвер ну совсем разные колоды. Чего сравнивать то? Может быть теперь стифлы в любую колоду с синим запихать? К примеру в тот же хайв? Да, про флюстерштормы я забыл. Правда, если бы ты не потратил ДВА флюстершторма на один стифл, ты бы смог отконтрить летальный бурн. Так что данную игру я все-равно выиграл стифлом, фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Стиффл или прайса - это вопрос в том, на что билд ориентирован. Если билд более контрольный, то играем стифлом, если билд более агрессивный, то прайсой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Да, про флюстерштормы я забыл. Правда, если бы ты не потратил ДВА флюстершторма на один стифл, ты бы смог отконтрить летальный бурн. Так что данную игру я все-равно выиграл стифлом, фактически. Я бы выиграл бы ту партию, если бы джейсом послал бы болт вниз, а не оставил его тебе на топдеке. Я как-то был глуповат и в 7 хитах надежно себя чувствовал, не думал, что у тебя уже есть чайник на руке и болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Стиффл или прайса - это вопрос в том, на что билд ориентирован. Если билд более контрольный, то играем стифлом, если билд более агрессивный, то прайсой. ты забыл что ещё от меты зависит, если дек с небазоывами раз-два и обчелся, а все остальные нищебродствуют и без дуалей - то прайса нафиг не нужна =3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения