Популярное сообщение kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Всем привет. Недавно я ездил в красивый город Прага, где проходил гран-при по формату модерн. Кое-как удалось выцепить один день на работе (ну не ехать же в город только магию играть) и взять в последний момент билеты. Утром в субботу был зарегистрирован следующий лист: 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merfolk Trickster 2 Harbinger of the Tides 2 Merrow Reejerey 2 Phantasmal Image 4 Master of Waves 4 AEther Vial 4 Spreading Seas 3 Dismember 12 Island 1 Minamo, School at Water's Edge 1 Oboro, Palace in the Clouds 4 Mutavault 2 Cavern of Souls ------------------------------------------- 4 Unified Will 3 Ceremonious Rejection 3 Gut Shot 3 Relic of Progenitus 2 Echoing Truth Формат не играл сравнительно давно, но в общем-то для мерфолков разницы в этом смысле особой нет – все равно лист почти всегда одинаков. Тем не менее несколько плавающих слотов в мейне есть. Даже у меня были определенные ожидания от метагейма, исходя из этого и были выбраны некоторые карты (справедливости ради, особых изменений это не несет – есть такие динозавры, которые играют одной и той же колодой вне зависимости от обстоятельств, я из их числа). Несколько комментариев по листу (мысли как до, так и по итогам турнира): 1) Самым сомнительным существом для меня, как ни странно, был Cursecatcher. Это конечно классный парень за одну ману, который даже иногда может что-то поконтрить. Но вообще-то играть в all-in агрессию получается крайне редко, а контрит на практике он чуть более, чем ничего. Я очень долго сомневался и хотел здесь играть комплектом Spell Pierce, но не решился. По факту – так и надо было делать. 2) Phantasmal Image – видел недавно таких в листах, подумал почему бы и нет. Могут быть еще какие-то базовые существа. Ничем не плох. 3) Merfolk Trickster является с большим отрывом абсолютным MVP колоды (из существ). Где-то рядом – Echoing Truth. 4) Считаю, что Master of Waves должен лежать строго комплектом. Некоторые, бывает, играют иногда в 3, а то и меньше (и я не исключение), но это пораженчество и слабость. 5) Cavern of Souls выглядит практически бесполезной землей. 6) Оборо и Минамо – туда же. За последние несколько лет я не могу припомнить ни одного случая, когда тот факт, что это не базовый остров, имел хоть какое-то значение. Их способности я не использовал вообще ни разу в жизни. Минус существенный – надо помнить их название чтобы писать деклист, да и писать дольше. 7) Без хард канутера, с учетом отсутствия спел пирсов мейном, играть вообще не хочется. Последняя мода в мерфолках – играть в сайде в 4 Deprive. У меня их не было, покупать в Москве времени не было. Рома Масаладжиу, дай Бог ему здоровья, купил мне 3 в Праге, но перед турниром мы не нашлись, в общем играл по старинке Unified Will. Разница вроде бы в целом небольшая, колод где это важно не так много (бурн разве что). Зато можно безбоязненно играть кавернами (только зачем?) 8) Gut Shot и Ceremonious Rejection – дань метагейму. 9) Echoing Truth против всех. Карта делает вообще все. Можно спросить – почему тогда не в мейне? Справедливо, я сам частенько задаюсь данным вопросом. 10) На новомодные UW контроли с Тефери и комплектом Terminus было решено забить и тащить на морально-волевых. Не встретил ни одного. 11) 61 карта – я из секты, упоротый и не лечусь. Некоторые важные, как мне кажется, плюсы и минусы колоды. Минусы: 1) Это строгая тир-2,5 (в лучшем случае) колода. Плюсы: 1) Мерфолки могут быстро и внезапно навалять; 2) Шикарная манабаза (хотя можно еще лучше – в 16 островов); 3) Существенное количество оппонентов не помнит, что делают карты (самые смелые зовут судью почитать, остальные делают вид что все норм); 4) Как следствие – люди не умеют считать потенциальные повреждения и несколько свысока относятся к игре. Мы видим, что количество плюсов значительно превышает количество минусов, поэтому отринув все сомнения (но прихватив пауперную колоду на сайд-ивент в середине дня), я прибыл в прекрасный выставочный комплекс на окраине города. Прекрасен он в первую очередь наличием непосредственно по соседству автозаправки, на которой можно безбоязненно купить местного пива меньше чем за 30 крон; но будьте внимательны – в субботу пиво кончается к вечеру, а в воскресенье к полудню. Итак, нас около 2000 человек, 8 туров, баев нет (откуда?), погнали. 1 тур. Humans Немного нервничающий, но любезный и неплохо играющий оппонент, от нервов пропускает триггеры типа положи каунтер на Champion of the Parish – но что б не напомнить, я ж добрый. В этом матче надо выигрывать кубик. Я силен и хожу первый. Есть виаль, море и 4 существа, пара из которых – лорды. Если там не турбосдача, то проиграть почти нельзя. Ее там нет, зато есть пара Kitesail Freebooter, к моменту выхода на стол не имеющие никакой ценности. Быстро навалял. Во второй быстро наваляли уже мне – пара чемпионов, лейтенант и что-то еще сверху. В третьей сразу же убиваю с помощью Gut Shot Champion of the Parish, в Mantis Rider прилетает Dismember, а в Phantasmal Image – Merfolk Trickster. Немного атакую им и мутаволтом, через пару ходов Master of Waves закрывает партию. 1:0 2 тур. Humans Поляк с полностью фойловой колодой в двойных проекторах, играет медленно и неуверенно, лицом не владеет. Временами забывает класть каунтеры на виаль. У нас обоих довольно медленные сдачи, где-то на третий-четвертый ход предлагаю ему честный размер 2-к-2, он отказывается, потому что ожидает что его существа станут совсем большими и страшными (на эту жадность и был расчет – надо пронести первые хиты, чтобы появилась возможность далее снести ему все хиты одной атакой). Ну и славно, проношу несколько хитов. Далее у меня Master of Waves, который держит всю землю, Mantis Rider потапан пару ходов. Оппонент ранее неосторожно дропает остров. Появляется лорд и я иду в, как ему кажется, опрометчивую атаку в его 16 хитов. Долго считает. Переходим к дэмеджу, говорит что живой. На самом деле нет – Mutavault, оказывается, и элементаль тоже. Действительно, как неожиданно. Во второй мне показывают виаль, Mantis Rider и двух Phantasmal Image в него. Ремувала нет. Никак не успеваю. В третьей он довольно быстр, но не критично, кое-как отбиваюсь и развиваю стол. Но я все же отстаю по темпу и приходится тратить Dismember в Reflector Mage, чтобы его не скопировали и не отбросили меня совсем назад. Потом там второй маг и Mantis Rider, мои хиты медленно, но тают. Свой Phantasmal Image трачу в его мага, чтобы убить в свою очередь его второй имадж, который копирует райдера. Вскоре убиваю его Mantis Rider в блоке с помощью Merfolk Trickster. И в общем-то мы начинаем стоять стенка на стенку. Оппонент говорит пару Militia Bugler, но не поднимает с них ничего особо страшного. Я коплю стол, но в рамках честного боя пройти почти невозможно. Хитрый оппонент на протяжении нескольких ходов мусолит в руке остров, но так и не решается его выложить, видимо кое-что понял после первой партии. А раунд близится к концу. И хитов у меня мало. Глядя на это, он наконец-то решается начать ходить в атаку единственным летуном на столе – Kitesail Freebooter с парой канутеров на нем. Конечно, он сразу входит в Merfolk Trickster. Под фрибутером – Spreading Seas, у меня в числе прочего есть два лорда. Так и убил в две атаки на третий дополнительный. 2:0 3 тур. UG Infect Юный маг (может даже и школьник), нервничает и ошибается иногда. Ходит первый. Glistener Elf. Я – остров и пас. На второй ход у меня 7 яда, там еще и Inkmoth Nexus. Ставлю блокера, держу землю, но нексус проходит еще на 2 под пендельхевеном. Поднимаю море, но через ход там еще нексус. У меня к тому времени уже есть пара существ и виаль на 2, могу даже убить на следующий ход. Нексус идет в решающую атаку, делать нечего – вкидываю Harbringer of the Tides, закономерно получаю Vines of Vastwood. Во второй и в третьей оппонент муллиганится до 5-6 карт в поиске релевантных существа (неудивительно для инфекта), я тоже ищу хорошие руки и сдаю себе по парочке ремувала в каждой, не считая тапальщиков. Так что если играть внимательно и закладываться на прокачки и протекцию, выиграть не особо сложно. 3:0 4 тур. MonoU Tron Суровый скандинав, исполняет быстро и четко. Первая игра – ремувал на второй, трон на третий, Уджин на пятый. Оппонент в 16 хитах, здорово. Сайжу 7 контрспеллов. Этого хватает во второй, главное аккуратно их тратить и не жадничать – пусть он взрывает свой Engineered Explosives в двух лордов, если мне нужно еще 2+ хода на убийство; я лучше вброшу в конце хода Merfolk Trickster и продолжу атаковать, а контрить буду только критичные вещи. Хватило на баллисту и что-то еще страшное, там и хиты кончились. В третьей он говорит парочку Thirst for Knowledge, но из серьезных вещей находит только вурмкойла. Это не опасно вообще, много способов справиться. 4:0 5 тур. Mardu Pyromancer Типичный итальянец – много говорит и много двигает руками. В первой я получаю пару дискарда и штук 5 ремувала, но больше там ничего нет. А у меня есть Mutavault и Cursecatcher, сношу ими больше 10 хитов. Через какое-то время поднимаю Master of Waves с парой друзей, этого хватает. Во второй примерно то же самое, но есть Young Pyromancer, убиваю его Gut Shot, но он приносит пару токенов. Хиты мои тают, но и там многовато боли. Появляется второй Young Pyromancer. В какой-то момент трачу Echoing Truth на токенов, чтобы не умереть. В итоге мы приходим к состоянию, когда у него две земли под Speading Seas, на столе пиромант, пара токенов и Engineered Explosives на 2. Есть одна мана. У меня пара мерфолков за 2, но нужен лорд, чтобы убить здесь и сейчас. Рискую и трачу третий Speading Seas, не поднимаю. Далее он рвет инженерку и мы еще несколько ходов смотрели друг на друга, пока за мной не пришли еще токены Lingering Souls, второй Echoing Truth не поднял. В третьей стратегически отдаю оппоненту ход, в итоге он мулиганится до 3 карт. Ну бывает. 5:0 6 тур. BR Hollow One Немного стеснительный немец. Как оказалось, накануне он выиграл этой декой PTQ и попал в каверадж первого дня. В деке у него был синглтон Grafted Wargear, так как это его пет-карта. Отлично, одобряю такое. В общем, в первой он не особо быстр, но вылезает Тасигур и как следствие он уже ходит постоянно в атаку парой Flamewake Phoenix. Пара моих существ получает Lightning Bolt, какие-то живут. Далее я поднимаю Master of Waves на много. Но там в дополнение к имеющемуся еще пара Flameblade Adept и штуки три Bloodghast, а хитов у меня меньше 10. Явно не очень здорово. Пытаюсь посчитать, как бы так убить и не получить в ответ. В итоге получается, что надо рисковать, отправлять максимум токенов в атаку с риском пропустить ответную. И надеяться, что у него на руке нет вообще ничего. А если там еще один Lightning Bolt – ну без разницы. Ну там и был болт. Во второй я поднимаю 4 лордов и пару Merfolk Trickster. Кого-то он убил, но остального хватило, чтобы замедлить оппонента и быстро его убить. В третьей он сидит на одной земле несколько ходов. Зато ставит пару Hollow One с лутинга на первый. Терплю, говорю Echoing Truth. Потом там Grim Lavamancer. Я ставлю релик. Потихоньку развиваюсь, он поднимает вторую землю. В итоге у меня мутаволт, 2 лорда (почти летально) и виаль на 2, там Engineered Explosives на 2. Иду в атаку, оппонент взрывает инженерку, но у меня есть второй Echoing Truth, спасаю лордов, от такого злодейства он не оправился и следующим ходом лорды снова за ним приходят. 6:0 7 тур. Bant Spirits Какой-то нервный, дерганый и бородатый норвежец. К слову, в итоге он участник топ-8. Как обычно, выкладываю перед игрой на стол Silhouette. Он такой: «Что это? Убери, меня нервирует». Ну ок. Можно считать, что этот злодей спугнул мне всю удачу. Но играл он четко и хорошо. В первой я чуть быстрее, получаю Path to Exile в Cursecatcher, а вскоре в конце моего хода – Collected Company. Я начинаю долго думать и в итоге скорее ошибаюсь. Из лордов там только тапаный Supreme Phantom, в респонс на компанию я могу поднять его в руку. Долго считаю и понимаю, что ему надо очень много лордов, чтобы меня убить. А мне нужно еще 2 атаки. Если там средняя рука, а я придерживаю Harbringer of the Tides, то 100% выигрываю гонку с текущим столом. В итоге с компании Drogskol Captain, еще один с руки, все в атаку. Я такой «ну у меня никто не летает, давай считать». В итоге там где-то на 18 хитов, у меня 15 было. Говорю – эй, чувак, обычно это я мерфолками на 18 одной атакой из ниоткуда жарю. Он – ну да, ха-ха. Поднял бы его первого лорда – оставлял бы себе шанс на топдек еще одного своего, чтобы убить в одну атаку. Во второй не очень быстро ставлю существ, он ставит какую-то мелочь и Drogskol Captain, я тапаюсь на существ, в конце моего хода на 4 манах там говорят компанию и пригоняют еще двух таких же лордов. В общем, к моменту следующей атаки там 5 земель (включая Gavony Township), 3 существа хекспруф флаинг 4/4 и что-то еще, у меня Gut Shot и Echoing Truth, как у вас дела? Вот тебе и ха-ха. Самый быстрый матч, сыграли за 10 минут. 6:1 8 тур. Puresteel Combo Очень улыбчивый датчанин. Конечно, срам комбо – это совершенно не та колода, которую ты ожидаешь встретить, идя 6:1. Но, справедливости ради, оппонент мог сказать то же самое и про мерфолков. Поболтали с ним, говорит это у него такой метаколл. Короче, в первой все как обычно – не хватило хода. Мне поставили Sram, Senior Edificer и гребаную птицу Artificer's Assistant. Я посмотрел мультики, убедился, что оппонент умеет перекладывать свои карты, помнит про триггеры и знает, как меня убить. Перешли ко второй. У меня медленная рука, зато есть ответы и там мулиган. Первый срам получает Dismember, Ghirapur Aether Grid – Unified Will, Puresteel Paladin встает, но там есть только возможность на 1 эквип, далее в дело вступает Merfolk Trickster в количестве. У меня есть еще пара таких, два хода в апкип оппонента залепляю паладина, в последний ход добавляю лорда, этого хватает. В третьей там быстрый паладин, у меня есть дисмембер. И вроде все не особо плохо, есть даже контра и кое-какие существа в атаку ходят, но там ранее успели пропихнуть проклятую птицу Artificer's Assistant. И потихонечку оппонент, поимев штук 6 триггеров с птицы, за ход до смерти ставит-таки на стол срама и паладина, а поконтрить я могу только одного. Там пара карт на руке, одна из которых Retract, а на столе штуки 4 эквипа. Имея птицу и триггеры, довольно сложно не раскрутиться. В общем, ушол я по ихорме. А на топдеке был Gut Shot – поднял бы на ход раньше, пристрелил бы птицу и выиграл бы. Но такому добру и проиграть не жалко. 6:2 В итоге внезапно прошел во второй день, что было довольно неожиданно. Но при этом несколько обескураживает закончить 6:2, идя без поражений. Второй день сложился похуже. 9 тур. KCI То ли полупрошник, то wannabe-pro из Англии, в какой-то фирменной командной футболке, там вокруг него еще штук 5 таких же вилось после игры. Играть своей колодой точно умеет. В первой классика – за ход до смерти он крутится, я не могу ничего сделать. Я опять посмотрел мультики, убедился, что оппонент умеет перекладывать свои карты, помнит про триггеры и знает, как меня убить. Во второй начинаю с виаля, там на второй ход Krark-Clan Ironworks, но у меня есть Cursecatcher с виаля и Unified Will работает. Scrap Trawler получает Ceremonious Rejection, второй немедленно получает Dismember (возвращать особо нечего). Пара моих существ получает по Galvanic Blast. Есть только Mutavault. Но у оппонента карты почти кончились, последней мне ставят Sai, Master Thopterist. К такому мы готовы – в апкип Merfolk Trickster, на следующий ход повторить, в следующий апкип с виаля Phantasmal Image, повторить. В итоге там 4 хита и наконец заработавший Сай принес три токена за пару ходов. Я за это время поднял еще Merfolk Trickster и еще Phantasmal Image. Это минус 2 блокера, ровно на 4 хита. В третьей, возможно, ошибаюсь. Решаю на второй ход поставить релик с тем расчетом, что земель мало и окно пихнуть есть только сейчас. А потом надо будет сидеть на контре. В итоге сразу получил Nature's Claim. Одна контра потом была, вторую не поднял. Там закрутились. Но вроде он потом мог и вокруг релика сыграть, так что может и не ошибся. 6:3 10 тур. Bogles Веселый немец говорит, что не умеет играть в магию и своей колодой он тоже не особо умеет играть, да еще это и единственный оппонент за весь турнир, играющий без ковра. Ну прям как я. Отличные интерактивные партии. Первая игра: на первый ход Slippery Bogle – Hyena Umbra – Rancor – Spider Umbra – Daybreak Coronet, к тебе на 8 каждый ход. Вторая игра: на первый ход Slippery Bogle – Hyena Umbra – Rancor – Spider Umbra; что – нет Daybreak Coronet и к тебе всего лишь на 5 каждый ход? Ну тогда мои мерфолки больше и ходят на 6 каждый ход (каждый из них). Третья игра: на первый ход Slippery Bogle, далее примерно то же самое, но что-то удается поконтрить, далее у меня вагон блокеров от больших Master of Waves, но убить никак не могу, т.к. там каждый ход гейнят более чем по 10 хитов с пары Daybreak Coronet, один (на Kor Spiritdancer) разбираю с помощью Merfolk Trickster. И было окно в пару ходов, когда мне надо было поднимать Echoing Truth во второй коронет, потом его контрить и перемалывать количеством. Но не смог. Контра ушла в Spirit Mantle, так что второй Kor Spiritdancer остался без ответа и нашел все что нужно. Когда оппонент наконец выиграл, у него было 150+ хитов. Совсем по ихорме что-то. 6:4 11 тур. Jund Накачанный швейцарец, изображающий из себя псведо-рэппера. Пишет хиты на планшете. Так вроде нельзя, но ладно уж. Хожу первый, залепляю ему Raging Ravine морем. Пару ходов он сидит на 3 землях без красной, кидает куда-то пуш и ставит Dark Confidant. Я вяленько, но все же чем-то атакую, на руке пара триков в виде Merfolk Trickster и Harbringer of the Tides. Вскоре он поднимает четвертую землю, но к тому моменту конфидант, фечки и шокленды снесли немало хитов. Bloodbraid Elf приносит Tarmogoyf, это не особо страшно с моими триками. Спокойно доношу последние хиты с помощью лорда. В второй у него есть пара ремувала, но и у меня есть ремувал. Конфидант получает Gut Shot. Merfolk Trickster пытается съесть атакующего тармогойфа но получает Lightning Bolt (зачем?), решаю кидать Dismember в тармо. Bloodbraid Elf также получает Dismember. Снес себе 10 хитов, зато там нет существ. А у меня есть парочка существ, хиты оппонента все тают. Вскоре там приходит Scavenging Ooze, но это лишь продлевает агонию на пару ходов – несколько хитов он конечно погейнил, но Merfolk Trickster и Echoing Truth не особо способствуют блокам. 7:4 12 тур. Burn Какой-то незапоминающийся поляк. Ходит первый. Начало отвратительное – Grim Lavamancer, у меня ремувала нет. И неумолимо бурн в лицо. Подставлять существ под лавамансера с целью экономии хитов вообще не вариант, выжидаю пару ходов чтобы иметь возможность поставить 2-3 существ одномоментно. Накапливаю какой-то стол, но бурн все не кончается, хиты стремительно тают, лавамансер дожигает меня. Вторая была долгая и нервная. У меня есть пара виалей, но мало земель. Пока раскладываюсь, мне сносят половину хитов, появляется Eidolon of the Great Revel, плюс я получаю Path to Exile в одного из лордов (за что спасибо – решаю проблемы с синей маной). Но наконец накапливаю каунтеры на виалях, появляется вменяемый стол из существ. При этом там нет карт и у меня в очень мало хитов. Глядя на это, оппонент долго считает и понимает, что ему надо сдавать эйдолона в атаке – иначе он не сможет меня дожечь из-за риска получить ответную атаку. Мне это тоже выгодно, так как сразу становятся разблокированы Spreading Seas. Там три разных земли, у меня 5 хитов. Моментально залепляю ему белый источник, там топдек бурна, я в 2 хитах. Залепляю ему зеленый, остается базовая гора. И либо он прямо сейчас поднимает бурн за копейку, либо получает море в свою последнюю гору со всеми шансами быстро отъехать. Не поднимает. В третьей у меня мулиган. Получаю виаль, мутаволт и 4 существа, но островов нет. Скорее это ошибка, но решаю оставить такую руку в надежде на удачу, да и в целом последние туры я уже больше по фану играл. Там сразу Goblin Guide, на топдеке земли нет. Вторым ходом получаю Destructive Revelry в виаль – так, у нас проблемы. На третий там еще два Goblin Guide. Земли на топдеке нет. Чувствую свое ничтожество. 7:5 13 тур. Humans Крайне неразговорчивый и грустный украинец (еще бы на 7:5 не быть грустным), все время пытается читать мерфолков на китайском, заметно веселеет, когда попадаются мерфолки на русском. Он ходит первый и получается агрессивная игра на встречных курсах, в которой скорее победит тот, кто ходит первый (при условии, что у меня нет пары Merfolk Trickster, которых не было). Конкретный набор его существ не помню, но там что-то типа пары Champion of the Parish, Thalia's Lieutenant, Mantis Rider и Phantasmal Image. Во второй у нас у обоих мулиган. Оставляю 2 виаля, остров и 3 хороших существ. Первый виаль получает Reclamation Sage, второй – Phantasmal Image. Остров, тем временем, по-прежнему один. Дальше можно не играть. 7:6 14 тур. Scapeshift Наступает момент чести – нельзя заканчивать в минусе, когда шел 6:0. В первой моим единственным шансом является попытка убить как можно быстрее, не закладываясь на ремувал вообще. Но там есть Sweltering Suns, это меня замедляет и я не успеваю. После сайда есть какие-то шансы, но надо сдавать себе Unified Will. Довольно агрессивно хожу в атаку, контрю Scapeshift, далее пропускаю на стол Primeval Titan, но одного триггера мало. А у меня есть пара Merfolk Trickster. И либо он за два хода поднимает второй Scapeshift, либо умирает. Не поднял. В третьей все мои лорды получают по ремувалу в виде болтов и инженерки, остается пара Mutavault и флэшовые мерфолки. И – самое главное – есть пара Unified Will. Аккуратно играя вокруг ремувала (чтобы контра всегда работала даже с учетом внезапных существ с той стороны), неспешно списываю ему хиты. План работает – ремувала на все не хватает. Поставив Sakura-Tribe Elder и имея Lightning Bolt на руке, оппонент торопливо говорит свой Scapeshift. Но моя пара мутаволтов вкупе с Harbringer of the Tides с руки побеждает сакуру и болт, Unified Will работает. На следующий ход там Primeval Titan, второй Unified Will (и на всякий случай есть аналогичная прикрышка). Там кончаются карты и хиты и оппонент умирает от мутаволта, так ничего больше не подняв за пару ходов, кроме очередного болта. На всякий случай я топдекнул еще один Unified Will. 8:6 15 тур. Оппонент не пришел Картонками не пошлепал, Педан мимо топа. Грусть-печаль. 9:6 Такие дела. Играйте в магию любимыми колодами, всем РИВЕРБО и поменьше ихормы. 8 1 27 60 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 спасибо за репорт!! Жаль, что в конце такой результат, после 6:0. Я очень болел за тебЯ, пока читал и надеялся на лучшее:( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Вова клевый. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Аж самому захотелось рыбами играть, так написал. Спасибо, Вова Ну и набор дек у оппонентов, конечно, яркий. Всех попробовал Изменено 31 августа 2018 пользователем Nix 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Кремень крутой секта River Boa одобряет! П.С. На 11м туре не понял сначала, почему нельзя писать рэп-хиты на планшете) 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Ой, красава! Отчет огонь, жги дальше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Вова, спасибо за шикарный отчёт! Порадовал старика! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Хороший отчет, спасибо. 1 час назад, kremen сказал: далее в дело вступает Merfolk Trickster в количестве. У меня есть еще пара таких, два хода в апкип оппонента залепляю паладина @kremen, зачем трикстера в паладина кастить в апкип? 1 час назад, kremen сказал: 10) На новомодные UW контроли с Тефери и комплектом Terminus было решено забить и тащить на морально-волевых. Не встретил ни одного. После того, как я поиграл на этом же ГП с пятью(!) УВ подряд, мне чутка подпекло от прочитанного. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 7 минут назад, crokodil сказал: Хороший отчет, спасибо. @kremen, зачем трикстера в паладина кастить в апкип? После того, как я поиграл на этом же ГП с пятью(!) УВ подряд, мне чутка подпекло от прочитанного. Ну чтобы он стал просто существом 2/2 и с него нельзя было бы дроваться в этот ход. Всем спасибо за отзывы, здорово что вас порадовал, привет от секты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Хороший отчет, жаль на длинном пути рыбы все таки не смогли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Молодец! ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 12 минут назад, kremen сказал: Ну чтобы он стал просто существом 2/2 и с него нельзя было бы дроваться в этот ход. Я к тому, что в отличии от срама у паладина тригер на входе эквипмента. Эквипменты кастуются на скорости сорсери, то есть можно подождать, когда там покастят эквип, в респонс трикстер и эквипмент сыгран, а карту не подровают. В твоем варианте, оппонент оставляет эквип на руке для следующего хода. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Вова, я понимаю, что форсы давно пропиты, но без немезисов эта колода давно уже не играет А так все круто! 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) 11 минут назад, crokodil сказал: Я к тому, что в отличии от срама у паладина тригер на входе эквипмента. Эквипменты кастуются на скорости сорсери, то есть можно подождать, когда там покастят эквип, в респонс трикстер и эквипмент сыгран, а карту не подровают. В твоем варианте, оппонент оставляет эквип на руке для следующего хода Верно. Но моя логика была в том, что нужно наращивать присутствие на столе и агрессивнее ходить в атаку (лордов не было). Возможно, этот паладин был уже с эквипом и существом 2/5, то есть я подумал что по-любому нужно говорить существо в этот ход, почему бы и не в апкип? Но, если честно, я от усталости уже забыл разницу между паладином и срамом, можно было действительно заставлять его тратить эквипы впустую. Очевидно, ошибка. 7 минут назад, door сказал: Вова, я понимаю, что форсы давно пропиты, но без немезисов эта колода давно уже не играет Обижаешь - недавно заходил на дейлик по легосе. Без чалисов, но с модными стифлами. Изменено 31 августа 2018 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Классный отчет, молодец!:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Олега @oeoe Прилетев в Прагу в пятницу вечером и не найдя никого из российских магов в самых популярных в предыдущий день кабаках (и при этом будучи не в самом трезвом состоянии), попытался засуммонить его на воскресный паупер. Получил решительный отказ. После этого ничего не оставалось, кроме как тащить день 2. Изменено 31 августа 2018 пользователем kremen 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 1 час назад, kremen сказал: Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Олега @oeoe Прилетев в Прагу в пятницу вечером и не найдя никого из российских магов в самых популярных в предыдущий день кабаках (и при этом будучи не в самом трезвом состоянии), попытался засуммонить его на воскресный паупер. Получил решительный отказ. После этого ничего не оставалось, кроме как тащить день 2. <3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Прекрасно! Владимир Михалыч, а какие бы изменения в листе ты бы сделал по итогам ГП? как бы играл сейчас мейн+сайд? и расскажи, почему мерфолки, на твой взгляд, тир 2,5 колода? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) +4 Spell Pierce, -4 Cursecatcher. Возможно +3 Spell Pierce, +1 Echoing Truth, соответственно в сайде +1 Gut Shot Тир 2,5 (а не ниже) потому хоть что-то может. Далее надо тащить на соплях везде. Изменено 31 августа 2018 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Вов, не хочется далеко тему уводить, но я сейчас в активной фазе, и мне очень любопытно твое мнение, почему в легасевых рыбах без чалиса играешь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Кремень высок) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) 30 минут назад, door сказал: Вов, не хочется далеко тему уводить, но я сейчас в активной фазе, и мне очень любопытно твое мнение, почему в легасевых рыбах без чалиса играешь? А) У меня их нет. Плюс стифл крутой и внезапный. Б) Я презираю данный подход (призон в темпо) + (если серьезно) то есть такое ощущение что в 50%+ матчей они отсаживаются. И базовый, проверенный и надежный Spellstutter Sprite делает то же самое (плюс морально подавляет оппонента). Вообще, за последние 5 лет я раза 3-4 играл турнир по легаси, так что меня слушать не стоит. Изменено 31 августа 2018 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Отчёт отличный! Считаю, что Владимиру уже нужно присуждать звание почётного рыбака России по сумме заслуг. Ну или в Hall of Fish его добавлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Красава! Секта одобряет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас