lioo Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 В БР бурне он хуже лаваспайка. Существенно хуже притом. в общем-то я подразумевал именно это. что конкретно в бр бурне он хуже. это не означает что сам демон хуже спайка просто вот и все... про р-г не принимайте пост слишком серьезно... в нем есть некая доля иронии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Валера, объясни мне тогда, по каким соображениям гайд вообще появился в Зендикаре? А то судя по твоим утверждениям переиздают либо пайло в лимитед, либо что-то другое, но только не крутые карты. Только вот титанов взяли да сразу же и переиздали. Беню 2 раза подряд переиздавали. Гайд уверенно впишется в любой типовый или блоковый моноред со сплешем или без такового. 1) Титанов и банеслеера переиздали именно подряд и в базовых редакциях, срок службы которых один года - чтобы дать им два года жизни в стандарте, как и обычным картам. Визарда писали, что непереиздание обеих карт серьезно рассматривалось, но в обоих случаях им не хватило духу этого сделать. То есть соображения были в основном финансовые - они просто боялись гнева игроков, дорогие мифики которых существенно упали бы в цене в два раза быстрее, чем обычно. Банеслеера, кстати, один раз переиздавали, а не два. 2) Гайд появился в зендикаре из тех соображений, что это был блок про земли, и именно в нем дроубэк гайда был потенциально наиболее проблемным для играющего гайдом игрока (точнее, мог максимально помочь его оппоненту). Дроубэки Branded Brawlers или Scarred Puma созданы исходя из общей концепции сетов, в которых они были изданы. 3) Понятно, что гайд впишется в любой моноред любого тип-2 за всю историю магии - именно потому, что он очень крутой, а не потому, что у него такая подходящая монореду механика работы или офигенный монокрасный флейвор. Вот например визарда рассматривали переиздание в Иннистраде механики Unearth - если бы это случилось, то наверняка был бы переиздан Hellspark Elemental - именно из флейворных соображений (ив итоге издали в AVR дракона, очень похожего по механике работы на Hell's Thunder). А гайд - просто очень крутая карта, которая вписывается в колоды из-за грубой силы, а не из-за особенностей своих механик. Изменено 12 мая 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 К слову о потенциальных первых дропах - Jesse Smith вон сегодня предложил Stonewright'ом играть в своей статье. В принципе что-то в этом есть. Но без тестов судить о его качестве не берусь. http://www.starcitygames.com/magic/standard/24098_Cmon_Man.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 моноред на существах всегда плохая идея в дни алары у этих существ был хотя бы хейст каменьщик такой же первый дроп, как и лавамансер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Ну я, например, играю следующей колодой: Дворянин из Рода Стромкирков 4 Дьявол-Задира3 Берсерк Буйной Крови4 Феникс Чандры4 Адский Наездник2 Святыня Кипящей Ярости4 Прокол живота 3 Гальванический удар 4 Сжигание3 Серный Залп3 Столп Пламени3 Дуговой след2 Ущелье Медной Границы 4 Обвитая Корнями Скала1 Кессигские Волчьи Угодья 1 Гора15 Сайдборд: Кос из Племени Молота2 Древняя Злоба3 Бомба-Трещотка2 Шлаковый Штурм3 Расчленить3 Предательская кровь 2 Изменено 18 мая 2012 пользователем Enot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ну я, например, играю следующей колодойЯ и мой хитрый ёж рады за тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ну я, например, играю следующей колодой: Дворянин из Рода Стромкирков 4 Дьявол-Задира3 Берсерк Буйной Крови4 Феникс Чандры4 Адский Наездник2 Святыня Кипящей Ярости4 Прокол живота 3 Гальванический удар 4 Сжигание3 Серный Залп3 Столп Пламени3 Дуговой след2 Ущелье Медной Границы 4 Обвитая Корнями Скала1 Кессигские Волчьи Угодья 1 Гора15 Сайдборд: Кос из Племени Молота2 Древняя Злоба3 Бомба-Трещотка2 Шлаковый Штурм3 Расчленить3 Предательская кровь 2 И как часто в таком билде берсерк выходит с каунтерами? на второй ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 И как часто в таком билде берсерк выходит с каунтерами? на второй ход? 3 Gut Shot говорят, что скорее всего достаточно часто, чтобы им играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Антох, если в кратце: я не вижу сигналов, я собираю средние деки, но мне они кажуться крутыми=> меня переезжают. И тут я на силеде вскрыл бомб и сыграл 5-0 (дальше в топе вроде)=> теперь я бог формата, а вы ничего не понимаете)) Отличный план, как запасной было бы нормально, но всегда сливать карту - это неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Философия огня предполагает, что ты меняешь карты на повреждения. Гатшот на второй ход перед берсерком - это одно повреждение за сам гатшот плюс три от атаки берсерком на следующий ход, которой не было бы, если бы не гатшот. Итого четыре повреждения за одну карту - вроде бы ровно то, что нужно. P.S. Оговорочки у тебя по Фрейду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Всё почти так, только можно: а) положить в деку первых дропов вместо нереальной кучи мелкого ремувала б) получить в этого чудо берсеркера Mana Leak, Tribute to Hunger, Vapor Snag. И в итоге мы имеем 1 повреждение с одной карты, а не 4. Так как берсерка можно поставить кучей других способов в нормальной деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Всё почти так, только можно: а) положить в деку первых дропов вместо нереальной кучи мелкого ремувала б) получить в этого чудо берсеркера Mana Leak, Tribute to Hunger, Vapor Snag. И в итоге мы имеем 1 повреждение с одной карты, а не 4. Так как берсерка можно поставить кучей других способов в нормальной деке. Я слышал, гатшот еще умеет Delver of Secrets и Birds of Paradise, а это вроде как релевантные абилки. Но в целом ок, клади в деку плохие первые дропы, почему нет? А еще наличие и отсутствие гатшота в монореде никак не влияет на наличие или отсутствие у оппонента Mana Leak, Tribute to Hunger, Vapor Snag. Логичный вывод - не надо играть берсеркером. А лучше - не надо вообще играть существами и спеллами, которые можно сконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Всё почти так, только можно: а) положить в деку первых дропов вместо нереальной кучи мелкого ремувала б) получить в этого чудо берсеркера Mana Leak, Tribute to Hunger, Vapor Snag. а) дропы в студию б) а можно и не получить и тогда это 3-3, который угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Goblin Fireslinger Goblin Arsonist Изменено 18 мая 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Goblin Fireslinger Goblin Arsonist Больше плохих карт в колоде, что еще сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chuk Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Берсерк + гатшот - лучшие друзья. Гальваник и гатшот - они как Славик, незаменимы. Берсерк очень хорошо дружит с вольтчарджем ещё. кухонные теоретики, снагая берсеркера, получают дизадвантаг и дают монореду еще разок покастить берсеркера с кипятильником на столе. Ну, то есть его можно снагать, конечно, но лучше снагать нобля, хеллрайдера или героя, это сильнее парит. Нагриндил моноредом на квалонац за 6 недель 200 очечей в нашей тайге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Больше плохих карт в колоде, что еще сказать. Ага, но берсерка на 2-ой ставят почти железно. А гатшотом обычно всеж чего-нить снести хочется, а не берсерка ставить. Изменено 18 мая 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ага, но берсерка на 2-ой ставят почти железно. Но кажется цель матча в магию - не поставить на второй берсерка, а выиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 гатшот имеет опции убить дорка, чемпиона, делвера и т.п., а предложенные первые дропы нет. Капитан здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Но кажется цель матча в магию - не поставить на второй берсерка, а выиграть? Я вопрос ставил про берсерка в данной деке. Если он ставится с каутерами редко и играет не очень - можно, например, добавить пару первых дропов. Гатшот хорош, их наличие не оспариваю. Изменено 18 мая 2012 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Уважаемый амарто, когда в другом топике про моноред я писал, что гатшот - это хорошо, ты тоже был против меня, определись уже. Я бы начал изменения колоды с -гальваники +лавамансеры (3) - это уже будет 7 первых дропов. Ещё, когда я тестил моноред в онлайне, мне нравились спайкшот эледеры (2), так как всяко больше в поздней игре делают, чем другие 1/1. Сейчас появились парни с соулбандом, которые могут сделать больно. Таким образом, учитывая что первых дропов желательно 9-10, то 4 вампира, 3 лаваманта и 2-3 слота по вкусу. Но насколько я понял основная идея этой деки - комбинировать бёрн и фениксов, иначе количество мелких бурнов выглядит удручающим. В свою очередь, хочу заметить, что данный план выглядит слишком медленным, так как а) требует 4-5 ман, б) делает около 4 повреждений в ход всего, в) Феникса часто ремувят сайдовыми пуржами, обливион рингами, а также чёрными бомбами, которыми многие контроли играют в мейне. ПС. Что делает хелрайдер в деке со столь малым количеством существ, вообще непонятно. Кос был бы лучше. Изменено 18 мая 2012 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 (изменено) Знаю, знаю... просто лавамансеров не переварию по личным соображениям. Берсерк достаточно часто выходит на второй ход (70-80%). Или на третий, если на второй необходимо воткнуть святыню. Как правило у нас в городе не так много делверов чтобы сильно боятся парового препятствия. спайкшотов надо бы положить. попробую. Попробую с косами опять. Но как положил хеллрайдеров дека стала играть чуть-чуть лучше Изменено 18 мая 2012 пользователем Enot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Косы против Хеллрайдеров - это вопрос личных предпочтений. Просто когда играешь с контролём, не хочется ставить слишком много существ под врас и тем более под чёрный зенит (даже в атаку не успеют сбегать). ПС. Уже готов словить за эту пачку критики, но я играл в монореде 2-мя гитаксиан пробами, что позволяло мне узнать, с каким именно контролём я играю и чего ждать реинфорсментов или враса. В таком количестве они не мусорят стартовую руку и позволяют иногда получать ценную информацию. Но в локальной мете их ценность падает, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Тоже играл Зондированиями как только блок Иннистрад вышел) но на местоном уровне я итак знаю кто чем играет и что от кого ожидать. Вообще за советы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Уважаемый амарто, когда в другом топике про моноред я писал, что гатшот - это хорошо, ты тоже был против меня, определись уже.Версии, что 1) я потестил колоду и поменял свое мнение 2) метагейм сдвинулся таким образом, что гатшот стал хорошей картой не рассматриваются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения