Xander Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Очень рад тому что всё так хорошо! Моё отсутствие явно идет модерну в пользу! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Чем дальше Саша от модерна, Чем австралопитечней он, Тем больше в "Хоббит" на модерны Приходит разненьких людей. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) только Машинная Ортодоксия, только 5-7-5 Уехал Сашка, Рады все чрезмерно и - модерн собрался. Изменено 15 мая 2013 пользователем SkyeGoodFriend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Как уже написали выше собрали 28!!! человек! А ведь полгода назад ситуация была очень печальная, а теперь я вижу модерн обставил даже рекордную планку посещаемоси по легаси! Респект Вовану и другим посонам, продвигающим, что-то делающим для этого формата! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 А ведь полгода назад ситуация была очень печальная, а теперь я вижу модерн обставил даже рекордную планку посещаемоси по легаси! Респект Вовану и другим посонам, продвигающим, что-то делающим для этого формата! Модерн - это дружелюбный формат, где нет вастик-локов, форсы и закруток на первый. Большинство дек модерна населено птичками, рыськами, рыбками и добрыми ангелами. Если ты любишь драться на рыбаках и лесорубах - приходи играть в модерн! вот в чем весь секрет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Модерн - это дружелюбный формат, где нет вастик-локов, форсы и закруток на первый. Большинство дек модерна населено птичками, рыськами, рыбками и добрыми ангелами. Если ты любишь драться на рыбаках и лесорубах - приходи играть в модерн! вот в чем весь секрет Да я раньше сам играл типовыми мидрейндж вампирами образца 2010 года с ноктюрнусами, проапгрейжеными бобами и пульсами, сливал в чистую только PiF шторму (но слышал, шо он теперь без песни не может ) в остальном матчапы складывались довольно интересными. Вернусь как появится возможность. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Да я раньше сам играл типовыми мидрейндж вампирами образца 2010 года с ноктюрнусами, проапгрейжеными бобами и пульсами, сливал в чистую только PiF шторму (но слышал, шо он теперь без песни не может ) в остальном матчапы складывались довольно интересными. Вернусь как появится возможность. wowowoww Event :: Grand Prix Portland, Top16 UR Storm by Jon Finkel негодуе!! (977 участнегов) Изменено 15 мая 2013 пользователем SkyeGoodFriend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Вернусь как появится возможность. Thee art always welcome! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Раз тут все с отчетами, опишу-ка и я первый день пилотирования УВР. 1 Goblins - Дмитрий Чебукин Выигрышный матчап, гоблины играют маленькими парнями в темп, и уже со второго хода хеликс отбирает этот темп назад, электролиз на третий генерит тонну адвантажа, на 4-5 снапкастеры лезут за этим всем, встают в блок и окончательно рушат план оппонента. Во второй игре ждал луну (как оказалось, не зря - оппонент ее посайдил), но она так и не пришла. Теоретически, единственные ответы на поставленную луну - Ratchet Bomb и Engineered Explosives, т.к. на баунс командой не хватает базовых островов. Но, не смотря на это, играть с кучей фечек вокруг луны - не проблема. 2-0 2 Merfolks - Сергей Саар Рыбы очень противные. Такой же трайбал, как и гоблины, но во-первых, с контрой и айлендволком, во вторых, виаль создает возможность для кучи трюков вроде керскетчера, или лорда в комбате\в респонс на берн. Потому я решил консервить хиты, высиживать до пустой руки оппа, и уже валить финишером. Снапы и электролизы, а также Disrupting Shoal оппонента помогали мне реализовывать КА. В первой игре выигрываю кубик, что важно против рыб. Идет размен рыб на дешевый ремувал, курскетчер ушел питчем под шоал в болт. Затем случается ситуация, в которой я атакую трафтом, Сергей ставит с виала Phantasmal Image, жадничает и копирует ангела вместо самого трафта, за что и получает пас в имейдж до блока. Оппонент был уверен, что это решило исход партии, но я так не считал, правда уже не помню почему. Наверное еще трафт на руке был. Во второй я на дрове и чуть не успеваю. У сергея пустая рука, пара крич на столе, у меня 1 хит, вердикт и команда на руке, но не хватает цветной маны. Ни входящая тапнутой коллонада, ни фечка этой проблемы не решают. В третьей я снова первый, снова размен, сайженый диспел уходит в Thirst for Knowledge, который может сигнализировать о мусорной виали на руке. Размен пасов\болтов на рыб, тектоник в мутавольт. Чуть позже атакую трафтом, мута встает в блок, лорд с виали и я играю вердикт. У Сергея в игре 2 острова, виаль и,кажется, одна карта. Несколько ходов он ничего не говорит, что позволяет мне стабилизироваться и убить коллонадой. 2-1 3 Rbg Burn - Кирилл Шаров Матч чуть сложнее гоблинов. Главное - моментально убивать шаманов и играть вокруг can't gain life this turn эффектов. стабилизируюсь в 6 хитах, ставлю трафта, у Кирилла уже 15 от собственных фечек/шоклендов. маналик в бурн, опп пасует в свой ход, я атака трафтом (9), хеликс в лицо, Flames of Blood Hand в респонс контрится маналиком, у оппа 6, у меня 9 и трафт, Кирилл сдается. Во второй кипаю диспел, Baneslayer Angel и 5 земель. У оппа тоже медленная рука, которую он оставил из-за сайдового Rain of Gore. Далее делаю ленддропы, встречаю лбом весь бурн, на пятый инсталлирую ангела, остаюсь в хите. На 6ой команда - баунс чарки + дро, атака ангелом, у меня 6. В ход противника маналик в чарку, а далее ангел + коллонада в два хода снимают все хиты врагу. 2-0 4 Bant Hexproof - Андрей Саприн Против этой колоды я хотел положить в сайд хейт, но передумал, учитывая, что таким играет лишь один человек, да и на прошлом турнире колода показала себя плохо, игрок мог и отказаться от нее. Первую партию мне выиграли 2 команды, которые тапали атакеров, позволяя мне выиграть рейс. Во второй, как и с рыбами, я сижу с победой на руках, но не могу сказать из-за того, что в 1ом хите. У оппа 1 блокер и 11 хитов, у меня 6 земель, вкл. коллонаду, и трафт, на руке фечка, снап, болт. Было ясно, что противник будет блокировать трафта, т.е. проношу 4, оставляя в 7ми и болт-снап-болт не добивают. Можно было бы пойти в атаку с коллонадой, пронося 8 и дострелить оставшиеся 3 болтом, но не останется красной маны. В двух хитах мог бы фечкой найти базик и выиграть. В третьей оппонент после муллигана оставляет руку с одним сущ-вом - трафтом. Его я контрю, затем клика в дроу-степ убирает еще одно сущ-во, оставляя противника с кучей чар на руке. Далее просто бурню и бегаю снапами, а подоспевшая ратчет-бомба забивает последний гвоздь в крышку гроба оппонента. 2-1 Так же большое спасибо всем, кто пришел и отдельное Дэйви Джонсу за клевые картонки. Изменено 15 мая 2013 пользователем strangeboy 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Питер, мне за тебя обидно. Дима молодец, но оставаться в 1 хите так часто это сигнальчик имхо, не думал над финиками или реверенсом в УВ вместо увр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strangeboy Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 2xander Я до турнира считал и считаю до сих пор, что УВ посильнее УВР. Но поиграть хочется именно последним. Финики неок с двойным белым костом, тем более в сравнении с ув тут в два раза меньше ангелов. Из опций - четвертый хеликс либо ВР меч. Че такое реверенс - не понял. Если ревелейшнс, то имхо карта слишком медленная для модерна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Че такое реверенс - не понял. Если ревелейшнс, то имхо карта слишком медленная для модерна. btw, Wall of Reverence 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 под реверенсом имелось в виду возвращение к УВ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Только Reverence переводится по другому =) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 я предположил. возможно я ошибаюсь. просто strangeboy долго играл УВ, а тут решил УВРом катнуть. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) Хотелось бы завтра погонять модерн, но дечки нет [вообще нет ибо раз в год играю]. Не отказался бы от рыб и медведей или твина/трона Кто-нибудь может одолжить на турнир? Изменено 17 мая 2013 пользователем brainbox15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zverek Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Хей-хей! Собрали 27 человек! Как всегда был десант из типовых магов, некоторые даже удачно сыграли) Ну и собственно о типовых магах и не только) По 10 очков унесли Александр Дмитриенко с Троном и Сергей Саар с Мерфолками, по 9 очков у Подбельцева Семена с Джандом, Чебукина Дмитрия с Гоблинами, Жовтобрюха Романа с Бурнецом, Калашникова Дмитрия с ГП Мелирой, Таловера Артема с Найя Блицем, Ахмерова Руслана с ожидаемой от него Аффней и Елисеева Дмитрия с Зоопарком! ? очков у Шарова Кирилла внезапно пришедшего не Бурном, а Токенцами! Также по 1 бустеру спустили 6-очковым мне с УР -им же никто не играет! Штормом и Мягкому Антону с Джанд Агрро ( видимо с типовым). Мета сильно сместилась в пользу агрро-дек которые успешно выступают в последних турнирах! Кубышка пополнилась на 540р итого 1960р. Если в ближайшее время ваша активность друзья не упадет, будем в праймере играть не за одну фечку первому месту) Ну и немножко о грустном, как показывает практика и по дошедшей до меня информации, медалек, рамочек и кубков от клуба мы видимо не дождемся. Небольшой отчетик напишу завтра когда высплюсь) Спасибо всем кто был! Приходите еще)) Изменено 18 мая 2013 пользователем Zverek 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Хей-хей! Ну и немножко о грустном, как показывает практика и по дошедшей до меня информации, медалек, рамочек и кубков от клуба мы видимо не дождемся. Приходите еще)) 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Хей-хей! Собрали 27 человек! Как всегда был десант из типовых магов, некоторые даже удачно сыграли) Ну и собственно о типовых магах и не только) По 10 очков унесли Александр Дмитриенко с Троном и Сергей Саар с Мерфолками, по 9 очков у Подбельцева Семена с Джандом, Чебукина Дмитрия с Гоблинами, Жовтобрюха Романа с Бурнецом, Калашникова Дмитрия с ГП Мелирой, Таловера Артема с Найя Блицем, Ахмерова Руслана с ожидаемой от него Аффней и Елисеева Дмитрия с Зоопарком! ? очков у Шарова Кирилла внезапно пришедшего не Бурном, а Токенцами! Также по 1 бустеру спустили 6-очковым мне с УР -им же никто не играет! Штормом и Мягкому Антону с Джанд Агрро ( видимо с типовым). Мета сильно сместилась в пользу агрро-дек которые успешно выступают в последних турнирах! Кубышка пополнилась на 540р итого 1960р. Если в ближайшее время ваша активность друзья не упадет, будем в праймере играть не за одну фечку первому месту) Ну и немножко о грустном, как показывает практика и по дошедшей до меня информации, медалек, рамочек и кубков от клуба мы видимо не дождемся. Небольшой отчетик напишу завтра когда высплюсь) Спасибо всем кто был! Приходите еще)) кого бы парили эти ручки, блокноты рамочки, медальки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jay Smith Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Вместо медалек и блокнотиков лучше альтерации ^^ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) кого бы парили эти ручки, блокноты рамочки, медальки Дело не в этом мелочевке, а в том, что "жрите, что дали, а мнение свое присуньте" Кубышку не обещали пересчитать через бустеры? Лучше уточните, Wandl обещал хорошее вроде, и где это хоршее? Изменено 19 мая 2013 пользователем ZvEroBoY 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zverek Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Как и обещал мини-отчет. Для начала немного о декчойсе, я взял немного измененный лист Финкеля с последнего ГП, причин было несколько, мне немного поднадоело играть контрольными стратегиями а также учитывая уклон меты в агрро значительная часть матчей выигрывается без особых проблем т.к. у оппонентов просто нет способов взаимодействия с данной дечкой. Также штормом в мете никто не играет и его никто не ждал) Ну и еще я думал что мирроры мне тоже не светят.) Первый тур: Ковшиков Тимофей с дечкой: Я тоже никогда не играю мирроры. А точнее с PiF combo. Ожидая от Тимофея очередной УВР контроль крутиться быстро даже не пытаюсь, Тимофей играет первые ходы только кантрипы и я начинаю думать что он пересобрал контроль в делвера или какой то подобный миндрендж. Но я жестоко ошибался! Как только Тимофей начал крутиться я понял что ето миррор которого я ну совсем не ожидал! Но Тимофей неправильно профильтровал ману и сфизлился. Я уже не опасаясь контры спокойно начинал раскручивать комбу. Убил. Сайд ин: 4 диспела Сайд аут: 3 кантрипа 1 Растущее Возмездие Во второй смотрю пробой в руку и вижу что там почти все есть, попытка прикрыться диспелом с треском провалилась, но Тимофею не хватило одного! спелла что бы убить, остаюсь в хите и пару ходов хожу в атаку гоблином, пару ходов меняемся гоблинами ибо оба поднимали их, контрю критичный кусок, поднимаю в руку недостающий манаразгон, все получилось-убил. Второй тур: Чебукин Дмитрий с Гоблинами. В первой сфизлился и умер ибо гоблины пинают быстро и надежно. Сайд ин: 2 пироклазма и пара болтов Сайд аут: 3 кантрипа и 1 Растущее Возмездие. Во второй у Димы муллиган до 6, смотрю пробой в руку и вижу ванлендер, вторую оппонент так и не поднял а мне его гайды топдеки почистили подняв пару земель в руку. 1-1 В третьей ситуация повторяется, У Димы опять 6 карт, опять 1 земля, Гоблин гайд опять принес мне землю, пироклазм на третий, на 4-й грейпшот на 20. Четвертый тур. Дмитриенко Александр с Троном. Смотрю пробой в руку вижу 1 кусок трона и больше земель нет. Зато есть Карн, но его вроде можно не боятся. Оказалось все не так, Карн пришел за мной на третий...Съел мне землю новую я так и не поднял. Сайд ин: 2 Исход из угодий в расчете на то что Саша масс-ремувал отсайдит. Сайд аут: 2 Кантрипа Во второй Саша оставляет значительно более оптимальную руку и даже сломал мне ассеншн бист вазелином, но я поставил второй и сходив бистом и гоблином в атаку набил шторм 15. Так как видел с пробы Все в прах, решил вернуть деку к исходному состоянию. В третьей все как в первой. Оставил 1 кусок без других земель, вот тебе карта, а вот с топдека не достающий кусок, нашел картой 3-й кусок вот тебе Карн - гоблин тебе не нужен. Попытался крутиться но поднял многовато земель и сфизлился, ну и тут за мной пришел Эмракул с Брича. Четвертый тур. Калашников Дима с Мелирой. В первой поднял 8 земель из 16 возможных в колоде. Меня немного попинали а потом тауншип сообщил мне что с землями в руке я и закончу ету партию. И тут на меня явно нашло какое то помутнение, решив что квазалец + дикей + хрен его помнит что там еще в сайде = ассенш надо отсайдить! Сайд ин: 3 пироклазма 4 болта Сайд аут: 4 ассеншна 3 кантрипа Остался в трех, но в гоблинов крутнулся...и вот тут Дима топдекнул понтифа... Дело не в этом мелочевке, а в том, что "жрите, что дали, а мнение свое присуньте" Кубышку не обещали пересчитать через бустеры? Лучше уточните, Wandl обещал хорошее вроде, и где это хоршее? Инициатива с кубышкой моя в первую очередь, в бустера ее не пересчитают,заказ картона тоже не через клуб идти будет вероятнее всего. Мише обещало руководство пойти и купить, воз и ныне там. А вот со счета за 135р люди играют. Изменено 19 мая 2013 пользователем Zverek 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Вова здорово 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Вчера Сергей Саар одолжил Мартиру-контроль. По-моему я собрал все лучи ненависти, которые только можно было собрать) В след. субботу может опять ей сыграть?))) Только парочку Baneslayer Angel положить, чтобы не только стол лочить, но и пороть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Вова, отличный отчет, прочитал с удовольствием. Что касается Трона, мануально собирающего пасьянс с ванлендера - это они любят =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения