FrankyFreak Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Доброго времени суток, Форумчане Только на днях открыл для себя мтга С чего начать освоение? Данная игра очень задела и хочется играть в неё хорошо, и хотелось узнать мнение ветеранов что да как И конечно же, какие бумеры покупать за года, дабы собрать после свою интересную деку 1 4 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Обычно начинают с моноцветных колод. Моноред, моногрин подойдут новичку. А вообще есть тема на много страниц, ее можно проглядеть для начала: Бустера если закупать, лучше последний сет, наверное (Guilds of Ravnica), там манабаза и много других полезных карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) @FrankyFreak del Изменено 26 декабря 2018 пользователем Slick752 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Самая дешевая колода в плане игрового времени - моноблю. Из раров для бо1 кроме джинов ничего нет обязательного, колода состоит в основном из анкоммонов, анкоммон вайлдкарды по факту имеют наименьшую ценность, даже ниже коммоновых, т.к. за дейли квесты раздают преимущественно анкоммоны. Проблема в том, что до платины примерно ей играть сложно, нужно будет мейнить карты против агроты. Примерно в районе платины метагейм сильно смещается в сторону контролей, а им эта банда blue tiny clowns © шубу в трусы заправляет с особым удовольствием. Изменено 26 декабря 2018 пользователем BlackRainBow 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) *шутки старожилов про набивание постов* @FrankyFreak идите в местный клуб и общайтесь, играйте с живыми людьми, они более отзывчивые Изменено 26 декабря 2018 пользователем Aizen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrankyFreak Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @BlackRainBow Можно поподробнее про моноблю и какими картонками пилить эту деку?Я новичек в МТГА и ККИ и очень слабо пока разбираюсь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, FrankyFreak сказал: @BlackRainBow Можно поподробнее про моноблю и какими картонками пилить эту деку?Я новичек в МТГА и ККИ и очень слабо пока разбираюсь Можно. https://www.mtgtop8.com/event?e=20804&d=337563&f=ST Мне этот билд не очень нравится, например, 2/2 за 3 с ансаммоном ну вообще никакой на мой вкус, играю 2 Departed Deckhand, + Sleep в мейне, но +-2 подвижных слота сам подкрутишь. Вот этот на мой взгляд лучше будет: https://www.mtgtop8.com/event?e=20805&d=337576&f=ST Изменено 26 декабря 2018 пользователем BlackRainBow 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrankyFreak Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @BlackRainBow Большое спасибо) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrankyFreak Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @BlackRainBow Не подскажешь,с какого бустера доставать картонки которых недостает?(их недостает довольно много пока что) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 Мой долг написать У игры крутой лор. Можно играть и без него, но с ним интереснее -- знать, что нарисовано на картах, о чем там подписи курсивом, и почему, например, красно-белые -- это Боросы. Если будут вопросы, спрашивайте! 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @BlackRainBow эксклюжены зависят от меты, но совсем без них зачастую играть тяжко. Понятно, что их задачи выполняют трикстеры, но иногда 5-6 копии чистой темпо-кричи не хватает. В Арену не гонял уже около месяца, так что за мету не скажу, опыт только локальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 45 минут назад, FrankyFreak сказал: @BlackRainBow Не подскажешь,с какого бустера доставать картонки которых недостает?(их недостает довольно много пока что) В ККИ оно так - к тому времени, как ты из бустеров достанешь необходимое количество карт, придет глубокое понимание игры. Попробуй иксалан ради коммонов-анкоммонов повскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrankyFreak Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @MR.DK По какой причине?Лайк за пендальфа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 4 минуты назад, MR.DK сказал: Ну что ж вы так неконструктивно. Скрытый текст Цитата По какой причине?Лайк за пендальфа) Дорогой таймкиллер. Изменено 26 декабря 2018 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 57 минут назад, BlackRainBow сказал: Примерно в районе платины метагейм сильно смещается в сторону контролей. Выяснилось, что это сильно зависит от выбранной колоды. Возможно я чересчур категоричен, но если играть моногрином (рандомная солянка из толстяков и манаразгон в виде ланноварцев + по вкусу), то парит на контроль в среднем одну партию их четырёх. Выборка у меня 262 партии, но результат стабилен до издевательства. 64 контроля суммарно. Это почти столько же, сколько выпало одних только моновайтов (52). Ну и начинать моноблю имеет смысл только если само начинание относится только к Арене, а не к магии вообще. Скилл там требуется очень и очень. Если нужно именно простую в пилотировании, то моногрин куда проще. Для моногрина даже старт лучше - прекон сильно помогает и ланноварцев вот прям так раздавали вчера. Ещё из преконов легко допиливаются мерфолки. Звёзд с неба не хватают, но до золота на них доехать проблемы не вижу даже в дефолтном состоянии. Можно допилить моноблэк зомби. Там для играбельности нужно только лордов довести до комплекта, остальные зомби-скелеты годятся любые. Маршалл с миднайтом, конечно желательны, но и без них можно или с некомплектами. Я на первых порах тащил именно моноблэком с ванильными зомби 2/2 за 2. Ещё из преконов можно прокачать красно-белый токенник. Там все важные карты в лучшем случае анкоммоны, а рарки в самом преконе уже есть. Беналий только хочется, разумеется, но и без них голдфиши у колоды убойные. А без голдфиша мы быстро переходим к следующей - тоже план. Прокачивать остальные преконы трудно или не стоит усилий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrankyFreak Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 @Antalis А есть какой -нибудь сайт где есть деки по мтг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 1 минуту назад, FrankyFreak сказал: @Antalis А есть какой -нибудь сайт где есть деки по мтг? https://www.mtggoldfish.com/metagame/arena_standard#paper Например тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 20 минут назад, Antalis сказал: Выяснилось, что это сильно зависит от выбранной колоды. Возможно я чересчур категоричен, но если играть моногрином (рандомная солянка из толстяков и манаразгон в виде ланноварцев + по вкусу), то парит на контроль в среднем одну партию их четырёх. Выборка у меня 262 партии, но результат стабилен до издевательства. 64 контроля суммарно. Это почти столько же, сколько выпало одних только моновайтов (52). Ну и начинать моноблю имеет смысл только если само начинание относится только к Арене, а не к магии вообще. Скилл там требуется очень и очень. Если нужно именно простую в пилотировании, то моногрин куда проще. Для моногрина даже старт лучше - прекон сильно помогает и ланноварцев вот прям так раздавали вчера. Ещё из преконов легко допиливаются мерфолки. Звёзд с неба не хватают, но до золота на них доехать проблемы не вижу даже в дефолтном состоянии. Можно допилить моноблэк зомби. Там для играбельности нужно только лордов довести до комплекта, остальные зомби-скелеты годятся любые. Маршалл с миднайтом, конечно желательны, но и без них можно или с некомплектами. Я на первых порах тащил именно моноблэком с ванильными зомби 2/2 за 2. Ещё из преконов можно прокачать красно-белый токенник. Там все важные карты в лучшем случае анкоммоны, а рарки в самом преконе уже есть. Беналий только хочется, разумеется, но и без них голдфиши у колоды убойные. А без голдфиша мы быстро переходим к следующей - тоже план. Прокачивать остальные преконы трудно или не стоит усилий. Моногрин как мне кажется все равно дороже и тоже требует глубокого понимания. У меня тоже был моногрин первой колодой, которой пытался фармить, в результате пришел к билду, где 4 чемпиона, 3 тирана, 4 коня с хекспруфом, 1 ферокс, 2 галты, 2 карна. Это всё не прекон ни разу) Моноблю дешевле и интереснее. Ну и это, вы серьёзно, играть многоцветными колодами без манабазы? А манабаза на минуточку самое дорогое, что есть в арене, т.к. нужны определенные рары без функциональных аналогов и по комплекту. Про скилл и моноблю соглашусь, без скилла зачастую непонятно как эти письки 1/1 могут переезжать деки, где raw power аж зашкаливает. Однако это ж клёво, играть колодой, которая вознаграждает за скилл. Изменено 26 декабря 2018 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 23 минуты назад, BlackRainBow сказал: Моногрин как мне кажется все равно дороже и тоже требует глубокого понимания. У меня тоже был моногрин первой колодой, которой пытался фармить, в результате пришел к билду, где 4 чемпиона, 3 тирана, 4 коня с хекспруфом, 1 ферокс, 2 галты. Это всё не прекон ни разу) Моноблю дешевле и интереснее. Плюс в том, что весёлых зелёных толстяков много. и собирать звёздный состав не обязательно. Я собирал из того. что нападало с призов. 1 Тиран, 1 Чемпион, 2 коня зато 3 ферокса (выпадали в драфтах), 1 Галта из прекона и т.д. Зато бланчвуды изначально лежали и ещё что-то подобное. На бронзе это всё работает и без глубокого понимания. 23 минуты назад, BlackRainBow сказал: Ну и это, вы серьёзно, играть многоцветными колодами без манабазы? А манабаза на минуточку самое дорогое, что есть в арене Многоцветка многоцветке рознь. Мерфолкам до топовой манабазы нужно 8 небазовых земель, из которых дефолтно одна есть, а четыре - анкомоны. Да и без трёх чеклендов жить колода вполне может. Токенам красно-белым тяжелее, да. Но там вся колода "пан или пропал". Изменено 26 декабря 2018 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас