romawkka Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Вот такой колодой Chris Schafer сделал 9-0 первый день ГП Миннеаполиса, а за день до товарищ Aaron Frey выиграл ей гриндер. + Land 4 Blackcleave Cliffs 3 Cavern of Souls 3 Dragonskull Summit 10 Swamp 3 Woodland Cemetery Creatures 4 Blood Artist 4 Diregraf Ghoul 1 Falkenrath Aristocrat 2 Fume Spitter 4 Geralf's Messenger 4 Gloom Surgeon 4 Gravecrawler 1 Perilous Myr 3 Phyrexian Metamorph 1 Zealous Conscripts Spells 4 Birthing Pod 2 Go for the Throat 3 Tragic Slip Sideboard 4 Crypt Creeper 2 Liliana of the Veil 2 Manic Vandal 3 Phyrexian Obliterator 1 Ratchet Bomb 2 Sorin's Thirst 1 Zealous Conscripts от синего цвета отказались, блад артист = капитан, иллюзия = метаморф. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 У меня только вопрос возникает - зачем нам Gloom Surgeon? На столе видеть его мы точно не хотим - спилит нам винкон, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) У меня только вопрос возникает - зачем нам Gloom Surgeon? На столе видеть его мы точно не хотим - спилит нам винкон, и что? На сальве пишут, что он лежит для того, чтобы тормозить оппонента, пока мы инсталлируем Под. Но беда в том, что можно легко поэкзайлить с него важнейшие синглтоны типа Аристократки или Консктипта. Я, в принципе, согласен. С другой стороны, после установки Пода его можно и проесть, ибо мишшн комплит. В тред на сальве пришел сам Фрэй и уточнил, что блокать им всяких гейстов (и трафта и странглерут) это очень круто. Изменено 22 мая 2012 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) винкон тут, по-моему, это Gravecrawler + Birthing Pod + 2-3 артиста, поэтому спилить что-то довольно проблематично, а синглтоны совсем не критичные тут лежат. Аристократка - это 5ый под способ крутить грейвкраулера, а конскрипт - просто весёлая опция Изменено 22 мая 2012 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aonel Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 винкон тут, по-моему, это Gravecrawler + Birthing Pod + 2-3 артиста, поэтому спилить что-то довольно проблематично, а синглтоны совсем не критичные тут лежат. Аристократка - это 5ый под способ крутить грейвкраулера, а конскрипт - просто весёлая опция удачи тебе с таким винком в 5 карт, 4 из которых существа :З посчитай сколько раз тебе нужно проесть кроулера под под даже с 2мя артистами на столе, а потом посчитай сколько маны :З не говори чуши. план один-затоптать. винкон один-утоптать нежитью. а вот способы реализации уже варируються от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) гоблины раньше зигангом, потом был мортапод, еще каластрия хайборн тоже стреляля, теперь аристократка+бладартист только у топика дурацкое название Изменено 22 мая 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 спилит нам винкон это эпик! а ларчик проще открывался. это второй дроп, который не жалко проесть, чтобы начать крутить комбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 а ларчик проще открывался. это второй дроп, который не жалко проесть, чтобы начать крутить комбу. В таком случае чувак просто дурак) Есть же Butcher Ghoul. Версия автора про "блокать стрэнглрутов и трафтов всю дорогу" выглядит поубедительнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 So "Valera" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Мальчики не ссорьтесь. Дечка на первый взгляд ок. ЧОрний как смоль хирург как то не айс, глупый он какой-то, а с учетом всяких бонфаеров, титанов, волфранов, смотрится как весьма средний второй дроп. Аргументы из серии "блокать гейста"- сущий бред. Любая какашка может блокировать гейста, дальше что? Любой токен может блокировать странглрута, дальше что? И вообще, это дека про блокать блокать блокать или про пороть пороть пороть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 ЧОрний как смоль хирург как то не айс, глупый он какой-то, а с учетом всяких бонфаеров, титанов, волфранов, смотрится как весьма средний второй дроп. Аргументы из серии "блокать гейста"- сущий бред. Любая какашка может блокировать гейста, дальше что? Любой токен может блокировать странглрута, дальше что? И вообще, это дека про блокать блокать блокать или про пороть пороть пороть? Еще один ментальный маг. Какашка после блока отправится в праотцам, а этот парень выживет, и пойдет на корм Поду. А еще он атаковать умеет, пугая блокеров оппонента. Незнаю, пробовать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Зачем спрашивать, "что думаете?", а потом называть ментальным магом, или в одном месте свербит? А пробовать надо, да. Изменено 22 мая 2012 пользователем Marazm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 CO mod on//Хирург просто плохой. Так как колоды с трафтом играют финд хантерами/кольцами, у стали есть dispatch, а моноред будет радостно кидать в него бурн и декать нас. У рампы такой упирается в любого титана и опять же ни черта не делает.//CO mod off Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Еще один ментальный маг. Какашка после блока отправится в праотцам, а этот парень выживет, и пойдет на корм Поду. А еще он атаковать умеет, пугая блокеров оппонента. Незнаю, пробовать надо. Butcher Ghoul этого тоже можно прохавать после того как отблокался, но иногда и отблокаться после того как проел. удачи тебе с таким винком в 5 карт, 4 из которых существа :З посчитай сколько раз тебе нужно проесть кроулера под под даже с 2мя артистами на столе, а потом посчитай сколько маны :З не говори чуши. план один-затоптать. винкон один-утоптать нежитью. а вот способы реализации уже варируються от ситуации. Там по моему проще всё. Никто никого пороть не собирался. Крутишь мессенжеров-метаморфов и от скуки бегаешь на оппонента. Поймал в мессенжера сурджик - сдался Изменено 22 мая 2012 пользователем Bobah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 у стали есть dispatch, а моноред будет радостно кидать в него бурн и декать нас.Это не капитан Очевидность, а лейтенант Хорошая фантазия. Ты бы еще о полезности хирурга против таких широко распространенных колод, как трайбал на скаабах порассуждал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Это не капитан Очевидность, а лейтенант Хорошая фантазия. Ты бы еще о полезности хирурга против таких широко распространенных колод, как трайбал на скаабах порассуждал. Ну я как пример привел. Просто не могу вспомнить колоду, которую он парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 CO mod on//а моноред будет радостно кидать в него бурн и декать нас.//CO mod off Я официально признаю это самой смешной фразой за трехлетнюю историю топдека. Спасибо, друг, я давно так не ржал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Я официально признаю это самой смешной фразой за трехлетнюю историю топдека. Спасибо, друг, я давно так не ржал. Вседа пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Ну я как пример привел. Просто не могу вспомнить колоду, которую он парит. Колоды с трафтом, не играющие финдхантером и кольцами. Делвер например. Ну то есть на самом деле он плохой, но автор колоды посчитал, что против делвера он хороший. А я в этих слотах Butcher Ghoul погоняю все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Я официально признаю это самой смешной фразой за трехлетнюю историю топдека. Спасибо, друг, я давно так не ржал. +1, это дважды очень смешно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 +1, это дважды очень смешно)) не смешно.,если честно ) хотя,для придирчивых троллей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Колоды с трафтом, не играющие финдхантером и кольцами. Делвер например. Ну то есть на самом деле он плохой, но автор колоды посчитал, что против делвера он хороший. А я в этих слотах Butcher Ghoul погоняю все же. которые тоже плохие. не знаю как в блоке, но в типе точно. в этих слотах строго - имеджи играть подом с красным над синим, дурацкая затея ИМХО Изменено 23 мая 2012 пользователем Acidance Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 это не под, это зомби!!!! Зачем здесь синий? Красного тут тоже не густо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 это не под, это зомби!!!! Зачем здесь синий? а зачем обычно в зомбях синим играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorgar Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Тоже не нравится хирург. вместе с гриффоном это еще одна карта блока которая взаимодействует с экзайл, если бы были подобные грифону карты были бы...но так их нет. А в этой деке и грифона нет. Также отказался бы от него в пользу бутчера, ибо это еще один зомби под краулера синергичный с Fume Spitter и паразитом порчи которого почему-то в этой деке не видно. Да и каверн как бы намекает что колода трайбловая. Конечно хирург неубиваемый блокер и в колоде где все либо ценны, либо не блочат, либо выходят повернутыми он полезен, но увы не синергично как-то. Кроме того по себе знаю как неприятно когда смиливается с топдека крайне нужная карта. Особенно в экзайл. Конечно если в метагейме полно трафтов другое дело, однако если играть без оглядки на метагейм то понятное дело не лучший второй дроп. Блочить до появления пода - так это же один ход. Ну если нет желания пейнится то два. С этим справится и бутчер, если кроме него еще и спитер они могут заблокать одного атакера четырежды. Изменено 23 мая 2012 пользователем Gorgar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения