Перейти к публикации

R/G Aggro

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в деке есть рэнжер, ему ранкор лучше всего

банальность, но "не клади все яйца в одну корзину"

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Почему-то у меня РВ-мечи против делвера играли неплохо... Главное - на 5 манах играть что-то более полезное, а мечи эквипить, как раскастуешься.

у колоды есть одна большая проблема - турн 3 сплайсер турн 4 ангел в сплайсера.

ну и зомби, когда сдают по три первых дропа и парочку мессенджеров.

обсуждение вапор снагов на мой взгляд не имеет смысла. вот гат шот, снапкастер гат шот это да, неприятно.

ну и если ты умеешь поднимать бонфаер с топдека пару раз за партию, то тогда да, no way, победа близка.

04.07.2012 в 21:33, amarto сказал:

Когда я начинаю вот так вот ныть, Кочуров бьет меня линейкой по пальцам и велит играть на двадцать процентов агрессивнее. Обычно помогает.

Жесть какая :wander:

04.07.2012 в 23:20, AIKON сказал:

ну и если ты умеешь поднимать бонфаер с топдека пару раз за партию, то тогда да, no way, победа близка.

Иначе никак :slon-pro:

цель для ранкора выбираешь при разыгрывании, если она нелегальна на разрешение, то ранкор упадет в кладбище (там и останется)

04.07.2012 в 23:38, normal сказал:

извинити за офф топ,у меня вопрос.

У оппанента лежит делвир,у меня например птица,я вызываю ранкор,опп в стек убирает гейста вапорснагом,чарка обязана лечь на существо?

Ты целил птицу или гейста? Если гейста, то Ранкор летит из стэка в грейв.

Если птицу, то ложится на птицу.

Мое мнение, что нужно отказываться от вульфиров, так как с делвером они мягко говоря не очень. И вообще рг агро должна играть на скорости соответсвенно можно снизить средний манакост карт, тем самым ускоряя темп, взять например слизь, за 5 маны 2/2 что мы от нее хотим получить в единственном экземпляре(то есть скорее всего за 6 ман с зенита)? Я бы вместо нее положил Viridian Corrupter. Он может убить меч, под, токена голема из сплайсера, причем сделать это на 3-4 манах. Большое количество маны потрать можно на Kessig Wolf Run либо Bonfire of the Damned, в поздней игре это единственный вариант добить, но для этого нужен хороший прессинг вначале причем эта поздняя игра для рг начинается хода с 6-7. Согласен с валерой, что пихнуть ранкор за одну ману гораздо эффективней чем меч за 5, причем на 2 ход гейс и ранкор на него приведет практически любого оппонента в уныние. Мне также интересно почему перестали играть Phyrexian Metamorph хотя бы в 2 копии, который по сути являлся единственным ответом на элеш норн, черного титана, того же оппонентского труна, кроме того мог стать Strangleroot Geist и увеличить натиск на оппонента.

Изменено пользователем swarm

05.07.2012 в 06:24, swarm сказал:

Мое мнение, что нужно отказываться от вульфиров, так как с делвером они мягко говоря не очень. И вообще рг агро должна играть на скорости соответсвенно можно снизить средний манакост карт, тем самым ускоряя темп, взять например слизь, за 5 маны 2/2 что мы от нее хотим получить в единственном экземпляре(то есть скорее всего за 6 ман с зенита)? Я бы вместо нее положил Viridian Corrupter. Он может убить меч, под, токена голема из сплайсера, причем сделать это на 3-4 манах. Большое количество маны потрать можно на Kessig Wolf Run либо Bonfire of the Damned, в поздней игре это единственный вариант добить, но для этого нужен хороший прессинг вначале причем эта поздняя игра для рг начинается хода с 6-7. Согласен с валерой, что пихнуть ранкор за одну ману гораздо эффективней чем меч за 5, причем на 2 ход гейс и ранкор на него приведет практически любого оппонента в уныние. Мне также интересно почему перестали играть Phyrexian Metamorph хотя бы в 2 копии, который по сути являлся единственным ответом на элеш норн, черного титана, того же оппонентского труна, кроме того мог стать Strangleroot Geist и увеличить натиск на оппонента.

Корраптера портит инфект.

Метаморфы хз, я ими играю вполне себе)

Ранкор очень сочен, полагаю. Его недостаток - возможность словить вапор в респонс - очень относительный. вынуждать оппа кастить вапор в неоптимальный момент (не в комбат, не в еот) - тоже хорошо.

дракон был бы столь же сочен и захож, если бы искался зенитом. единственное существо в деке, которого не натуторить, вытеснившее, к тому же, существ, которых туторить можно. Но и его отметать не стоит, кмк - он очень дружит с задержавшимися душами) его необходимость будет определяться количеством оных в мете.

Амариллен

Цитата
Корраптера портит инфект

страуса портят ноги, простите

05.07.2012 в 07:55, Tema4ka сказал:

дракон был бы столь же сочен и захож, если бы искался зенитом. единственное существо в деке, которого не натуторить, вытеснившее, к тому же, существ, которых туторить можно. Но и его отметать не стоит, кмк - он очень дружит с задержавшимися душами) его необходимость будет определяться количеством оных в мете.

Ну я вот вижу огромное количество листов с синглтонами хеллрайдера и конскрипта. И ничего, там неискабельность зенитом никого не смущает)

04.07.2012 в 23:06, Emiji Kigaru сказал:

Почему-то у меня РВ-мечи против делвера играли неплохо... Главное - на 5 манах играть что-то более полезное, а мечи эквипить, как раскастуешься.

Мечи, безусловно, что-то делают, особенно когда с той стороны вапор снагов не раздали. Но в сайде обычно полно более крутых карт против этого матча.

у колоды есть одна большая проблема - турн 3 сплайсер турн 4 ангел в сплайсера.

комбаст в сплайсера в респонс на триггер, градж в двух токенов и т.д. Базовая игровая ситуация, а никак не большая проблема. Хорошая раздача с той стороны - это нормально, так бывает. Не все же у стульев с чизбургерами выигрывать.

ну и зомби, когда сдают по три первых дропа и парочку мессенджеров.
Зомби - хороший матчап, они ни в каком виде не относятся к серьезным проблемам. Раздачи типа приведенных тобой случаются раз в год и уж точно реже наших переезжающих зомбей голдфишей. А три первых дропа, кстати, отлично лечит топдек бонфаера на два.

обсуждение вапор снагов на мой взгляд не имеет смысла. вот гат шот, снапкастер гат шот это да, неприятно.
И вот снова будет пассаж про хорошие раздачи оппонентов, которые тоже часть игры. Но отскочить от такого, особенно на дрове, и правда очень сложно, хотя это больше проблема найи, которую после отстрела манадорков может еще и на цвет покрючить.

Мне также интересно почему перестали играть Phyrexian Metamorph хотя бы в 2 копии, который по сути являлся единственным ответом на элеш норн, черного титана, того же оппонентского труна, кроме того мог стать Strangleroot Geist и увеличить натиск на оппонента.
Я играю в одну копию например. А вообще потому что элиш норн и черных титанов не существует, закладываться на оппонентского труна глупо, потому что в мирроре болка скопировать ГОРАЗДО круче, что своего, что чужого. Изменено пользователем amarto

Мое мнение, что нужно отказываться от вульфиров, так как с делвером они мягко говоря не очень.

Я, кстати за, отказывайтесь от сильверхартов.мне легче будет мироры выигрывать.

Изменено пользователем Хирдман

05.07.2012 в 08:27, Хирдман сказал:

Ну постсайд-то они все равно будут) Причем вполне возможно, что в сайд их влезет больше, чем в мейн.

05.07.2012 в 08:27, Хирдман сказал:

Как показало ПТК, проще всего выигрывать мирроры (по крайней мере мне) — там легче всего проанализировать ситуацию.

В качестве бреда -- синглтон пода сюда не ок? Повышает шансы поставить дракона + прочее.

05.07.2012 в 08:47, kremen сказал:

В качестве бреда -- синглтон пода сюда не ок? Повышает шансы поставить дракона + прочее.

В версии с Wolfir Avenger совсем некого жрать, а вот в версии с комплектом бордерлендов можно подумать, только не для того, чтобы ставить дракона из хантмастера, а чтобы ставить хантмастера из бордерленда. Впрочем, есть же вообще специальная, хоть и гораздо менее популярная колода RG Pod с Hound of Griselbrand.

05.07.2012 в 08:25, amarto сказал:

А вообще потому что элиш норн и черных титанов не существует, закладываться на оппонентского труна глупо, потому что в мирроре болка скопировать ГОРАЗДО круче, что своего, что чужого.

Ага, особенно в субботу на птку у первого оппонента элеш норн, а у второго 3 черных титана))) Я согласен, что они практически не встречаются, но есть всякие люди, тупо отдавать этот матч я не хочу, тем более если есть возможности его исправить не уродуя колоду и общий план на игру. А по поводу метаморфа цель для него всегда найдется, трупа я привел как пример раз уж про него вспомнили.

05.07.2012 в 09:14, Амариллен сказал:

Норн во Фрайтс есть же.

Фрайтс ты переезжаешь на скорости под rw мечом: тупо бирдой, тупо в 3 атаки. Я говорил про всякие gwx рампы, соляры и и подобные колоды

05.07.2012 в 09:14, Амариллен сказал:

Норн во Фрайтс есть же.

Очень популярная колода, ничего не скажешь. Давайте еще на трайбал на големах заточимся.

05.07.2012 в 09:27, amarto сказал:

Очень популярная колода, ничего не скажешь. Давайте еще на трайбал на големах заточимся.

Я не говорю, что надо затачиваться) Я говорю, что в стандарте бывает такое)

05.07.2012 в 09:18, swarm сказал:

Фрайтс ты переезжаешь на скорости под rw мечом: тупо бирдой, тупо в 3 атаки. Я говорил про всякие gwx рампы, соляры и и подобные колоды

Во-первых, там умеют на Т3 ставить Норн. А во-вторых, там умеют подставлять свою птицу под блок моей под мечом.

Изменено пользователем Амариллен

amarto

Цитата
Ну я вот вижу огромное количество листов с синглтонами хеллрайдера и конскрипта. И ничего, там неискабельность зенитом никого не смущает)
я тоже люблю синглтоны, а они любят меня, но в чём их смысл в этой деке - мне не понять. Подход Кремня мне кажется очень даже интересным ;)

можно даже так: играть в мейне 1-2 айподами. Если в первой не пришло - досайживать 2-1. С конскриптами, драконами и шоу братьев Запашных

Изменено пользователем Tema4ka

05.07.2012 в 10:55, klis сказал:

А почему не играют Vexing Devil, места нету?

05.07.2012 в 11:08, Tema4ka сказал:

klis

не делает ничего

На самом деле дьявол существенно хуже, чем "ничего не делает". А в этой конкретной деке он был бы просто очень вреден.

Поделиться

• Создать...