JustHeroIN Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Коллеги, прошу помощи. Решил немного поиграть ранкед бо1, сначала ответом полю на золоте мне показались борос ангелы, которыми с винрейтом под 80 добежал до голды 1, дальше забуксовал так как стали парить на есперы контроль или довина. Потом в голову пришла мысль взять за основу JUND воинов Карстена, убрать оттуда все мертвые против еспера карты и получить в остатке лист который в принципе может против всего что есть в поле. На выходе получилось вот такое: JUND warriors bo1 3 Gutterbones 4 Pelt Collector 4 Growth-Chamber Guardian 2 Rix Maadi Reveler 4 Thorn Lieutenant 4 Goblin Chainwhirler 4 Gruul Spellbreaker 4 Rekindling Phoenix 2 Domri, Chaos Bringer 4 Status // Statue 2 Mountain 3 Overgrown Tomb 4 Dragonskull Summit 4 Blood Crypt 4 Unclaimed Territory 4 Stomping Ground 4 Rootbound Crag Sideboard Лист играет огненно, если и есть какие-то проблемы, то все они связаны с маной. Вот даже на вскидку 16 крич которые просят зеленый источник, 12 из которых 2 cmc и меньше + 2 Domri, Chaos Bringer + 4 Status // Statue. По мане только 11 ресурсов с зеленым + 4 ресурса с зеленым только для крич. И это все как-то печально выглядит. Бегло поискал на форуме статьи по формированию манабазы, но тщетно, а может я слепой просто. Своих знаний не хватает, так что прошу помощи либо советом, либо ссылками на почитать по теме. Резать Status // Statue совсем не хочется, довольно ультимативный ответ на все, не считая комбы с Goblin Chainwhirler, иной раз критично спасти кричу пампнув в резолв на ремувал. Пока что самым логичным вижу - 2 Blood Crypt, - 1 Mountain, + 1 Overgrown Tomb, + 2 Woodland cemetery (но при таком раскладе только 6 сорсов на чек и скорее всего правильней класть груловские врата). Свои соображения по возможным изменениям манабазы пишу просто по наитию, в связи с чем и прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 У меня тут есть один дилетант знакомый, он на эту тему (про манабазу) там пару строчек накатал... https://www.channelfireball.com/articles/jund-warriors-a-guide-to-the-spiciest-aggro-deck-at-the-mythic-championship/ https://www.channelfireball.com/articles/how-many-colored-mana-sources-do-you-need-to-consistently-cast-your-spells-a-guilds-of-ravnica-update/ 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 @Nazar спасибо, почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Судя по его статье от 18 года, все хорошо с манабазой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 25.03.2019 в 11:30, Nazar сказал: У меня тут есть один дилетант знакомый, он на эту тему (про манабазу) там пару строчек накатал... https://www.channelfireball.com/articles/jund-warriors-a-guide-to-the-spiciest-aggro-deck-at-the-mythic-championship/ https://www.channelfireball.com/articles/how-many-colored-mana-sources-do-you-need-to-consistently-cast-your-spells-a-guilds-of-ravnica-update/ Нашел манабазу https://www.mtggoldfish.com/deck/1740605#paper Пушка, я понимаю тебе типок побоку, но какой же красивый квадратный лист. Я в первой же игре инсталировал т4. Изменено 26 марта 2019 пользователем JustHeroIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Ну во-первых мне нравится современный типок, у меня даже пара дечек собрана в картоне, в т.ч. Джанд варриоры. во-вторых да, рг надежнее, но весь флавер вин теряется (ну и без скелета тяжеловато в ксерокс играть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) Доброго всем! У меня не jund, но зачем создавать новую тему ради одного вопроса? Играю в бо1 на самопальном джескае. В сайдборде есть Ethereal Absolution, который могу достать через фей и поставить под Fires of Invention. Подскажите, пожалуйста, сколько желательно иметь источников чёрного цвета в колоде, чтобы к шестой земле была возможность залезть в сайд, поставить на поле и воспользоваться абилкой (2WB:) В деке 24 лендов. 1 Swamp и три Fabled Passage. Других источников маны любого цвета, gateway plaza или артефактов в деке нет. Достаточно ли сего набора или необходимо максимум копий Passage? Мне не нужна железная гарантия чтобы непременно в каждой партии. Хотелось бы иметь, скажем, 60% вероятность. Чтобы присутствие в сайде приносило иногда максимум пользы, а не просто как пассивный бафф/дебафф Вопрос больше теоретического плана. Комментарии, что меня агра до шестого хода вынесет или что джескаю совершенно не нужно это в сайде... В целях экономии времени можно пропустить Изменено 7 декабря 2019 пользователем Cardinal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 1 час назад, Cardinal сказал: Доброго всем! У меня не jund, но зачем создавать новую тему ради одного вопроса? Играю в бо1 на самопальном джескае. В сайдборде есть Ethereal Absolution, который могу достать через фей и поставить под Fires of Invention. Подскажите, пожалуйста, сколько желательно иметь источников чёрного цвета в колоде, чтобы к шестой земле была возможность залезть в сайд, поставить на поле и воспользоваться абилкой (2WB:) В деке 24 лендов. 1 Swamp, один Temple of Silence и два Fabled Passage. Других источников маны любого цвета, gateway plaza или артефактов в деке нет. Достаточно ли сего набора или необходимо больше копий Passage? Мне не нужна железная гарантия чтобы непременно в каждой партии. Хотелось бы иметь, скажем, 60% вероятность. Чтобы присутствие в сайде приносило пользу Вопрос больше теоретического плана. Комментарии, что меня агра до шестого хода вынесет или что джескаю совершенно не нужно это в сайде... В целях экономии времени можно пропустить Карстен говорит, что для 95 процентной вероятности нужно 9 источников черной маны. Где-то в инете есть калькулятор гипергеометрической вероятности, но искать лень. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 2 часа назад, Cardinal сказал: но зачем создавать новую тему ради одного вопроса Не стесняйтесь, вполне можно создать тему для одного осмысленного вопроса, более того, это приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmperorShus Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) @Cardinal @Tinefol если не считать муллиганов ты считаешь условную вероятность попадания карт из набора в твои верхние карты, хоть и формулировка не совсем верная Если формулировка задачи: что бы шестая мана была черной: 1-(20/24*19/23*18/22*17/21*16/20*15/19) Это равняется 0.71, твой набор земель прекрасен, а ты молодец. При наличии 3 источников вероятность 59,7, так что в данной трактовке ты можешь даже убрать один проход С другой стороны можно трактовать это как "достать 6 земель на 6ой ход и одна из них - добывает черную" Там все сложнее, но я верю, что ты справишься P.s. вторая часть в основном влияет на количество земель и для гарантии 60% черной земли на 6ой ход тебе нужно 29-30 земель в деке с 4-5 ресурсами, можешь принять слова на веру и руководствоваться лишь 1ой частью, так как поднимать количество мест под земли выше чем до 26 - плохая идея Изменено 7 декабря 2019 пользователем EmperorShus 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас