Перейти к публикации

wernon

Пользователи
  • Публикации

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

1 подписчик

О wernon

  • День рождения 18 августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    Wernon
  • ФИО
    artem wernon

Посетители профиля

8 891 просмотр профиля

Достижения wernon

  1. А зачем мучать себя и играть в Иксалан когда рядом такой замечательный Таркир?
  2. А в чем вообще сложность получения такого блюпринта? Как я понимаю, основная часть карты (цвет) сделана как пересечение решеток с определенным шагом и определенным углом для какого-то фиксированного количества цветов. То есть, для каждой карты положение решеток не отличается, отличается только размер конкретной точки в конкретных координатах. Так что, с предположением, что у нас есть блюпринт тех же шоков и скан с высоким разрешением какой-то новой карты (такой скан легко должен склеиваться даже из фоток с обычного электронного микроскопа, сильно проще задачка, чем та же фотограмметрия), кажется, что можно посчитать и блюпринт этой карты, не так много параметров, которые нужно подбирать. Короче, звучит, как пара месяцев работы команды из 5 китайцев, занимающихся компьютер вижном, по крайней мере в моей простой картине мира)
  3. Спасибо за пояснение! Стало интересно, посмотрел ссылку https://www.misprintedmtg.com/nfc и хотел уточнить про ещё пару примеров: Выглядит абсолютли иллигал, правильно? И вот такой с дополнительным предположением, что форма карты нормальная и сверху не лес, а гора. Тоже иллигал?
  4. Я точно видел каверадж какого-то большого легаси евента (мб не официального, а от ссг), где чел играл дуалками, в которых было видно 4 карты сразу (мисскат, специальный из листа, как я понял), где оригинальной карты было процентов 30 от силы. Это легально по текущим рулингам? А то у меня такое заблуждение случилось, что вот через 5 лет этот стрим вспоминаю)
  5. Там один с пробелом затесался) Исправил, но Бурлака тоже часто без ника там фигурирует, так что за топ 1 даже борется, я думаю Рядовые ворнинги в тему не выносились, так бы на порядок больше сообщений было.
  6. TLDR: Список пользователей из темы 'Были наказаны" в одном текстовом файле для быстрого поиска В соседней теме про вкшных трейдеров обсуждали каталогизацию забаненных на тд, пока есть вот такой список с ссылками. По каждому юзеру ссылки расположены в хронологическом порядке. Захватилось немного всякой технической инфы, но беглая проверка показала, что 98+ процентов перечисленных в теме есть в этом списке, так что полнота довольно хорошая. Если есть какие-то данные, которую туда актуально добавить - пишите, добавлю. Кажется не очень сложным добавление актуальности бана и инфы со странички пользователя, но не знаю, насколько это нужно. Кстати, вот имена тех героев, что не жалели своего здоровья ради наших колобков (топ 20 юзеров по числу полученных банов/ворнингов): Числа здесь не абсолютно точные, скорее +- 1 (того же Романа несколько раз банили просто по фамилии, без юзернейма), но тройку лидеров это не меняет. Единственный, раз, когда баны затронули топ пользователей по полученным плюсам - "великие репрессии Хана". Ещё заметно, что раньше баны, ровно и сообщения о них были веселее и креативнее. Как примеры: переезд в легаси, 22 пули: Бессмертный. Так что, всем читающим советую не нарушать, а если нарушать, то только так, чтобы сообщение о бане было читать интересно.
  7. Вот уж с чем, а с психическими отклонениями и у современных моделей проблем нет. Я вот, например, пытался котиков сгенерировать. Казалось, бы, весь интернет в котиках, что может быть проще.. Конечно, даже близко не Дали, но отклонения зачетные)
  8. Как же хорошо, что человеки генерируют научные работы не из того, что знает человечество... Вообще, если брать какие-то междисциплинарные работы, то там половиной работы может быть увиденная взаимосвязь, которая видна только с определенного уровня погружения в каждую из областей, поэтому неочевидна. Дальше такую идею развить до какой-то работы - дело техники. В этом плане если такие связи будут видеться не на таком же поверхностном уровне, как сейчас, то вполне вероятно, что можно будет использовать подобные нейронки в качестве генератора идей.
  9. Так, сорри, что врываюсь на этот фестиваль сарказма, но можно для непрофессиональных трейдеров пояснить, какие ещё карты плохо просвечиваются? Чисто для общего развития.
  10. Не думаю, это устойчивое выражение просто.
  11. Так вот, это я к чему. Мне кажется понятным, что человек, который иногда покупает карты понимает о рисках отправки меньше, чем человек с условными двумя сделками за день. Поэтому даже приписка типа "лоты дороже 30к рублей я отправляю ЭлитПочтаКурьером, это стоит 700 рублей. Другие способы отправки обсуждаются, но в таком случае ответственность по доставке лежит на покупателе" позитивно сказывается на информированости покупателя о рисках. И вообще, насколько часто отправления, которые отправлены условно хорошим способом теряются? Мне кажется, что там должна быть потеря не чаще, чем в 1 из 300 случаев. Даже на гайку это дает едва ощутимую прибавку в ожидаемых потерях.
  12. Мыши плакали, стонали, но продолжали жрать кактус. Мне кажется, есть отличный способ защититься от такой подставы - торговые темы! Но ты же по каким-то причинам все равно выставляешь карты на ауки. Видимо, там все-таки берут лучше. А, ну и есть ещё топ тема - ауки на других площадках. И тут я могу быть неправ, но мне кажется, что на том же ибее споры такого рода чаще решаются в пользу покупателя. Про бизнес - я буду только рад, если аукционы окажутся слишком неудобной и рискованной площадкой для больших трейдеров, но приемлимой для быстрой и нечастой продажи карт. Это и уменьшит число лотов до приемлимого уровня, и увеличит популярность торговых тем.
  13. Ну, да, так уж и представляю, как в любом нормальном магазине я покупаю товар с доставкой, он по пути теряется и в итоге магазин отказывается как-то компенсировать деньгами/товаром эту ошибку службы доставки. Понятно, что сравнивать работяг, которые продают карты раз в полгода и большой ритейл неправильно, но, имхо, если ты трейдер, у которого 700 отзывов, а значит как минимум пару тысяч сделок, то и отношение к покупке скорее как к небольшому, но магазину. Естественно, такие штуки не бесплатны на самом деле и всё это лежит внутри цены, но и читать такие кулстори о глупых покупателях немного смешно.
  14. Вроде бы у скрайфолла есть цены. https://scryfall.com/docs/api/cards Конкретно ценами в их апи не пользовался, но в других аспектах исключительно положительные впечатления от работы с их данными и документацией.
  15. Люблю драфтить с ботами! Лёгкие семь, конечно же. Не уверен, что эти три первых дропа стоили того, но в итоге в них не разочаровался.
×
×
  • Создать...