pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 21 минуту назад, basilis сказал: Я не буду комменитровать про ев, поберегу яд. Но прямо интересно, что же с чандрой такое произошло? Мифик из ротирующегося сета, маргинально играющий в высоких форматах, и так на падении (даже если наложить сезонные колебания), саплай при этом увеличился. Прямо один в один феникс, немедленно падение цены феникса в два раза предсказываем. Про покупку - я из первых рук знаю, что сити покупает не только оптом с мкм. То у тебя фечек на мкм нет дешевле байлиста ситей (нашел 20+ копий у одного селлера, что ты просто решил игнорировать), то инсайдерская информация о действиях ситей, то береженый яд :) не удивлюсь, если ты еще deathrite shaman во время первых спойлеров назвал плохим ллановарцем. Попросил насчитать 40$ в наборе за вычетом феникса - я насчитал. Момент с чеклендами ты вообще упустил и потом сообщение свое редактировал. Сделай свое предположение по его цене через два месяца, 1 июня можем сравнить результаты. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 8 минут назад, 3AYCEH сказал: Имхо, странно рассказывать про то, что какая-то карта вот-вот взлетит в 10 раз(за исключением конечно того, когда у тебя завалялась куча именно этих карт, и никто не берёт), вместо того, чтобы взять и скупить самому все эти карты, и то, что карта взлетела, ещё не значит, что ты её продашь по фул прайсу, вон солнца по 800 р уходят при цене в 40$ у тебя всегда есть риск, что карта не взлетит :) да и в реалиях нашего рынка проблема как раз во второй части, как ты верно заметил - надо еще и продать по фул прайсу и пример с солнцами тут весьма кстати. Байлист ситей на солнце - 18$, так что если ты бы прям массово их скупил и смог бы их дешево отправить, то получился бы хороший профит. Но тут много ограничений. 1) надо купить много и дешево 2) надо быстро продать 3) надо не потерять всю возможную прибыль на почте У нас это работает только в случае совсем недооцененных карт (collective brutality по 2$ на релизе, карты в зомбей тогда же - всего было около 5 позиций по 0,5-1$, которые быстро стали 4$+). Потом это стандарт и это точно играет, есть смысл покупать по 20+ копий, а с солнцем все под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Хотелось бы заметить, у вас в статье очень много домыслов. Хотелось бы аргументацию выше уровня "имхо" и "один раз так случилось". ( Не сомневаюсь в вашем опыте, но идеальных снайперов не бывает) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, konstaone сказал: Хотелось бы заметить, у вас в статье очень много домыслов. Хотелось бы аргументацию выше уровня "имхо" и "один раз так случилось". ( Не сомневаюсь в вашем опыте, но идеальных снайперов не бывает) Ну у нас до сих пор есть 30+ Verix Bladewing, потому что верили в карту :) Что именно требует развернутой аргументации? Например, фойловый Arena Rector, о котором выше где-то писал. Мысли следующие: Сильный и уникальный эффект, который интересен магам в мЕДХ Единственное издание в качестве мифика Карте чуть меньше года, что дает дополнительную уверенность в том, что его случайно не переиздадут Modern Horizons или в еще где-то в ближайшие пару лет (самый большой риск обычно) Низкое количество копий на рынке Подтвержденный спрос (30$ пресейл, падение к самой низкой цене в 12$, постепенный рост до текущих 20$) И да, очень многое основывается на опыте, заключениях и ожиданиях - вон мы как с Васей по цене феникса не сходимся. Верить или нет - дело каждого. Но хочется думать, что по итогу прочтения есть над чем поразмыслить и сформировать свою позицию Изменено 26 марта 2019 пользователем pingi 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 1 час назад, pingi сказал: Вероятность репринта TNN стремится к нулю. Похоже, что прибавит 50%+ А можно ещё вот по этому аргументацию? Карта целый год не меняла ценник, с чего бы вдруг сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Вася просто не барыжит Нивмиззетами по 3 доллара или Лава койлами , поэтому оценивает только феникса) (Хотя скорее тут разница во мнениях из-за земелек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Только что, Santadir сказал: А можно ещё вот по этому аргументацию? Карта целый год не меняла ценник, с чего бы вдруг сейчас? Карта не легальна в модерне на данный момент, но с первого взгляда обладает хорошим эффектом в этом формате. В случае переиздания в Modern Horizons очень много людей захотят ей поиграть в десятке разных колод, повысится спрос, повысится цена, хоть и количество копий прибавится. Ключевой вовпрос в том, насколько в данном случае каждый из нас верит в переиздание. Я вот не верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstaone Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 2 часа назад, pingi сказал: Самой интересной опцией для меня является oath of nissa, эти лучше придержать. Почему не The Chain Veil? Сейчас выйдет сет с кучей planeswalker-ов, Олив снимет обзор по колоде ЕДХ-СуперФрендс - все, спайк артефакта. Полагаю, чары вы выбрали, т.к. облегчает сбор пятицветной колоды, но вы действительно так думали? Напишите. Если я закуплюсь и чары упадут, на кого ругаться? :) 2 часа назад, pingi сказал: Что самое ужасное - сет относительно новый, уникальный эффект, мифик - стоимость карты будет только расти в ближайший год-два. Резюмируем: Я бы фиксировал прибыля и продавал Противоречия. 2 часа назад, pingi сказал: Велика вероятность, что издадут counterspell. Об этом говорит много косвенных фактов и вроде как звезды сходятся. Цены на промо и фойл контерспеллы подскочили в космос, все хотят играть свэгом. В переиздание counterspell я бы верил, поэтому скупал бы окружение колод, в которых он может быть хорош. Откуда информация? Не поленитесь указать, я вот нигде, например, не видел каких-то косвенных фактов. А цена может подскочить не только из-за предполагаемого релиза. 3 часа назад, pingi сказал: Еще я верю в переиздание Containment Priest, сильную карту в эльфов (Квирионец, Симбиот, Приста) и гоблинов, хорошие карты в контрольные колоды - Fact or Fiction, AK, что-то в таком духе. Одно от другого не зависит имхо Собственно, вот примеры и как я это вижу. Я в магии не так давно и по сему минусов готов наловить, но разве ваша задача не в том чтобы донести до всех информацию красиво и доступно, или мы все-таки об элитном клубе сторожил русской магии говорим? 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @pingi комментарий был написан так, что у меня сложилось впечатление, что он прибавит 50% в случае отсутствия репринта. Теперь стало яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Фечки говорите... а я думаю, че так у меня дисплеями ханов активно интересоваться стали ... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 1 час назад, konstaone сказал: Почему не The Chain Veil? Сейчас выйдет сет с кучей planeswalker-ов, Олив снимет обзор по колоде ЕДХ-СуперФрендс - все, спайк артефакта. Полагаю, чары вы выбрали, т.к. облегчает сбор пятицветной колоды, но вы действительно так думали? Напишите. Если я закуплюсь и чары упадут, на кого ругаться? :) Противоречия. Откуда информация? Не поленитесь указать, я вот нигде, например, не видел каких-то косвенных фактов. А цена может подскочить не только из-за предполагаемого релиза. Одно от другого не зависит имхо Собственно, вот примеры и как я это вижу. Я в магии не так давно и по сему минусов готов наловить, но разве ваша задача не в том чтобы донести до всех информацию красиво и доступно, или мы все-таки об элитном клубе сторожил русской магии говорим? 1) The Chain Veil покупать поздно (только если не собрался играть им сам), он и так дорогой. Клятва сильно дешевле, может заиграть в модерне х4 и в качестве спекуляции в этом плане гораздо удобнее. 2) Про противоречия - я в целом придерживаюсь теории, что взлетевшие карты, особенно мЕДХ, надо сразу же продавать. Так что противоречий тут нет. Ну и специфика нашего рынка такая, что у нас дорогие карты в мЕДХ не пользуются огромным спросом, а цены западные. 3) Гуглить "доминария - маро - каунтерспелл" на английском и прочие высказывания гейм-дизайнеров на эту тему. У counterspell с модерном терки уже лет пять по любому поводу возобновляются. Еще можно посмотреть цены на промо-фойл контерспеллы и их рост, к точке роста нарисовать анонс Modern Horizons. Люди охотно верят в переиздание этой карты, потому что косвенные улики говорят именно об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 4 часа назад, pingi сказал: Резюмируем: Я бы фиксировал прибыля и продавал, но если вы верите в мЕДХ, то скупайте весь рынок немедленно - в благоприятном исходе это 1000-1500 рублей с каждой копии. Очень странная фраза. Как в это можно не верить? 10ки карт, скакнувших в последнее время, и сотни, демонстрирующие уверенный рост и играющие только в commander'е - недостаточное доказательство? Upd. Не видел прошлого комента, но энивэй не согласен. Изменено 26 марта 2019 пользователем stoss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Ну вообще, то, что карта играет в едх ещё ни о чем не говорит, можно взять очень показательный пример, Najeela, the Blade-Blossom, вроде, тир 0 командир, однако она находится в затяжном падении, и с момента выхода потеряла баксов 50 или 60( фоил), арена ректор конечно хорошь, только проблема в том, что он не лежит в топовых(чит комбо) колодах, а в накурах на кошаках и тп он тоже не особо нужен Изменено 26 марта 2019 пользователем 3AYCEH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 4 минуты назад, stoss сказал: Очень странная фраза. Как в это можно не верить? 10ки карт, скакнувших в последнее время, и сотни, демонстрирующие уверенный рост и играющие только в commander'е - недостаточное доказательство? Просто попробуй поискать все эти взлетевшие карты на топтрейде. Ок, половина людей попросит заплатить сити 50 за них. Другая половина с радостью продаст тебе the immortal sun, paradox engine и прочие сильные и дорогие карты по сити 25-30, что на некоторых позициях МЕНЬШЕ байлистов на эти карты в европе/США. Я говорю о том, что цены на такие карты диктует западный рынок, где мЕДХ очень популярный формат, а у нас - нет. Там действительно есть спрос на Triumph of the Hordes по 6-7$, когда у нас нет. Поэтому paradox engine в России и за ее пределами - это две разные карты по своей востребованности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 3 часа назад, pingi сказал: Вот тебе некто с 23 УВ фечами чуть ниже байлиста ситей. Ситям может это и не так выгодно (почта и все такое). Но обычному игроку купить 4 КТК flooded strand по 1500 рублей на топдеке (самое дешевое предложение с плейсетом) или с небольшим напрягом такой же плейсет в старом борте - большая разница. Понятное дело, не для всех. Но и ценителей старого борта прилично :) Байлист ситей на онслотовский странд в ПЛ состоянии - 20 баксов. EX, включая подписанные, вероятнее всего будет оценен именно так. Часть карт из GD может и как MP пойти. Оценка состояния у ситей очень жесткая. Покупая там PL , зачастую приходит нечто, скорее похожее на NM. Минтовых на мкме в количестве по низким ценам нет ни у кого. Так что не вижу где там что либо ниже байлиста. Близко, да, но не ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 2 часа назад, 3AYCEH сказал: Имхо, странно рассказывать про то, что какая-то карта вот-вот взлетит в 10 раз(за исключением конечно того, когда у тебя завалялась куча именно этих карт, и никто не берёт), вместо того, чтобы взять и скупить самому все эти карты, и то, что карта взлетела, ещё не значит, что ты её продашь по фул прайсу, вон солнца по 800 р уходят при цене в 40$ Это как финансовые эксперты в бизнесе - предсказатели те еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 2 минуты назад, 3AYCEH сказал: вроде, тир 0 командир, однако она находится в затяжном падении На цены влияют казуалы, на тир-1 колоды можно не смотреть особо. А найджела подорожает ещё. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 9 минут назад, 3AYCEH сказал: Ну вообще, то, что карта играет в едх ещё ни о чем не говорит, можно взять очень показательный пример, Najeela, the Blade-Blossom, вроде, тир 0 командир, однако она находится в затяжном падении, и с момента выхода потеряла баксов 50 или 60( фоил), арена ректор конечно хорошь, только проблема в том, что он не лежит в топовых(чит комбо) колодах, а в накурах на кошаках и тп он тоже не особо нужен она 150$ стоила пару недель, потом стабильные 85-90$ все оставшееся время. Ну и командир vs карта в колоду - это все-таки разный спрос. Забавы ради зашел на EDHREC, тыкнул в командиров, топ за все время. Тыкнул в самого первого, Атраксу, долистал до самых популярных карт - а там Astral Cornucopia. Очень странная карта, фойловые копии которых выросли в цене x3,5 через два месяца после релиза Атраксы. Пути казуалов неисповедимы. Я вот чего понять не могу, так это почему mystic remora до сих пор стоит так мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @pingi потому что в казуальной мете она ниочень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 а, кстати, почему сейчас в магазинах такая разница на Challenger Decks 2019 - Arcane Tempo? Где по 2500, а где по 3500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @stoss это слишком нечестно и канделябры заслуживает? @oh_rly 1) фечки в европе сильно дешевле ситей, так? раз уж мы говорим о европейской цене vs байлист ситей? 2) фечки в европе подорожают, так? 3) время покупать фечки в европе, так? 4) в течение дня на мкм появятся фечки дешевле байлиста ситей, может двух дней :) с расхождением в копейку из-за состояния соглашусь, да @bad_grizzly там один феникс, феникс очень дорогой и играет во всех форматах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) и цена это, кстати, в коллекционных вещах вещь тоже достаточно условная, вот допустим Equilibrium фойловая(английская) из 7 сколько стоит ? ок на ситях она 60 oos, только ее нет вообще нигде, ни на ebey ни на mkm Изменено 26 марта 2019 пользователем 3AYCEH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
londreik Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Хочу увидеть контрспелл в модерне (этого не будет) и фениксов по 15 баксов (своего первого продал за 5). Выглядит все как попытка в аналитику, буду следить за темой с попкорном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 17 минут назад, pingi сказал: @bad_grizzly там один феникс, феникс очень дорогой и играет во всех форматах Нет, я имею ввиду, что именно на Arcane Tempo цена разная, а на остальные наборы приблизительно одинаковая до 2000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 10 минут назад, pingi сказал: 1) фечки в европе сильно дешевле ситей, так? раз уж мы говорим о европейской цене vs байлист ситей? 2) фечки в европе подорожают, так? 3) время покупать фечки в европе, так? 4) в течение дня на мкм появятся фечки дешевле байлиста ситей, может двух дней :) с расхождением в копейку из-за состояния соглашусь, да 1) Фечки в европе не сильно дешевле американского рынка. Разница МКМа с ТЦГ составляет порядка 7 евро или 8 долларов. И это я не учитываю платную доставку, на ТЦГ она зачастую бесплатна. Если говорить конкретно, то комплект самых дешевых в состоянии от EX на МКМ обойдется в 68,2 евро от 4 разных продацов. Доставку не считал, мне лень. На TCG можно купить комплект LP за 123,6$ с бесплатной доставкой от двух разных продавцов. Если прибавить сюда доставку, разница становится почти незаметна. 2) Фечки будут стабильно дорожать до переиздания, пока не достигнут какого то пика. Где этот пик, я не знаю. Европейский рынок менее подвижен и подвержен хайпу. Еврпопейцы медлительны и очень лениво следят за ценами и трендами. 3) Фечки сомнительное долгосрочное вложение на данном этапе. Рынок подогрет отсутствием модерн лигал репринтов в хорайзнах и хайпом, созданным модерновым мификом. На мой взгляд к концу лета цена стабилизируется и перестанет ощутимо расти. Вниз вряд ли пойдет, сету пять лет и запасы запечатанной продукции уже не такие большие для серьезных вливаний новых копий на рынок. 4) Если бы я торговал на европейском рынке, я бы скупал все EX ниже 17 и все NM ниже 20, а лучше 19. Это те вложения, которые на мой взгляд гарантированно окупятся с нормальной прибылью в ближайшее время. Нормальной прибылью я считаю 30%-50%. Ближайшее время это пол года - год. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас