rigval Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Вот здесь Карстен играет достаточно куревным листом Это вариация на тему листа Dario Parazzoli из топ8 Милана. Upd. Да это вообще просто лист итальянца 1-в-1 даже без изменений в сайде. Изменено 26 января 2015 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Это вариация на тему листа Dario Parazzoli из топ8 Милана. Upd. Да это вообще просто лист итальянца 1-в-1 даже без изменений в сайде. в видео об этом упоминается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) в видео об этом упоминается Просто писать, как несколько юзеров выше, о том, что Карстен отказался от а или б на основании этого видео - не очень верно. Изменено 26 января 2015 пользователем rigval 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Возник вопрос: почему используется Scale of Chiss-Goria, а не Tooth of Chiss-Goria? Scale of Chiss-Goria - получается выполняет определенную защитную функцию от таких карт как Пироклазм и Вулканические Осадки? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Возник вопрос: почему используется Scale of Chiss-Goria Не уверен, но думаю, что главным образом для изменения математики боя. На видео, в игре с сёстрами, есть момент - сестричка 1/1 идёт в атаку, её блокает мемнит, постблок скейл - тап в мемнита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Не уверен, но думаю, что главным образом для изменения математики боя. На видео, в игре с сёстрами, есть момент - сестричка 1/1 идёт в атаку, её блокает мемнит, постблок скейл - тап в мемнита. Это понятно, но такой колоды не существует, других колод, где это может как-то ролять тоже почти нет. От болта мы никого этим не спасем. От электролиза разве что. Мне тоже показалось, что стабильный + дамаг должен больше пользы приносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Мне кажется, что это карта в мету из Forked Bolt и Electrolyze. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Я только сейчас вспомнил что с её помощью можно не терять тушку при блоке душком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Кто-нибудь тестировал синглтончиком Steelshaper's Gift? Мелисса тестировала. В моей афне одна лежит. Мне по нраву. Интересно, а кроме меня кто-нибудь синглтон FLING кладет? Изменено 26 января 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) синглтон FLING Пробовал, но Shrapnel blast имхо лучше. С флингом, как понимаю, план такой - вкачать всё в большого, пойти в атаку, швырнуть. Или вкачать всё в большого, швырнуть его через неприятных блокеров (мутаволт/флаеров/миррор). Игра шрапнелью несколько отличается - это не столько добивание, сколько (большей частью) утилизация существа, в которого поцелен ремувал (с электролизом и хеликсом особенно приятно) + даже если это ванильный орнитоптер или больной оверсир 1/1, всё равно дырок - 5. Дополнительный аргумент в пользу шрапнели - не получится зашвырнуть барабан или опал, а зашрапнелить - запросто. Да, к флингам, говорят, должен atog прилагаться. Я такими не играл вообще. Они есть в твоём листе? ЗЫ: сейчас играю в три шрапнели. Вместе с четырьмя гальваниками получается довольно жарко. Из наркоманских техов - пробовал Reforge the soul, но довольно быстро отказался. Сильно стартовую портят. Изменено 26 января 2015 пользователем reanimat0r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) С флингом, как понимаю, план такой - вкачать всё в большого, пойти в атаку, швырнуть. Надеть на мелкого шапку, слетать в ататаку, добить швырком. Атогами я не играю с 2004(или 2006, не помню уже года) . Тогда Атог был оправдан, потому, что были артземли.Земли позволяли ставить холодильники и жаб задаром, и мы могли заворачивать земли за атога(и дисципла). И прожер в атога был синергичен с дисциплом. Сейчас артземелек нет. Из-за этого приходится брать нелепые барабаны, и вообще вся афня гораздо медленнее. Поэтому есть мнение, что в текущей ситуации с мочерном атогушка для афни дороговат. Что касается сингла флинги, я имею в виду вариант, когда у нас уже есть комплект шрапнели и бластов. Изменено 26 января 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) комплект шрапнели и бластов У меня даже комплект шрапнелей не залезает. Можно лист целиком? Изменено 26 января 2015 пользователем reanimat0r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) + База 4 Darksteel Citadel4 Glimmervoid3 Inkmoth Nexus4 Blinkmoth Nexus 1 Island 1 City of Brass Рампа 4 Mox Opal 3 Springleaf Drum Жарочка 4 Galvanic Blast 4 Shrapnel Blast1 Fling2 Thoughtcast Оснастка 4 Cranial PlatingМужики 4 Signal Pest 4 Memnite4 Vault Skirge3 Etched Champion 1 Steel Overseer4 Arcbound Ravager 1 Master Of Etherium Сайдборд SB: 3 Dispatch SB: 3 Blood Moon SB: 2 Grafdigger's CageSB: 2 Torpor OrbSB: 2 Wear // TearSB: 2 Ethersworn CanonistSB: 1 Whipflare Изменено 26 января 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) 9 красных карт, 3 синих, у шапки нет абилки за ВВ... Господи, посмотрите сильные листы, поиграйте ими, поймите, почему и для чего там лежат те или иные карты, а уже потом восток в такие листы изменения Изменено 26 января 2015 пользователем Tema4ka 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Тёмачка,примите валидол. Человек спросил лист, я показал человеку лист. Вашего мнения ( да и вообще чьего либо) я не спрашивал. PS Аффинити я первый раз собрал в 2004 году. Полагаю, что более-менее понимаю какие там карты что делают. Изменено 26 января 2015 пользователем TurboAlex 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Аффинити я первый раз собрал в 2004 году. Полагаю, что более-менее понимаю какие там карты что делают. Иногда люди играют давно, но научиться играть так и не смогли. Не могу сказать подобное Вам, но лист и вправду странный, а учитывая одну просьбу - можно было бы и в личке обсуждать сии маргинальные техи. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Вопрос по листу один: на все маны всегда хватает? Ну там чемпиона втыкать и иметь ману на шрапнель? И такое количество гальваников/швырков/шрапнелей стартовую не портит? По моему мало приятного получатьна стартовую с две шрапнели и гальваник 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Аффинити я первый раз собрал в 2004 году. Толку-то? Играйте брудстарами 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 По моему мало приятного получатьна стартовую с две шрапнели и гальваник Вот ровно так и происходит. Когда мы пилили аффинити времён до бана ББЕ и играли бурн-версией, то вариант all-in включал в себя 4 гальваника и 3 шрапнели. Чаще шрапнель резали до 0-2, заменяя её картами более полезными и универсальными (тогда в формате как раз начал сиять реманд и всем было уже не до шрапнелей) 4 шрапами не играли именно по причине того, что определённый процент рук требовал мулиганов из-за двух шрапнелей или шрапнель+бласт с минимумом железок для скармливания первой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Толку-то? Играйте брудстарами Ваня Глушаков, между прочим, такими 9-ое место на Наце занял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Амариллен с тех пор от той колоды осталось 1,5 карты (шапка и плейтинг), а рассуждения о колоде у него примерно из той же эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Листы с последних ситей показывают нам, что в целом билды вернулись к старой схеме. Что характерно, обе деки из топ 8 играют синглтоном энсоула. http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=79421 http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=79415 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 что за наркоманы Ghostfire Blade играют? Неужели он лучше чем белый тутор за шапкой, если уж хочется больше обвесов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 что за наркоманы Ghostfire Blade играют? Неужели он лучше чем белый тутор за шапкой, если уж хочется больше обвесов? Две маны на сыграть + поэквипать немного меньше чем четыре, одна из которых цветная. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Надо помнить, что тютор еще и минус карта, ведь он не в руку кладет. Хотя Блейд имхо мало дает и со скриджем не комбится (а с каким-нибудь бурном этого хочется). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения