Mr.wegle Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 (изменено) Оцените драфт. Первый раз играл М13, был вдохновлен стримаами Написал комментарии рядом с пиками, но они почемуто не показываются так что напишу их внизу Event #: 4258766Time: 08/25/2012 11:15:52 AM Players: --> mrwegle Exuperantius TetuOne Blijdorp manifest spasticles kameX ironchefsammy ------ M13 ------ Pack 1 pick 1: Wall of Fire Forest Bloodthrone Vampire Merfolk of the Pearl Trident Scroll Thief Index Door to Nothingness Attended Knight --> Murder Searing Spear Griffin Protector Healer of the Pride Arctic Aven Timberpack Wolf Fungal Sprouting Pack 1 pick 2: Revive Merfolk of the Pearl Trident Plummet Volcanic Strength Forest Divine Favor Titanic Growth --> Prey Upon Ring of Kalonia Downpour Bloodhunter Bat Show of Valor Chronomaton Hellion Crucible Pack 1 pick 3: Trumpet Blast Unsummon (FOIL) Canyon Minotaur Giant Scorpion Wind Drake Fog Plains Ajani's Sunstriker Primal Huntbeast Mindclaw Shaman Show of Valor --> Mwonvuli Beast Tracker Vedalken Entrancer Pack 1 pick 4: Ravenous Rats Swamp Naturalize Mind Sculpt --> Servant of Nefarox Smelt Chandra's Fury Bond Beetle Guardian Lions Encrust Crimson Muckwader Farseek Pack 1 pick 5: Zombie Goliath Titanic Growth Plains Ring of Thune --> Crippling Blight Krenko's Command Reckless Brute Yeva's Forcemage War Falcon Show of Valor Flinthoof Boar Pack 1 pick 6: --> Centaur Courser Dragonskull Summit Fire Elemental Island (FOIL) Walking Corpse Swamp Watercourser Encrust Craterize Rain of Blades Pack 1 pick 7: Rewind Tormod's Crypt Island Kraken Hatchling Bladetusk Boar Jayemdae Tome (FOIL) Smelt --> Bond Beetle Watercourser Pack 1 pick 8: Serra Avatar Bountiful Harvest Fire Elemental --> Tormented Soul Swamp Smelt Erase Serpent's Gift Pack 1 pick 9: Wall of Fire Forest Merfolk of the Pearl Trident Index Door to Nothingness --> Timberpack Wolf Fungal Sprouting Pack 1 pick 10: Revive Merfolk of the Pearl Trident --> Plummet Volcanic Strength Forest Divine Favor Pack 1 pick 11: --> Trumpet Blast Fog Plains Mindclaw Shaman Show of Valor Pack 1 pick 12: Swamp Smelt --> Bond Beetle Guardian Lions Pack 1 pick 13: --> Zombie Goliath Plains War Falcon Pack 1 pick 14: Swamp --> Craterize Pack 1 pick 15: --> Island ------ M13 ------ Pack 2 pick 1: Divine Verdict (FOIL) Rancor Ravenous Rats Rise from the Grave Mountain Bladetusk Boar Evolving Wilds Tormented Soul Murder Smelt Bond Beetle --> Xathrid Gorgon Watercourser Encrust Fog Bank Pack 2 pick 2: Serra Avatar Angel's Mercy Duress Welkin Tern Kitesail --> Prey Upon Island Ajani's Sunstriker Mindclaw Shaman Watercourser Tricks of the Trade Mark of the Vampire Goblin Battle Jester Spiked Baloth Pack 2 pick 3: Oblivion Ring Trumpet Blast Forest War Priest of Thune Fog Crippling Blight Griffin Protector Show of Valor Vile Rebirth Goblin Battle Jester Timberpack Wolf --> Mwonvuli Beast Tracker Stuffy Doll Pack 2 pick 4: --> Pacifism Divine Verdict Elvish Visionary Reliquary Tower Index Tormented Soul Mountain Knight of Glory Warclamp Mastiff Harbor Bandit Craterize Serpent's Gift Pack 2 pick 5: Trumpet Blast Pillarfield Ox Merfolk of the Pearl Trident Plummet Index Forest --> Liliana's Shade Guardian Lions Erase Touch of the Eternal Cleaver Riot Pack 2 pick 6: Silvercoat Lion Canyon Minotaur (FOIL) Disentomb Scroll Thief Fog Island Crippling Blight Griffin Protector Goblin Battle Jester --> Timberpack Wolf Pack 2 pick 7: Kindled Fury Mountain Duress Harbor Serpent War Priest of Thune Reckless Brute --> Yeva's Forcemage Gem of Becoming Prized Elephant Pack 2 pick 8: Rewind Bountiful Harvest --> Sign in Blood Goblin Arsonist Index Mountain Erase Blood Reckoning Pack 2 pick 9: Divine Verdict (FOIL) Mountain --> Evolving Wilds Tormented Soul Smelt Bond Beetle Watercourser Pack 2 pick 10: Angel's Mercy Duress Island Mindclaw Shaman Goblin Battle Jester --> Spiked Baloth Pack 2 pick 11: --> Trumpet Blast Forest War Priest of Thune Fog Show of Valor Pack 2 pick 12: Mountain Warclamp Mastiff Craterize --> Serpent's Gift Pack 2 pick 13: Forest --> Guardian Lions Erase Pack 2 pick 14: --> Fog Island Pack 2 pick 15: --> Mountain ------ M13 ------ Pack 3 pick 1: Aven Squire Sleep Giant Scorpion Vastwood Gorger Arbor Elf Dark Favor Plains Captain's Call Reckless Brute Veilborn Ghoul --> Predatory Rampage Tricks of the Trade Wild Guess Cleaver Riot Vedalken Entrancer Оверан бомба,я ведь прав? Pack 3 pick 2: Rewind Tormod's Crypt --> Deadly Recluse Island Planar Cleansing Fire Elemental Hydrosurge Crippling Blight Krenko's Command Searing Spear Yeva's Forcemage War Falcon Tricks of the Trade Spiked Baloth Паучок вроде лучший тут. Pack 3 pick 3: Centaur Courser Kraken Hatchling Welkin Tern Bloodthrone Vampire Fire Elemental Phyrexian Hulk Island Torch Fiend Ajani's Sunstriker Krenko's Command --> Primal Huntbeast Battle of Wits Mark of the Vampire Pack 3 pick 4: Mogg Flunkies Guardians of Akrasa Canyon Minotaur Divination Zombie Goliath --> Giant Scorpion Harbor Serpent Plains Archaeomancer War Falcon Arms Dealer Rain of Blades Pack 3 pick 5: Dark Favor Swamp Naturalize Ring of Evos Isle --> Roaring Primadox Mind Sculpt Dragon Hatchling Chandra's Fury Worldfire Wild Guess Craterize Pack 3 pick 6: Safe Passage Sunpetal Grove Vastwood Gorger Pillarfield Ox --> Arbor Elf Swamp Naturalize Torch Fiend Downpour Vile Rebirth Pack 3 pick 7: Wall of Fire --> Duskdale Wurm Angel's Mercy Duress Bladetusk Boar Elixir of Immortality Island Yeva's Forcemage Spiked Baloth Pack 3 pick 8: Silvercoat Lion Mogg Flunkies Wall of Fire Zombie Goliath Forest Phyrexian Hulk --> Timberpack Wolf Spiked Baloth Pack 3 pick 9: Vastwood Gorger Dark Favor Plains --> Captain's Call Reckless Brute Wild Guess Cleaver Riot Pack 3 pick 10: Tormod's Crypt Island Fire Elemental Hydrosurge Krenko's Command --> Spiked Baloth Pack 3 pick 11: Bloodthrone Vampire Fire Elemental Island Krenko's Command --> Battle of Wits Pack 3 pick 12: --> Mogg Flunkies Canyon Minotaur Plains Rain of Blades Pack 3 pick 13: Swamp --> Wild Guess Craterize Pack 3 pick 14: --> Pillarfield Ox Swamp Pack 3 pick 15: --> Island П1п1 простой. П1п2 думал брать хрономатона, но так как я не отпускал не каких хороших зеленых карт решил брать зеленый. Ремувал или кольцо, а может вообще мышь? П1п3 скорпион или мнвули решил что если взять мнвули сначала сумею набрать достаточно парней для него, а скорпиона еще найду. П1п4 фарсик мне показалось рано брать нерафокс годное существо, хотя возможно не для БГ. Дальше в этом паке все, вроде, было легко и понятно, но если видите что неправильное напишите. П2п1 На этом паке я вообще челюсь раскрыл и долго закрыть не мог. ЧТО ДЕЛАТЬ????????? П2п2 Ремувал. П2п3 Вот тут мне кажется я сделал одну из гланых ошибок, недооценил силу стаффи дол. Забегая вперед могу сказать, что именно ей меня и обыграли. Есть еще вариант брать ринг, и попробоывать сплешаться. П2п4 Эльфа брать 4ым пиком не хотел решил срезать пацифизм, эльф показался слабым в моей деке. Что бы вы взяли? П2п6 Волк или блайт? П3п1 Оверан бомба,я ведь прав? П3п2 Паучок вроде лучший тут. Дальше вроде все очевидно, но если видите ересь пишите. Деку собрал так. Мо советовал играть в 5 свампов, решил положить 6ой. Думал над 17ой землей, но что убрать не нашел. Как бы вы собрали? Как оцениваете процесс драфта в общем? Были ли критические ошибки? Сыграл 0-1. В первой покипал 3 фореста и эльфа + паука сайн ин блаад и Нерафокс. Эльфа убили сразу же, 4ый форест поднял слишком поздно, про своим вообще молчу. Агрессию замедлили стеной 0\2, а потом убили с помощью Nefarox, Overlord of Grixis. Во второй решил отсайдить червяка 7\7 ради свампы и блайт ради плюмета. Снова была стенка 0\2 потом кракен 0\4 и стафи дол, я поднял оверан и пытался нарастить существ для альфа страйка, напрасно дюрес выбил оверан, а ревайнд отконтрил горгону. Пожалел что не взял ни ранкор ни кольцо видимо они жизненно необходимы зеленым декам. Изменено 25 августа 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Во первых тут строго 17 земель нужно играть,ну а по самому драфту слишком много ошибок.Пусть кто нибудь другой перечислит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Если так трудно написать что за ошибки, зачем вообще писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Я объясню.Пока ни один человек не отписался по поводу ошибок,и я хочу посмотреть общий уровень понимания людей которые отпишутся.А если взять за основу мои мысли по этому поводу,то это будет совсем не то.Хочу чтобы люди самостоятельно мозгом шевелили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 25 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 мурдер - мышь - скорпион - ящерица - ... и дальше с прицелом на БР и черный вначале вырезали, и Crimson Muckwader очень-очень, а мвонвули, имхо плохой. хотя прей апон в п1п2 тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniff Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 1-1 Searing Spear 1-2 Chronomaton потому что не сажает в цвет, а мы хз еще в каком 1-3 Mindclaw Shaman такой внезапно крутой 1-4 Crimson Muckwader красный внезапно дают 1-5 Crippling Blight выбирал между кабаном и такой. Такая легко сплешется, ну и свампы качают ящера 1-6 Walking Corpse или Dragonskull Summit. повелся бы на землю 1-7 Bladetusk Boar точно сигнал 1-8 Tormented Soul и подбираем одну марку потом дальше был бы совершено другой драфт) В третем так совсем адский красный дают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oophie Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 (изменено) собирал бы rg начиная с копья вначале. оно, на мой взгляд уж точно лучше мурдера, да и архетип rg надежнее. 1.1 копье 1.2 прей апон 1.3 бисттрекер 1.4 точно ящерица 1.5 flinthoof boar 1.6 кентавр 1.7 боров 2.1 ранкор в архетип. горгона точно не успевает за ним дальше зеленого, а уж тем более красного отлично дают. на третьем паке армсдилер и просто шобла гоблинов. за 30+ драфтов в мтго сложилось стойкое впечатление, что плотное rg с хорошей курво отлично справляется со всем Изменено 26 августа 2012 пользователем oophie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Не ужели все ценят копье выше мердера? Брать Mindclaw Shaman 3им пиком это по-моему, скромному мнению плохая идея. И чтобы вы брали в п2п1 в мою колоду? Если кто-может грамотно объяснить мои ошибки буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Копьё выше мёрдера на первом бустере, потому что на копьё, в отличие от мёрдера, легко сплешиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Не прочтя комментов, хотел спросить, чокак с планами на стаффи дол у противника, коль себе взять не хотим. Но потом решил глянуть, вдруг пик как-то пояснен. Удовлетворен. 1.1 - не просто, там сколько угодно пиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Распиши что ли каждый их них. Если что это был первый драфт по м13. Про стафи написал что ступил. Ну и про П2П1 именно для моей деки никто так и не написал. Изменено 28 августа 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Распиши что ли каждый их них. Если что это был первый драфт по м13. Про стафи написал что ступил. Ну и про П2П1 именно для моей деки никто так и не написал. а какая проблема с п2п1? Ранкор в этом сочетании чуть менее горгоны сломан (если представить, что она красная, например, то пик усложнился бы, имхо), в п1п3 посетил инсайт, чоуж. Изменено 28 августа 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Ну про куклу сказано всеми, ранкор тоже брал бы над медузой-горгоной, ибо логика простая - он всегда ломает игру напополам, а она только когда мана пришла и нас к тому времени не рейсят жёстко. 2-м пиком я б мышку брал, ибо она достаточно хороша чтоб ещё не определяться с другим цветом. Удобный скорпион круче 2/1 с неудобным костом. А 1-й пик обсуждать можно, но я чёрный больше красного люблю в м13. Да и очевидно в вакууме круче Murder, ибо проигрыши всяким раскладам вида "у меня одрик/нефарокс/другое, давай до свидания" получать не хочется, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Первый пик, конечно мюрдер, вы серьезно хотите брать условный ремувал над безусловным? Дальше мышь, прейапон как раз сильно условен, мышь очень качественное существо. Третий пик скорпион, зачем метаться пока неясно, нам выгодно остаться открытыми как можно дольше. Дальше ящерка или нефарокс и так и так нормально думаю, но скорее ящерка - сильная карта в бр. Дальше незнаю как комментировать, пики уже бы менялись. в п2п1 вроде Горгона и все хорошо (бомба над ремувалом, ну да ок) PS> кукла конечно косяк, уже выше сказали Изменено 28 августа 2012 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 А что, хроматон не очень карта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) "Как долетели? Где Потовин? Как вам Хрономатон?" (с) Изменено 28 августа 2012 пользователем Medivh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) ремувал оверрейтед, инсинирейт в табло бьет, а еще там есть хардкорный пик авена если чо. С хрономатоном же наоборот все - его не много ругают, его мало ругают. Полом нашли, блин. Привет Сэму - ноль-три первый драфт гп и не смотрел как там второй - Блэку Изменено 28 августа 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Это я не к тому что хрономатон хороший, а к тому что он самый спорный наверное из всех карт в этом сете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Хрономатон хороший,зря вы его недооцениваете.Сам им много профита получал,да и когда против него играешь тоже не очень нравится.Правда высоко я его не беру Изменено 28 августа 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Просто недавно вытянул игру на двух землях, певый дроп хроматон, потом скелет 0/2. Больше земель не давали долго, скастил черное кольцо, нацепил на скелета, накопил каунтеров на обоих кричах, получил 3 землю, [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] с 4 хитами. Иногда он плох ибо тормозит, иногда он не успевает, а иногда он заставляет оппа нервничать и растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Просто недавно вытянул игру на двух землях, певый дроп хроматон, потом скелет 0/2. Больше земель не давали долго, скастил черное кольцо, нацепил на скелета, накопил каунтеров на обоих кричах, получил 3 землю, [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] с 4 хитами. Иногда он плох ибо тормозит, иногда он не успевает, а иногда он заставляет оппа нервничать и растет. Он, кстати, относительно приличен ибо вандала в сете нет, то есть без потери карты его не пришибешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Он, кстати, относительно приличен ибо вандала в сете нет, то есть без потери карты его не пришибешь. А если еще и выбор стоит - кольцо или хроматон - то вообще нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения