MyGalaxy Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Как перо с арканистом не комбится? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 10 минут назад, MyGalaxy сказал: Как перо с арканистом не комбится? Как обычно, ни один спелл с пером на столе в грейв не попадает, можно только использовать то, что уже там. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 47 минут назад, amarto сказал: Как обычно, ни один спелл с пером на столе в грейв не попадает, можно только использовать то, что уже там. А ну это понятно. она ж комбится, когда арканист спелл из грейва кастит. Если уж оба на столе и выжили, то спеллов уже и так хватит, как мне кажется. Колода сильная. Поеду ей на сайд ивенты в Гент. В онлайне 11/0 ей. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 17 минут назад, MyGalaxy сказал: Колода сильная. Поеду ей на сайд ивенты в Гент. В онлайне 11/0 ей. Борос или найя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 6 часов назад, KaufD сказал: Борос или найя? Борос. Я не пробовал найю. Я знаю, что PV говорил три недели назад, что ему найя нравится, и он будет ее тестить. Я не пробовал. У меня нет вайлдкард. Я как-то не вижу смысла. Я могу понять там аргументы за зеленый, но я пока и боросней доволен, щачем что-то менять. У меня даже клиффтопов только один, потмоу что нет вайлдкарт. Ниче, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 7 часов назад, MyGalaxy сказал: У меня даже клиффтопов только один, потмоу что нет вайлдкарт. Ниче, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 PVDDR предпочёл версию с зелёным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 10 часов назад, EpicWinner сказал: PVDDR предпочёл версию с зелёным. Об этом можно почитать в этой теме полстраницы назад. О том, что у него не трэш-пак с парадайзами, а только энчанты, о том, что на стриме у него в версии с зеленым были постоянные проблемы с манабазой, и о том, что он в процесе стрима читал, что делают карты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 Да, он ей еще со стример ивента дифирамбы пел. Мне Бобов полущить на ивентах хватает пока борос версии я пока что 19/9, если бы не тупил, был бы 22/6. Так что в принципе все работает как надо, кроме меня. Буду в августе играть ей арена мцку. Только план хороший против банта нужен. Пока что положил две alpine moon и два флейм свип в сайд, но с тех пор не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 1 час назад, MyGalaxy сказал: Да, он ей еще со стример ивента дифирамбы пел. Мне Бобов полущить на ивентах хватает пока борос версии я пока что 19/9, если бы не тупил, был бы 22/6. Так что в принципе все работает как надо, кроме меня. Буду в августе играть ей арена мцку. Только план хороший против банта нужен. Пока что положил две alpine moon и два флейм свип в сайд, но с тех пор не играл. А как ты флеймсвипами собрался обыгрывать флэшовый шифт под Тефери? Я бы скорее Fry положил, чтобы Тефери на столе не задерживался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 1 час назад, amarto сказал: А как ты флеймсвипами собрался обыгрывать флэшовый шифт под Тефери? Я бы скорее Fry положил, чтобы Тефери на столе не задерживался. Fry есть тоже. Ну пока что я так не проигрывал. Опп ставил в мейн фазу там 20 зомбаков. Я один раз выиграл через рейдж на 0/3 зеленого и годс виллинг на легионера против черного. понятно, что сайдовые карты тут не выигрывают вчистую. Всегда можно case найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pardoner Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) Борос Перо 7 Plains 3 Mountain 4 Sacred Foundry 4 Clifftop Retreat 4 Temple of Triumph 4 Tenth District Legionnaire 4 Dreadhorde Arcanist 4 Adanto Vanguard 1 Tomik, Distinguished Advokist 4 Feather, the Redeemed 2 Krenko, Tin Street Kingpin 1 Aurelia, Exemplar of Justice 2 Gideon Blackblade 4 Gods Willing 4 Defiant Strike 4 Reckless Rage 3 Shock 1 Gird for Battle Sideboard 4 Tocatli Honor Guard 2 Prison Realm 1 Deafening Clarion 2 Lava Coil 2 Demystify 1 Flame Sweep 1 Tajic, Legion's Edge 2 Tibalt, Rakish Instigator Играю не очень давно, опыта маловато, собрал такой лист Пера. У нас небольшой клуб, и мета отличается от мтга (где я проверяю всякие решения в колодах). И я никак не могу справиться с голгарями - эксплор пак, мана дорки, Враски за 4, зеленые всадники, Лилиана из войны. Иногда обгоняю, когда на ходу, но это если оппонент себе не раздаст, а у меня будет голдфиш. Обычно всайживаю 2 Tocatli Honor Guard (от эксплора), 2 Prison Realm (от плейнсов и всадников), отсайживаю - Gird for Battle, 2 Krenko, Tin Street Kingpin, 1 Adanto Vanguard , но это недостаточно, я сталкиваюсь с тонной ремувала (Finale of Eternity, Deathsprout, Assassin's Trophy), хуже всего - Liliana's Triumph. Я уверен, что мой сайдборд далеко несовершенен (я туда напихал что было), и в этом матче я сайжусь недостаточно хорошо. Хотелось бы спрсить тут более опытных людей - что сделать с сайдом, и как сайдиться против такого? Изменено 26 августа 2019 пользователем Pardoner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 Играй сразу токатли мейн. Чувак, который прошел в топ16 на арене играл 2 мейном вместо аданто. На редите целаю дискуссия по этому поводу. Можешь даже тогда 2/2 мейн/сайд играть, если совсем плохо. Лилиана очень сильная против пера. Я бы кингпинов не отсайживал, если там ремувал на сакнуть существо. Тебе нужны токены. Можешь попробовать рыцарей с защитой от черного из доминари. Старайся метагеймить. Сколько людей в клубе играет. 8-10? Сколько колод на существах, против которых нужен минимальный сайд? Сколько колод аля нексус или шифт, которых нужно быстро убить, пока они не начали крутить свою шарманку. Я бы с кингпином играл бы 1 хотя бы самут спринт. Не нужен тажик и тибальт в сайде. Койл, кларион я тоже не играю, но у меня другая мета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 ок, я допер, что Тибальт против лайфгейна от дерева. Я бы все равно не играл. Вместо койлов лучше взять 2 baffling end, они дерево любой величины изгоняют. Мне кажется, конечно, что ГБ все равно тебя может перегриндить если положит 7 спеллов специально против пера в сайд:( я б тогда лучше концентрировался на других матчах, если ГБ только 1 играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pardoner Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) 22 минуты назад, MyGalaxy сказал: Сколько людей в клубе играет. 8-10? Примерно так. 22 минуты назад, MyGalaxy сказал: Сколько колод на существах, против которых нужен минимальный сайд? Большинство - иззет-дрейки, моноред, темур элементали, моновайт. 22 минуты назад, MyGalaxy сказал: Сколько колод аля нексус или шифт, которых нужно быстро убить, пока они не начали крутить свою шарманку. 1 - гейты, от них как раз беру тажика, чтоб лишний раз от гейт эблейза не пострадать, и дополнительное давление оказывать. Эти матчапы, в принципе, хорошие. Проиграть могу, но им тяжелее чем мне. 2 токатли мейном это прям ого! Так точно сделаю, потому что почти всегда их и всайживаю. Рыцари милости сайдом тоже идея, правда черного перманента у оппа могу и не увидеть, стоит ли только хекспруф того - надо попробовать. Спасибо большое за идеи! Изменено 26 августа 2019 пользователем Pardoner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 21 минуту назад, Pardoner сказал: Примерно так. Большинство - иззет-дрейки, моноред, темур элементали, моновайт. Эти матчапы, в принципе, хорошие. Проиграть могу, но им тяжелее чем мне. Не, ну тогда бы я ниче не менял. Ну там токатли еще против элемов ок, но это строго в плюс матчап, там даже можно не сайдбордить. Если всего один такой минусовой матчап, то пофиг, это 10/90 соотношение. Хотя все колоды, которые ты назвал в принцтпе проигрывают уже нашей нормальной конфигурации, поэтому можно 8-10 слотов сайда пожертвовать на голгари. Но если он уходит в жесткий контроль, то ничего не сделаешь с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pardoner Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 2 минуты назад, MyGalaxy сказал: Не, ну тогда бы я ниче не менял. Ну там токатли еще против элемов ок, но это строго в плюс матчап, там даже можно не сайдбордить. Если всего один такой минусовой матчап, то пофиг, это 10/90 соотношение. Хотя все колоды, которые ты назвал в принцтпе проигрывают уже нашей нормальной конфигурации, поэтому можно 8-10 слотов сайда пожертвовать на голгари. Но если он уходит в жесткий контроль, то ничего не сделаешь с ним. Токатли против монореда очень хорошо работает - большие сзади, отключают пиромантов и цепехлестов, против дрейков - ну там добор с больших, думаю 2 мейном не повредят, а потом отсайжу, учитывая, что матчап в принципе неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения