Levik Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Всем привет. Надеюсь, что у вас нет передоза от спойлеров, и вы находите в себе силы радоваться новым. Рабочий график внёс свои коррективы в регулярность выхода дайджеста, но вот он: обзор командирского контента большей половины июня и кое-что ещё. Дектехи: Сергей Next_Rim Орлов вместе с WinCondition записали дектех Кесс. Если по какой-то причине вы пропустили это на главной странице топдека, то вам просто нет оправдания. Видео - супер. Смотреть обязательно. MagicalHacker собирает для фаната супердрузей во главе с Sisay, Weatherlight Captain. Бенни Смит борется за права медведей бороться и лечится по методике одного древнего Транского лекаря. The Trinisphere собрали колоды на новых генералах из Горизонтов: Первой щепке, Урзе, Ягмоте и Морофоне. Тем же, но чуть медленнее, занимался Jumbo Commander, поэтому пока у него только Ягмот и Морофон. Урза был еще в мае, Щепка, вероятно, на очереди. The Commander Quarters не устает штамповать пятиминутные видео дектехи. Предлагает бюджетные сборки Фблтыпа и Окетры, разряжает обойму генералов из горизонтов и перезаряжает новыми из свежих спойлеров м20. Геймплей видео: В новым выпуске Game Knights от the Command Zone возвращаются Грэм и Кэтлин из LLR. В противостоянии между Морофоном на Аватарах, Ягмотом, Айюлой и Хогааком есть немало неожиданных поворотов сюжета. Сериал the Bloodhall на канале MagicalHacker продолжается битвами в МО: Reyhan & Silas Renn, Ludevic & Vial Smasher, Naban и Tymna & Tana Etali, Goreclaw, Animar и Sliver Overlord Nahiri, Breya, Muldrotha и Marath Команда Commander VS от StarCityGames играют колодами поклонников шоу: Reki, Chisei, Angus и Jori En Sidar Kondo & Tana, Tuvasa, Athreos и O-Kagachi Регулярности выхода видео от MTG Muddstah можно позавидовать: Dralnu, Vial Smasher & Ikra, Niv-Mizzet, Отец и Mirko Vosk Erebos, God-Eternal Kefnet, Surrak и Marath Krenko, Lavinia, Phage и Bruna (Фейдж в командной зоне. Что может пойти не так?) Mowu, Taigam, Kentaro и Kumena (колода на хорошем мальчике просто огонь) Inalla, Windgrace, Yahenni и Omnath (РГ) Первый выпуск с Oathbreaker для любопытствующих: РУГ Сархан + Dragonstorm, Генерал Лилиана + её триумф, ГВ Уатли + Чарм Селезнии и Арлинн Корд + Лунный Туман The Spike Feeders завершают сезон битвой непобежденных до сих пор колод: BUG Sidisi, Tana & Tymna bloodpod, Naru Meha и Gitrog Commander Clash от MTG Goldfish радуют поединками в МОДО: Arjun, Korlash, Skeleton Ship и Traxos Jolrael, Locust God, Mina & Denn и Tasigur EDH TV тоже начал записывать живые игры. Пока выпуска всего два, а записаны они были в один день. Поэтому колоды там одинаковые: Urza, Tymna & Thrasios, Thrasios & Vial Smasher и Teferi. Вот выпуск номер один и номер два. Статьи: Шелдон отчитывается о прошедшем SCG Con: первая часть, вторая часть, и обозревает горизонты после публикации полного спойлера. Сегодня в фокусе Любой игрок в любой игре после первого погружения задаёт себе вопрос: как играть лучше? Я, как любитель собирать карточки в смешные и неуклюжие едх колоды в свободное время на телефоне, естественно, тоже хотел, чтобы эти колоды тоже что-то могли, хотя бы в очень казуальной игре. В поисках советов на эту тему я наслушался разных подкастов и начитался разных статей. Большой удачей стало наткнуться на несколько выпусков the Command Zone, посвященных тому, как строить колоды и как делать их сильнее. Как превратить набор карт в колоду, которая умеет выигрывать, не выходя сильно за бюджетные рамки и не превышая определенного уровня силы. The Commander Deck Building Template - на мой взгляд лучший видео-учебник о том, как строить ЕДХ колоды. Card Draw and Card Advantage - гид о том, как считать преимущество по картам во время игры и при строительстве колод. Mana Bases (1/2) и Mana Bases (2/2) - рекомендации по строительству мана базы. И, конечно, How to Power-up your decks. В этом видео подкасте объясняется достаточно распространенная, хотя и неофициальная, конечно, градация колод по силе; дают советы о том, как строить колоды и как превращать уже собранные в более сфокусированные. Очень рекомендую к просмотру энтузиастам-колодостроителям, таким как я. Веселые картинки Что общего у Тейсы Карлов, Ловчего Каменистых Холмов и Леовольда? Иллюстрации к этим картам, этих персонажей и многих, теперь уже очень многих других, нарисовала Магали Вильнёв. Французская художница из Бордо уже более дюжины лет занимается иллюстрациями и концепт-артом. Среди её работ не только магические арты, но и, например, иллюстрации к DnD, Игре престолов, Властелину колец, Звездным войнам и ещё нескольким франшизам. Я не предлагаю спорить о вкусах и не стану рассказывать, чем именно мне нравятся работы Магали. Вместо этого я расскажу о том, что делает присутствие Магали на MagicFest по настоящему особенным. Это тандем с французской косплеершой Manju Elise. Манжу вместе создаёт костюмы по эскизам Магали для их представления на крупных ивентах в Европе и за её пределами. Мне довелось встретиться с девушками на Фестивале в Лондоне, где Манжу косплеела Тейсу и впервые представила косплей Серры. На протяжении трех дней очередь у их стенда не пустовала ни минуты (что нельзя, к сожалению, сказать о других стендах художников, а их там было немало). И хотя пообщаться нам удалось крайне мало, мне повезло сделать этот прекрасный снимок с одним из моих самых любимых персонажей Магии и автором её новой инкарнации. Рецепт Ангелов Пока серьезные игроки ломают и без того очень хрупкого Урзу, крутят моноблэк на Ягмоте, устраивают кастинг щепкам и ищут самый подходящий трайб для Морофона, сознание моего внутреннего Вортоса будоражит другой исторический магический персонаж из горизонтов модерна - Серра. Нарезать лор на мелкие кубики Про историю связанную с этим именем можно узнать у Дениса Федосеева или почитать в Википедии. Создание и падение Царства Серры, скитание по мультивселенной, прибытие на Ульгроту, встреча с Ферозом, побег из захваченного вампирами мира и нелепая гибель на Доминарии. Серра - персонаж по нынешним меркам противоречивый. Белой насквозь волшебнице свойственны сомнения и совсем не свойственно самопожертвование. Она испытывает милосердие и сострадание к людям и относится к своим собственным созданиям, ангелам, как к инструментам. Она - создатель и тиран, самопровозглашенная Богиня созданного своими руками мира. Добавить фанфика для цвета Я нахожу много общего между Серрой и персонажем более молодым по меркам магии, но не по меркам Мультивселенной - Сорином. Про Сорина мы знаем довольно много: как он стал вампиром и зажглась его искра, как он создал пастушку-хранительницу Авацину для защиты людей Инистрада, о его участии в плане заточить Эльдрази на Зендикаре и все вытекающие из этого щупальца (зачеркнуть) последствия. Мы точно не уверены, откуда Сорин знает, как создавать ангелов и окружать миры барьерными заклинаниями. Поэтому в моём фанфике я хочу, чтобы он научился этому у Серры, причем во время её пребывания на Ульгроте. Где-то между смертью Фероза и побегом на Доминарию, во время слета по обмену премудростями, на котором Сорин поделился своим незнанием о том, как справиться с местной Сенгирской нечистью, а в обмен выучился заклинанию Серры и бану Фероза. Такой вот полёт фантазии привел меня к идее колоды на ангелах, в которую я мне захотелось пристроить нового старого любимого мироходца. Приправить по вкусу У Ангелов как племени есть две основных проблемы: хорошие ангелы в массе своей дорогие и белые. Белый цвет печально знаменит скудным доступом к мана-разгону и добору карт. Благодаря Сорину и его магии крови мы можем превращать кровь в вино, т.е. берем карты в обмен на хиты по курсу один к одному, так как это и положено черному цвету. Так что одной проблемой меньше. Проблему мана-разгона придется решать мана-камнями. Тематическим генералом стала Selenia, Dark Angel, чья судьба связана и с Серрой и с вампирами. Выбор бОльшего числа карт в колоду был основан на приверженности этой теме. Кипятить до нужной консистенции Ангелов, которые представляют из себя угрозу в бою - много. Чтобы оптимизировать их количество в колоде, поищем синергию, которая поможет закрыть слоты в ключевых эффектах: зачистке стола, точечных ответах и энейблерах. Начнём с того, что умеют Ангелы лучше всего - нести правосудие. Ещё ангелы неплохо учат оппонентов кротости Добавим тех, что помогают соратникам и воскрешают друзей по праздникам: Добавить божественных пряностей Divine Visitation превращает птиц Emeria Angel, солдат Dawn of Hope и вампиров Сорина в летучие корабли. Divine Presence - чары с симметричным эффектом, которые при необходимости делают нашу стену из Ангелов непробиваемой в атаке. Основной план на победу - залетать машинами возмездия 4/4 и больше. Реализовать этот план помогает аж 8 карт для зачистки стола. Если же этот план встречает сопротивление, то благодаря достаточному количеству карт с высоким кмк, Sorin, Grim Nemesis поможет исправить ситуацию. Очень больших ангелов у нас немного, но Radiant, Archangel с Rogue's passage тоже может эффективно сравнять хиты оппонентов с нулём. Получившийся густой отвар остудить Возмездие - это блюдо, которое подают холодным. В этом и Ангелы и Сорин проявляют единодушие. Вот так выглядит примерно это блюдо: Создатели Ангелов Land 1 Isolated Chapel 1 Fetid Heath 1 Field of Ruin 1 Path of Ancestry 1 Arid Mesa 1 Marsh Flats 1 Verdant Catacombs 1 Homeward Path 1 Concealed Courtyard 1 Seraph Sanctuary 1 Windswept Heath 1 Vault of the Archangel 1 Temple of Silence 4 Swamp 11 Plains 1 Temple of the False God 1 Scoured Barrens 1 Command Tower 1 Bojuka Bog 1 Cavern of Souls 1 Ancient Tomb 1 Rogue's Passage 1 Godless Shrine 1 Orzhov Basilica Creature 1 Lyra Dawnbringer 1 Archangel of Thune 1 Avacyn, Angel of Hope 1 Emeria Angel 1 Angel of Finality 1 Karmic Guide 1 Angel of Sanctions 1 Linvala, Keeper of Silence 1 Angel of Invention 1 Wall of Omens 1 Burnished Hart 1 Emeria Shepherd 1 Archangel of Tithes 1 Angel of the Dire Hour 1 Sunblast Angel 1 Serra Avenger 1 Deathless Angel 1 Haunted Angel 1 Radiant, Archangel 1 Serra's Guardian 1 Resplendent Angel 1 Reya Dawnbringer Enchantment 1 Luminarch Ascension 1 Divine Presence 1 Divine Visitation 1 Dawn of Hope 1 Smothering Tithe Sorcery 1 Vindicate 1 Ambition's Cost 1 Hour of Revelation 1 Night's Whisper 1 Toxic Deluge 1 Descend upon the Sinful 1 Bitter Revelation 1 Council's Judgment 1 Idyllic Tutor 1 Cleansing Nova 1 Merciless Eviction 1 Entreat the Angels 1 Demonic Tutor 1 Winds of Abandon Artifact 1 Vanquisher's Banner 1 Herald's Horn 1 Pearl Medallion 1 Gilded Lotus 1 Wayfarer's Bauble 1 Urza's Incubator 1 Fellwar Stone 1 Sol Ring 1 Commander's Sphere 1 Orzhov Signet Instant 1 Skeletal Scrying 1 Enlightened Tutor 1 Anguished Unmaking 1 Lapse of Certainty 1 Mortify 1 Swords to Plowshares 1 Generous Gift Planeswalker 1 Sorin, Grim Nemesis 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Serra the Benevolent 1 Sorin, Vengeful Bloodlord Sideboard Commander 1 Selenia, Dark Angel Итоговая колода, которая у меня нарисовалась, играет в 37 земель. 10 карт бесцветного разгона и Smothering Tithe, 8 эффектов взятия карт и 7 карт точечного ремувала. И несмотря на дерзкие цифры в правом верхнем углу большинства ангелов, кривая маны выглядит вполне гармонично: Вместо послесловия Тематическая колода с Серрой могла бы быть с фокусом на чары с Serra's Sanctum и лайф гейном, но я выбрал иной путь. Как показывает практика - самое сложное в колодостроении в несоревновательном (build casually, play competitively) едх - сконцентрировать колоду вокруг одной идеи. Потому что даже с одной идеей хороших карт будет больше, чем нужно. Кстати, есть в магическом фольклоре ещё один персонаж, известный в основном благодаря ангелу, которого создал. Ixidor, Reality Sculptor - создатель Акромы. И хотя связь мага-иллюзиониста с белым цветом этим и ограничивается, добавление синего цвета (или замена черного) открывает дорогу совсем другой колоде, в которой Серре тоже нашлось бы место. В частности, такая колода смогла бы уверенно капитализировать первую способность Серры. Помимо доступа к лучшему наполнению руки и контре, синий и белый цветы славятся своими дешевыми летунами и связанной синергией. В такой колоде вероятно нашлось бы место этим интересным картам: Главную роль птичьей агрессии смог бы сыграть Kangee, Aerie Keeper, а режиссером бы стал Хичкок. Но это уже совсем другая история. Спасибо за внимание и до новых встреч! ЛК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Прекрасный материал, про ангелов так интересно написано. Очень красивые иллюстрации на картах, и фото такое хорошее. Спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Лёва! Отличный дайджест. Спасибо (-: давайте это сообщение будет для лайков статьи Льва 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Хороший дайджест, а про Серру так вообще огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения