andreev.nikita Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Бтв, "итальянец" - Да Роса, не совсем тряпичный американский прошник если чо я раньше не знал, кто он, щас загуглил, клёвый и правда. но его игра меня не впечатлила. играл ходячим трупом в не самой быстрой колоде, кипал некипабельную руку с 2мя землями и тяжелыми дропами. еще и ныл про медленную игру и слоуплей, нытик. конечно, краб так хорошо выступать не сможет, но ничего феноменального он не творил. может просто везде катается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 я раньше не знал, кто он, щас загуглил, клёвый и правда. но его игра меня не впечатлила. играл ходячим трупом в не самой быстрой колоде, кипал некипабельную руку с 2мя землями и тяжелыми дропами. еще и ныл про медленную игру и слоуплей, нытик. конечно, краб так хорошо выступать не сможет, но ничего феноменального он не творил. может просто везде катается) стесняюсь спросить, а чем Ходячий Труп плох в небыстрой колоде? Что-то на второй ход делать все равно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 стесняюсь спросить, а чем Ходячий Труп плох в небыстрой колоде? Что-то на второй ход делать все равно надо. ну, он во всё втыкается(то есть не может нормально пороть) и ни с кем практически не меняется(то бишь не может нормально блокировать). он может быть хорош только с черным кольцом, но с ним все черные крички хороши. крысы гораздо лучше такого. то есть понятно, скорее всего лучше ничего не было(либо 2 черных кольца), но я бы вообще подумал о 18ой земле вместо такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 ну, он во всё втыкается(то есть не может нормально пороть) и ни с кем практически не меняется(то бишь не может нормально блокировать). он может быть хорош только с черным кольцом, но с ним все черные крички хороши. крысы гораздо лучше такого. то есть понятно, скорее всего лучше ничего не было(либо 2 черных кольца), но я бы вообще подумал о 18ой земле вместо такого. Предлагаю спойлер пересмотреть на предмет карт, с которыми труп меняется, там их много, уверяю. Я уж о всяких даблблоках не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Предлагаю спойлер пересмотреть на предмет карт, с которыми труп меняется, там их много, уверяю. Я уж о всяких даблблоках не говорю. такие либо с повышением, либо что-то делают, либо сами немногим лучше трупа, либо это арсонист и кошка 2/2 лайфлинк. кошка часто в повышении лежит, то есть не меняется, а арсонист на ману дешевле и не во всех деках супер. даблблоки чреваты разменами 1 к 2, что не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) акие либо с повышением, либо что-то делают, либо сами немногим лучше трупа, либо это арсонист и кошка 2/2 лайфлинк. кошка часто в повышении лежит, то есть не меняется, а арсонист на ману дешевле и не во всех деках супер. даблблоки чреваты разменами 1 к 2, что не очень хорошо. У тебя всегда в наборе пара найтхавков+ 3 рыцаря с протекцией? Если нет ,то это вполне базовая ситуация когда нужна ранняя игра и мишка 2.2 без абилок заполняет бреши во 2 дропе. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Вы не поняли, в сете есть повышение, так что ни одна крича за 2 маны, которая не имеет размера хотя бы 4/4 ферст страйк, в деку попадать не должна, если ты не хочешь прослыть нубярой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Ах да, как же я забыл про повышение Это всё меняет. Я полный нубяра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 У тебя всегда в наборе пара найтхавков+ 3 рыцаря с протекцией? Если нет ,то это вполне базовая ситуация когда нужна ранняя игра и мишка 2.2 без абилок заполняет бреши во 2 дропе. если у тебя брешь в 4ом дропе, ты станешь играть Angel's Mercy ? а ситуация, когда 2/2 без абилок ложится в колоду, обычно печальна. ладно еще если это агрессия, там надо наваливать и можно положить вторые дропы под фланкисов или экзолтед, но если то небыстрая колода, то не думаю, что труп там к месту Вы не поняли, в сете есть повышение, так что ни одна крича за 2 маны, которая не имеет размера хотя бы 4/4 ферст страйк, в деку попадать не должна, если ты не хочешь прослыть нубярой. и еще лайфлинк, а то так не слишком хорошее существо считаю, что существо должно либо пороть, либо держать, либо иметь релевантную абилку. а этот давления нормального не создает, держит плохо(как я уже выше написал), абилок не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) если у меня брешь в 4 дропе,то я вполне могу играть быком 2.4 без абилок Зачем сравнивать существо с неиграбельным спелом? Насчёт того что ты считаешь все ясно,но вот у меня например рабочая ситуация когда я выбираю какого мишку положить 2.2 белый лев,или 2.2 чёрный зомби,а может и того и другого,и убрать неплохой 4 дроп .Средние наборы почти всегда предоставляют такой выбор. А есть наборы когда такой мишка за счастье. А существа за 3 не должны тебе массаж делать ,и кофе в постель? Изменено 21 сентября 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 если у меня брешь в 4 дропе,то я вполне могу играть быком 2.4 без абилок Зачем сравнивать существо с неиграбельным спелом? Насчёт того что ты считаешь все ясно,но вот у меня например рабочая ситуация когда я выбираю какого мишку положить 2.2 белый лев,или 2.2 чёрный зомби,а может и того и другого,и убрать неплохой 4 дроп .Средние наборы почти всегда предоставляют такой выбор. А есть наборы когда такой мишка за счастье. А существа за 3 не должны тебе массаж делать ,и кофе в постель? и ты отрицаешь то, что бык 2/4 печальный в большинстве случаев? ты выбираешь положить зомби или льва вместо неплохого четвертого дропа в неаггроколоду? понятно, что набор может быть и 7 таких 2/2 и им придется играть, но обычно в силедном пуле можно найти что-то получше. я не играю существами за 3, у меня все за 2 маны 4/4 ферст страйк лайфлинк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) вот смотрите. у нас медленная тоскливая дека с 4 дропами в основном. чужой ход, нам поставили дровающегося за дамаг мерфолка. Все, мы поиграли? И таких ситуаций миллион. Я в целом очень одобряю идею класть землю вместо неуместных спеллов, но беда в том, что до 4 хода иногда неважно что делать, лишь бы делать. а за "в силедном пуле можно найти что-то получше" хочется убивать:( Изменено 21 сентября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Вот зомбика без всяческих абилок Я вижу в деке у американца... Зачем Колумб Америку открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 вот смотрите. у нас медленная тоскливая дека с 4 дропами в основном. чужой ход, нам поставили дровающегося за дамаг мерфолка. Все, мы поиграли? И таких ситуаций миллион. Я в целом очень одобряю идею класть землю вместо неуместных спеллов, но беда в том, что до 4 хода иногда неважно что делать, лишь бы делать. а за "в силедном пуле можно найти что-то получше" хочется убивать:( ну, мы же не моноблеком играем, вторые дропы-то в деке быть все равно должны, и не 1-2. но и, желательно, не ходячие трупы. и даже будучи на дрове свой-то третий дроп уто-то отменял? если у него ремувал-ремувал-ремувал, тогда плохо, конечно. но так всегда плохо, труп от такого не сильно спасет. я говорю про средний силедный пул. конечно, бывают и плохие, в которых больше нечем играть, но даже если набор слаб, часто можно посплешиться на пару карт ремувала. andreev.nikita - очень жаль что ты лично не подошел к Антонио и не поведал ему, о том какие карты у него в деке должны лежать, уверен он был бы потрясен и получил третье гражданство, чтобы внимать советам русских проплееров. я не говорю, что лучше его играю. смотря на его результаты, можно твердо сказать, что наоборот, поэтому меня и удивили та рука, которую он кипнул, и ходячий труп, который по моему мнению малоиграбельная карта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 ну, мы же не моноблеком играем, вторые дропы-то в деке быть все равно должны, и не 1-2. но и, желательно, не ходячие трупы. и даже будучи на дрове свой-то третий дроп уто-то отменял? если у него ремувал-ремувал-ремувал, тогда плохо, конечно. но так всегда плохо, труп от такого не сильно спасет. я говорю про средний силедный пул. конечно, бывают и плохие, в которых больше нечем играть, но даже если набор слаб, часто можно посплешиться на пару карт ремувала. я не говорю, что лучше его играю. смотря на его результаты, можно твердо сказать, что наоборот, поэтому меня и удивили та рука, которую он кипнул, и ходячий труп, который по моему мнению малоиграбельная карта Никита, вот тут лежит вторая часть моего отчёта, в которой я довольно подробно расписываю, почему следует играть по возможности ровной курвой и избегать сплешей без особой необходимости. Если кратко излагать, то контрольная дека существует в первую очередь за счёт кард-эдвантаджа. Поэтому крысы - хороший дроп в контроль: у них есть шанс разменяться 2 к 1. Соответственно, при долгой игре вы статистически получите преимущество. Однако, ключевые слова здесь - в долгой игре. Для того, чтобы контроль контролировал, игра должна быть долгой. Соответственно, вам нужны какие-нибудь существа, для того, чтобы в ранней игре размениваться с существами оппонента. Никто не говорит, что Вокинг корпс - такое уж идеальное существо в контроле. Но и ничего плохого в нём нет. Я, например, играл в контроле крачкой 2/1, которая значительно хуже чем зомби 2/2 (дохнет от любого чиха, не блочит три четверти существ сета). Пятый дроп, который вы не успели сказать, потому что умерли до того, как подняли пятую ману, значительно хуже зомби 2/2, вы не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 ходячий труп, который по моему мнению малоиграбельная карта но обычно в силедном пуле можно найти что-то получше. Я кстати согласен с Василием, по поводу убивать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Такое впечатление, что некоторые люди играют исключительно Куб драфты. Где 2.2 ваниль реально очень плохая карта в контроль (как и в биток, и в комбу, и в реаниматор). Ну так в кубике и Тармогойф пятнадцатый пик, чо. P.S. А в кубе есть 2.2 ваниль вообще? Нет, по-моему. Тогда вообще непонятно, в какой хоккей некоторые люди играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Никита, вот тут лежит вторая часть моего отчёта, в которой я довольно подробно расписываю, почему следует играть по возможности ровной курвой и избегать сплешей без особой необходимости. Если кратко излагать, то контрольная дека существует в первую очередь за счёт кард-эдвантаджа. Поэтому крысы - хороший дроп в контроль: у них есть шанс разменяться 2 к 1. Соответственно, при долгой игре вы статистически получите преимущество. Однако, ключевые слова здесь - в долгой игре. Для того, чтобы контроль контролировал, игра должна быть долгой. Соответственно, вам нужны какие-нибудь существа, для того, чтобы в ранней игре размениваться с существами оппонента. Никто не говорит, что Вокинг корпс - такое уж идеальное существо в контроле. Но и ничего плохого в нём нет. Я, например, играл в контроле крачкой 2/1, которая значительно хуже чем зомби 2/2 (дохнет от любого чиха, не блочит три четверти существ сета). Пятый дроп, который вы не успели сказать, потому что умерли до того, как подняли пятую ману, значительно хуже зомби 2/2, вы не находите? крысы-прекрасная карта, тем более в контроле. крыса-это почти всегда размен 1к1, а то и 1к1,5 или 1к2. крачкой можно играть если ты опасаешься за воздух, это же все от деки зависит. а какой грустной должна быть дека, чтобы в ней играли трупом? как часто вы играете в колоде существом для того, чтобы почампаться? мне вот всегда хотелось, чтобы мои существа либо не менялись с оппонентскими,ходя в атаку/блокая и оставаясь при этом в живых, либо чтобы можно было рассчитывать на размен хотя бы 1в1. и погоня за хорошей курвой легко может превратиться в проигрыш по кард-кволити. я осознаю важность курвы и не предлагаю играть вместо трупа пятым дропом. просто надо иметь план на игру и понимать, кто что делает в колоде. а что делает труп? Такое впечатление, что некоторые люди играют исключительно Куб драфты. Где 2.2 ваниль реально очень плохая карта в контроль (как и в биток, и в комбу, и в реаниматор). Ну так в кубике и Тармогойф пятнадцатый пик, чо. P.S. А в кубе есть 2.2 ваниль вообще? Нет, по-моему. Тогда вообще непонятно, в какой хоккей некоторые люди играют. Сколько не играл М13-трупу и льву в силедной, а тем более драфтовой, колоде ой как редко находилось место. Не, просто у победителя Вустера в отчете написано, что Майкл Джейкоб сказал что существа 2-2 в М13 очень плохие. Вот. Не читал этого отчета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 P.S. А в кубе есть 2.2 ваниль вообще? Нет, по-моему. Тогда вообще непонятно, в какой хоккей некоторые люди играют. Исамару?) Что труп, что лев - нормальные карты. Такие же практически как кентавр 3/3 ваниль и в вакууме лучше, например, вурмов 5/6 за 6 и 7/7 за 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Труп который "ничего не делает",может запревентить в среднем за партию 4-10 хитов. Он может пронести от 2 до 6 хитов . Тебе недостаточно отдачи от существа за 2? Не читал этого отчета Может ты его писал? просто надо иметь план на игру и понимать, кто что делает в колоде. а что делает труп? Ничего,ничего не делает,совсем ничего.А что такое план на игру? Мастер ,просвети Изменено 22 сентября 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Я тоже за трупы и львов слово скажу! Не супер, но и не ваниль- играть можно. В моей 6-0 силедной 2 лежало и ничего- не мешались, помогали даже. Курву выправляют, с повышением дружат. Понятно, что лучше убийство или обливиан ринг положить, но (тем более в силеде, где приходится есть что дают) повторюсь, в цветах повышения в формате м 13 медведи вполне ок, тут и крыса сильно круче выглядит, чем обычно, из-за повышения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Я про то, что если мы играем трупом, то колода уже печальна в большинстве случаев. Как минимум слабым вторым дропом, если мы пытаемся его выправлять такой картой. Назови мне по три лучших вторых дропа в белых и черных коммонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Назови мне по три лучших вторых дропа в белых и черных коммонах. Pacifism Ajani's Sunstriker Aven Squire Ravenous Rats Walking Corpse Bloodthrone Vampire Правда, справедливости ради, в черных коммонах всего 3 вторых дропа. И да, 2/2 за 2 вполне нормальная карта. Не лучшая, но что-то делает и в агре,и в контроле. Зачем так впиваться в ровность курвы и класть очень посредственные(плохие) карты? В наборе должны быть нормальные вторые дропы, давайте не будем представлять средний силедный набор, как набор без нормальных существ и ремувала. Я про то, что если мы играем трупом, то колода уже печальна в большинстве случаев. Как минимум слабым вторым дропом, если мы пытаемся его выправлять такой картой. Это с каких времен мишки стали плохими картами? И с каких пор, если мы играем мишками, колода становится печальной? Изменено 22 сентября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) 3/3 на порядок лучше трупа, пишет гораздо больше хитов, меняется 1к1 очень много с чем, многих держит(тех же любимых вами медведей). 5/6 плохой. 7/7 средний. С повышением вообще все существа дружат, так что теперь, ими всеми играть? С повышением хорош Tormented Soul. Крыса лучше трупа обычно везде, не только в повышении. Я не говорю про убийство или кольцо, я говорю про других существ, большинство из которых лучше трупа. Зачем так впиваться в ровность курвы и класть очень посредственные(плохие) карты? В наборе должны быть нормальные вторые дропы, давайте не будем представлять средний силедный набор, как набор без нормальных существ и ремувала. Я про то, что если мы играем трупом, то колода уже печальна в большинстве случаев. Как минимум слабым вторым дропом, если мы пытаемся его выправлять такой картой. При существовании повышения медведи стали играбельнее чем были- факт. И учти, что у нас не Констрактед- нет возможности класть кого хочешь,а выбираешь из того что есть да и перегружать клёвыми но жирными- отличный шанс поесть у рг или агры любой до того, как наберёшь маны. А про дамэдж рэйс слышал? Как без ранних выигрывать его, научишь? Причем, очевидно, что я положу санстрайкера или авена вместо льва, и крысы лучше трупа когда они есть, но вот когда нет-труп вполне годен, а позднее вполне можно брать качеством остального. И ок аргумент сравнивать с кентавром! (мы, на минуточку БВ рассматриваем-там таких нет, я слышал) Изменено 22 сентября 2012 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Pacifism Ajani's Sunstriker Aven Squire Ravenous Rats Walking Corpse Bloodthrone Vampire Правда, справедливости ради, в черных коммонах всего 3 вторых дропа. И да, 2/2 за 2 вполне нормальная карта. Не лучшая, но что-то делает и в агре,и в контроле. Это с каких времен мишки стали плохими картами? И с каких пор, если мы играем мишками, колода становится печальной? Вампир лучше трупа, а в вторых дропах незаслуженно забыт Sign in Blood При существовании повышения медведи стали играбельнее чем были- факт. И учти, что у нас не Констрактед- нет возможности класть кого хочешь,а выбираешь из того что есть да и перегружать клёвыми но жирными- отличный шанс поесть у рг или агры любой до того, как наберёшь маны. А про дамэдж рэйс слышал? Как без ранних выигрывать его, научишь? Причем, очевидно, что я положу санстрайкера или авена вместо льва, и крысы лучше трупа когда они есть, но вот когда нет-труп вполне годен, а позднее вполне можно брать качеством остального. И ок аргумент сравнивать с кентавром! (мы, на минуточку БВ рассматриваем-там таких нет, я слышал) Перед тем как отвечать, может стоит почитать мой комментарий? Мне привели сравнение с кентавром, я сказал, что кентавр много лучше и объяснил почему. Про БВ особенного разговора не было, то, что ты им играл, не значит, что крме БВ ничего нет. И я не предлагаю класть вместо второго дропа пятый, я говорю о том, что в формате достаточно нормальных вторых дропов и играть трупом обычно нет необходимости. Как демедж рейс выиграть трупом не подскажу, а как фланкисами и свиньями 3/3 хаст могу, если интересно. приведите мне набор, где необходимо играть трупом или львом. Почему вы не предлагаете играть Merfolk of the Pearl Trident ? он же ещё более ранний дроп, хита 3 аж спишет, если мы на ходе, а у оппонента муллиган до трех Если говорить о том, что мишки стали играбельнее с повышением, то это говорит о качестве карт с повышением, а не медведей то, что мы играем картами с повышением не может оправдывать желание засунуть плохие неконцептуальные карты в колоду. С повышением хороши существа с эвейжном: полет, интимидейт, анблокабл, а не ваши жалкие недосущества. Изменено 22 сентября 2012 пользователем andreev.nikita Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения