Популярное сообщение pingi Опубликовано: 27 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Всем привет! Полный спойлер М20 появился раньше времени, так что самое время взглянуть на все карты и попробовать купить полезное дешево на моменте предзаказов. В сам обзор попали только те карты, которые я считаю интересными для спекуляций. Цены на все остальное более-менее адекватные. Приступим: Земли Scrylands (Temple of Epiphany, Temple of Malady, Temple of Mystery, Temple of Silence, Temple of Triumph) продаются сейчас по цене в 2-2,5$, и я бы покупал их все, хотя бы по комплекту лично для себя. Логика такая: храмы были совсем недавно, их реально много на руках у игроков и магазинов, поэтому никто пока не ставит высокие цены. Такая же логика была на спойлерах чеклендов в Иксалане - их можно было купить по полтора-два доллара за штуку. Только со временем из-за огромного спроса в стандарте цена на чекленды сильно выросла. Храмам играть еще два года, и, возможно, еще много лет в постмодерне. Я считаю, что дешевле они в ближайшее время вряд ли будут, так что надо брать. Колод на Lotus Field (предзаказ по 15$) в стандарте я себе представить не могу, но кто-то точно ими будет играть в прочих форматах. При этом даже огромный спрос на карту в старших форматах (смотрим на нового Карна) не может пробить потолок в 15-20$ за копию. Земля совершенно точно не будет играть в таком количестве, что и Карн. Вердикт - продавать немедленно, можно даже с дисконтом. Field of the dead (1$) выглядит интересно, но тут обратная история. Вряд ли он взлетит слишком сильно, чтобы начать стоить денег, так как может заиграть в одной колоде в Стандарте в 2-3 копии. Пропускаем. Бесцветное Bag of Holding (1$). Странный и непонятный эффект, который когда-нибудь может быть полезным. Мне такие нравятся. Подождал бы падения до 0,5$ и спрятал бы 4+ комплекта надолго. Если карта хоть где-то начинает светиться, то в срочном порядке нашел хотя бы комплект себе. Grafdigger's Cage. Очень похоже, что текущая цена в 5$ довольно завышена. Я бы продавал, пока она не стала еще меньше, через месяц-другой вернул бы их обратно по 2-2,5$. Вряд ли в стандарте когда-нибудь еще будут сильные колоды на кладбище, уж очень много боли взаимодействие с помойкой доставляет Волшебникам [а нам еще больше! - прим. ред]. Icon of Ancestry (2,5$). Всеми любимый ЕДХ стейпл Vanquisher's Banner стоит 6$, при этом он не играет в Стандарте и цену на него оправдывают казуальные трибальные колоды. Цену на Herald's Horn лучше вообще не смотреть, если вы ее не знаете :) В общем, очень похоже, что карта будет пользоваться большим спросом в ЕДХ, а это значит, что, скорее всего, это будут типичные 5-6$ с течением времени. Стоит ожидать, что карта после релиза немного упадет - вот тут ее и надо брать в достойном количестве, в том числе фойловые копии. Мульти Странные мифики по 10$ я бы продавал сразу же, уж больно дорогие. Если вы считаете, что хоть кто-то из них начнет играть в стандарте в количестве 3-4 штук, то наоборот, покупайте. В сете практически нет чейз-мификов, а они очень нужны для математики продаж. Если чейз мификов так и не появится, то нас ждут очень дорогие играбельные рары, что добавляет больше плюсов ко всем рар-спекуляциям. Как пример - Иксалан, в котором в мифик-слоте был только Тиран, а остальные деньги были в Асканте, Vraska's Contempt и прочих хороших рарах. Ощущение, что в этом плане сеты будут похожи. Белый Leyline of Sanctity (10$). Не сказал бы, что белые Лучи уже достигли своего минимума, так что повременил бы с покупкой несколько месяцев, а при первом же тренде на подорожание можно брать. Предполагаю, что ближе к концу осени Лучи должны упасть до 5-6$ за штуку. Вот это и будет самое время, чтобы сделать приличные запасы. Ajani, Strength of the Pride (10$). Выглядит неиграбельно, но помним абзац про мифики выше. Все равно при этом обходил бы стороной. Brought Back (5$). Сильная карта, но и цена уже высокая. Делал бы запасы, будь она по 1-2$. Повернутые перманенты не дадут сделать какую-нибудь комбу на артефактах-землях, остается только варианты закрутки через пожертвование. Также карта хорошая и в честном режиме - вернуть пару бойцов после Wrath of God. Хороший слипер на будущее. Hanged Executioner (1$). Потенциальные 2-3$, если колоду на флаерах/спиритах соберут в Стандарте. Что важно на самой карте - две тушки за три маны. Можно брать довеском за 50 центов к странным трейдам, где вы отдаете такие же спорные карты. Вряд ли на такой карте можно хоть что-нибудь заработать из-за изначально низкой цены и очень узкого применения. Sephara, Sky's Blade (2$). Эту карту будут пытаться сломать все ее время нахождения в Стандарте, может, и в Модерне попробуют. Если получится, то получим 4-5 кратный рост цены. Достойно того, чтобы держать комплект на полке. Синий Leyline of Anticipation (5$). Очень дорого, упадет до 1-2$ - вот тогда и надо брать и прятать на пять лет в ящик. Карта пользуется спросом только в ЕДХ. Mu Yanling, Sky Dancer (15$). Выглядит очень интересно, так как умеет сама себя защищать, ставить существ и выигрывать партию. Жаль только, что сейчас такая сильная конкуренция среди трехмановых плейнсволкеров. Скорее всего, нас тоже ждет падение, но это как раз один из тех мификов, что легко может улететь в 30$+. Будьте аккуратны. Черный Embodiment of Agonies (4$). Довольно интересное существо, я бы присмотрелся к нему внимательнее. Обычно такие карты приходят в соответствующие колоды с третьей/четвертой итерацией, так что еще будет время посмотреть, найдется ли карте место. Legion's End (2$). Топовый ремувал в стандарте обычно стоит приличных денег, хотя бы 5-6$. Вопрос в том, считаете ли вы этот ремувал топовым. Если да, то запасайтесь картой в огромных количествах. Leyline of the Void (18$). Дорого, надо ждать. Свежая волна модерн-поклонников спадет, возможно, и мета не будет заставлять играть комплектом в каждой колоде - вот тогда и надо брать. Я бы ждал конца осени. Так или иначе, жалеть о наличии Лейлайна в вашем запаснике вы вряд ли будете. Rotting Regisaur (6$). Стоила бы она 2$, я бы пошел скупать все. Карта хороша как реверсивный сайд в старых форматах, требует немедленных ответов в Стандарте и обладает очень хорошим потенциалом. Жаль только, что если все эти ожидания оправдаются, она и будет стоить свои 6-8$. Scheming Symmetry (5$). Типичный High Risk, High Reward. Карта закончит свою жизнь или на дне, или станет стоить очень приличных денег. Стартовая цена в 5$ лишь добавляет адреналина. Я бы не рисковал с покупкой обычной версии, а вот фойлушки забрал бы с удовольствием. Карта точно найдет применение в ЕДХ, а блестяшки там особенно любимы. Sorin, Imperious Bloodlord (16$). И снова у нас трехмановый плейнсволкер, который слишком прост в плане абилок, но вместе с тем и очень эффективен. Опять-таки, у карты будет постоянный ЕДХ спрос, что будет поддерживать его цену на отметке в 10-15$. Малейшая играбельность в стандарте - и карта бахнет к 30$. Я бы перезаложился и нашел таких на релизе или в ближайшее время после него, так как экономия может быть действительно большой. В крайнем случае, будем Морофонов в Модерне на второй ход ставить :) Красный Chandra, Acolyte of Flame (4$). В атаку на чужих плейнсволкеров ходит, спеллы флешбекает, плюсует всем красным. Карта очень нравится, считаю ее недооцененной и точно заберу комплект в момент релиза. Зеленый Leyline of Abundance (3$). Отличное долговременное вложение, для которого карте даже не обязательно играть в соревновательных форматах. Есть стойкое ощущение, что эти Лучи позволяют творить какую-то дичь и нужен только человек, который скажет, какую именно. Зачастую именно такие карты лежат три года без дела, а потом выстреливают. Подождать осени, купить по доллару, бережно хранить. Shared Summons (1$). Ищет двух, инстант, кладет в руку. Стоит доллар. Мне нравится. Много тут не заработать, но сама карта приятная. В крайнем случае потери будут совсем уж маленькие, так что пусть лежат рядом с Лейлайнами. Вдруг оно там вместе даже работать будет. Vivien, Arkbow Ranger (12$). Испытываю здесь схожие c Сорином чувства. Тут и ремувал, нехарактерный для зеленых, и Living Wish, и критичный трэмпл с каунтерами. Будет играть - будет в два раза дороже. Будет ли играть? Думайте сами :) И раз уж это одна из последних статей анлимитеда в первом сезоне, то могу позволить себе немного грязных и дешевых трюков :) По итогу у меня в приоритете прямо сейчас успеть купить тэмплы, а какие карты вы купите первым делом? Поддержать автора (деньгами на Тэмплы)! 4 1 2 4 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreyT Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 "покупайте комплект всех карт, но можете и не покупать"? 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 53 минуты назад, pingi сказал: Leyline of Abundance (3$). Отличное долговременное вложение, для которого карте даже не обязательно играть в соревновательных форматах. Есть стойкое ощущение, что эти Лучи позволяют творить какую-то дичь и нужен только человек, который скажет, какую именно. Зачастую именно такие карты лежат три года без дела, а потом выстреливают. Подождать осени, купить по доллару, бережно хранить. Очевидно в эльфах, только там достаточное количество дорков, чтоб лучи работали как надо. Даст доступ к компании на 2-й, так же открывается опция гаррука, маленький шанс есть и у beast whisperer, хотя без рейнджеров и насекомого этот эффект все равно посредственный, да и ремувал у оппонента никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Цитата Колод на Lotus Field (предзаказ по 15$) в стандарте я себе представить не могу, но кто-то точно ими будет играть в прочих форматах. При этом даже огромный спрос на карту в старших форматах (смотрим на нового Карна) не может пробить потолок в 15-20$ за копию. При том, что с оценкой цены согласен, карн - плохой аналог, в войне есть еще один мультиформатный тир ноль рар, куча играбельных во всех форматах раров и мификов, анкоммон стоящий миллионы, а как ты сам ниже пишешь - цены инпринт сета корректируются ценой дисплея. В более пустом сете, особенно летнем, лучшая рара сета теоретически может и повыше 15 залезть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Синий лейлайн за 5 баксов и правда дорого, наверное. Но если б не мини-Тефери и Нарсет, то он делал бы всякое нечестное с кразисом, mass manipulation и wilderness reclamation в стандарте. Я пытался делать подобное с Emergence Zone в кухонном формате Арены, выходило неплохо, но потеря земли в такой деке очень печалит (гораздо хуже, чем два лейлайна получить, например). Но, увы, увы - Тефери + Нарсет = fun police. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrSheep Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) а что насчет мифик чандры? Изменено 1 июля 2019 пользователем MrSheep Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 1 час назад, MrSheep сказал: а что насчет мифик чандры? Что именно ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 27.06.2019 в 11:19, GreyT сказал: "покупайте комплект всех карт, но можете и не покупать"? ну да, весь обзор примерно такой... пара слов по сету: посмотрев цены на карты, у меня пока складывается единственная (скорее всего верная) мысль, что в плане закупки М20 (кейсы / дисплеи) выглядит крайне слабым. мифик Чучандра - огонь! репринт лучей - классно! Клетки - супер! Оверсир - вообще нереально! Какие-то новые рары (regisaur и shemming) - ну неплохо неплохо.. Более логичным выглядит закупка каких-то отдельных карт (но не всез), для перспективы, но их совсем немного, честно. И эти рассуждения про 1-2$ - сорян, не серьезно. Но это чисто мое мнение, imho (фейспалмить и минусовать можно - главное, чтобы потом расстройств от закупок не было). Но за проделанную работу - grand merci! p.s. арт у темлов красивый, фойла круто будет смотреться (для колелкционеров). 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 10 часов назад, lioo сказал: Что именно ты имеешь в виду? +1 сообщение. Наверно это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 В статье есть достаточно прямолинейные советы (типа темплы лучше купить сейчас по два, чандру тоже), так и куда более тонкие и требующие от читателя принятия риска. С картами по доллар-два вынужден не согласиться, вот из недавних примеров могу тыкнуть в Хогаака. Ошибки в оценке играбельности карт случаются достаточно часто и как раз в таких местах риски минимальны, так как изначально карты очень дешевые. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrSheep Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 16 часов назад, lioo сказал: Что именно ты имеешь в виду? стоит ли брать, есть ли перспективы у неё? автор ее не упоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 11 часов назад, Fre3MaN сказал: Более логичным выглядит закупка каких-то отдельных карт Как и всегда?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) Зачем тогда брать дисплеи, вместо синглов? Я вижу только 1 причину. Удовольствие от лопанья пачков Изменено 2 июля 2019 пользователем retsy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 1 час назад, stoss сказал: Как и всегда?) Недавно только была Война Искры, где дисплеи брать точно было разумнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 @lioo синглы можно купить ниже рыночной стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 (изменено) 8 часов назад, stoss сказал: Как и всегда?) не Искра и те же горизонты - брать кейсами (на момент выхода сетов) отличный вариант. Профит бешеный. Изменено 3 июля 2019 пользователем Fre3MaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения