amarto Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 Нууу там прокачки предлагать в моноред класть - так себе идея. И heartfire. И простите Tin street dodger. И нового раптора в одну колоду с паровичком, видимо для надёжности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 39 минут назад, amarto сказал: Нууу там прокачки предлагать в моноред класть - так себе идея. И heartfire. И простите Tin street dodger. И нового раптора в одну колоду с паровичком, видимо для надёжности. Т3 паровичок под раптором и два шока в лицо в респонс на етб:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 23 минуты назад, KOJI6ACA сказал: Т3 паровичок под раптором и два шока в лицо в респонс на етб:) Два шока с simian spirit guide? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 37 минут назад, amarto сказал: Два шока с simian spirit guide? раптор удешевляет существ 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 15 часов назад, amarto сказал: Нууу там прокачки предлагать в моноред класть - так себе идея. И heartfire. И простите Tin street dodger. И нового раптора в одну колоду с паровичком, видимо для надёжности. Спасибо. Теперь ясно, почему фейспалмы и разговоры про непонимание. Очевидно вы решили, что я предлагаю тупо заменить в текущем монореде часть карт на строго худшие аналоги, а дальше... Ну оно там как-нибудь само сыграется. В таком виде действительно смотрится диковато. Но мой пост был совсем не об этом. Я вообще не рассматриваю моноред как монолит с плавающими слотами, как это обычно делается с другими колодами. Моноред в моём понимании не подчиняется этим законам, поскольку исповедует философию огня. По обычным меркам, за рамками этой философии, моноред в принципе состоит практически исключительно из плохих карт. Это и к легаси бурну относится, в котором из хороших карт по сути только болт, и к стандартному монореду, в котором хороших карт чуть больше, но не на много. Эту "хорошесть" легко проверить тем, какие карты из монореда серьёзно играют где-то ещё кроме него. Философия огня требует жесткого акцента на главном ресурсе - жизнях оппонента. И абсолютно без разницы как выглядит способ давления на эти жизни - главное, чтоб работал. Если прямой урон - хорошо. Агрессивные существа? Тоже годится. Прокачка? Почему нет, если работает. Очень хорошо, если есть какой-то универсальный вариант, не слишком зависящий от игры оппонента, но планировать игру с диваном - непозволительная роскошь. Сжигать надо с учётом доступных слабых мест оппонентов. Поэтому Price of Progress в легаси бывает чудо как хорош, хотя по сути это очередная плохая карта. Я не могу предсказать, какие варианты давления будут оптимальны в новой мете стандарта, но я взял список потенциально работающих карт по разным направлениям. Т.е. я не писал, что надо класть раптора с паровиком - я писал, что есть карты работающие на соответствующем направлении. В настоящий момент они не особо востребованы, поскольку известно доминирующее. Хотя были тут на форуме попытки зажечь танками с арканистами. И вроде даже что-то получалось. Короче, я не верю, что все направления настолько обламываются с ротацией, что всё капец, и вместо RDW надо в биг-ред идти, ибо вариантов просто нет. Отдельно про раптора с паровичком. Если подумать, то не такая уж фантастика. C Samut's Sprint этот паровичок не только выживет, но ещё и будет готов набежать на 4 при потенциальной открытой мане. Стеклянный расклад, конечно, но если у красных появится что-то для прикрытия существ, то это внезапно может стать не смешным. Просто представьте себе что-то вроде Blossoming Defense. Кажется невозможным? Но ведь красный gg в виде Infuriate мы уже имеем. И даже синергичные с этим хорошие карты есть, вроде Арканиста. При определённых условиях это вполне может взлететь даже в моно. Прецеденты вроде моноред героика были. 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) @Antalis Йэдритмадрид. Эпоха ГГ в тушку 1/1 прошла приблизительно до начала нулевых. Причем совсем. Колода на Пёрышке - это скорее исключение из правил. Раскачки в соревновательном констрактед это размен 2 к 1 в 95% случаев. Мы не берём ситуации против дивана или когда оппонент себе не сдал. Давай я тебе приведу пример с тем, что сейчас происходит в стандарте после выхода М20 в свет. Появились RGb динозавры и элементали. И те и другие очень рано идут вширь тушками, которые больше существа 1/3 или 4/3 на 3-ий. Тебе предлагают, например 4/5 или 7/6 на 3-ий или кавалера, или существо 3/3, которое делает 2 дырки в твоего паровичка. Не будет рэд стомпи в том виде, который ты предлагаешь. И слоты, которые ты назвал бесперспективные. Поэтому, уход в трайбл.Чандр и биг-рэд вполне себе развитие, так как умеет сдерживать рампу через дорков (почти то же самое может и текущий билд монорэда), а +2/+1 в паровичка, это не может сделать, одну атаку на 6 эти колоды перетерпят. Ну, не знаю, вариант развития в рэд.стомпи сейчас - the brade of the seave cable, кмк. Давай еще приведу тебе пример из истории: 1) Вайлдфаер.дэк - ред.браун (по сути монорэд), колоде было насмешить на хиты оппонента, фокус был на лишении ресурсов с последующим добиванием финишером. Колода шла сначала в ману, потом в вайлдфаер, потом в финишера. 2) Понза - угол атаки - ресурсы оппонента, а убивали существом 2/2. И не прям так, что б списать 100500 хитов за первые 3 хода. 3) Биг.рэд Миродин+Камигава - атака на манабазу, уничтожение всех существ, постановка слоггера/дракона. Это к тому, что есть "философия огня". Готов делать ставки на: 1) что рэд.стомпи не будет, 2) чандра трайблом будут пытаться играть и прошники тоже. Изменено 11 июля 2019 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 Только что, Volga сказал: @Antalisчандра трайблом будут пытаться играть и прошники тоже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 1 минуту назад, KOJI6ACA сказал: :) Спасибо. Посмотрю вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 1 час назад, Volga сказал: Эпоха ГГ в тушку 1/1 прошла приблизительно до начала нулевых. Причем совсем. Колода на Пёрышке - это скорее исключение из правил. Раскачки в соревновательном констрактед это размен 2 к 1 в 95% случаев. Мы не берём ситуации против дивана или когда оппонент себе не сдал. Сожалею, но такие аргументы я принять не могу. :( Если уж для стратегии есть целый термин (героик), который куда моложе нулевых, то что-то в этой аргументации не так. И сам я помню, что красный героик, что недавнего энерго-молотильщика. Рискованная стратегия, но неготового оппонента разрывало на куски. Впрочем, настаивать на прокачках не буду. Может и не взлетит, просто заранее я хоронить бы не стал. 1 час назад, Volga сказал: Давай я тебе приведу пример с тем, что сейчас происходит в стандарте после выхода М20 в свет. Появились RGb динозавры и элементали. И те и другие очень рано идут вширь тушками, которые больше существа 1/3 или 4/3 на 3-ий. Тебе предлагают, например 4/5 или 7/6 на 3-ий или кавалера, или существо 3/3, которое делает 2 дырки в твоего паровичка. Не будет рэд стомпи в том виде, который ты предлагаешь. И слоты, которые ты назвал бесперспективные. Ну и молодцы, пусть идут. Не задача монореда с этим бороться. В мете для этого есть колоды с парой комплектов врасов. Не справятся, ну тогда и монред будет другой. Может с угоном толстяков и метанием их в лицо. Может на гоблинах, бегающих под каламити в любую атаку, включая суицидальную. Что касается примеров, то что они показывают, что биг-ред в определённых стандартах может? Так с этим я и не спорил. Может на Чандрах в этот раз взлетит. Хотя мне сомнительно- очевидные стратегии Визарды обычно тестируют до беспредела. Они редко взлетают. Но в этот раз выглядит вкусно. Может у нового отдела тестирования другой подход. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panich Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 14 часов назад, Volga сказал: Раскачки в соревновательном констрактед это размен 2 к 1 в 95% случаев. Именно поэтому щас куча колод без инстантовых ответов от слова совсем? Дретхорт в 2 хороших инстантовых ремувала(сидеть на трофее в раскачку, я скажу 2 раза спасибо за такой плей). УГ манипуляция которая из ответов только мистик. Эспер и гриксис которые все больше смещаются в сторону больше врасов, поменьше каст даунов. и опять на второй стирают мысли. Нексус имеет приемлесмый ответ в виде силков,что опять же не желательно в начале партии. С виней в все понятно, они вообще что такое ответ не слышали до сайда. В листах элементалей я тоже чтото ремувала инстантавого сильно не заметил. Так что я уже давно начал думать что неиграют прокачки не столько потому что плохо и размен 2 в 1. А скорее по инерции и потому что сейчас за 1 можно надежнее пронести 3 в лицо за 1. Но так ли однозначно это будет после ротации для меня весьма неоднозначно. Сейчас действительно хватает кричей которые от прокачки получают больший бонус чем просто прокачка. Профет качается и скраит. Арканист кастит что-то еще с грейва. Танк качается. Военвода качает остальных. Да для этого всего требуется больше усвой, но и критики не стреляют за 1 на 3 просто так и сцена не зажигается. Опять же после ротации нас вряд ли ждут настолько плотные и реактивные трехцветки(привет скрайлейнды и то если до комплекта добьют).А это позволит монореду снизить темп без большой потери в силе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, Panich сказал: Так что я уже давно начал думать что неиграют прокачки не столько потому что плохо и размен 2 в 1. А скорее по инерции и потому что сейчас за 1 можно надежнее пронести 3 в лицо за 1. Но так ли однозначно это будет после ротации для меня весьма неоднозначно. Сейчас действительно хватает кричей которые от прокачки получают больший бонус чем просто прокачка. Профет качается и скраит. Арканист кастит что-то еще с грейва. Танк качается. Военвода качает остальных. Да для этого всего требуется больше усвой, но и критики не стреляют за 1 на 3 просто так и сцена не зажигается. Опять же после ротации нас вряд ли ждут настолько плотные и реактивные трехцветки(привет скрайлейнды и то если до комплекта добьют).А это позволит монореду снизить темп без большой потери в силе. Часто видел ситуации, когда новички играли прокачками, просто потому, что им так по приколу. И, выигрывая партию, они слышали в свой адрес критику и советы - мол, убери, плохая карта :3 А я думаю, что для каждой карты просто нужно подходящее окружение. Изменено 12 июля 2019 пользователем Blackshaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 2 часа назад, Blackshaman сказал: Часто видел ситуации, когда новички играли прокачками, просто потому, что им так по приколу. И, выигрывая партию, они слышали в свой адрес критику и советы - мол, убери, плохая карта :3 А я думаю, что для каждой карты просто нужно подходящее окружение. Магия популярна потому, что играя плохо, можно выиграть. Как и многие игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 2 минуты назад, lioo сказал: Магия популярна потому, что играя плохо, можно выиграть. Как и многие игры. А еще многие люди игнорируют целые аспекты магии, например, декбилдинг, полагаясь на отполированные варианты колод. Этот подход верен в 90% случаев, но когда речь о мечтечковых фнмах на 8 человек, такой подход вызывает недоумение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 23 минуты назад, Blackshaman сказал: А еще многие люди игнорируют целые аспекты магии, например, декбилдинг, полагаясь на отполированные варианты колод. Этот подход верен в 90% случаев, но когда речь о мечтечковых фнмах на 8 человек, такой подход вызывает недоумение. Арена не равно местячковому фнмчику. Если вы хотиете обсуждать деки для местячковых фнмчиков и играть прокачками в монорэде, пожалуйста, делайте это в отдельной теме. Спасибо. Вчера посмотрел видео, ссылку на которое дал @KOJI6ACA . Поменял билд под текущий стандарт с учетом своих представлений, а не тупо скопировав лист из видео. Сыграл мало, около 15 игр Бо1, что бы что то говорить осмыслено. Что сделал с листом: 1) Бластинг зон нужен, оставил. 2) Маяк ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, положил 4 3) Не играл флейм свипами, но играл Лайтнинг страйками. Не жалею 4) Угин и Карн - УУУУХ, жаль карн уходит. 5) Не увеличивал количество Чандр, может быть потом к этому приду. 6) Вместо мокса, как на видео, играл 25-ой землей. 7) Оставил двух Шарханов, кончились вайлд карты :-( Как то так. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 12 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 43 минуты назад, Volga сказал: Арена не равно местячковому фнмчику. Если вы хотиете обсуждать деки для местячковых фнмчиков и играть прокачками в монорэде, пожалуйста, делайте это в отдельной теме. Спасибо. Вчера посмотрел видео, ссылку на которое дал @KOJI6ACA . Поменял билд под текущий стандарт с учетом своих представлений, а не тупо скопировав лист из видео. Сыграл мало, около 15 игр Бо1, что бы что то говорить осмыслено. Что сделал с листом: 1) Бластинг зон нужен, оставил. 2) Маяк ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, положил 4 3) Не играл флейм свипами, но играл Лайтнинг страйками. Не жалею 4) Угин и Карн - УУУУХ, жаль карн уходит. 5) Не увеличивал количество Чандр, может быть потом к этому приду. 6) Вместо мокса, как на видео, играл 25-ой землей. 7) Оставил двух Шарханов, кончились вайлд карты :-( Как то так. И результат каков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 @Tibo результат пока очень скудный. Чаще попадал на элементалей руг. Не проиграл ни разу. Один раз слил гриксис контролю без шансов, показали элдерспелл и три бидевила, все это приправили двумя дискардами. Монорэд классический у меня выиграл один из трёх, когда показал ооочень плотную раздачу с моей средней рукой, я не сдал себе ремувала и блокеров в достаточном количестве. Неожиданно выиграл одну у манипуляции отпинав токенами от саахили и Карна. Остальное трешак был, который без проблем выигрывается. Не попал на Эспер ни разу, не попал на рг, перышко и динозавров. Белую виню переехал, но попал на нее один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) Зашёл на метагейм челенж. Первым оппонентом был рг, вторым гриксис контроль. Итог очевиден) От рг сайдил электростатик филды и двух траксиосов. Собственно траксиос мне игру и выиграл. Изменено 12 июля 2019 пользователем Volga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас